ID работы: 9679535

Мир мой в ладонях твоих, ученик

Слэш
G
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Шэнь Бинхэ*, вам не надоело жить в этом жутком замке, может вы захотели бы жить в нашем доме, у нас как раз… — начал старый торговец, у которого постоянно закупался Шэнь Бинхэ. Уже тринадцать лет как…** — Нет, спасибо, я жду своего учителя, он должен скоро вернутся — печально улыбнувшись, ответил мужчина и выбрал еще несколько картофелин. — Да сколько можно ждать-то? — недовольно пробормотал старик, давно планирующий сосватать молодому парню свою среднюю дочь. Умницу, рукодельницу, даром, что не красавица, с лица воду не пить, а Бинхэ все «учитель» да «учитель». Тфу. — Сколько потребуется, столько и буду — с холодцой в голосе, ответил Шэнь Бинхэ и, расплатившись, отправился за мясом. Каждый раз он готовил на двоих, каждый раз он вынужден был выкидывать вторую порцию.       Он ждет уже десять лет и будет ждать еще, учитель обещал, что вернется, значит он вернется, Ло Бинхэ верил. Верил и ждал. Каждый вечер, сидя за накрытым столом, гуляя по саду, прибираясь в покоях учителя, и заваривая чай — все время он вспоминал ту улыбку, которой его одарил Шэнь Цинцю, помнил, тот полный тепла взгляд, но все чаще и чаще он ловил себя на мысли, что учитель просто не хотел его расстраивать, что надеялся на то, что его забудут. Не забыли. Как его вообще можно было забыть? Этот человек, даже без души, смог стать родным и любимым. Он смог добиться холодным взглядом и жестким голосом полное доверие и обожание и после этого он думал, что Ло Бинхэ сможет его забыть? — Молодой господин не желает купить для своей девушки веер или гребень, может эту замечательную заколку? — отвлекая от воспоминаний, раздался над правым плечом Бинхэ, бодрый женский голос. Юноша остановился и с сомнением осмотрел прилавок, полный нужными и не очень безделушками. Взгляд Бинхэ замер на невероятной красоты веере. Тонкие линии веток и нежные розовые цветы персикового дерева. — Я возьму его — кивнул мужчина на понравившуюся вещь и женщина, довольно улыбаясь, хотела было упаковать его, как изящная кисть схватила веер и раскрыла его перед лицом своего владельца. — Бинхэ, можешь ли ты уступить этому старому учителю? — раздался из-за веера голос, искрящийся веселыми нотками. — Учитель? — замер Бинхэ, глядя в прекрасные и до боли знакомые серо-зеленые глаза. — Ну что ты, теперь мне следует называть тебя учителем, это тело намного моложе твоего. — Учитель, — проскулил Бинхэ и по красивому лицу покатились крупные слезы — вы…все-таки вернулись — Ну конечно этот учитель вернулся, неужели Бинхэ думал, что я его обманул? — мягко улыбнулся Шэнь Цинцю и ласково коснулся волос ученика — Ты вырос таким красивым — Учитель гораздо… — все еще рыдая, попытался возразить Бинхэ… — Молодые люди, вы платить собираетесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.