ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец близок

Настройки текста
      Уже через несколько дней Время и их сопровождающие вернулись в Расколотый замок. Все снова приступили к своим обязанностям.       После возвращения на пост Времени, как бы странно это не звучало, Королева Времени в тот день сидела на уроке и очень много разговаривала и читала, чтобы убрать акцент, который у неё остался после 4 лет турецкого языка.       Через несколько месяцев была ещё одна свадьба, но на этот раз Маара и Захаров. А ещё через месяц стали мужем и женой - Ник и Диана.       С каждым годом правления Фэша и Василисы, народ любил их всё больше. Шли годы, сменялись поколения за поколениями и только Время в своём неизменно величественном обличие сидело на троне Эфлары и Осталы. И многие уже не помнили о том, как когда-то пропала Королева. Но мало кто знает, что ночью через несколько недель после возвращения из Османской империи произошло одно важное событие.       Фэш Драгоций стоял у зеркала в своей комнате и поправлял корону. Только что ему сообщили, что в тронном зале прямо сейчас будут решать что-то сверхважное. Василису к гос.делам привлекали постепенно, чтобы не довести девушку до панического состояние.       Вдруг в комнату постучали и вбежал один из стражников. Он поклонился. СТРАЖНИК 1: Ваше Величество, мы только что узнали, что из подземелья сбежал Ваш брат - Феликс Драгоций. Он ещё не покинул замок, но... ФЭШ: Живо. Найти его и схватить. Особенно охраняйте шкатулку! Я прямо сейчас прийду.       Он удалился. На кровати Василиса открыла глаза, осознав сказанное, она окончательно проснулась и села. В голове летала фраза: „ ...сбежал Ваш брат - Феликс Драгоций...”.       Король услышал шуршание на кровати. Лицо Драгоция сразу переменилось от злости к чуть глупой улыбке. ВАСИЛИСА: Фэш... Куда ты собираешься? ФЭШ: (садится рядом) Я скоро приду, Василёк. ВАСИЛИСА: Ты не ответил на мой вопрос. ФЭШ: (идёт а двери) Я сказал, что скоро приду! ВАСИЛИСА: Это из-за Феликса?       Драгоций обернулся. Василиса стояла перед ним, скрестив руки на груди. Лицо её показывало раздражённость, даже в темноте. ВАСИЛИСА: В чём была проблема проблема просто сказать? ФЭШ: В чём проблема? А проблема в том, что я знаю тебя не первый день. Если бы я тебе сразу рассказал, то ты бы пошла за мной, подвергая себя опасности. И это заканчивается по разному. Либо ты стоишь на грани жизни и смерти, либо становишься ученицей двинутого духа или исчезнешь в непонятном направлении. ВАСИЛИСА: То есть во всём виновата я? ФЭШ: Как ты догадалась? Кто был настолько глуп, чтобы гулять ночью? Кто не проверил комнату, прежде чем закрыть окно? Да. Виновата ты. ВАСИЛИСА: В таком случае, лучше бы вы меня оставили в империи. ФЭШ: Согласен!       Король вышел, громко хлопнув дверью. Он сразу же развернулся к стражникам. ФЭШ: Следите за тем, чтобы она не исчезла. Если, не дай бог, с ней что-нибудь случится, я лично прикажу вас казнить. Ясно? СТРАЖНИК 2: Да, Ваше Величество. В комнате.       Василиса сидела на кровати и рыдала из-за ссоры. Было очень обидно, что после воссоединения они снова поругались. С совсем не позитивными мыслями она уснула. Луночас       Девушка открыла глава в Зелёной комнате. Она сразу же поняла, что это луночас и подошла к окну. За окном, как ни странно был сад Османской империи. В зеркале напротив провати она увидела себя. Но в том розовом платье, в котором была в самый первый день. ГОЛОС: Эсен!       Она обернулась. За открытой дверью стоял маленький Мустафа (младший сын Наргиз султан). Он тут же убежал. ВАСИЛИСА: Мустафа, стой!       Они пробежали весь замок. Через какое-то время девушка выдохлась и огляделась. Они находились в Часовой зале. ВАСИЛИСА: Мустафа, что ты здесь делаешь? МУСТАФА: Смотри, кто здесь! Здесь твой друг.       Мальчик растворился. На его месте оказался Астрогор. Василиса отшатнулась назад, попятившись к выходу. АСТРОГОР: Согласен. Самое время просыпаться. А то нас уже заждались.       Не успела она сказать и слова, как очутилась в реальном мире в той же часовой зале. ***       Фэш, разозлёный событиями этой ночи, шёл быстрым шагом в тронный зал. ФЭШ: „Только недавно встретились, а уже в ссоре. Конечно же мы виноваты оба, но она наверняка пережила не меньший стресс и сейчас находится в страхе.”       С такими мыслями он дошёл до зала. Тяжело вздохнув, чтобы выпустить пар, он придал, ставшее обычным, серьёзное выражение и вошёл внутрь, где уже сидел весь Зодчий круг.       Заседание проходило, как всегда. Приходили отчёты о состоянии разных земель, королевств и расс. Периодически приходили сообщения о поисках Феликса. ЧК: Среди кентавров всё больше растёт количество сторонников Бэккерда. Если начнётся восстание, то оно может переброситься на соседние территории. ФЭШ: Насколько я помню, они недовольны политикой их канцлера и требуют его смещения. Ну что же,мы неоднократно пытались объяснить Бэккерду требования его подданных. Я не вижу больше решений, кроме как направить туда отряд. Они быстро установят порядок. МИРАКЛ: Пожалуй, это верное решение. С вашего позволения, я лично займусь этим вопросом. ФЭШ: Хорошо. Отправляйтесь, как можно скорее, чтобы предотвратить последствия.       Вдруг раздался голос, которого никто не ожидал больше услышать. АСТРОГОР: Глупцы. Вы действительно считаете, что сможете прятать её долго? Но ничего. Вы скоро получите её обратно. Но только не совсем живой. Голос стих. ФЭШ: Только не снова! Стража! Вошли три стражника. ФЭШ: Где Королева? СТРАЖНИК 1: В её комнате, мой король. ФЭШ: Да? А если я проверю?       Он вскочил и выбежал из зала. Зодчий круг также разошёлся на проверку замка.       В комнате было темно, когда Драгоций с грохотом ворвался туда. Он подбежал к кровати. Там действительно была Василиса. Он попытался дотронуться да её руки, но оказалось, что это была лишь голограмма.       В этот момент на часолист ему пришло сообщение. Как оказалось, это написала Захарра. ЗАХАРРА: „Живо беги на улицу к обрыво. А лучше лети.”       Драгоций раскрыл крылья и полетел в ту сторону.       На том самом обрыве, куда ему сказала лететь Захарра, горели фонари и было скопление людей. Над прописью парил Феликс и держал на руках Василису. ФЭШ: Астрогор, немедленно отдай её мне. АСТРОГОР: Отдать? Ну ладно. Но только на моих условиях. ФЭШ: Что тебе нужно? АСТРОГОР: Всего-то навсего твоя жизнь. С минуты на минуту произойдёт взрыв и никто в воздухе не уцелеет. Но у тебя есть шанс спасти свою подружку. Решай. ФЭШ: ... АСТРОГОР: Раз. Он начал отпускать её. АСТРОГОР: Два. Она висела буквально на волосочке. ФЭШ: Я согласен. АСТРОГОР: Вот так бы сразу.       Фэш аккуратно взял Огневу на руки и, спустившись на землю, отдал Нортону старшему. ЗАХАРРА: Что ты задумал? ФЭШ: Я скоро вернусь.       За то время, пока его не было, Василиса очнулась и рассказала обо всём. Посидев в молчание, раздался взрыв и с неба перед Огневой упал Фэш. Та закричала. Пока все прибывали в шоке, его осмотрела Чёрная Королева и с грустным лицом произнесла. ЧК: Мне очень жаль, но...он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.