ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Шехзаде Мурад, Эсен султан и шехзаде Селим шли по коридору. Впереди уверенно шла Эсен, а за ней братья. Когда они проходили мимо комнаты, где жил самый младший шехзаде — Мустафа с Наргиз султан, Василиса услышала тихий хрип. Она остановилась и оглянулась на дверь. В-Э: Идите. Я скоро подойду. Селим: Куда ты? В-Э: Проверю Мустафу. И заодно возьму кое-что у матушки.       Василиса вошла в комнату и ахнула. Около кроватки стоял евнух Гиацинт. Он испуганно оглянулся. Этого момента было достаточно, чтобы Эсен увидела в его руках канат, которым он душил ребёнка. Султанша тут же подбежала и откинула раба от кровати мальчика. Но не удержав равновесия, Василиса упала рядом с камином. Гиацинт угрожающе приближался к султанше. Но она вытащила из камина холодную кочергу и ударила евнуха по шее. Тот упал на спину. Отойдя от шока Эсен услышала плач Мустафы. Она встала, и села рядом с шехзаде на кровать. Она прижала его к своей груди и поцеловала в волосы.       Через несколько минут вошла Наргиз султан. Она испуганно оглядела комнату. Наргиз: Что… Что здесь произошло? В-Э: Гиацинт ага пытался убить Мустафу, но я ударила его кочергой. Наргиз: Слава Аллаху, всё обошлось. Эсен, отвели Мустафа к Лале.       Она поклонилась и вышла из комнаты.       Через 30 минут Василиса шла, а выходу из дворца она была одета в красное, богато расписанное платье. Рыжие волосы красиво струились по спине юной девушки. На голове лежала корона, украшенная красными рубинами. Волосы были закрыты красным (в тон платью) полупрозрачным платком. Около ворот стояли Мурад и Селим. Заметив сестру, оба подняли брови от удивления. Селим: Эсен, куда ты так нарядилась? Неужели всё-таки решили соблазнять юношей? В-Э: Во имя Аллаха, Селим, никогда! Просто матушка настояла на этой одежде. Мурад: И правильно сделала. Так ты намного больше напоминаешь султаншу Османского рода. В-Э: Гости уже прибыли? Вы их видели? Мурад: Они прибыли и что-то обсуждают с повелителем. Евнух Гиацинт: Шехзаде Мурад, шехзаде Селим и Эсен султан, султан Каплан приказал вам прийти вечером в зал переговоров. Мурад: Отлично.       Он собирался уйти, но Василиса его окликнула. В-Э: Куда это ты так спешишь? Мурад: У меня много дел. Селим: У нас тоже, но сейчас мы все вместе идём во двор.       Мурад, закатив глаза, вышел из дворца. Селим повернулся к сестре. Селим: Знаешь Эсен, мне кажется, что Мурад что-то не договаривает. По этому нужно быть на чеку. В-Э: Ты прав. Я чувствую, что скоро что-то должно случиться. Но сейчас нам лучше идти в сад.       И брат с сестрой направились за Мурадом. ***       На дворе стояла тёплая погода. Солнце периодически скрывалось за облаками, а лёгкий ветерок отдавал прохладой. В тени деревьев под навесом стоял трон султана. В центре сада около фонтана из которого бежала чистая вода Селим и Мурад дрались на мечах. Эсен сидела около края фонтана, смотрела на рыб, плавающих в воде, и наблюдала за братьями. Если Мурад больше нападал, то Селим вёл себя хитрее. Он двигался не предсказуемо и уже несколько раз победил. Голос: Султан Каплан хан Хазрет Лири.       Эсен быстро встала, и все опустили головы. Через мгновение вошёл султан. Рядом с ним шёл незнакомый им мужчина, а следом трое юношей. Каплан оглядел всех и кивнул. Эсен села обратно к фонтану и стала наблюдать за рыбами. Каплан: Тренируитесь? Селим: Да, отец. Каплана: Позвольте представить, господин Миракл и его ученики. Они родом из Европы и приехали, чтобы обменяться опытом с нашими Шехзаде.       Эсен быстро оглядела гостей. И задумалась. В-Э: «Где-то я их уже видела. Но ведь ни в одном из дворцов Османской империи они не появлялись, а в город мне выходить запрещено. Тогда где?» Каплан: Продолжайте упражнения.       Шехзаде встали в напротив друг друга и скрестили мечи. Султан подошёл к Эсен. Та вновь поднялась. В-Э: Повелитель, у меня ужасные новости. Евнух Гиацинт ага только что собирался задушить шехзаде Мустафу, но я вовремя подоспела и сейчас ваш раб лежит без сознания. Наргиз вызвала стражу и неверного бросили в темницу. Каплан: Пусть живёт свои последние часы. Надеюсь Мустафа и ты не пострадали? В-Э: Нет, повелитель. Мы в полном порядке.       Султан по отечески взял лицо Эсер в руки и поцеловал в лоб. Каплан: Да пошлёт Аллах вам здоровья. В-Э: Аминь. Повелитель, можем ли мы с Мустафой и Селимом поехать в Идирны? Каплан: Думаю, что да. Завтра утром вы сможете отправиться в путь. В-Э: Благодарю вас, Повелитель.       Султан отошёл, а Василиса села обратно. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Эсен посмотрела в сторону трона падишаха. На нём уже сидел Каплан. Перед ним стоял господин Миракл. Они о чём-то увлечённо разговаривали. На Василису смотрел один из троих юношей. У него были чёрные волосы и голубые глаза. Их взгляды встретились и Огневу будто ток ударил. Она тут же отвернулась. В-Э: «Что это было? Такое ощущение, что я знаю этого парня очень давно и очень близко. У него такие глаза, как драгоценные камни. Драгоценные… Драгоценный… Драгоций! Это же его фамилия! А имя какое? Во имя Аллаха, не помню!» Мурад: Эсен, Эсен тебе голову напекло? Очнись же!       Девушки встряхнула головой и оглянулась. Перед ней на корточках сидели Мурад и Селим. Селим: Мы тебя уже 5 минут зовём. Уже начали думать, что ты утопиться хочешь. Так увлечённо смотришь в воду. Мурад: Пошли. Кое-что обсудить надо. Эсен встала и пошла за братьями. Она кинула короткий взгляд на гостей. Драгоций улыбнулся ей. На его щеках появились ямочки. Огнева усмехнулась и вышла из сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.