ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть lX: "Стань моим Священным сосудом".

Настройки текста
— Я дома! — Такемиказучи вернулся в своё поместье. Силуэт в далёке повернулся и пошёл к Такемиказучи. Это был Секиун. Таке мысленно стал обдумывать что же он такого натворил, из-за чего Секиун идёт к нему. — Где Вы были? — Секиун грозно посмотрел на своего хозяина. — Я был у Её Величества, — Такемиказучи предчувствовал плохое. — И все предыдущие дни тоже? — Таке знал, что его отсутствие в течение довольно долгого времени будет заметно Старейшим особенно, когда он никак не объяснял своё отсутствие. — Я был в Небесной библиотеке, — ответ Такемиказучи был правдив. — И что же Господину там понадобилось? — похоже Секиун не хотел отставать. Такемиказучи замолчал. Не мог же он сказать про спасения Киуна, секрет Бога и вещий сон? Какое бы влияние не имел Секиун на Такемиказучи, он шинки, а значит ему не положено знать. — Почему Вы не отвечаете? — спросил Секиун. — Я читал. Что ещё можно делать в библиотеке? — Такемиказучи мысленно дал себе пощечину. Это был глупый ответ и очень подозрительный, теперь этот старик точно от него не останет. Поэтому надо было скорее уходить. Такемиказучи только и успел сделать несколько шагов, как вдруг голос Секиуна остановил его. — Подождите, Господин, что Вы скрываете? — ситуация накалялась. — Неужели вы связались с какими-то сомнительными личностями, как тот Бог из культа, с которым Вы сражались во время битвы Небес? Или может Вы искали что-то про себя? — Я.. — растерялся Такемиказучи. Но внезапно к ним подошёл Киун, который шёл со стороны сада. Он вмешался в разговор. — Секиун-доно, Такемиказучи-сама, — поприветствовал Киун. — Кажется Вы спрашивали чем занимался Господин все эти дни? — обратился он к Секиуну. — Да, мне и другим Старейшим было бы очень интересно узнать это, — Секиун нахмурился. Такемиказучи сам не понимая, обрадовался появлению Киуна. — Господин и вправду был в Небесной библиотеке, он был там по поручению Аматерасу-самы, — лицо Киуна спокойно, не смотря на то, что он лгал. Такемиказучи смотрел на своего Ведущего, Киун защищает его как тогда, после битвы с Ятогами и даже врёт Секиуну, похоже не чувствуя за это вины, ведь не какого укола в шею Таке не было. — Почему мне не сказали? — Секиун оставался хмур. — Это информацию до сегодняшнего дня была секретна. Только Бог и его Ведущий могли знать об этом. — Киун говорил это уверено, будто это правда. В глазах Секиуна промелькнула ярость, но сразу же угасла. — Почему именно сегодняшнего и что за поручению? — задал вопрос чуть ли не сквозь зубы Секиун. — Как и говорил Господин, он сегодня был у Аматерасу-самы. Но боюсь, что на вторую часть вопроса я не могу дать ответа. Эта информация для ограниченного круга лиц. Такемиказучи взглянул на Киуна. Тот смотрел на Секиуна острым взглядом, лицо его было непроницаемым. Таке опасался за Киуна. Выступить против Секиуна, это уже подвиг, но говорить такое ему, это уже страшно, сравнимо с самоубийством. — Секиун, Киун тебе всё объяснил. Мы пойдём. — Такемиказучи решил закончить это, пока не стало хуже. Он схватил Киуна за локоть и пошёл вместе с ним прочь, подальше от этого Старейшего. — Киун, глупец, зачем ты ввязался в разговор? Теперь боюсь он не отстанет! — Такемиказучи заговорил, как только они оказались на приличном расстоянии от Секиуна. Такемиказучи так торопился уйти, что вместо особняка забрёл в сад. — Такемиказучи-сама, я же сказал, что буду защищать, даже от них. — Будто ты не Старейший! Ты такой же как они! Я не верю! Зачем ты притворяешься, что на моей стороне?! — потаённые мысли Такемиказучи вырвались наружу. Киун остолбенел, он ошеломлёно смотрел на своего Господина. Киун понимал, что Такемиказучи его ненавидит. Но надеялся, что за века проведенные вместе, у Бога будет хоть немного положительных чувств к Киуну. Услышать эти слова было... Очень больно. Такемиказучи так же ошеломлёно смотрел на Киуна. Он не хотел говорить это, даже если давно об этом думал. Таке почувствовал чью-то боль. Неужели это была боль Киуна? Мысленно задался Такемиказучи. Ему и вправду было обидно от этих слов? Но разве на правду обижаются? — Господин, что мне нужно сделать, чтобы заслужить Ваше доверие?..— Киун улыбнулся, но с его печальными глазами, эта улыбка выглядела натянутой. — Стань хафури. Киун не веря взглянул на Такемиказучи. Неужели даже в этой ситуации его хозяин будет говорить про Священный сосуд? — Вы серьёзно? — спросил Киун. — Серьёзнее некуда. Если ты не знал, то Священным сосудом, становятся только те, кто по-настоящему предан своему Богу и готов отдать своё имя за него! А можешь ли ты так?! Киуну всегда казалось немного странным, что именно к нему Такемиказучи больше всего придирается с этой навязчивой идеей стать хафури. Киун думал, что Такемиказучи просто хочется новую "игрушку", но кто мог знать, что это далеко не так? Что за одержимым желанием приобрести Священный сосуд, стоит отчаянная погоня, за тем кто по-настоящему предан Такемиказучи. Что если всё это время Такемиказучи хотел верить, что Киун на его стороне, но из-за того, что он Старейший он сомневался? Именно из-за этого Таке хочет, чтобы Киун стал хафури, чтобы оправдать свои надежды и ожидания? Киун наконец-то осознал, что от него хочет его Бог. Взгляд шинки потеплел и из него ушла вся обида и боль, что была ранее. Такемиказучи почувствовал эти перемены, ведь разрывающей сердце боли, больше не чувствовалось. — Мой Господин, — Киун прикрыл лицо, на его лице скользнула улыбка. — Давайте прогуляемся? У Киуна не было ответа, поэтому он просто решил предложить своему Богу прогуляться. Предложение было внезапным для Такемиказучи, но в то же время он рад, что это напряжённая атмосфера рассеялась. — Давай. — согласился Такемиказучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.