ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Вечером за день до отъезда в комнате Нортона.       Мужчина читал книгу, которая лежала у него в комнате. Вдруг дверь тихо отворилась и вошла Лисса, лицо которой были скрыто плащом. Она прикрыла дверь и скинула с себя капюшон. Появление женщины несколько озадачило Огнева, но то не подал виду. НОРТОН: Лисса? Неожидал тебя здесь увидеть. ЛИССА: Знаю. И никто. Абсолютно никто не должен знать, что я здесь была. НОРТОН: Без проблем. Что-то случилось? ЛИССА: Может быть. Я хотела попросить тебя кое о чём. Позаботься о Василисе. Не давай её в обиду. НОРТОН: Это всё? Если да, то… ЛИССА: Огнев! Хватит меня перебивать. Я знаю, что ты не хочешь со мной говорить, то это правда важно.       Нортон отложил книгу и подошёл к женщине. НОРТОН: И что же это? ЛИССА: Я знаю, что это не уместно, глупо и неправильно, но я хочу, чтобы ты это знал. Если кто-то это подслушает и передаст султану, то мне снимут голову с плеч. Я…       Она отвела взгляд и, тяжело вздохнув, закрыла глаза. ЛИССА: Я всё ещё люблю тебя. Не меньше, чем в те дни, когда мы были вместе.       Наргиз уже хотела уйти, но Нортон на дал ей этого сделать. Он схватил её за руку, открыл часолист, и они вместе зашли в заставку Огнева.       Шумел водопад. Дул лёгкий прохладный ветерок. На берегу стояли двое. НОРТОН: Здесь нет риска, что кто-то услышит и поэтому скажу честно. Я тоже к тебе неравнодушен, Лисса.       Он обнял её за талию и втянув в поцелуй.

***       Василиса стояла у зеркала и поправляла корону. На ней сегодня было зелёное платье и золотыми узорами. На голове золотое украшение в виде ящерицы. Из зеркала на неё с гордостью смотрела высокая девушка, почти женщина и улыбалась уголком губ.       Вдруг в зеркале начало что-то отображаться. Она подошла поближе и увидела в нём комнату, похожую на комнату, в которой ей определили Часовую степень. Посередине стояли Лисса и Нортон. Женщина что-то кричала, активно жестикулируя. Мужчина ей отвечал таким же криком. За спиной Нортона стояла Елена, а рядом с Лиссой — Чёрная Королева. Драгоций легонько прикоснулась к зеркалу и очутилась в комнате. Её никто не заметил. ЛИССА: Какое ты прав имеешь забирать у меня МОЮ дочь? Она ведь ещё совсем маленькая. НОРТОН: А такое, что ты совершенно беспечна. К тому же ты ведь не думала, что она совсем маленькая, когда продала её Астрогору за какую-то горстку камней. ЛИССА: Это ложь! Я по рождению фея и этому есть доказательства. Кто вообще тебе это вбил в голову? ЕЛЕНА: Не проще признать свою вину и добровольно отдать ребёнка?       Лисса хотела ещё что-то сказать. Она сжала зубы и подошла к Мортиновой. ЛИССА: Что до тебя, то я всегда знала, что ты на чиста на душу. И помяни моё слово, настанет день и тебе придётся очень горько пожалеть о своих словах. ЕЛЕНА: Что-то сомневаюсь. Ты всегда была слабее меня и твоя дочь даже до своего первого бала на доживёт. Особенно, если я ей помогу.       Будущая Белая дала ей пощёчину. Да такую сильную, что женщина упала на пол. ЛИССА: Не смей о ней так говорить. А если кто-то её хоть пальцем тронет, я обрушу на них весь мир. ЧК: Хватит, Лисса, хватит. Отдохни, я сама с ними разберусь. ЛИССА: Матушка, но она же маленькая, такая маленькая! Она наверняка плачет, она проголодалась, она не может быть вдали от меня…       Девушка резко ослабла и начала падать, но её успел поймать Нортон и положить на пол, а головой себе на колени.       Увидев это, Василиса, которая всё это время хотела заплакать, сильно испугалась за мать. И подумала: В-Э: «Я обязательно обговорю это с бабушкой и отцом». ЧК: Лекаря сюда! Живо!       Прибежала стража и унесли её. ЧК: Тебе не стыдно? НОРТОН: Я… Стоп. А это кто? Повисло молчание. Все шокировано смотрели на Василису. В-Э: Я лучше пойду.       Девушка хотела уйти, но Огнев схватил её за локоть и поставив её так, что путь к выходу был перекрыт. ЧК: Кто ты такая?       Девушка замерла в шоке. В голове пронеслось предложение из учебника. «Если вы вдруг попадёте в прошлое, то не говорите ничего, что могло бы изменить реальность…» В-Э: Я не могу сказать. ЧК: Что это значит? Кто ты такая, юная леди? В-Э: Я из будущего. ЕЛЕНА (с усмешкой): Да? И из насколько далёкого? В-Э (призрительно): С вами я вообще говорить не буду. Она оскорблённо отвернулась. ЧК: Знаешь. Ты мне ужасно напоминаешь Лиссу. Такие же волосы, глаза, черты лица и… НОРТОН: Не может быть. Если ты действительно из будущего, то ты… ФЭШ: Твою мать, Огнева. Я тебя на пять минут оставил одну, а ты уже пропала. Сколько можно за тобой бегать? Обещаю, что ты у меня допрыгаешь и будешь со мной за ручку везде ходить.! В-Э: Фэшиар, нельзя хоть иногда сначала думать, а потом говорить?       Он огляделся и хотел что-то спросить, но Василиса, опередив вопрос, кивнула. НОРТОН: Ты Огнева? Это невозможно. Только если ты не… Василиса.       Елена быстро покинула комнату, но никто не обратил на это особого внимания. В-Э: Верно. Молчание. ФЭШ: Нам пора. Идём.       Парень взял за руку и втянул обратно в зеркало. Все продолжали молча стоять. ЧК: Она очень похожа на неё. НОРТОН: Ага. Не за что не позволю, чтобы она вышла за этого…       Он покинул комнату.       Король с королевой вышли из комнаты и пошли по коридорам. В-Э: Как думаешь, нас сильно наругают? ФЭШ: Возможно. Если конечно не… ЧК: Какого чёрта вы творите? ФЭШ: Попали. В-Э: И бегство не поможет. ЧК: Всё живо за мной. Ваше вмешательство в прошлое не окажется безнаказанным.

Во дворе.       На дороге уже стояли несколько полностью загруженных карет. Около них стояли ОД, Нортон, Миракл и Лисса. ФЭШ: А куда делась Резникова?       Василиса удивлённо посмотрела на него. Драгоций улыбнулся ей свой обычной улыбкой и подмигнул своей жене. НАРГИЗ: Она изъявила желание стать женой Мурада. Мы согласились. Если не понравится, то она сможет в раз вернуться на Эфлару. В-Э: Отлично. НАРГИЗ: Ну что же, когда все собрались, то пора прощаться. В-Э: А почему…? НАРГИЗ: Они не должны быть здесь. Вас все забудут сразу после того, как вы переместитесь на Эфлару. Конечно же кроме меня.       Эсен подошла и обняла свою мать. На глаза начернуличь слёзы. НАРГИЗ (шёпотом): Всё будет хорошо. Мы ещё обязательно встретимся.       Она кивнула и залезла в карету. После более сдержанного прощание за ней прошли Фэш, Захарра и Маар. Во второй карете поехали все остальные. Пять минут и они навсегда покинули Великую Османскую империю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.