ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VI: "Отречься от мыслей".

Настройки текста
      Дверь захлопнулась. Такемиказучи ушёл, оставив Киуна одного со своими мыслями. Киун чувствовал себя виновато, но раз уж он решил скрывать дневник, то будет делать это до последнего. — Смущать молодого Господина довольно забавно, — Киун улыбнулся. Когда Такемиказучи ворвался в комнату, Киун как раз размышлял о своей прошлой жизни, но недавняя ситуации отвлекла его от этих мыслей и поэтому потушив свет, он лёг спать.

***

Такемиказучи, как резвая лань, ворвался в свою комнату и резко захлопнул дверь. — Киун, чёрт его побрал, вечно говорит что-то из вон выходящего! Такемиказучи лёг на кровать. Мысли не прекращали повторять ту сцену и вырисовывать как делает это Киун. Как он двигает рукой, как тяжело дышит, как его тело дрожит от удовольствия и какой румянец появляется на белоснежных щеках. Такемиказучи резко сел и ударил себя по лицу пару раз ладонями. Такие мысли будоражили сознание, заставляя странное тепло разливаться по телу. Спать сегодня совершенно не получится. Такемиказучи решил взять почитать книгу, чтобы отвлечься. С каждой строкой Таке погружался в чтение, в шее немного покаловало, но строки книги помогли забыться и вскоре Бог Грома уснул. С наступлением утра, Такемиказучи уже собрался в Небесную Библиотеку. Чем раньше, тем больше времени будет на поиски. Таке продолжил свою вчерашнюю рутину, внимательно посматривая книги. Книги старые, потрёпанные, без нужной информации, как день назад. Бесчисленное множество летописей было просмотрено Такемиказучи за это утро, но ничего нового он так и не нашёл. Бог Грома рассматривал очередную книгу, как вдруг послышался звук падения. Таке повернул голову в сторону звука и приметил на полу маленькую, тонкую книгу в красивой обложке, украшенной самоцветами. Такая вещь очень сильно выделялась на фоне этих посредственных, толстых книг. Такемиказучи подошёл, наклонился и поднял книгу. Это была сказка. Было довольно странно встретить подобную историю в точных летописях, но возможно кто-то просто из Богов случайно её тут забыл. Никто не узнает, если Такемиказучи заберёт её почитать, в конце концов это всего лишь сказка. Таке спрятал маленькую книжку у себя и продолжил дальше перебирать летописи.

***

Киун проснулся, когда солнце давно уже было в зените. Киун привел себя в порядок, в этот раз он решил не повторять своих ошибок, теперь запирать комнату во второй раз будет подозрительно, поэтому шинки отравился в сад, в своё особое место. Погода была сегодня теплая, яркое солнышко приятно припекало, небо было ясное. Киун как и всегда сел под персиковое дерево и достал припрятанный дневник, раскрыв его на той странице, где закончил читать.

***

Темноволосый парень шёл по улице маленькой деревушки. Внешность была его приятной, даже можно сказать красивой. Он был одет в простую рубаху с длинными рукавами и в штаны. В руках парень нёс корзину с продуктами. По дороге он здоровался со всеми жителями деревни, которых он встречал. Деревушка была маленькая, поэтому все друг друга в ней знали. В ответ жители тоже были приветливы, некоторые из них даже предлагали на чашечку чая зайти, но паренёк отказывался, ссылаясь на то, что спешит домой. Наконец темноволосый дошёл до маленького дома. Дом был простым, но сделан добротно. Паренёк поздоровался, входя в свой дом. Внутри его встретила объятьями девушка, такая же темноволосая и такая же прелестная, как и парень. Это была его сестрёнка. В ответ он тоже приобнял её. Это было их приветствие. — Здравствуй, матушка, — парень поставил корзину с продуктами. — Ты вернулся, — женщина подошла к парню, обняла его, а после взяла корзину и начала разбирать продукты. — Они-сан, ты что-нибудь купил мне? — Девушка захлопала своими красивыми глазками. — Конечно, — парень достал припрятанные сладости и подал девушке, — держи. Глаза девушки загорелись, но как только она увидела, что ей дали, то сразу же потухли. — Они-сан, опять ты купил не то, что надо! — Девушка жаловалась, но не отдала конфеты назад. — Дочка, нельзя же так, лучше поблагодари, что он вообще что-то тебе купил, — женщина взглянула в корзину, — а вообще, в следующий раз за продуктами пойду я. — Ах, прости, матушка, я опять купил что-то не то. — Парень поник. — Не расстраивайся! С кем не бывает! — женщина начала утешать своего сына. — Со всеми не бывает, один они-сан такой, — буркнула себе под нос девушка. — Ты что-то сказала? — Парень вопросительно взглянул на девушку. — Говорю сладости очень вкусные! — сарказм звучал в её голосе. — Матушка, а где отец? — Он уехал на работу. — Радостно ответила женщина, — Один очень знатный человек увидел труды твоего отца и пригласил его к себе работать, — на радостном лице появилась печальная улыбка, — Так что, теперь он будет получать много денег и мы заживём ещё более хорошо. — А когда отец вернётся? — парня не особо обрадовала эта новость. — Не знаю, — вздохнула женщина, — Он уехал в другой город. Ему поручили очень сложную работу и он сказал, что возможно вернётся не скоро. Но он будет приезжать на праздники. И девушка и парень, оба поникли, когда услышали это. — Но зачем? Мы же и так хорошо живём. Да не богато, но разве для счастья нужны деньги?! — парень кричал, разлука с отцом для него была больна. — Конечно же для вас! Чтобы вы не жили, как мы с вашим отцом, а выбились в люди! — женщина не выдержила и заплакала. Парень увидев это, подошёл и обнял её, а после их обняла и девушка. Вот так стояли они втроём, каждый размышляя о своём, пока все не успокоились и не привели свои мысли в порядок. После наступил вечер и семья, хоть и не в полном составе, начала ужинать. — Спасибо за еду! Атмосфера за ужином была не такая напряжённая и грустная, как несколько часов назад, поэтому приятная беседа не заставила себя долго ждать. — Сынок, не забудь, пожалуйста, — женщина передала склянку с черной жидкостью парню. — Конечно, матушка. — Поблагодарив ещё раз за еду, парень пошёл в отдельную комнату. Там он взял кисточку обмакнул её в жидкость из склянки и приступил к делу.

***

— Он так всё подробно описывал, что делал, но не написал про эту склянку? Что же в ней такого было, что даже тут он не мог поведать этого? — Киун озадачился. Мысли в голову приходили разные, например, о том что это могли быть чернила и он ими писал какое-то важное письмо, о котором не мог никому сказать. — Что скажешь? — Киун спросил у только что пришедшего аякаши-кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.