ID работы: 9679646

Это пройдёт

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Гнев

Настройки текста

9 лет спустя

Тобирама ненавидела семейные ужины. Самым нелепым ей казалось собираться всей семьей и делиться новостями, будто кого-то из ее семьи волнует ее жизнь. Лицемерные попытки наладить давно утерянные тёплые отношения. Она бы ни за что на свете не пошла бы на такое прогнившее мероприятие, ласково именуемое матерью семейной традицией, если бы не Изуна. Сестра просила, нужно сделать, даже если сложно. Изуна вообще не часто о чём-то просила, но всегда выполняла все желания Тоби, какими бы глупыми они не были. Тоби помнила, как в детстве они ездили всей семьёй на море. Тогда она впервые увидела такое большое водное пространство и поняла, что ее стихия действительно вода (хоть в чём-то тот ритуал не ошибся). Весь отпуск Тобирама собирала красивые ракушки на берегу, но в конце мама так и не разрешила их забрать. Тоби ничего не сказала. Обиделась, поджала губки и гордо ушла, всем своим видом показывая матери, что ее решение принято. Как Изуна протащила эти ракушки, Тоби не знала. Но уже дома они вместе собирали из них ожерелья, чтобы навсегда запомнить их первую поездку к морю. Тогда Тоби была счастлива. Хотя она и не доверяла сестре полностью, она ещё не знала причин своего гнетущего чувства и ещё не провела тот ритуал, открывший ей правду о Хокаге Тобираме. Она не знала, что значит «Хокаге». Это слово либо затерялось, либо и вовсе не существовало в их мире. Но Тоби была уверена, что когда-то она была Хокаге и знала, что это очень почетно. Наверное, именно поэтому ей не хотелось сейчас быть на этом славном семейном ужине. Ну, или потому, что славным он не был. Ее родители, Таджима и Манами Учиха, очень долго готовились к этому дню. Изуна помогала родителям, чем могла, целый день суетясь то на кухне, то в общей гостиной, подготавливая комнату к приходу гостей. Тобирама не делала ничего. Она впервые задумалась о том, как не похожа на родителей и членов своей семьи. Ежегодно на семейный ужин приходил младший брат отца Фугаку со своей женой Микото и двумя сыновьями - Итачи и Саске. По иронии судьбы разница в возрасте у них была точно как у Изуны с Тобирамой - почти пять лет. Саске учился в той же школе, что и Тоби, только в параллельном классе. Итачи и Изуна заканчивали университеты. Но это было не самое главное. Тобирама впервые подумала о том, что ни на кого в своей семье не похожа. Изуна и Саске были похожи как родные брат и сестра. И это при том, что Саске был похож на свою мать, которая Изуне кровной родственницей не была. Они вообще все между собой были похожи не только тем, что были темноглазые и темноволосые. Даже черты лица. Настоящий клан. Учихи. Тобирама была альбиносом, а в этой семье это означало буквально быть белой вороной. До ужина Тоби спросила у матери: - Мам, а на кого я похожа? - На меня, конечно, что за глупый вопрос! - Манами звонко рассмеялась, поправив свои иссиня-черные волосы. - Он не глупый, мам. Мы обе знаем, что я на тебя не похожа. Я вообще ни на кого не похожа. Может я приемная, и вы мне просто не говорите? Мне уже 17, я достаточно взрослая, чтобы знать такие вещи. - Наверное, ты ещё недостаточно взрослая, раз говоришь такие глупости. Я точно знаю, что ты не приемная и что ты моя дочь. Можешь мне поверить, - сказала Манами, проведя рукой по белым коротким волосам Тоби. Она не понимала, почему дочери нравится такая короткая стрижка. В их семье все женщины носили длинные волосы, и Изуна, например, не была исключением. Но Тоби всегда была особенной, и наверное поэтому самой любимой. Манами продолжила заниматься своими делами, так и не поняв, что только разозлила свою любимую малышку. Сейчас сидя за столом и слушая никому не интересный отчёт об успехах Итачи и Саске, Тобирама понимала, что скоро взорвется, но пока держала себя в руках. - Итачи вот-вот закончит университет с отличием. - Поздравляем! Мы не ожидали другого! - Уверена, он станет прекрасным финансистом. - Также как и Изуна скоро станет прекрасным психологом! И почему только сестра пошла учиться на психолога? Она же ничего не понимает в чувствах других людей! Все Учихи ничего не понимают в чувствах, это клан ненависти! Тобирама не понимает как так получается, но когда Изуна говорит, что у неё есть молодой человек, стакан в ее руке разлетается на осколки. Микото подрывается собрать осколки, а Изуна резко поворачивается к сестре, хватает ее за руку и пытается оценить размер ущерба. Тоби выхватывает руку и срывается. - Ты думаешь, кому-то интересно, что ты скоро получишь диплом психолога? Где ты будешь работать? Чем заниматься? Как жить? Всем просто всё равно и тебе стоит смириться с этим сейчас! Мне плевать, с кем ты встречаешься, о чем ты думаешь и мечтаешь! Просто исчезни из моей жизни! Изуна вдруг думает, что худший день ее жизни выглядит так. На дворе конец января, но по-прежнему холодно. Изуна всегда была слишком собранной и здравомыслящей. Она знает, что нельзя уходить, что нужно дать время сестре и узнать, почему она так считает, узнать, что она чувствует. Но Изуна не может. Что-то ломается в ней от слов самого дорого человека в ее жизни, потому она просто идёт в коридор, надевает сапоги, накидывает на плечи пальто и уходит из дома, взяв с собой только телефон. На тумбочке в коридоре остаётся ее сумка с кошельком и связка ее ключей. *** Тоби сбежала после ухода Изуны и провела остаток вечера в своей комнате, рыдая в подушку, поэтому не слышала, как их гости разошлись. Вообще-то это их с Изуной комната, в квартире комнат всего было три, и девочки всю жизни прожили вместе. Тобирама лежала на своей кровати, смотрела на кровать Изуны в другой стороне комнаты и вдруг представила, что та больше никогда не придёт. На душе отчего-то становится легче. И правда, без Изуны всё было бы проще. Наверное поэтому она убила ее в прошлой жизни! Нет, так думать нельзя! Или можно? В комнату зашла Манами. Она аккуратно присела на край кровати Тоби и, чуть обнимая, тихо произнесла: - Я не знаю, что произошло между тобой и сестрой. Если хочешь, ты можешь рассказать мне, но если пока не готова, я не настаиваю. Я просто очень волнуюсь за своих девочек и хочу, чтобы вы никогда не ссорились. Что бы не сделала Изуна, прошу тебя, дай сестре второй шанс. Вы обе у нас просто замечательные. Я очень хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Просто дай ей второй шанс. И Тобирама даёт.

***

На следующий день Тоби встречает Изуну в Торговом центре «Скрытый Туман». Название странное, как и само место, но Изуне оно всегда импонировало, поэтому неудивительно, что она назначила встречу именно в этом месте. В кафе «Райкири» было шумно, но сегодня любительница тишины Тоби наслаждалась этим гулом. Он будто позволял ей забыться и немного побыть самой обычной девчонкой,не помнящей всех ужасов войны, которую она не переживала. Или переживала, тут с какой стороны посмотреть. Изуна всегда немного опаздывала, и встреча с сестрой не была исключением. Тобирама улыбнулась. Это было ещё одно их отличие, ведь блондинка предпочитала приходить вовремя. Когда Изуна зашла в кафе и увидела Тоби, она улыбнулась. Так широко и искренне, что Тобирама на момент подумала, как только она может желать такой светлой девушке зла. Может Тока права и ей и правда повезло с сестрой? - Здравствуй, Тоби, - Изуна порывалась обнять сестру, но остановилась в последний момент, видимо вспомнив, что они в ссоре. - Привет. Сразу скажу, извиняться не буду, я по-прежнему так думаю. Семейные ужины просто ярмарка тщеславия, а ты та ещё лицемерка. - Вот как, а мама сказала, что ты хочешь помириться. Что-то не очень похоже... - Я хочу... - Тобирама оборвала себя на полуслове. - Прозвучало очень неуверенно. Если мама тебя заставила, мы можем просто разойтись, а ей сказать, что помирились. Я могу не ночевать ещё пару дней дома, пока ты не найдёшь в себе силы поговорить со мной - Ты провела эту ночь у своего парня? - Нет, я решила не портить ему ночь и утро и просто гуляла по городу полночи, а вторую половину я просидела у озера Белых лилий, которое ты упорно называешь озеро Учиха, непонятно почему, - Изуна тихонечко рассмеялась, надеясь, что Тобираму этот смех не обидит. Тоби знала, почему она зовёт это озеро так. Точно такое же находилось в квартале Учих в той деревне, где она была Хокаге. Она часто сидела у того озера в той жизни, потому ни с чем его не перепутает в этой. - Тобирама, послушай. Я не знаю, что произошло и почему ты так охладела ко мне. Я знаю, что всё это началось ещё в детстве и не могу найти причины, как бы не пыталась. Но прошу тебя, скажи, если я сделала что-то не так и... - Изуна? Учиха Изуна, ты ли это? - совсем близко проговорил мужской голос. - Мадара? - Изуна во все глаза смотрела на высокого длинноволосого брюнета. На ее лице отразилась та степень удивления, когда встречаешь человека из прошлой жизни. Так показалось Тобираме, ведь это был человек из ее прошлой жизни. Жаль, что Изуна об этом не знает. А может это и к лучшему, ведь тогда она могла бы забыть о сестре, которая ее убила, насовсем и уйти к настоящему брату. Мадара. Как же она раньше не догадалась, что это он? Тобирама посмотрела на Изуну, из глаз которой уже вовсю текли слезы, а на губах сияла самая яркая из всех возможных улыбок. Тоби никогда не видела ее такой счастливой. Она не знает, почему ее это так разозлило, но блондинка выскочила из кафе со скоростью света и побежала прочь из этого проклятого места. *** - Так значит этот Мадара... - Тока не улавливала сути разговора. Про Мадару она слышала впервые, а он, без шуток, оказался ее Тоби братом! - Он сын моего отца от первого брака. Учиха Мадара. В детстве, когда меня ещё не было Мадара и Изуна много времени проводили вместе. Его не смущало, что у них разные мамы. Он любил её больше всех на свете. Когда Мадаре было семь, а Изуне четыре с половиной, мать Мадары вышла замуж второй раз и решила переехать к мужу в другой город. Мадара, естественно, уехал с ней, но он обещал Изуне, что обязательно найдёт ее, и они снова будут братом и сестрой. И вот, видимо, нашёл. - А что Изуна? Она скучала? - Долго по нему плакала, а потом почти сразу родилась я, и она переключила своё внимание на нового члена семьи. Но Мадару не забывала. Раньше она часто рассказывала мне, как он приедет, будет с нами играть и как будет рад, что теперь у него две сестры, а не одна. - А ты думаешь, он не рад? - В той жизни он был родным старшим братом Изуны, которого я убила. Он заключил союз с моим старшим братом, но меня ненавидел всю жизнь и винил в смерти брата. - Он говорил тебе об этом? - Нет, но я всегда это чувствовала, тут слова не нужны. - Ты хочешь сказать, что сбежала от родной сестры и встречи со сводным братом только потому, что в прошлой жизни он... - Да. Как я раньше не додумалась, что это он! Сто раз ведь слышала его имя. В моей жизни не бывает таких совпадений! - Тоби, послушай, - Тока с неподдельным волнением смотрела на свою лучшую подругу и будто открыла для себя давно очевидную для всех истину. Тобирама сходила с ума. Эта прошлая жизнь очень сильно мешала ее настоящей, и Тока одна уже не справится, - тебе нужен врач. Профессиональный психолог. У тебя серьезные проблемы. Я верю в ритуал, в то, что ты увидела прошлую жизнь, я сама там была, поверь! Но сейчас мы живем в этом мире со всеми его странностями, плюсами и минусами! У тебя прекрасная семья, замечательная сестра и теперь ещё старший брат. Ты никогда не думала, что это твой второй шанс? Не перебивай меня и просто послушай! Тебе нужен психолог. Профессиональный врач-мозгоправ, который поможет тебе жить в реальном мире, а не в прошлой жизни. Прошу тебя, ради меня, запишись ко врачу! Тоби кивает. Она уже думала про врача, но сначала она сходит к той, кто видит судьбы также ясно как и тогда девять лет назад Тоби увидела свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.