ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые друзья и новые враги

Настройки текста
      Братья с сестрой вышли со двора и прошли в покои Мурада. Селим: Мы увидели гостей. Твои предложения, брат? Мурад: Я не имею представления — кто из них имеет большее влияние на товарищей. По этому считаю, что стоит намного поменять стратегию. Мы втроём начинаем дружить с ними. Зовём соревноваться в ловкости, силе и тому подобное. Определяем самого влиятельного, и Эсен выполняет свою задачу. В-Э: Хорошо. Что мне делать то время, когда вы будете, дружить»? Мурад: Я непонятно выразился, сказав мы втроём? Эсен, что с тобой сегодня? В-Э: Всё нормально. Я просто хочу отдохнуть.       Она встала и хотела покинуть покои, но Селим схватил её за руку. Селим: Куда ты так спешишь? Мы ещё не всё обсудили. Эсен вздохнула и села обратно на подушку. Селим: Мне показалось или ты уже нашла себе фаворита? В-Э: С чего ты взял? Селим: Вы с этим черноволосым несколько минут друг с друга взгляд не сводили.       Эсен подняла левую бровь, выдавая своё удивление (от автора: типо Фэш 2.0). Мурад: И не смотри на него так. Я тоже это заметил. Между вами пробежала искра, ведь так? В-Э: Да ну вас! (Вскочила) С чего вы взяли, что я смотрела именно на него? Я смотрела сквозь этого неверного. А сейчас мне действительно пора.       Василиса, покраснев от злости, выскачила из комнаты. Мурад: Чувствую, что на этом всё не закончится. Селим: Вот именно. А представь, что будет, если узнает повелитель? Кстати, она знает, что ей готовят жениха? Мурад: Думаю нет. Но её будущий муж по слухам довольно ревнив. Селим: Точно. Не хочешь сыграть в камни? Мурад: С удовольствием.

***       Эсен неслась по коридору в сторону своей комнаты под впечатлением от разговора. В-Э: «Да как они могли подумать, что он мне нравится?! Это же просто взгляд. Ничего больше!».       С такими мыслями перед самым входом в гарем, она не заметила, как снесла с ног какую-то рабыню. Рабыня: Ауч! Смотреть надо, куда идёшь!       Василиса посмотрела вниз и строго оглядела девушку. Она была блондинкой с голубыми глазами. Девушка поднялась и, преградив дорогу, посмотрела на султаншу.       К ним тут же подбежала одна из служащих гарема — Нурбану Калфа. Калфа тут же жёстко схватила блондинку за локоть и попыталась оттащила в сторону, но та сопротивлялась. Рабыня: (кричит) Она должна извиниться! Я не уйду с места, пока она не попросит прощения! Да кем она себя возомнила, что толкает меня? Я не мешок, чтоб так со мной обращаться.       За ними уже наблюдал весь гарем. Василиса резко подняла ладонь и приказала Нурбану отпустить рабыню. Та послушалась. Рабыня гордо встала перед Эсен и вызывающе посмотрела на Василису. В-Э: Твоё имя. Рабыня: Я не обязана перед тобой отчитываться!       Эсен резко схватила её за волосы, сильно сжала их около затылка и немного потянула вниз. Та вскрикнула от боли. В-Э: Имя! Рабыня: Маришка! В-Э: ИМЯ! (Сжала волосы сильнее) В-Э: Марина Резникова! В-Э: Как ты посмела повысить на меня голос? Где я, а где ты? Я — дочь Наргиз султан! Я твоя госпожа и никто, никто кроме султана Каплана и матери не смеет на меня кричать! (Отпускает Маришку) Нурбану Калфа, куда вы смотрите? Почему уже третья рабыня за день нарушает порядок? Немедленно наказать её. Нурбану: Но госпожа… В-Э: Ты меня не услышала?       Несколько янычар схватили Марину под локти и силой увели из гарема. Маришка: Ты ещё не знаешь с кем связалась, дрянь. Я отомщу и тогда…       Эсен тяжело вздохнула, выпуская весь пар. Спокойствие вновь овладело ею. В-Э: Сюмбюль, ты где? С: Я здесь, госпожа. Что вам угодно? В-Э: Приведи ко мне утренних рабынь. С: Хорошо, госпожа.       Эсен поднялась по лестнице и вошла в свою комнату. ***       Через несколько минут Василиса уже сидела на диване у окна и смотрела в окно. Перед ней лежали две подушки для гостей. В-Э: «Что со мной происходит? Почему я целый день так странно себя веду? С кем-то веду себя мило, к кому-то при одном взгляде чувствую симпатию, а на ком-то срываюсь. Непонятно.»       Прозвучал стук и вошли две девушки. Они испуганно смотрели вниз, опустив головы. Огнева тепло улыбнулась и подозвала их поближе. В-Э: Присаживайтесь. Сейчас вам не стоит меня бояться.       Она показала на подушки, и девушки покорно сели. В-Э: Что же, начнём. Я Эсен султан. Дочь Наргиз султан и султана Каплана. А вы? Диана: Моё имя Диана, а это (указывает на соседку) Захарра. Мы попали сюда из далёкой Англии. В-Э: К нам сегодня приехали гости оттуда. Вы их знаете? Захарра: Может быть. Англия большая и всех знать невозможно. В-Э: Ясно. Сейчас я объясню вам основные правила жизни во дворце и как тут выжить. Через пол часа В-Э: Ну вот и всё. У вас есть какие-нибудь вопросы? Диана: Госпожа, куда сегодня увели Марину? В-Э: Её отвели к Гюль Калфе. Расскажут ей о случившемся и потом назначат подходящее наказание. Может несколько раз ударят палкой, а может просто оставят без еды на день. Захарра, у тебя вижу есть вопрос. Захарра: Эсен султан, почему вы её наказали, а меня нет? Я же тоже нарушила правило. В-Э: Ты его нарушила не глобально. Можно сказать, что просто вышла из ряда. А эта (кивает на дверь) мало того, что кричала на меня, так ещё и оскорбила.       После этого они сидели молча. В-Э: Слушайте, а я нигде не могла вас видеть? Диана: Не знаю. Может да, а может нет.       В этот момент вошёл Селим. Диана и Захарра встали и поклонились. Когда брат подошёл, то Огнева поднялась. Селим: Эсен, завтра мы вместе едем в Идирны по приказу султана. В-Э: Это замечательно! Как ты его уговорил? Селим: Это останется мой маленький секрет. Эсен улыбнулась и обняла брата. В-Э: (тихим шёпотом) Это уговорил Мурад, чтобы привести в исполнение план? Селим: (тихим шёпотом) Да.       Василиса отпустила брата и улыбнулась. В-Э: В таком случае мне нужно собираться. Селим: Знаешь, когда ты улыбаешься, а не грустишь ты ещё более красивая.       Эсен смущённо улыбнулась. Селим подмигнул ей и вышел из комнаты. Через несколько минут вышли и новые помощницы. В-Э: Лале. Куда она вечно пропадает? Лале! Лале: Слушаю госпожа. В-Э: Собери мои вещи. Завтра я уезжаю в Идирны. Я иду к матушке. ***       Василиса быстро дошла до комнаты матери и вошла туда. В кроватке спал Мустафа, а Наргиз сидела рядом и гладила его по голове. В-Э: Матушка, как ваше самочувствие? А как Мустафа? Наргиз: С нами всё хорошо. Ты вовремя успела. Спасибо тебе, дочь моя. В-Э: Не стоит, маменька. Я пришла сказать вот что — завтра мы с Селимом уезжаем в Идирны. Наргиз: Я знаю, дорогая. Мне уже сообщили. В-Э: Хорошо. Мне нужно две рабыни, чтобы ехать. Но я не хочу брать Лале. Она уже ногой на свободе и ни о чём не думает. Наргиз: Ясно. И кого ты тогда возьмёшь? В-Э: С вашего позволения, я возьму двух новеньких. Захарру и Диану. Наргиз: Нет. Они же не обучены. Я же буду волноваться за тебя, дитя. В-Э: Прошу Вас. Я чувствую сердцем, что всё так должно быть. Наргиз: Ну хорошо. Тогда с тобой едут Диана и Захарра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.