ID работы: 9679646

Это пройдёт

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Отрицание

Настройки текста
- Ты не понимаешь, это не игрушки, всё серьезно! Но шатенка будто не слышала. Она продолжала широко улыбаться, едва сдерживая смешки над своей лучшей подругой. Тобирама всегда была странной, начиная с внешности, ведь девочка родилась альбиносом, что значительно привлекало внимание, заканчивая невероятной тягой к сверхъестественному. Бесполезные амулеты и обереги ещё ничего, Тока с ними смирилась и даже радовалась носить подобные парные побрякушки, как это делали все девочки их возраста, но ни одна восьмилетка не додумалась до ритуала призыва прошлой жизни. Это точно! Где вообще Тобирама могла его найти? Тока недоумевала, но подругу поддерживала в любой затее. Так ведь и поступают лучшие друзья? - Хорошо, Тоби. Но прошу тебя, не расстраивайся, если не получится. Весь этот ритуал выглядит очень сомнительным. Зачем вообще тебе знать, кем ты была в прошлой жизни? А ведь смысл был как раз в этом - узнать, какой путь прошла душа до того, как попала в тело этой забавной девчушки. Шесть зажженных свечей уже стояли по кругу, внутри которого находилась Тобирама. На слова Токи она нахохлилась как воробушек и стала выглядеть ещё забавнее. Белые как снег короткие волосы торчали во все стороны, а узковатые красные глаза с некой обидой смотрели на подругу. Только подумать, Тока не верит в ритуал! - Если тебе что-то не нравится, можешь уходить, я тебя не держу! - прошипела Тобирама, сморщив вдобавок лобик и надув нижнюю губу. - Куда я пойду, Тоби, это же мой дом, - немного обреченно произнесла Тока. Длинные блестящие каштановые волосы были заплетены в две косы, а карие глаза с интересом смотрели на свершающийся ритуал. Даже сейчас, сидя в пижаме с немного лохматой прической она казалась намного женственнее Тоби. Тока была честна с собой - ей тоже было интересно, получится ли. Вдруг ее подруга настоящая ведьма? Тогда они смогут превращать в жаб всех тех вредных девчонок, что не хотели играть с ними в школе! А тем временем ритуал продолжался. Тобирама надела на себя специально найденные коричневые бусы, которые были куплены после долгих уговоров мамы. (Мама так и не согласилась, купила старшая сестра Изуна на сэкономленные карманные деньги). По краям от сидящей в центре круга Тобирамы стояли две миски - одна с водой, другая с землёй. Символы двух стихий из четырёх. Воздух был по всюду, поэтому с ним сложностей не возникло, а вот достать шесть свечей и спички предстояло Токе, которая с этим заданием справилась. Все четыре стихии были рядом, бусы, необходимые для соединения душ тоже, осталось прочесть заклинание. Где Тоби нашла заклинание, Тока не знала. Текст был написан не теми иероглифами, к которым они привыкли. Большинство из них были сложными и незнакомыми, но блондинка не отчаивалась. Тобирама на протяжении двух месяцев училась это читать, каждый раз подходя с незнакомыми иероглифами к сестре, чтобы та объяснила. Тоби не несла весь текст, чтобы Изуна ничего не узнала. Она не боялась, что старшая сестра узнает про ее увлечение магией, но почему-то всегда не доверяла ей. Тока не могла это объяснить, ведь Изуна всегда была добра к своей сестре, да к ним обеим! Как бы Тока хотела иметь такую милую и заботливую старшую сестру, как Изуна. Но она была единственным ребёнком в семье, у неё был двоюродный брат, но на него без слез не взглянешь! Лучше о таком не говорить вообще. Тобирама начала читать. Тока поражалась, как ловко у неё получалось! Она даже затаила дыхание, ожидая, что будет дальше. Тоби дочитала, и в комнате стало тихо. Свечи продолжали гореть, а за окном продолжал завывать осенний ветер. Ничего не происходило. Тока вздохнула. - Может быть, в другой раз Тоби. Кажется, ритуал не работает. - Этого не может быть! Я всё делала правильно! Моя стихия должна была окружить меня и открыть мне мое прошлое! Почему не получилось? - Не знаю, может быть мы... Договорить Тока не успела. Из миски с водой, которой там было совсем немного, появился водяной вихрь, окружающий Тобираму. Это было странно, ведь воды там было от силы полчашки! Тока в ужасе уставилась на Тоби, которая, поправив майку, широко улыбнулась. Она знала, что сегодня увидит своё прошлое. Хотя бы кусочек. Она так долго к этому шла!

***

Эта битва казалась куда более кровавой, чем все предыдущие. В какую сторону Тобирама бы не пошёл, он натыкался на трупы Учих и Сенджу. Но двигаться было просто необходимо, иначе стоящего на месте воина легко бы настиг клинок его вечного соперника - Учихи Изуны. Силы обоих были уже на исходе, и Тобирама вдруг понял - это его последний шанс. Он всем сердцем ненавидел этих красноглазых дьяволов! Быть может, смерть младшего брата поколеблет уверенность в победе их лидера Учихи Мадары? Да, смерть ненавистного Изуны явно ключ к окончанию кровопролития и безоговорочной победе Сенджу, Тобирама уверен. Техника летящего бога грома будто ждала своего часа. Изобретённая накануне, она пришлась как нельзя кстати. Шаринган Учих видит на три шага вперёд, но пространственное перемещение даже ему не под силу. Должны же быть у этих проклятых глаз хоть какие-то слабости! Тобирама оказался прав. Печать техники летящего бога грома Изуна, конечно, заметил, но было уже поздно. Тобирама пронзил Изуны почти в самое сердце, скосив лишь чуть-чуть. И почему в последний момент дрогнула рука! Бой остановился. Каждый шиноби на поле боя просто замер, ожидая, что будет дальше. Мадара подскочил к своему брату, чтобы помочь. - Мы ещё можем всё это прекратить, Мадара. Ты ведь хочешь этого мира также, как и я. Если два клана объединятся, война закончится. Слова Хаширамы почему-то разозлили Тобираму. Он любил старшего брата, как никого другого, всё-таки последний живой родственник, но согласиться не мог. Мир с Учихами - это что-то за гранью фантастики. Никогда ему не быть единым целым с этим кланом! - Нет, брат! Ты не можешь допустить мира с этими Сенджу! - возразил Изуна. После Мадара и Изуна ушли за дымовой завесой, а Тобирама впервые с удивлением подумал, что хоть в чём-то с Изуной Учихой он был согласен.

***

- Тобирама Учиха, неужели ты спишь! Анко-сенсей ненавидела, когда ученики спали на геометрии. Особенно, если заявляли, что геометрия очень понадобится им в будущем. А ведь именно это Тоби имела глупость заявить. Потрепав свои короткие торчащие во все стороны волосы, она наконец-то открыла глаза и поняла, что из-за ночных кошмаров проспала весь урок. А ведь это ее любимый предмет, она только ради него и пришла! - Встань, Учиха! - прокричала по-прежнему яростная Анко Митараши. - Чтоб больше такого не повторялось, поняла? Спать надо дома по ночам, а не шляться где попало! - Я поняла Вас, сенсей. - проговорила Тоби и села на место. Справа на неё сочувствующие смотрела Тока, а за спиной раздавались шепотки неугомонных сплетниц, полагающих, что знаю всё лучше всех. Тоби не привыкать, они с начальной школы считали ее странной, что уж говорить про старшую школу. Она уже знает, что после уроков Тока снова подойдёт к ней, нелепо поправит свой вечный пучок на голове и вечно длинную челку, закрывающую правую сторону лица. Тока обнимет ее и больше ничего не скажет. Она и так всё знает. Она помнит, что после того ритуала ее подруга не может спокойно спать. Почти каждую ночь, закрывая глаза, Тобирама Учиха видит себя суровым воином, одним из лучших. Почти каждую ночь Тобирама видит, как ее старшая сестра Учиха Изуна умирает от ее руки (она почему-то точно знает, что то ранение было смертельным). И хотя Изуна выглядит там парнем, как и сама Тоби, она точно знает, что это их прошлая жизнь. Жизнь, где она ненавидела Учих всем сердцем и мечтала истребить каждого из них. Это ведь многое объясняет, иначе почему она всегда, даже до ритуала, с такой осторожностью относилась к сестре? Но утром Тобирама откроет глаза и поймёт, что это был очередной сон, что сегодня она Тобирама Учиха, а ненависть к ним - это как ненависть к самой себе. Ей снова покажется, что она запуталась. Тоби соберётся в школу, до окончания которой всего один семестр, и вместо подготовки к экзаменам пойдёт досыпать на уроках, чтобы на ночью, засыпая, надеяться на то, что хотя бы сегодня она поспит без сновидений. Тобирама выходит из класса первой. Она не дожидается Току и выходит из школы. Тока ее не останавливает. Тоби поправляет шарф и пальто, январь выдался в этом году слишком холодным, но погода будто отвечает настроению девушки. Она плетётся домой в надежде не увидеть Изуну, от вида которой ее снова будут одновременно разрывать на части истинный гнев и слезы отчаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.