ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть l: "Тревожный сон".

Настройки текста
      Когда Богам снятся сны, они всегда что-то значат. Сновиденья могут показывать прошлое, будущее или намёки на него. Такемиказучи знал об этом факте, но никогда особо в него не верил. Если ему и снились сны, то они были про давно минувшие дни, года и даже века.        Сегодня Такемиказучи, как обычно, лёг спать. Он не стал предаваться мыслям, как делают некоторые перед сном. Поэтому он быстро заснул. Такемиказучи не знал сколько прошло времени с тех пор как он лёг. Сейчас он бродил по густому лесу. Он ступал вперёд, убирая ветки, листья, траву, если она мешала ему пройти. Вдалеке за ветвистыми деревьями и зелёной травой Таке приметил что-то ярко-красное. Он ускорил шаг и вскоре дошёл до того места. Перед ним была небольшая полянка на которой росли хиганбаны. Этот маленький кусочек земли был полностью засажен этими растениями, только высокое дерево выделялось на фоне всего. Но Бога Грома удивил не этот факт, а то что посреди этой лужайки кровавых цветов сидел его ведущий шинки. Он сидел спиной к своему господину и держал в руках несколько цветов хиганбаны.       Кажется Киун почувствовал, что кто-то пришёл и обернулся. Сначала на его лице отразилось удивление с непониманием, а потом он расплылся в тёплой улыбке. — Мой Господин, не ходите сюда, — предостерёг мягкий голос. — Киун, что происходит? — промолвил Такемиказучи, делая шаг к полянке. — Ничего, что требовало Вашего внимания, — тихо сказал шинки.       Картинка начала расплываться, лес исчезал, вскоре и поляна с кровавыми цветами пропала. А вместе с ней и Киун.        Бог Грома внезапно вскочил, будто проснулся от ночного кошмара. Тяжело дыша, он застыл и пытался собрать свои мысли в кучу. Немного посидев вот так, он успокоился и начал обдумывать сегодняшний сон. Обычно ему снилось его детство, старейшины со своими запретами. Но никогда не было подобного сна. Он не был связан как-то с воспоминаниями прошлого. Были лишь лес, хиганбана и Киун. Необычное сочетание. Как-то не вязался образ такого яркого, белоснежного шинки с такими ужасными, кровавыми цветами. И тут Такемиказучи на ум пришёл факт, о котором он бы предпочёл не вспоминать. В сновиденьях Богов всегда есть какой-нибудь смысл. Получается и этот сон должен что-то значить. Но что именно Богу не хотелось думать, так как в голову приходили только одни мрачные мысли.       Такемиказучи не смог заснуть. Он долго ворочился, устраивал подушки как ему было удобно, пробовал спать без одеяла. Но заснуть так и не получилось. Поэтому Таке решил почитать книгу "Как стать священным сосудом за пару месяцев". Может он вычитает ещё что-то, что поможет Киуну побыстрее стать хафури. Думал так Такемиказучи. Но Бог Грома нового так и не нашёл, всё тот же текст, перечитанный уже в сотый раз. В один момент ему пришла мысль проведать своего ведущего шинки, спросить всё ли в порядке у него. Но Такемиказучи откинул эту мысль потому, что как он будет объяснять, что он потревожил Киуна в такое позднее время. И вот опять он начал думать про тот сон. — Думается мне, что оставлять это просто так нельзя, — прорезал ночную тишину голос Бога, — может попросить кого-нибудь истолковать этот сон? — размышлял Такемиказучи вслух, — Попросить Секиуна что ли? Нет, это плохая идея. Он ведь начнёт задавать кучу вопросов, а мне это не надо, — Таке замолчал. — Тогда надо спросить знакомого Бога! — нечаянно повысил голос Таке, радуясь своей мыслье, — только вот кого? У меня особо нет хороших знакомых среди Божественного Пантеона, — Такемиказучи перевёл взгляд на книгу, которую он недавно читал, — если только обратиться к Лжебогу. Да, так и поступлю, — он набросал примерный план того, что будет говорить Ятогами и со спокойной душой лёг спать.

***

      Как только наступило утро, Такемиказучи отправился к Ято, при этом оставив своих шинки. Путь из Такамагахары до дома Кофуку, где проживал Ятогами был тяжёл и далёк. Ведь в этот раз он оставил Киуна и вообще весь свой основной состав шинки дома. Много трудностей было у Бога Грома по пути, но всё-таки он смог дойти до нужного места. — Мне нужен Лжебог, — потребовал Такемиказучи, даже не поздоровавшись с хозяйкой дома. — В этот раз ты без Киуна, Зуччи. Это даже хорошо, а то нам уже надоело чинить крышу, — сказала Кофуку, — Сейчас позову Яточку, — розоволосая направилась к лестнице и поднялась наверх. Вскоре она спустилась, а рядом с ней шёл парень в спортивках. — Привет, Таке, чем обязан твоему визиту? — поздоровался Ято, Кофуку же пошла по своим делам. — Я хотел кое о чём с тобой поговорить. Ято кажется понял, что разговор предстоит серьёзный, поэтому предложил Богу Грома выйти во двор. — Я тебя слушаю, — сказал Ято. — Ты ведь знаешь, что все сны Богов что-то значат? — начал Такемиказучи. — Да, они могут показать прошлое, будущее. Не раз мне приходилось видеть эти вещие сны и как они сбывались, — с некой грустью в голосе сказал Ятогами. — Понимаешь.. Мне приснился сегодня сон. И.. — И? — вопросительно взглянул Ято. — Мне он показался странным и я хотел бы с тобой посоветоваться о его значении, — быстро выдал Такемиказучи. — Расскажи, что было во сне. Такемиказучи в кратце пересказал свой сон. — Дурной сон. Того шинки ожидает беда, возможно смертельная, — тяжело вздохнув, ответил Ябоку. — Смертельная?! — удивлённо воскликнул Такемиказучи. — Я сказал, что это только возможно, — напомнил Ято. — Можно ли как-нибудь предотвратить эту беду? — спросил Такемиказучи, пытаясь не выдать своё волнение. — Ты конечно можешь попробовать его запереть и никуда не выпускать. Но это лишь временная мера, ведь ты не можешь его вечно держать в заперти. Рано или поздно ему придется выйти и тогда его настигнет несчастье. Поверь мне, эти сны всегда сбываются. — А у меня он не сбудется! — уверенно заявил Бог Грома. — Удачи! — грустно улыбнувшись, Ято смотрел, на отдалявшеюся фигуру Такемиказучи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.