ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые-старые друзья

Настройки текста
      После завтрака Эсен одела зелёное платье, новые слуги сделали ей незамысловатую причёску. Закрепив поверх зелёного платка корону, украшенную изумрудами, Василиса в сопровождении Захарры и Дианы вышла из дворца.       Там, откуда они отправлялись в путь росли деревья и цветы. Дорога была сделана из камней разных форм. Две кареты были уже полностью готовы к отправке. Голос: Эсен султан Хазрет Лири       Эсен шла по направлению к небольшому скоплению людей. Ещё издалека она разглядела султана, валиде, мать, Селима и вчерашних гостей. В-Э: Повелитель, Валиде султан, матушка. Я рада, что вы пришли нас проводить.       Она поклонилась им. КАПЛАН: Итак, все в сборе. Сегодня мы провожаем в прекрасный дворец в Идирнах молодое поколение двух стран. Надеемся на ваше скорое возвращение.

В Идирнах       Представили двух стран сидели в саду и молчали. Эсен лежала коленях у Селима и плела венок, а Селим подавал ей цветы. Захарра и Диана в стороне получали указания от Санай Калфы. Ник и Маар глазами осматривали сад, а Фэш делал вид, что увлечённо изучал деревья, но на самом деле бросал взгляды на Василису. Конечно же он ревновал её, позабыв о их родстве с Селимом.       Когда Василиса закончила, то шехзаде решил прервать молчание. СЕЛИМ: Итак, пока у нас есть возможность, предлагаю познакомиться. Для начала нужно назвать своё имя и рассказать немного о себе. Будем говорить по кругу.       Василиса заинтересованно вытянулась, положив цветы на колени и начала. В-Э: Хорошо. Я начну. Моё имя — Эсен султан. Я — дочь султана Каплана и Наргиз султан. Иногда помогаю матушке в гареме и создаю ювелирные изделия, как когда-то султан Сулейман. НИК: Я — Ник Лазарев. В Англии я учусь у господина Миракла военному делу. В свободное время я люблю что-нибудь мастерить своими руками. В-Э: А что ты мастеришь? Ник: Разное. Макеты кораблей, замков и тому подобное.       В глазах Эсен стремительно появлялись заинтересованные огоньки. Она перевела взгляд на следующего парня. Поняв намёк, он начал говорить. МААР: Я — Маар Броннер. В Англии я тоже учусь у господина Миракла военному делу. Мой дед работает у нас при дворе мастером, и я иногда ему помогаю. Селим: В Англии все любят мастерить? МААР: Нет. У нас это встречается нечасто. ФЭШ: Моё имя Фэш Драгоций. В отличии от моих друзей я родом из далёкой Украины. Но попал в Англию по приказу дяди. После его кончины я попал в военное училище. У меня почти нет свободного времени, т.к. стремлюсь стать лучшим воином. В-Э: А Захарра случайно не твоя сестра? ФЭШ: Да. Мы с ней родственники. Но после смерти дяди наши пути разошлись.       Эсен заинтересованно наклонила голову на бок и ещё раз оглядела новых знакомых. СЕЛИМ: Что же. Я — Шехзаде Селим. Сын султана Каплана и Наргиз султан. В свободное время практикую дипломатию и бои на мечах. ЗАХАРРА: Какой вы разносторонний, шехзаде.       Девушки уже успели подойти и сели рядом с Василисой. СЕЛИМ: Я вынужден быть таким, чтобы стать султаном. МААР: Я слышал, что в вашей империи султанами становятся по старшинству. Это правда?       Брат с сестрой переглянулись и Селим ей почти незаметно кивнул. В-Э: На самом деле шанс стать султаном есть у каждого шехзаде. Но как правило всходит тот, кто сильнее. А точнее у кого сильнее мать. НИК: То есть у вас есть ещё братья? В-Э: Конечно. Помимо тех, кто живёт в Стамбуле, у отца есть ещё около 5 сыновей. Конкуренция очень большая.       К группе подошла рабыня. Та же рабыня, нагрубившая Эсен. Девушка напряглась, как львица, готовая напасть. МАРИНА: Шехзаде Селим, вас зовёт Дайе султан. СЕЛИМ: Хорошо.       Селим на прощание поцеловал сестру в лоб и ушёл. Перед уходом Маришка улыбнулась и подмигнула Фэшу. Василиса ещё больше разозлилась, но гнев через несколько минут отступил. В-Э: «Во имя Аллаха, что это сейчас было? Нет, нет и ещё раз нет. Я не ревную Драгоция. Наверное это из-за того, что обида на Резникову ещё не прошла. А может всё-таки…»       Её внимание привлекла Эсма хатун. Она сделала жест рукой, чтобы султанша подошла. В-Э: Прошу простить.       Она встала и подошла к служанке. За ней, как и полагается пошли Захарра с Дианой. Эсма смотрела на неё с волнением. В-Э: Эсма хатун, какие-то новости? ЭСМА: Да, госпожа. Сегодня вечером прибудут госпожа Мортинова с сыном Марком. Также прибудет Фирузе султан. По словам Ибрагима аги Вас собираются выдать замуж за Марка. В-Э: Что?! Кто приказал? ЭСМА: Мне это не известно, госпожа. В-Э: Что ж, вы двое (показывает на Захарру с Дианой) ждите в саду, а мы с Эсмой идём разбираться. Василиса со злости развернулась и быстро направилась во дворец. Pow: Фэш.       Только что я снова познакомился со своей девушкой. Это было довольно странно. В-Э: Что?! Кто приказал?       Я посмотрел на неё. Василиса кричала на бедную девушку и после стремительно удаляется в замок, а к нам приближаются Захарра и Диана. Конец Pow. ФЭШ: Что произошло? ЗАХАРРА: У нас проблемы. Как говорится беда никогда не приходит одна, я имею ввиду Резникову. Сегодня приезжает Елена с Марком, но это ещё не всё. НИК: О Святой Эфларус, что ещё? ДИАНА: Фэш, не только спокойно, но Василису хотят выдать за Марка. ФЭШ: Какого хрена? Нет. Этого не будет! ЗАХАРРА: Тише ты. Она тоже так сказала и сейчас пошла разбираться. Кстати, мы знаем, что всё на так уж плохо.       Все удивлённо посмотрели на Драгоций. Та усмехнулась. ЗАХАРРА: Только не говорите, что не заметили, как она напряглась и посмотрела на Резникову, когда та моего братику подмигнула. НИК: Точно. Значит, у нас есть шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.