ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны начинают раскрываться

Настройки текста
      После ужина Селим шёл в свою комнату, погружённый в свои мысли. СЕЛИМ: „ Во всей этой суматохе мы совершенно позабыли о приближающейся свадьбе Эсен. Всё вроде бы хорошо. Но во всей этой истории не нравится мне только жених. Конечно возможно он знатен и богат, но он совершенно не любит Эсен. Это даже невооружённым взглядом видно. Сердцем чувствую, что она не будет счастлива. Она просто замолчит, как птица в клетке.»       Юный шехзаде почти вошёл в свои покои, но по пути ему встретился Фэш. ФЭШ: Добрый вечер, шехзаде. СЕЛИМ: Добрый. Куда идёшь? ФЭШ: Как раз к вам. Шах султан попросила передать вам это (протягивает книгу). СЕЛИМ: Благодарю, Фэшиар. У меня есть к тебе один разговор.       Они вошли в покои шехзаде. Селим положил книгу на стол и сел перед гостем. СЕЛИМ: Итак, я хотел обсудить с тобой свадьбу моей сестры — Эсен. Насколько я понял, ты знаешь Маркуса несколько лучше, чем мы. ФЭШ: Да, шехзаде. Мы до школы моего дяди учились вместе. СЕЛИМ: И что ты можешь о нём рассказать? ФЭШ: Мне он совершенно не нравится. Этот человек сказочный лицемер, редко отвечает за свои поступки и всё в таком духе. СЕЛИМ: Так я и думал. Я, честно сказать, с первого взгляда его невзлюбил. И я готов поклясться, что Эсен счастлива с ним не будет. Но знаю, кто сможет делать её счастливой.       Фэш уже давно привык сохранять невозмутимый вид снаружи, когда внутри бушуют чувства. Сейчас это ревность, страх, что не сможет вернуть его Василису назад и какая-то доля радости, что у Марка мало шансов. СЕЛИМ: Я думая, что ты бы стал достойным женихом на Эсен. ФЭШ: «Нихрена себе, вот это поворот» ФЭШ: Шехзаде, это конечно очень большая честь, но всё же я не столь знатен, как Маркус.       Конечно Драгоций отвечал по их легенде, на самом же деле он и сам был завидным женихом. Король Времени всё-таки. СЕЛИМ: Это не столь важно. На мой взгляд главное, что вы любите друг друга. Я же не слепой и вижу, как вы оба, хоть и неосознано, но стремитесь быть вместе. ФЭШ: «Неосознанно? Ещё как осознано! Знал бы ты, как вообще с сестрой султана сложно остаться наедине. И то ночью под крыльями или…»       От разговора их отвлёк какой-то шум. Будто бы что-то упало в комнате Эсен. В том же направлении кто-то закричал от боли. Селим схватил меня, и они сразу же побежали туда.       Когда они пришли, то застали такую картину. На полу без сознания лежало тело Василисы, а около кровати, пытаясь откинуть щенка, который впился в ногу, стоял мужчина. СЕЛИМ: Стража!       Здесь сразу же появились трое янычар. Они схватили человека, а Оскар начал скулить, толкая носом лицо хозяйки. СЕЛИМ: Ну сколько можно? Всё! Сегодня же уезжаем домой. Фэш, бери Василису и иди к Шах султан. ФЭШ: Шехзаде, Шах султан уехала к Дайе султан. СЕЛИМ: Значит положи её на кровать и жди, пока за вами не придут.       Он вышел, а Драгоций положил девушку на кровать и сел рядом. ФЭШ: (шёпотом) Прости…       Он достал из кармана флакончик, который отдала ему Чёрная королева и налил пару капель ей в рот и заставил проглотить. ФЭШ: Василёк, когда уже всё будет, как раньше? В-Э: (просыпаясь) Фэш, что ты здесь делаешь? ФЭШ: (вздрогнул) Селим сказал, что мы сегодня уедем. В-Э: (указывает рукой) Это хорошо. А почему на ковре кровь? ФЭШ: На тебя вновь пытались напасть, но Оскар успел вовремя остановить его. В-Э: Здарово. Знаешь, мне всё больше кажется, что сны, которые мне снятся — реальность. ФЭШ: Вам снова что-то приснилось? В-Э: Да. На этот раз я видела, как госпожа Мортинова убила мою маму. Я так испугалась, что проснулась.       Фэш понимающе кивнул и улыбнулся ей. Василиса обняла его. Драгоций опешил, но обнял её за талию, вспоминая её запах васильков. Эсен же закрыла глаза, пытаясь успокоить сильно бьющееся сердце. Страх никак не отпускал, но вдруо ей в нос ударил запах ландышей. Она улыбнулась. Вдруг у неё перед глазами пронёсся момент их встречи. Их друг другу представил Ник. Драгоций скептически осмотрел девушку и начал обзывать её шпионкой и фейрой.       Василиса посмотрела ему в глаза. В-Э: Почему ты назвал меня шпионкой?       У Фэша сердце в пятки ушло. Она начинает вспоминать. ФЭШ: Понимаешь, я тогда не доверял тебе. И ты так внезапно появилась, что я так о тебе думал. В-Э: А сейчас? ФЭШ: А сейчас я тебе верю. В-Э: То есть, ты уже долго меня знаешь?       В этот момент вошёл стражник, и оба отскочили друг от друга. СТРАЖНИК: Прошу прощения, что прерываю, госпожа. Карета подана. В-Э: Хорошо, благодарю.       Он вышел. Эсен встала, но тут же чуть не упала. ФЭШ: Эсен, что с тобой? В-Э: Я не могу идти. У меня вдруг резко заболела голова.       Фэш взял девушку на руки, свистнул пса, и они покинули комнату. В Станбуле       Валиде, Наргиз и Каплан стояли у места, куда должны были приехать «дети». НАРГИЗ: Повелитель, у меня есть к вам вопрос. КАПЛАН: И какой же? НАРГИЗ: Это правда, что Эсен выйдет замуж за Маркуса? КАПЛАН: Да. Свадьба состоится на следующей неделе. ВАЛИДЕ: Сын мой, но это же не правильно. Выдать её замуж за неверного и отпустить на зная куда. КАПЛАН: Я всё решил. И оно изменино не будет. НАРГИЗ: Разве это честно? Эсен просто завянет в неволе. Она не будет счастлива, пойми. КАПЛАН: Я сказал, что решение менять не буду. НАРГИЗ: В таком случае выбирай. Если Эсен выйдет замуж за воспитанника Мортиновой, то Селим за дочь Лилу Хатун.       В этот момент подъехала карета. Первым вышел Селим. Он подал руку Эсен, которая чувствовала себя хуже. ВАЛИДЕ: (подбегая к Эсен) О Аллах, что с ней? СЕЛИМ: Её пытались задушить. Лекарь сказала, что это пройдёт. НАРГИЗ: Как ты, доченька?       Эсен посмотрела на мать и упала в обморок. Пока все суетились, Селим тихо сказал Фэшу. СЕЛИМ: Этот человек находится в левом крыле тюрьмы. Иди, поговори с ним и потом расскажешь мне.       Драгоций кивнул и растворился в толпе слуг. В тюрьме       Фэш подошёл к той самой комнате, где сидел преступник. Она вошёл туда и зажёг факел. ФЭШ: Ну что же. Теперь можно и поговорить. Кто ты и как сюда попал? ПРЕСТУПНИК: Я тебе покажу свою шею, если ты мне покажешь свою.       Он откинул волосы, резким взмахом головы, и появилась чёрная тату летучей мыши.       Фэш опешил и, вылупившись на похитителя, тихо спросил. ФЭШ: Феликс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.