ID работы: 9679695

Девочка из подвала

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ребята проспали до полудня. Первой проснулась Рейчел. Она потёрла своим маленьким кулачком сонные глазки и встала с кровати. Обошла вторую кровать и дойдя до двери уставилась на соседа. Тот умиротворённо посапывал, используя свой локоть как подушку. Такая картина не могла не умилять. Девочка спустилась на первый этаж и поняла, что проснулась раньше всех. Или так только казалось. Решив не стоять столбом она прошла на кухню и только там поняла, что вчера даже не переоделась хотя бы в ночнушку. Так и уснула в серо-розовом худи и бирюзовых бриджах. Благо хоть ботинки сняла. И вот наша Рей уже химичит у плиты. Через несколько минут по дому разносится умопомрачительный запах блинчиков с клиновым сиропом. Ещё через минут пять начали подтягиваться оставшиеся жители, а именно парень в бинтах и «садистка». - Всем доброе утро! - вяло произнесла последняя, потягиваясь. - Чем это так вкусно пахнет? – Доброе утро. - можно сказать так же сонно ответила девочка. - Я блинчики сделала, будете? - Конечно будем!! Что за вопросы? - пролепетала блондинка и схватила один. - Зак, боже мой, причешись хоть. Ты кому гнездо на голове вьёшь? - Отстань, крашеная. Дай хоть поесть спокойно. - зевая, нехотя откликается Зак. - Хам. - Взаимно. - Вот. Она поставила тарелку с уже свёрнутыми в треугольнички блинами и подсела к ребятам. - Приятного аппетита всем. - Приятного аппетита!!! - Не подавитесь. - напоследок пробубнил парень и, под недовольные возгласы, какой он грубый кретин и все дела, откусил кусочек. И почувствовал, что внутри что-то есть. Он удивлённо посмотрел на «начинку». - Это что? - Блинчик. - Это я понял, не тупой. Ты туда бекон засунула? - Да, не вкусно? - Не в этом дело, просто- - Господи, Зак. Тебя что-то не устраивает? - вмешалась Кетти. - Нет. - Значит молча сиди и ешь. Парень на это закатил глаза, но завтракать продолжил. По окончанию трапезы девочка убрала тарелки со стола и намеревалась помыть посуду, но... – Тварь, как тебе хватило наглости покинуть подвал?! - возглашала женщина, подойдя к дочери. – Мам прости, я- Резкий звук удара разнёсся по помещению, отбиваясь эхом от стен. Девочки лет десяти упала на покрытый грязью от подошвы пол, дрожащей рукой схватившись за красную щеку. – Заткнись, отродиям вроде тебя права голоса не давали! По впалым щекам градом катились горячие слёзы. Она не понимала, чем заслужила это все? Где она провинилась? – Лучше бы ты не рождалась. Ах, да. Забытые со временем слова отца всплывали в памяти, давая ответ на негласные вопросы. Она все же провинилась. Ведь она родилась. Тарелка с грохотом разбилась, соприкасаясь с холодной плиткой пола. Было трудно пошевелить какой-либо конечностью, даже просто моргнуть. Верно, она ведь уже совершила большой грех. Появилась на свет. - Рейчик? Солнце, что-то случилось? - подлетела к ней Кетти, обеспокоенно ложа руку ей на плечо. Блондинка лениво повернула голову к женщине, но вместо коротковолосой видела только свою мать, которая без остановки повторяла: – Ты знаешь, чем заслужила это все. Ё**ная ведьма!! Кетти смотрела в её пустые глаза, и каждый раз её передёргивало. Этот взгляд был направлен не на неё, а куда-то сквозь. - Рейчел? - Я знаю, чем заслужила все это, - бормотала словно в бреду блондинка. - Ведь я ведьма. Я разрушила жизнь мамы и папы. Если бы я не родилась... Зак скрипнул зубами и в миг преодолев расстояние между ними резко развернул девочку к себе лицом, заставляя смотреть на него. - Послушай меня сюда, мелочь. - говорил он хриплым, но достаточно громким голосом, - Я не знаю, что ты там себе напридумывала, но ты не в подвале, слышишь? Тебе больше не нужно бояться каждого шороха в доме, ты не там. Твоих предков уже нет, так что вдохни полной грудью и живи как полноценный ребёнок твоих лет. Она посмотрела на парня, что стоит перед ней и держит её за плечи. Она смотрит прямо в эти разные глаза и ощущает, как внутри что-то рухнуло. Были ли это те самые стены, которые соорудило её сознание, пытаясь тем самым защитить себя от внешнего мира, или же ещё что-то, Рейчел точно не знала. Но это чувство ей определённо нравилось. По щеке пробежало что-то обжигающе горячее. Девочка пыталась смахнуть рукой непрошенные слёзы, что получалось не ахти. - Ну вот, и чего ты ревёшь? Я тут такую речь произнёс не для того, чтобы твоё нытьё слушать. - недовольно пробурчал Зак, не понимая, что он должен делать в такой ситуации. Не привык он рыдающих детей успокаивать. Да и вообще кого-либо успокаивать. По кухне разлился тихий, но такой звонкий смех, который не приходилось слышать даже его обладательнице. Рейчел засмеялась. Впервые за столько лет боли и страданий её каменная стена дала трещину. В следующую секунду она уже обнимала нашу мумию поперёк живота и продолжала плакать уже ему в футболку. - Так ты плачешь или смеёшься? Она поелозила лицом по одежде парня и продолжила плакать. - Ладно, хрен с тобой. - умозаключил Зак, неуверенно положив свою ладонь девочке на макушку. Кетти, что всё это время наблюдала за данной картиной, лишь понимающе улыбнулась. Как никак, в жизни каждого должен быть человек, что не побоится протянуть руку помощи и поможет выбраться из разбитого состояния. И не важно, что у сломанной девочки-подростка им оказался опаснейший маньяк города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.