ID работы: 9679535

Мир мой в ладонях твоих, ученик

Слэш
G
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Учитель, что вы хотели бы на обед? Я ходил сегодня в город, купил мясо и рыбу — Ло Бинхэ был в восторге от того, что учитель доверил ему столь большую сумму денег и позволил самому купить продукты на ближайшую неделю. За все свои четырнадцать лет, юноша ни разу не держал в руках столько денег и сейчас его переполняли настолько сильные чувства, что голос чуть подрагивал. — Что тебе хочется, то и готовь — махнул рукой Шэнь Цинцю, продолжая что-то писать, сидя за рабочим столом. Он не увидел искр обожания, мелькнувших в глазах новоиспеченного ученика… — Учитель, вам нравится? — с трепетом спросил Ло Бинхэ, глядя на все такое же бесстрастное лицо Шэнь Цинцю. Учитель механически пережевывал тушеное мясо с овощами, скурпулезно приготовленное юношей. — Вкусно. Молодец — коротко ответил Шэнь Цинцю, заставляя Ло Бинхэ засиять ярче солнца. Сердце ученика сжалось и забилось с утроенной силой, щеки вспыхнули багрянцем, в глазах заблестели слезы. — Учитель! Спасибо вам! — громко воскликнул Ло Бинхэ, он был готов прямо сейчас, прямо здесь, позорно разреветься от счастья — учитель его похвалил. — Мгм — Шэнь Цинцю изящно поднялся из-за стола и снова направился в сторону стола. «Какой же он умный, наверное, он пишет что-то очень важное — умиленно подумал Ло Бинхэ, глядя на нефритово-белый профиль мужчины — И какой красивый» — Можешь доесть — на всякий случай сказал Шэнь Цинцю, посмотрев на застывшего на месте юношу. Не выкидывать же. — О, учитель, — все же не выдержал Ло Бинхэ и всхлипнул — спасибо — «Он заботится обо мне, ох учитель, какой же вы замечательный!»

***

      Ло Бинхэ стал неизменным атрибутом Шэнь Цинцю. Мальчишка всюду следовал за ним, постоянно заглядывал в глаза и выполнял любой приказ просьбу учителя. Ребенку такая жизнь нравилась, Цинцю она не раздражала, так почему не позволить ему остаться еще на один день? Счастье в глазах Бинхэ, напоминало мужчине о прошлом. Он не мог чувствовать, но…помнить ему никто не запрещал. Он помнил, каково это — наконец обрести дом и не хотел превратить мальчика в озлобленное подобие того, каким он был сейчас. Ему было все равно, но…возможно, маленький, совсем крохотный кусочек его души все же сумел выжить в холодном царстве равнодушия. — Бинхэ, завари мне чай — попросил Цинцю, а потом спокойно наблюдал за тем, как мальчишка подорвался со своего места и вылетел из комнаты. Тихо хмыкнув, мужчина снова вернулся к работе. Он пытался найти способ уничтожения сильного темного божества, вроде Сюнь Дэя. Он столько лет живет на подпитке заклинателей, что слабых мест у него почти не осталось, разве что…может стоит попробовать во время ритуала прервать связывающую их нить и перетянуть всю энергию на себя? Он точно не выживет, но кто сказал, что ему хочется? — Учитель, я принес вам несколько паровых булочек, они совсем свежие — вбежал в покои Цинцю Ло Бинхэ, держа в руках поднос с чаем. — Мгм — кивнул Шэнь Цинцю и, на время, решил отложить свои размышления. — Вкусно? — предано заглядывая в глаза обожаемого учителя, взволнованно спросил Бинхэ и получив утвердительный кивок чуть сознания от счастья не потерял. Эти паровые булочки он готовил долго и…попытка была далеко не одна.

***

      Неделя превратилась в месяц, а месяц в год, и сейчас Шэнь Цинцю начал понимать своего учителя. Трудно было прогнать упертое создание, подобное Ло Бинхэ и ему самому…в прошлом. Сияющие надеждой глаза и жалобное «Учиитель» доставляли мужчине какое-то мазохистское наслаждение и просто не позволяли прогнать мальчишку из замка. Ребенок вкусно готовил и выполнял всю работу по дому. Это делало жизнь Цинцю чуточку лучше, чем было до «ученика». Ло Бинхэ вырос и окреп, пропал из взгляда вечный голод и настороженность, появились сытость и умиротворение. Мальчишка, кажется, был счастлив.       Первый звоночек прозвенел, когда Ло Бинхэ решил прибраться в покоях учителя и вошел в комнату именно в тот момент, когда Цинцю проводил ритуал подпитки для своего «хозяина». В этот момент, мужчина выглядел не лучшим образом и это он понял, увидев ошеломленные глаза ребенка, полные ужаса. Тогда он решил закругляться. Не получилось.       Второй произошел, когда Бинхэ разбирал записи Цинцю и наткнулся на сухо изложенные факты о «потерянной душе». Тогда, он, кажется, что-то заподозрил и явился к учителю, прося объяснений. Их он конечно получил, но в тот момент, Шэнь Цинцю вновь пообещал себе выгнать прозорливого ребенка куда подальше. Не получилось. Снова.       Прошло три года с момента их встречи и Шэнь Цинцю продолжал настойчиво прогонять маленького паршивца, а тот, в свою очередь, прогоняться решительно не хотел и всеми правдами и неправдами пытался задержаться в этом «чудесном» месте еще хотя-бы на чуть-чуть. Он не понимал того, чем все это может закончиться, а Шэнь Цинцю напротив, понимал, но вот рассказать…не мог. Он не чувствовал ничего, но помнил, что должен и, очевидно, желание держать у своих ног верного пса, подобного Ло Бинхэ в этот список не входило. Этот мальчишка мог уйти в любой момент, забыть холодные стены этого замка, начать новую жизнь, но он был слишком, чертовски туп, чтобы наконец покинуть эту обитель темного божества и его прислужника и слишком слеп, чтобы заметить что-то, кроме невероятной красоты учителя. Например, то, что тот не дышит.

***

      Этот день настал слишком быстро для того, кто давно уже перестал считать дни. Он пришел, снова. Темное божество, забравшее его душу и убившее Шэнь Цзю, существо, к которому, Шэнь Цинцю ничего не чувствовал, хотя знал, что должен ненавидеть. — Здравствуй, дорогуша — с улыбкой, больше похожей на оскал, поприветствовал слугу Сюнь Дэй. Он выглядел мерзко. Совершенно лысый, с горящими красным глазами, пастью,  полной заостренных зубов и тонкой, словно древний пергамент, кожей, опасно натягивающейся при каждом движении. — Приветствую — безэмоционально произнёс Шэнь Цинцю и чуть склонил голову. — Ты все такой же ледяной, ох, погоди-ка, это же из-за меня, ах-ха-ха. Право слово, так неловко, что я лишил тебя души — произнося эту реплику, божество постоянно меняло выражение лица и интонации голоса. Ло Бинхэ, спрятавшийся на дверью, застыл, медленно переваривая услышанное. То, что учитель лишился души, юноша и так знал, но то, что ее отобрала темная сущность…как учитель пошел на такое, как позволил… — Так-так, дорогуша, а кто это у нас такой сладенький? — неожиданно спросил Сюнь Дэй и Шэнь Цинцю увидел его взгляд, направленный к двери. — Он остался здесь всего на несколько дней, завтра собирался уходить — спокойно ответил Цинцю, чувствуя, как внутренности сковывает холодом. Божество снова с ним играется. — Забавно — без смешка произнес мужчина и упал на колени, ощущая как сердце снова начинает биться в его груди. Больно. — А сейчас, — вылупив красные глаза и приблизив свое лицо к лицу Цинцю, спросил Сюнь Дэй — сейчас тебе уже не смешно, верно? Ну что ж, больше ты не посмеешь мне врать, врать своему хозяину плохо, дорогуша. Здесь все пропахло этим мальчиком, все… Ты пахнешь, как падаль, он же…мм, сладость, моя сладость, выходи скорее. — Бинхэ, уходи, — спокойно возразил Шэнь Цинцю — пожалуйста — это должно подействовать, он никогда не просил его, никогда не добавлял «пожалуйста». — Ах, ты! — зашипел Сюнь Дэй. — Учитель! — закричал Ло Бинхэ, увидев, как Цинцю вновь упал на колени, морщась от боли. — Со мной все будет в порядке, я вернусь — кажется, в глазах учителя появился слабый свет жизни, он, будто, ожил — Уходи, прошу — Что ты делаешь? — распахнуло глаза темное божество — Ты же… — Я знаю — улыбнулся Шэнь Цинцю и комната, словно взорвалась от яркости его улыбки. — Учитель, — восхищенно прошептал Бинхэ и Цинцю перевел на него теплый взгляд: — Ты хороший ученик, Бинхэ — мягко проговорил Шэнь Цинцю — Послушай своего старого учителя, уходи — Но… — Бинхэ не мог сказать «нет», слишком Цинцю был прекрасен, слишком нежен был его взгляд. — Прекрати немедленно! — заорал, пришедший в себя, Сюнь Дэй — Прекрати, иначе… — Поздно — хмыкнул Цинцю и снова перевел взгляд на ученика: — Мы еще встретимся, а теперь, уходи — и изящно качнул головой, прощаясь. Бинхэ, зачарованный этим голосом медленно развернулся и направился в сторону выхода, он не понимал того, что происходит, а когда понял… Замок горел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.