ID работы: 9679532

Идеальная формула

Смешанная
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сажа "плюс" Страшные сны

Настройки текста
      Свежими прохладными струйками воздух играл со слабым пламенем индийских свечек, трусливо колыхающихся от каждого воздушного прикосновения. Крохотные тени от этого пламени танцевали на расписных настенных коврах, превращаясь в неведомые фигуры, издалека напоминающие черты обезьянок и слонов. Сладкий аромат благовоний смешался с дождливым свежим запахом, ворвавшимся через небольшое открытое окошко. Он успокаивал усталую молодую кожу. Так нежно и бережно. Словно это материнские руки мягко гладят по взлохмаченной голове. Аджай тихонько сопел на полуразваленной кровати, что казалась такой хрупкой и продавленной, напоминая скорее нелепый гамак, чем полноценное ложе. Но Гейлу было все равно. Усталость уложила его на лопатки, не давая позаботиться о лучшей постели.       И казалось бы, ничто не может нарушить его сон, но…Эти шаги были тихие и осторожные, но разрушили спокойную ночную атмосферу с первым своим скрипом. Две бесшумных тени, проникают в убежище Аджая Гейла, подозрительно оборачиваясь и перешептываясь, словно два бесстыдных вора в чужом доме.       -Чувак, мы точно должны это делать?- голос Йоги, дрожащий и такой писклявый, еле слышно раздается в мрачной полутьме.- Что мы скажем?       -Да не дрейфь, Дональд,- отвечает второй более твердый голос. Рэджи нелепо хлопает друга по спине, вкладывая в этот дружеский жест все свое желание успокоить и подбодрить, но выходит слабо и нелепо, точно он сам испуган не меньше.       -А если он не проснется?- Йоги даже не замечает , как назвал его друг- Ты хоть понимаешь, что это такое, колоть спящего? Рэджи не отвечает. Их голоса, такие непривычно серьезные раздавались все ближе к постели мирно спящего Аджая. Скрипучая половица противно кряхтит под их весом, словно пытается предупредить ничего не подозревающего хозяина лачуги.       -Ты так говоришь, как будто у нас есть выбор- запоздало фыркнул Рэджи, скорее в собственное оправдание, чем в ответ Йоги. Две мужских тени, намного больше тех, что отбрасывали маленькие свечки, словно два монстра склонились перед сопящим Гейлом, заглядывая ему в лицо. Ресницы Аджая задрожали, словно из-под толщи ночной дремы он вдруг почувствовал навязчивые взгляды. Йоги схватился за рукав друга, как за спасительную тростинку и чуть ли не повис на ней.       -Пойдем отсюда, пока не поздно- взмолился он.- Аджай вот-вот проснется. Оба молились о его пробуждении, не желая ставить на Гейле слишком опасных экспериментов, и одновременно с этим боялись этого, захлебываясь в волнах неунимаемой дрожи.       -Ты слышал приказ, друг- неожиданным твердым и таким громким голосом сухо проговорил Рэджи в надежде вытянуть Аджая из пелены сна. И у него это вышло…Резко Аджай вскочил, инстинктивно отползая прочь от скрываемых мрачной завесой друзей. Не долго думая, ведомый инстинктом самосохранения, парень схватил заряженный пистолет и нацелил на нежданных ночных гостей, один из которых уже сжимал в своих длинных пальцах шприц. Йоги и Рэджи бросились в рассыпную.       -Воу,воу,- Йоги старался прогнать из голоса дрожь- Успокойся, чувак.       -Что вы тут забыли?- прокричал Аджай, одной ногой застрявший в мире снов.       -Мы тут просто работали над своей идеальной формулой суперсилы- мягко пропел Рэджи- И решили «протестировать». Он осторожно подходил к ничего не понимающему Аджаю , вытягивая руки вперед, желая успокоить проснувшегося.       -Ты же не откажешься, да?- голос Йоги прозвенел совсем рядом. А затем лишь болезненный укол длинной иглы, блестящей от излишков отравляющего сознание наркотика.       -Какого черта?- промямлил «подопытный» слабым, но сердитым голосом. Тебя ждет новая реальность, Аджай Гейл. Реальность, горящая от твоей собственной выдумки. Не заставляй ее ждать…

***

      Первое, что он увидел, открыв один глаз, это ослепляющий свет солнечных беспощадно-жгучих лучей. Аджай, зажмурился, вытягивая вперед руку, дабы скрыться от этого желтого блика. Но самое интересное случилось, когда парень открыл второй глаз. Реальность словно хрупкое оконное стекло, треснула, покрылась извивающимся стеклянным узором длинных царапин. Одним глазом парень видел самое обычное дневное палящее солнце, но второй его глаз отражал алое, неестественно-пестрое небо, по середине которого вместо известного светила, воздушными черными водоворотами разрасталась громадная дыра. Дыра, похожая на глубокую яму, вырытую в далеких кислотных небесах. Резким скачком он встал на ноги, осматривая эту странную местность, закрывая и открывая поочередно собственные глаза. Кислотно-розовая выдумка и привычная обыденная реальность смешали свои черты в один наркотический коктейль. Он очнулся на крыше какого-то очередного крохотного домишки, такого же, как и другие Киратские хлипкие лачуги.       Аджая охватила дрожь. Нервная и такая ледяная, с кислым привкусом побочного наркотического эффекта. Височные доли буквально пульсировали в бешеном ритме оглушающего рева тупой боли. Но не беспокойся, Аджай Гейл, это лишь первые твои шажки на дорожке, пропитанной фантазией крепкой дури .       Свежий воздух доносил до его ушей раздражающую мелодию, сотканную из писклявых индийских мотивов и грубых солдатских выкриков. Смело Аджай подходит к краю крыши и спокойным, даже отвязным, взглядом смотрит на горстку королевских солдат, похожих с высоты на муравьев. «Реальность» словно задрожала, запоздало, но так мгновенно покрываясь своей одурманенной шкуркой до конца. И в одно мгновение парень прыгает с крыши прямо на встречу к этим долбанным муравьям, словно ныряя в озерные воды. Надеюсь, кукри защитит тебя от идеально вооруженной кучки королевских наемников, самодовольный идиот…       Кайфовое чувство всемогущества разливалось по его венам, мгновенно уничтожая любую боль. В одночасье кажешься самому себе сшитым более не из бесполезных кусков кровавого мяса, а из воздушных облачных нитей, каким кажется, Киратские Боги вяжут небо. Мастерски он уворачивается от любых пуль, замедленно свистящих из королевских автоматов. Разрезает «собачью» плоть, выпуская струи брызгающих жизненных соков. Они так реально отдают свежими железными нотками, так противно прилипают черными пятнами к кожаным перчаткам…не скажешь, что иллюзия. Но каждый убитый труп не успевая свалиться на землю , исчезал , растворялся в яркой ослепляющей вспышке, словно рассыпанная пудра. Опьяненный мозг заблудился среди выдуманных галлюциногенных дебрей и теплых, слишком реальных ощущений.       Так он и бежал по направлению к дому, словно подпрыгивая до небес на пружинистых легких облаках, раздвигая «границы сознания» сквозь кровавые бешеные брызги. Сдерживаемые в обычной жизни эмоции сейчас душили Аджая Гейла, заставляя его кашлять от скрутившейся комом в горле агрессии. «Чем эти уебки меня накачали?»…Желание задать этот вопрос непосредственно этим несчастным «испытателям» толкало в мужскую спину все сильнее.

***

(Woodkid-Pale Yellow)       Выжженная погибшая земля плотным кольцом окружила его дом. Дом, утонувший в чернильной догорающей саже. Разделенный на две части, одну из которых уничтожил голодный огонь, сожрал с характерным потрескивающим звуком. И пусть от этих деревянных руин уже извивались струйки шипящего дыма, Аджаю кажется, он слышит этот адский хруст до сих пор. Оглушенный воплями внезапного шока, парень осматривает собственное погибшее пристанище, пытаясь осознать случившийся тленный бред. Он осторожно заходит в полуразрушенный домик, опрокидывая опасно блеснувшее кукри на пороге. Разрушенное жилище несчастно скрипит от каждого шага, словно обидчиво фыркает на собственного хозяина, который не успел спасти эти деревянные стены от пожирающих пламенных языков. Опасно ревут остатки крыши, опадая сожженными досками прямо на голову Аджаю. Парень инстинктивно отпрыгивает, но стоит несчастным обломкам коснуться земли, как они все также превращаются в воздушные всплески ослепляющей пудры….как галлюцинация. Переферическим зрением он улавливает движение. Движение в умершем убежище…Очередная галлюцинация?       Аджай осторожно поворачивает голову…Бесполезно… Мигом вся наркотическая реальность, наполненная галлюциногенными мотивами, скрылась за завесой прозрачных пятен, которые парень никак не мог прогнать. Его глаза отказывались видеть. «Наркотический мир» словно прощался с ним, закрывая свой занавес, в котором смешались все краски окружающего мира. Лишь светящаяся изящная тень проскочила совсем рядом, волнуя пропитанный гарью воздух. Аджай подбирает испачканное кровавыми следами кукри , и хватается за него как за последний жест защиты…супер-сила почти покинула его. Осталась лишь слабость. Болезненная и бесстыжая, разрядами проникающая сквозь стертые костяшки под перчатками…от которой пальцы дрожат…Чья-то нежная рука легко касается ослабленных мужских запястей, и кукри предательски падает.       -Не угадал-прозвенел шепот красивого женского голоса, наполненного таинственностью. Беспощадная слабость кидает Аджая на землю, и вот его бесполезные, как сломленные спички, ноги падают на колени. Пелена чуть рассеивается перед глазами Аджая.       -Что?- мычит парень, чувствуя, как голова снова начинает раскалываться.       -Твой дом разрушен, Аджай- пропел незнакомый голос из дальнего угла.- И все остальное тоже скоро будет разрушено. Аджай бросился к надоедливой блестящей тени, но она в мгновение ока растворилась в воздухе, а затем вновь появилась в дальней стороне. Словно танцующее маленькое облачко, обвиваемое мерцающей молнией. Такое же легкое, и такое же сияющее.       -Что ты такое?- спокойным голосом отвечает парень.- Ты.. Аджай хотел договорить, но внезапное зловещее шипение заставило его заткнуться. Оно словно дернуло парня за руку, умоляя на побег из сгоревшего дома. Черные человечки, обезображенные жуткими демоническими масками выглядывают из-под сгоревших обломков, выплевывая шипящие непонятные американцу слова. Ей подчиняются демоны…       -Ты плод моего больного воображения- произносит парень, пытаясь встать на ноги. Девчачий силуэт со стройным высоким станом не приближается, нет, подлетает к Аджаю, и сквозь туманную пелену парень смотрит в невероятно выразительные светлые глаза. Такие большие, с хитрым прищуром и интригующим живым блеском. Незнакомка тянет его за шею, и Гейл словно загипнотизированный подается вперед.       -Не зли меня, Аджай Гейл- мелодично пропела она, завораживая еще больше.- А то ведь я могу и укусить… Его смутный взгляд поймал резкие движения девушки. Она мертвой хваткой вцепилась в его воротник и изящно открыла рот, словно действительно была готова исполнить угрозу.       -Я не боюсь укусов,- прошептал в ответ парень. Аджай не мог понять, что вызывает в его душе эта странная незнакомка. Запутанный в собственных видениях он все сильнее пытался пробраться сквозь пятна туманной пелены, что все еще застилала ему глаза.       -Зря…-прошептал мелодичный голос, и Аджай почувствовал сильный толчок. Его пьяный разум подкинул ощущение, будто Аджая свалил порыв ледяного ветра…       -Я хочу кое-что у тебя отобрать- пропела девушка, возвращаясь в середину комнаты. Что-то укололо парня изнутри. Аджай словно почувствовал ту сдерживаемую злость, исходящую от незнакомки. Ее завораживающий голос не был очернен красками бешеной эмоции, ее глаза, кажется, не испепеляли, а движения скорее напоминали танец, чем сердитую драку. Но ее тихий гнев, ее молчаливая злость словно пропитали весь воздух. Воздух, который давил на Аджая, несмотря на свою легкую невесомость. Он приглядывается. Нужно разглядеть, что держит незнакомка в своих ручонках….       -Убери руки от урны- злобно шепчет Аджай, глядя сквозь туманный силуэт. Но девушка лишь довольно тихонечко посмеивается, поворачивая серебряную крышку. Она наклоняет открытую урну, угрожая просыпать все содержимое на выгоревшую землю. И кажется, улыбается…улыбается паскудной кривой улыбочкой. Аджай и «Плод воображения» смотрели друг на друга прожигающими напряженными взглядами, как дальние, воюющие не на жизнь, а на смерть враги.       -А то, что?- прошептала незнакомка. С этими словами весь хранящийся в урне прах высыпается. Гуляющий прохладный ветерок подхватывает этот легкий пепел и разбрасывает его невероятно-красивыми всплесками по разным углам….Как пудру…. -Скоро и ты умрешь, Аджай Гейл…О, да, ты умрешь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.