ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Vlll: "Солнце, как проблеск во тьме безысходности".

Настройки текста
— Прошу, следуйте за мной, — шинки, у которой один глаз был слеп, вела Такемиказучи к залу приёма. Прочитав вчера сказку, Такемиказучи понял, что лучшим решением, это будет обратиться к Её Величеству. Объяснив всю ситуацию, она должна была его понять, рассуждал Таке. — Подождите, — девушка поставила ладонь вперёд, что значило оставиться. Она вошла в зал, оставив Такемиказучи за дверьми, но после мгновенья спустя вернулась. — Аматерасу-сама ждёт Вас, — шинки открыла двери перед Таке, тот вошёл внутрь, сзади послышался хлопок, закрывающихся дверц. — Приветствую, Ваше Величество, — Такемиказучи склонился в приветственном жесте. — И тебе здравствуй, Такемиказучи. Я вижу ты принёс мою книгу. Такемиказучи растерялся. Такого он точно не ожидал услышать. О какой книге она говорит? Ну не может же Правительница Небес говорить о сказке? Вероятнее всего, она как-то узнала о книгах из Небесной библиотеки, которые Такемиказучи иногда брал, чтобы просмотреть дома. — Простите, за мою дерзость, но о какой именно Вы книге говорите? — Такемиказучи собрал все свои силы, чтобы голос сделать увереннее. — Я говорю про сказку о брате и сестре, — лицо Аматерасу было беспристрастно. — Так это была Ваша книга? Простите, я её случайно подобрал! Если бы я знал владельца, то тот час бы вернул, — Такемиказучи достал сказку и передал её Аматерасу. Та, взяла украшенную книгу и улыбнулась. Такемиказучи замер, не зная, как реагировать. — Ничего страшного, мне просто не надо было её вот так оставлять, но я рада, что она снова вернулась ко мне, — Аматерасу прижала книгу к себе. — Ты понял смысл этой сказки? — внезапно спросила Богиня. — Если честно, то не очень, Ваше Величество. Там была такая неоднозначная ситуация, что я не до конца разобрался, кто прав, — Такемиказучи было неловко, он особо не вчитывался в сказку и не искал никакого глубокого смысла. — Понимаю, ситуация и вправду неоднозначна. Но если смотреть на неё не однобоко, как сестра из сказки, то можно понять, что не всегда, за тем что нам кажется, скрывается, то что мы ожидаем, — Такемиказучи показалось, что он увидел грусть на лице Богини Солнца, — Например происходит какое-нибудь плохое событие, нам кажется, что это принесет только беды, но выходит всё так, что от этого только счастье и радость, — закончила Аматерасу. — Благодарю за разъяснения этой сказки, — только после её слов до Такемиказучи дошёл смысл этой маленькой книжки. — У тебя был вопрос, по которому ты пришёл сюда. — Всё так, Ваше Величество. Я хотел у Вас спросить про сны Богов. — Что именно тебя интересует? — Аматерасу заинтересована взглянула на Такемиказучи. — Бывает ли такое, что предсказание из сна может не сбыться? — Таке чувствовал волнение. — Нет. Этот ответ разрушил всю хрупкую надежду Такемиказучи, что он питал. Это был конец. Он не сможет помочь Киуну и с ним наверняка произойдёт что-то плохое. А вдруг Киун умрёт? На душе Такемиказучи похолодело от этой мысли. Таке призадумался, а чтобы было бы не будь Киуна, вот умри он так внезапно? Разве бы Такемиказучи не обрадовался бы этому? Ради чего он тратит своё время? Ради чего он зашёл так далеко, что набрался смелости обратиться к Правительнице Небес? Разве это не идеальная возможность, чтобы избавиться от Киуна, одного из Старейших? — Но, — голос Богини солнца вырвал Такемиказучи из пучины мыслей, — Вспоминая смысл сказки, возможно, то чего ты так опасаешься, не является таковым. Такемиказучи удивлённо взглянул на Аматерасу. Может и вправду он зря переживал из-за этого? Ведь цветы хиганбаны, это только цветы. — Спасибо, Вы успокоили меня. Благодарю Вас за столь ценный совет. За сим прошу откланяться, — Такемиказучи поклонился и ушел. Теперь когда ему дали совет, он решил всё пустить на самотёк. Может и вправду этот сон ничего плохого не значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.