ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть lV: "Маленькая надежда".

Настройки текста
— Где ты был?! — кричал Такемиказучи на только что вошедшего Киуна, — Что с твоей одеждой?! Почему она так испачкана?! А самое главное почему я ощущаю на тебе остатки негативной энергии?! Ты ходил в мир людей без моего ведома?! — Господин, я.. простите меня, я нарушил Ваш запрет и вышел в мир людей, — Киун склонил голову вниз, не желая смотреть на Такемиказучи. — И из-за чего же ты нарушил мой запрет? — уже более спокойным голосом произнес Таке. — Я забыл Вас предупредить, о том что мне нужно отдать книгу обратно в библиотеку, — со спокойным лицом врал Киун. Такемиказучи подошёл вплотную к Киуну, а тот с опущенным взглядом двинулся назад и упёрлся в стену. — Ты точно мне говоришь правду? — Такемиказучи опёрлся руками в стену по обоим сторонам от Киуна, нависая над ним. — Д-да, — Киуну не нравилась вся эта ситуация, ему было неудобно вот так находится с своим Господином. — Тогда почему это прозвучало так неуверенно? Значит я прав, и ты мне правда лжёшь? — Такемиказучи злился, ведь было очевидно, что Киун говорит неправду. — Я не лгу, Такемиказучи-сама, — для надёжности своих слов Киун поднял свой взяд на Таке. Такемиказучи не желал, так просто отпускать своего шинки. Он продолжал его сверлить своим взглядом, но Киун уверено глядел в ответ. И у Такемиказучи стали появляться сомнения на счёт уверенности своих доводов, ведь если Киун врал, то его должно было кольнуть в шее, если только Оуки не считал это правильным. — Что б тебя, Киун! Можешь идти, но теперь я буду контролировать все твои передвижения! Так что если ты пересечёшь границу, я узнаю об этом! — "И почему я так забочусь о нём?" — Как скажите, Такемиказучи-сама, — Киун направился в свою комнату. — Зачем брать книгу у людей, если можно взять в Небесной библиотеке? — сказал Такемиказучи уже оставшись один, — Библиотека.. Точно! Можно же поискать в библиотеке, вдруг есть записи о подобных случаях, что у меня! — Таке стало легче на душе, ведь теперь появилась маленькая надежда, что древних записях Небесной библиотеки, которые пишутся богами разных поколений, найдётся решение проблемы Такемиказучи. Приняв все меры предосторожности насчёт Киуна, Таке со спокойной душой отправился к прибежищу своей маленькой надежды.

***

Киун осторожно прикрыл дверь в свою комнату и только теперь облегчено вздохнул. Он обманул Такемиказучи и самое главное он считал, что поступил правильно утаив правду. Киун мысленно поблагодарил свою удачу, что ситуация разрешилась таким образом, что Такемиказучи не стал его распрашивать про негативную энергию, что осталась на Киуне после аякаши. Киун достал из широкого рукава потрёпанный дневник и положил его на столик возле кровати. Сам же Оуки начал снимать испачканные одежды. Киун мельком взглянул на шрам от последней битвы, напоминающий ему, что Такемиказучи плевать на него. Пусть даже если бы Киун весь истекал кровью, то Такемиказучи наверняка бы только улыбнулся и сказал бы, что это хорошая возможность стать хафури. Хафури.. И чего так привязался Такемиказучи с этим, думал Киун. Ведь У Такемиказучи множество шинки, наверняка один из них может священным сосудом, но Бог Грома с этой навязчивой идеей обращался только к Киуну, не забывая при этом, при каждой возможности напомнить о хафури. Киун одел белый халат, он взял в руки тетрадь со столика и спрятал её среди кучи книг, которые естественно валялись по всей комнате. Оуки собрал все пустые коробки из-под шоколада, взял грязные одежды и вышел из комнаты, направляясь к источнику со святой водой.

***

Небесная библиотека была основана Аматерасу Омиками. В те времена, когда богов стало появляться всё больше и больше и за событиями Небесного Пантеона стало следить сложнее, поэтому было принято вести записи о всех важных событиях, которые бережно хранились в Небесной библиотеке. Так что вполне вероятно, что там найдётся что-то и о снах Богов. В Небесной библиотеке не было стражников, чтобы те охраняли ценные записи. Поэтому Такемиказучи открыл высокие резные двери и вошёл внутрь. В нос ударил запах пыли и книг. Кажется здесь давно не убирались и не проветривали, так как воздух в здании был затхлым. По факту библиотеку можно считать заброшенной, но только до того момента как добавят новую запись, тогда её сразу же приводят в порядок и так до следующего раза. Такемиказучи взглянул на эти стеллажи книг, которые достигали высотой потолка и приуныл. Ведь он даже не знает с чего начать, а спросить здесь не у кого. Таке прошёл среди стеллажей, взглядом цепляясь за корки книг. На каждой из них была дата с какого по какой год велась летопись. — Кто создал эту систему?! Надо было разделять на секции! — прокричал Такемиказучи, его голос отдался эхом, — Я же так буду до скончания веков искать.. Такемиказучи взял первую попавшеюся книгу. Пролистав, Таке так и не нашел желаемого. Он конечно не надеялся, что ответ найдётся в первой же книге, но всё же надежда на это была.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.