ID работы: 9679667

Лисьи уши, вороньи перья

Смешанная
R
Завершён
507
автор
Signe Hammer бета
Размер:
398 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 544 Отзывы 267 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Это - злая эпоха великих людей, Обогнавших свои времена - Королями от Бога назвались не те, Но кому здесь решать, как не нам?!

      Приближался шторм.       Над Кер Руа, Багряным замком, плясали молнии в тяжелых свинцово-каменных тучах, грозивших пролиться потоками воды.       Диармэд Кайонэйодх О'Лири, Верховный Король Благих фейри, верховный Страж Грани, смотрел на небо и хмурился: смутное предчувствие неприятностей свербело где-то на загривке, сжимало сердце и проносилось холодными мурашками, путалось с досадой на самого себя.       Плотней закутавшись в тяжелый плащ из перьев – зачарованный, способный обратиться в мощные орлиные крылья, король направился в тронный зал.       Здесь жарко в камине горел огонь, со стен свисали зеленые и золотистые стяги с Древом и гербами Лордов, а также тех племен, что некогда откликнулись на зов Благих и плечом к плечу стали защищать мир от тварей из-за грани.       Король привычно занял свое место и окинул взглядом карту Ойкумены. Это было еще одно чудо – точно такой же стол был и у Неблагих, равно как и зачарованный плащ из перьев, но там были крылья ворона.       Тонкие, но сильные пальцы с золотыми удлиненными ногтями прошлись по орнаменту на краю.       "Только всё на Границе пришло в порядок, - покачал фейри головой. - И опять что-то будет".       Последнее время Грань вела себя неспокойно - на её состоянии отражалось происходящее в мире людей, за Холмами. И когда миновала первая война у магов с одним из потомков германской Дикой Охоты, фейри выдохнули спокойно, но нет - смертные идиоты развязали ещё одну. Граница стонала, рвалась и выпускала Тварей в мир живых, реагируя на колыхания магии. И вот, когда всё прошло, что-то другое опять начиналось.       "Надо будет Гвен пристроить в безопасное место, - решил Король. - Пожалуй, приму предложение Мерриды. У девочки Дар, его нужно будет развивать".       Гвен, его любимая правнучка, родилась магически одарённой. Не той магией, которой владеют фейри, вроде понимания леса или простейших манипуляций со стихией, а Даром творить заклятья. Последняя девушка с даром родилась в их семье почти девяносто лет назад и, к сожалению, не являлась даже полукровкой, потому ему пришлось отпустить её к людям. И сейчас он не мог допустить, чтобы шторм задел её.       Малышке чуть больше года, но она обещает вырасти очень сильной и умелой. Если они смогут уберечь ее.       Это даже не буря была - это Грань опять начинала стонать и рваться. Сквозь пелену тумана просвечивали чудные строения, летающие звери, которым тут не существовало определения... Сквозь Границу виднелись соседние миры, столь обманчиво близкие, что, казалось, протяни руку и коснёшься. Но между реальностями находилось холодное Межмирье, из которого и лезли сюда твари.       Диармэд нахмурился, смотря на стремительно чернеющее небо. Он был уверен, что вот-вот что-то страшное случится.       И грянул гром. ***       Грань колеблется, идет рябью и радужными разводами, словно старинный бокал или мыльный пузырь.       Она гудит, она поет.       И Стражи готовы – они знают, что делать, если с Той стороны прорвется нечто.       Так происходит из века в век. Так заведено.       Есть те, кто стоит на страже, есть те, кто эту стражу поит и кормит, те, кто учит детей и лечит раны.       Руки сжимают рукояти мечей, зачарованных, покрытых рунами и отливающих серебром, привычно натягивают тетиву луков. Старое оружие, зачарованное, увы, с древним ужасом можно справиться лишь старинным орудием.       Вспышка – и бой. Короткий, кровавый, яростный.       На опаленных камнях остаются кошмарные туши запредельных тварей, истекающие густой черной кровью или что там у них внутри, воины, встретившие их мечами, тяжело дышат, кто-то зажимает рану.       - Как-то слабо они в этот раз..       - Да, странно.. что-то случилось в Большом мире.       - Который мы и защищаем от таких ужасов.       Тычок меча в жуткую тварь, словно состоящую из одной сплошной угловатой брони.       - Главное, что наследница цела. А горцы теперь нам должны.       - И не только горцы. Немногие Верные должны помочь.       - Как там тот парень? С кровью Неблагих?       - Живой. Правда, сражаться с нами вместе уже не сможет. По последним слухам,       он в том же замке, что и Меррида.       - Жаль… Добрые воины.       - Зато есть кому присмотреть за Гвен будет.       - Но ведь он не только ранен?       - Не только. Не нам его судить – порой хватаешься за соломинку.       Молчаливые кивки. Где-то вдали прозвучали раскаты грома…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.