ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
      Эсен проснулась с своей комнате. За окном были сумерки.       Султанша встала с кровати и вышла на балкон. Вид оттуда открывался на средний двор. Она заметила, как на поляне стоял Селим, Фэш и какой-то юноша с пепельными волосами. Похоже, что Селим заметив на себе взгляд, посмотрел в её сторону и кивнул в знак приветствия. Эсен ответила тем же, улыбнулась и зашла обратно. ЗАХАРРА: Доброе вечер, Эсен. В-Э: И вам, девочки. Есть новости? ДИАНА: Да, в среднем дворе Вас дожидается Марк. В-Э: Уже видела его. Давно приехал? ДИАНА: Нет. Буквально только что. В-Э: В таком случае идёмте. ЗАХАРРА: А ужин? В-Э: Нет аппетита. Через пол часа       Эсен султан шла по коридорам замка в средний двор. Сегодня она надела синее платье с золотыми узорами. На шее у неё весело дорогое украшение, а на голове корона, украшенная синими драгоценными камнями. ГОЛОС: Эсен султан Хазрет Лири.       Войдя во двор ей поклонились все, кроме брата. СЕЛИМ: Доброе утро, сестрица. Хорошо ли ты спала? Снилось ли тебе что-то? В-Э: Спала я хорошо, но сон я не помню. Запомнила лишь длинный коридор. СЕЛИМ: Ясно. Позволь представить, Маркус Ляхтич. Преемник Елены Мортиновой и в скором времени твой супруг.       Юноша сделал шаг вперёд и поцеловал руку Эсен. За его спиной Селим покачал головой, а Фэш значительно напрягся. МАРК: Госпожа, для меня честь познакомиться с Вами лично. У меня для Вас есть подарок. Но вручить я могу его только после нашего венчания. В-Э: Благодарю вас.       В этот момент к ним подошёл один из прислуги. СЛУГА: Госпожа, ваша просьба была выполнена. Это помещение в вашем распоряжении. В-Э: Благодарю. Он отошёл В-Э: Селим, можешь мне одолжить кое-что? СЕЛИМ: Что? В-Э: Подарок Мурада. Я хочу его получить. СЕЛИМ: Но… Ладно, идём. В-Э: Захарра, Диана, подождите меня в комнате.       Брат с сестрой ушли, а Фэш и Марк остались на едине. *** ФЭШ: Отвечай, что вы здесь забыли. МАРК: Драгоций, я тебя не понимаю. Я здесь, чтобы жениться на прекрасной девушке. ФЭШ: На кой чёрт она тебе? Она же… МАРК: Ты прав. Она мне не нужна, но нужна моему дяде. Не забывай, что её статус Королевы Времени не делает Василису твоей собственностью. Она завидная невеста для многих эфларцев. Но именно я женюсь на ней. ФЭШ: Ни за что. Я тебе помешаю. Она никогда не станет твоей. МАРК: Посмотрим. Ведь свадьба уже через две недели.       Фэш, толкнув соперника плечом, проходя обратно в дворец. POW: Фэш ФЭШ: «Да как он посмел? Василиса моя девушка и ничто этого не изменит. Даже её потеря памяти. В конце концов в Луночасе она же вспомнила про нас, значит и в реальности она может всё вспомнить. Только как мне остаться с ней наедине?» Конец POW. СЕЛИМ: Ты решила так просто сдаться? Просто взять и выйти за этого неверного? В-Э: Конечно нет, но у меня есть план. СЕЛИМ: И что ты собираешься делать? В-Э: Узнаешь, когда придёт время.       Голоса стали приближаться и чтобы остаться незамеченным, ему пришлось забежать в первую попавшуюся комнату. ЗАХАРРА: Фэш, во имя Эфларуса, что ты здесь забыл? В-Э: (за дверью) Селим, не забудь принести мне наброски для… ФЭШ: Не важно. Потом всё объясню. Это комната Василисы, я правильно понял? ДИАНА: Если формально, то Эсен султан. И тебе нельзя без её разрешения здесь находиться. ЗАХАРРА: Прячься!       Драгоций раскрыл крылья и, став невидимым, сел на подоконник. В этот момент вошла Василиса. В-Э: Мне послышалось, или вы с кем-то разговаривали? ДИАНА: Нет, только между собой. В-Э: Ладно. Наверное показалось.       Девушка села за стол и достала из ящика основу для ювелирной подвески, коробочку с драгоценными камнями и несколько приборов. Она сразу начала работу. ДИАНА: Что вы делаете? В-Э: Хочу доделать подвеску. Всё равно не засну. ЗАХАРРА: Эсен, разрешите нам сходить погулять по дворцу. Он так красив, что одного раза пройтись мало. В-Э: Что? А… Да идите. Только аккуратно. Ходить ночью по коридорам опасно. Если что, то сразу кричите.       Девушки вышли, а Эсен продолжила работу. Сделав половину работы, она отложила это занятие и подошла к окну. На подоконник кстати всё ещё сидел Драгоций. Ему пришлось сесть по-турецки, чтобы она его не заметила. В-Э: И что же мне делать? Как быть покорной дочерью и любить одного, если сердце тянет совершенно к другому?       Василиса видела перед собой тёмную ночь, когда Фэш вблизи наблюдал за лицом его возлюбленной. Он заметил, как по её щеке прокатилась одинокая слеза. В-Э: Какая же темнота на улице. Темнота… Кто-то меня так давно называл.       Василиса улыбнулась и смахнула слезу. Она отошла и легла на кровать. Через пятнадцать минут Pow Фэш:       Я тихо слез с подоконника и пошёл к кровати на которой спала Василиса. Подойдя туда, я услышал, как она говорит во сне. В-Э: Нет. Фэш, спаси. Пожалуйста. Мне страшно. Я одна.       Я сел рядом с ней и погладил по голове. ФЭШ: Тише. Не бойся. Я с тобой и всё будет хорошо. Я спасу тебя, чего бы мне этого не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.