ID работы: 9679695

Девочка из подвала

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зак и Рей зашли в городской парк, который буквально кишит различными аттракционами и ларьками. Девочка была крайне удивлена его решению, но возражать не стала. Все таки она здесь в последний раз только в раннем детстве. Ребята сразу пошли к ларьку со сладкой ватой. – Одну большую. – коротко бросил Зак, протягивая несколько купюр. Продавец в лице мужчины с длинными усами как то странно покосился на них, но все же угощение продал. Отходя от прилавка, Зак передал девочке вату. Она поколебалась, но приняла сладость. – Спасибо. – Ага. По дороге он остановился возле автомата с напитками и купил себе газировки. Потом они пошли в тир. Ребята разошлись в разные комнаты. Каждый попробовал пострелять. Зак делал все отточенными движениями, а Рейчел с небольшими запинками. В итоге они попали во все мишени. Управляющий был удивлен, что маленькая(из-за роста) девочка сумела попасть во все цели. Но не стал задавать вопросы и позволил каждому выбрать приз. Зак выбрал белого плюшевого медведя размером почти с Рейчел. Последняя же взяла брелок с черепом. На выходе они сверлили друг друга озадаченным взглядом. – Ты брелок нахера взяла? – задал вопрос брюнет. – А зачем ты взял медведя? – ответила вопросом на вопрос девочка. – Тебе как бы. Так зачем ты его взяла? – Тоже тебе «как бы». В общем они обменялись призами, Зак посадил девочку обратно на плечи, но теперь уже с медведем и они молча пошли дальше гулять. Под конец так называемой прогулки парочка пошла на колесо обозрения. Я сказала парочка? Ну, ничего страшного. В будущем ещё будут поводы для употребления этого слова. А пока вернёмся к ним. Ребята медленно поднимались вверх. Рейчел обнимала мишку, будто бы он был её сокровищем. Зак же сидел напротив неё и наблюдал. Не за открывшимся видом, нет. За её эмоциями. Когда они поднялись на самый верх, колесо остановилось. Так делали часто зная, что люди хотели полюбоваться видом. И в этот момент кое-что все таки поменялось. На лице блондинки. На нём появилась лёгкая улыбка. Девочка смотрела на красивый вид из кабинки и улыбалась. Зак мысленно ликовал. Такого результата он и хотел добиться. *** 22:00 вечера. Ребята уже шли домой. – Зак? – девочка решила первая начать диалог. – Мм. – вяло ответил парень. – А можно спросить? – Нахрена ты спрашиваешь, если я самого вопроса не знаю. – Прости. – Так чего там? – Сколько тебе лет? Ты выглядишь на двадцать. В хорошем смысле. – Мне шестнадцать. И на том спасибо. Рейчел немного оторопела. Шестнадцать? Нет. Он не выглядит на шестнадцать. Не может подросток-переросток(аффтор: бада бум ц) смотреть на все таким суровым взглядом. Да и его рост. Не меньше метра и девятиста сантиметров. Это уж точно. – Прости. Буду знать. – Да харе извиняться на каждом шагу. Насколько я знаю, прощения просят, когда что то натворили. – Хорошо, прос- девочка вовремя отдернула себя от очередного извинения. Дальше они шли молча. *** В доме стоял аромат только что испечённой пиццы. Рей разрезала её на куски с удивительной точностью и положила на тарелку каждому. – Ну, как прогулялись? – начал Грей. – Нормально. – проглотив откушенную часть ответил Зак. – Мы ходили по магазинам, потом хотели пойти домой, но Зак забрал Рейчел и они ушли в парк. Так как раз поставили аттракционы. – объяснила все Кетти. – Вот как. Это на тебя не похоже, Айзек. Что же тебя побудило на такой поступок? – снова спросил он. – ... – Ясно. Хорошо, потом поговорим. – выдал свой вердикт священник. Дальше пошли беседы о работе, о погоде, о жизни целиком. После ужина все разошлись по комнатам. Только Зак остался. Он смотрел в окно и о чем-то думал. К нему подошёл мужчина. – Может ты все же ответишь на мой вопрос? – терпеливо произнес он. Мужчина знал, что Зак не сильно общительный тип. Ему нужно какое то время, чтобы сформировать свои мысли. – Я не знаю, старик. – в итоге выдохнул он. – Вот не знаю и всё. Какой-то голос вот тут – он показал на «душу» – мне просто и ясно сказал «А нахер это всё!! Бери мелкую и дуй в парк!!» – Что ж, теперь ясно. Я видел белого медведя у неё в руках. Это ты ей дал? – Типа того. Мы в тир зашли, и я выиграл медведя, а она это. – он достал из кармана толстовки брелок с черепом. На лице Грея читалось только удивление. – И вы поменялись? – Да. Всё, старик, не морочь мне голову. Я спать. – процедил парень и пошел к себе. Священник смотрел ему вслед и как то по-отцовски улыбнулся. «Айсберг начинает медленно таять» – подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.