ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важный день. Часть 1.

Настройки текста
      ...Он откинул волосы, резким взмахом головы, и появилась чёрная тату летучей мыши.       Фэш опешил и, вылупившись на похитителя, тихо спросил. ФЭШ: Феликс?       Драгоций достал стрелу и провёл по кругу перед лицом узника. Эфер стёрся, и Фэш увидел лицо своего родственника. ФЕЛИКС: Какая встреча, брат. Хотя, какой ты мне брат. Предал нашего учителя ради какой-то рыжей фейры. Не думал, что ты променяешь нас на какую-то девку.       Король Времени подошёл к Феликсу и, схватив его за рубашку, со всей силы ударил об стену затылком. ФЭШ: (со злостью) Кто тебя послал? Молчание. Удар об стену. ФЭШ: Кто тебя послал, я тебя спрашиваю?! Астрогор? ФЕЛИКС: Не злись, Фэшиар, тебе это не к лицу. Ты прав, но не полностью. Это не совсем Астрогор, это…       Не успел он договорить, как вошла Елена. Женщина осмотрела обстановку и усмехнулась. Этот жест не предстазывал ничего хорошего. ЕЛЕНА: О Эфларус, Драгоций, отпусти брата. Твое поведение не соответствует статусу. ФЭШ: Вас забыл забыть, как себя вести. ЕЛЕНА: Феликс, он не сильно тебе навредил? ФЕЛИКС: Что вы, госпожа Мортинова. (Косится на Фэша) Просто немного поговорили, правда, братец?       Парень тяжело вздохнул и,отпустив брата, пошёл к выходу. Но дорогу ему преградила Мортинова. ЕЛЕНА: Ну куда ты так спешишь? Мы же ещё не поговорили. ФЭШ: Мне не о чем с вами говорить. ЕЛЕНА: Разве? А мне сказали, что тебя очень заинтересовала свадьба Марка и Василисы. Я могу её отменить и вместе с Марком и Мариной покинуть Османскую империю, но при одном условии. ФЭШ: И при каком же? Небось повелителя освободить? ЕЛЕНА: Нет. Ты прикажешь, чтобы мне позволили вернуться на Эфлару и убрали хвост. ФЭШ: По моему у Вас и так хвоста нет. ЕЛЕНА: Глупый, только на Эфларе я становлюсь русалкой, и здесь в полнолуние. Ну так что, ты согласен? ФЭШ: Я подумаю. Я знаю, что Василиса выходит не за Марка, ведь тот давно зачасован. Кто её настоящий жених?        Елена хмыкнула. ЕЛЕНА: Ты думаешь, что я тебе это скажу? И не мечтай. А теперь можешь идти. ФЭШ: Вы не в праве указывать мне, что делать. Только после Вас.       Елена закатила глаза и вышла из тюрьмы. Драгоций развернулся обратно к брату. ФЭШ: А что насчёт тебя, то я знаю, что ты сбежишь. Передай тому, кто за этим всем стоит — я найду и сухого место не оставлю.       Сказав это, он быстрым шагом покинул камеру и направился к Мираклу, чтобы придумать план действий. ***       Через несколько дней Эсен наконец-то встала на ноги и стала чувствовать себя отлично. В саду       Василиса сидела в саду с Валиде и Наргиз султан. Перед ними Мёге и Мустафа играли с щенком. Молчание продолжалось недолго. В сад вошла Хатидже хатун. Она поклонилась всем. ХАТИДЖЕ: Госпожа Наргиз султан, ткани, которые вы заказывали для Эсен султан прибыли. НАРГИЗ: Спасибо, Хатидже. Можешь идти.       Она удалилась. В-Э: Матушка, зачем мне ткани? НАРГИЗ: Как зачем? У тебя на следующей неделе свадьба. А для этого нужно платье. В-Э: (погрустнев): значит, повелител не отменил её? ВАЛИДЕ: К сожалению нет, дитя. Хотя я тоже его об этом просила. Мой сын запретил нам говорить про отмену свадьбы. В-Э: Ну что ж, значит такова воля Аллаха.       На поляну вошёл султан. Василиса с матерью встали и поклонились. НАРГИЗ: Валиде, повелитель, с вашего позволения мы с дочерью пойдём взгляним на ткани. КАПЛАН: Конечно, идите. Эсен, как твоё самочувствие? ЭСЕН: Благодарю, повелитель, мне намного лучше. КАПЛАН: Отлично. Наргиз, заберите собаку, а детей оставьте мне.       Они поклонились. Василиса привязала Оскара и они ушли. В покоях Наргиз       Женщина сидела и рассматривала ткани, пока её дочь рассеяно смотрела в окно. В-Э: «Что же делать? Я совершенно не хочу выходить замуж. По крайней мере за Марка. Как мне трудно это признавать, но мне нравится Фэш. Я чувствую сердцем, что мы должны быть вместе. И…»       Вдруг в голове у девушки стремительно пронеслись воспоминания. У водопада. На ёлке. Под звуки гитары в Одинокой башне. В бушующем море у штурвала. И каждый раз он звал её далеко не Эсен, а… Василёк. Так вроде? НАРГИЗ: Эсен, Эсен, ты слышишь меня? Эсен! В-Э: Ой. Да-да, я слышу. Мне нравится зелёная ткань.       Женщина покачала головой и отослала служанок из комнаты, чтобы отнесли ткани обратно, а из зелёной начали шить. НАРГИЗ: Доченька, я же вижу, что тебя что-то тревожит. Расскажи мне. В-Э: Я… Я не хочу замуж за Марка. Он мне не нравится, и я ему не доверяю. НАРГИЗ: И кто же твой фаворит? Можешь не скрывать, ведь я сердцем чувствую, что ты влюблена. В-Э: Какая разница? Всё равно уже всё решено. НАРГИЗ: Солнышко моё, не говори так. Кто он? Я клянусь своей жизнью, что никто об этом не узнает. В-Э: Простите матушка, но я не могу сказать.       Эсен встала и вышла. Мать же подошла к шкафу и из самого далека достала какой-то предмет. Через неделю.       В Османской империи был огромный праздник. На улицах были слышны песнич под которые люди танцевали. Во дворец, где проходила свадьба съехалось множество гостей. Все были счастливы и готовые провожать Марка и Василису в новую жизнь. В комнате Фэша.       Драгоций и почти весь ОД был в сборе. Именно сегодня последний день, чтобы забрать Василису обратно. Пока Захарра, Маар, Ник и Диана обсуждали план, Драгоций сидел на диване и смотрел на портрет Василисы. Тот самый портрет, который он взял с собой из Расколотого замка. ФЭШ: «Прости меня, Василёк. Я подвёл тебя. Не спас от ненавистной свадьбы, да будь она проклята. Если бы когда-то не оставил тебя на одну ночь, то ничего этого не случилось бы. Прости…» В комнате Василисы.       В комнате Эсен было тихо. Девушку уже одели, накрасели, завязали причёску и надели корону. Все служанки сейчас готовили мероприятия и оставили её одну. Пока ещё Огнева сидела перед зеркалом и тупо смотрела в него, не узнавая себя. В-Э: «Ну вот и всё. Через несколько часов я выйду замуж. Стану госпожой Ляхтияч, покину дворец и уеду неясно куда и неясно с кем. Но сейчас не буду думать о грустном. Вот подумать только. За эту неделю я вспомнила столько нового о себе. То что я часовщица, владелица чёрного и рубинового ключей и много чего ещё. Эх… Вот бы вернуться в Расколотый замок и стать вновь той, кем являюсь. Но это невозможно.»       Девушка горько хмыкнула и поправила корону. Буквально через пол часа за ней придут, чтобы начать (впервые в Османской империи) европейскую свадьбу. Василиса откинулась спиной на стену и прикрыла глаза. Вдруг, она почувствовала какое-то движение около зеркала. Открыв глаза, она вскочила. Перед зеркалом стоял (-а, -и)…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.