ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть XVI: "Начало смуты".

Настройки текста
      Шинки Такемиказучи начали шептаться между собой. Они обсуждали переезд их Ведущего — Киун-сана в покои Мастера. Это событие всех оставляло в недоумении и вызывало странные мысли. Зачем Киуну оставаться в комнате Такемиказучи? Неужели между ними что-то есть или они скрывают страшную тайну? Старейших это тоже очень интересовало. Им не нравилась своевольность Бога Грома. Всё это выглядело так будто Ведущий и его Мастер что-то затевают. Вдруг это переворот, они пойдут против Старейших? Эта мысль пугала самых старших шинки. Киун и Такемиказучи в последнее время стали слишком наглые, и поэтому собравшись ночью, Старейшие решили, что пора что-то предпринимать.

***

Прошлая ночь заставила Такемиказучи встревожиться. Его пугало состояние Киуна. Обычный Киун не стал бы плакать. Секрет Бога грозился вот-вот раскрыться и Такемиказучи не знал, что делать. Его вгоняло в панику. И он не знал, как это исправить. Бог Грома даже не мог ни с кем это поделиться. Он был совсем один наедине с медленной бомбой. Такемиказучи не знал, когда Киун мог всё узнать о своей прошлой жизни. Бог Грома заставил себя сделать глубокий вдох и обдумать всё как следует. Секрет Бога начал открываться из-за дневника, который когда-то принадлежал Киуну в прошлой жизни. И ещё аякаши, что как-то был связан с этой проклятой тетрадкой. Аякаши... Секрет Бога... Что объединяет этих два понятия? Маг масок. Магом был прошлый Эбису. Но тот давно умер, а новое воплощение, совсем ещё маленькое, навряд ли будет заниматься этим. Ятогами говорил, что Маг это не Эбису. Но кто тогда? Такемиказучи не знал, но это была его единственная нитка. Стоило бы расспросить Лжебога о Маге, но это могло вызвать подозрения. Есть ещё Эями, но если её вызвать, то скорее всего она доложит об этом Магу. Бишамон, которую поразил тот же недуг, что и шинки Такемиказучи, сейчас была не в состоянии что-то говорить. Оставался и вправду только один Ятогами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.