ID работы: 9679729

Записки одного охотника

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друзья (Магнус|Алек). Магнус домогается ассексуального Алека или Как Алек Магнуса сжёг

Настройки текста
Примечания:
      В светлой комнате зазвенел будильник, оповещая о начале нового дня. В эту же минуту на него опускается рука темноволосого парня, лежащего на кровати, выключая его. Сразу не скажешь спит ли этот молодой человек или нет. На его лице надета маска для сна, а из-под одеяла выглядывает шёлковая ткань халата. После того, как будильник перестал звонить, парень садится на кровати, поднимая верхнюю часть тела. Он снял маску, положив её на тумбочку. Его глаза, цвета ясного неба, безразлично смотрели на дверь, за которой происходило какое-то движение. Джейс опять решил поиграть в повара.       Алек, а так звали этого юношу, встал с кровати и пошёл к ванне, стоявшей прямо у него в комнате, около витражного окна. Он сбросил с себя халат и стал набирать в ванну воду. Добавил пены и ароматических трав, разбросал цветы. Залез в неё, расслабляясь. Маленькая керамическая ванна с золотыми ручками не могла полностью вместить в себя юношу и поэтому его ноги покоились на противоположном бортике, а голова откинута назад.       «Принеси чай. Или кофе. Пожалуйста.» — благо, телефон как всегда валялся на низеньком стеклянном столике, который Алек так бесцеремонно стащил из гостиной. Отправив брату сообщение, он закрыл глаза, наслаждаясь тёплой водой и чудесным ароматом.        — Да с тебя хоть картину пиши! Как там эта картина называется… Эээ… А! Вспомнил! Купание красного коня! Вот! — смеясь, громким голосом сказал Джейс, входя в комнату брата с подносом в руках. На подносе стояла прозрачная чашка чая с чайником и блюдце с печеньем.       Алек никак не отреагировал на это, погрузившись в свои мысли. Где-то час он провёл в ванне, потом стал собираться на учёбу. Чёрная помада, тушь, тени, рисунки вокруг глаз, ну и конечно же чёрный лак для ногтей — идеальный образ на каждый день. С одеждой мудрить Алек не любил, взял первое попавшееся, а именно: футболку с сетчатыми рукавами и потёртые тёмные джинсы с цепями. Сегодня выдался тёплый осенний день, светило яркое солнце. Алек ненавидит солнечную погоду. Алек ненавидит любую погоду, когда он идёт в универ.

***

      Он скучающим взглядом смотрит на профессора, который бормочет себе под нос невнятную речь, словно при этом жрёт свой остывший обед. Какая-то часть студентов что-то записывает, внимательно слушая лекцию, но большая часть спит, возглавляемая Джейсом. Алек слушал музыку, пальцами крутя серебряное кольцо в виде черепа. Признаться, он готов был сдохнуть от скуки, находясь в этой душной аудитории и наблюдая за толстым неприятным лектором. А ещё… Сзади него сидел парень с экстравагантной причёской и в модной одежде. Он то и дело пялился в телефон, улыбаясь и поглядывая на спину Алека, а ещё что-то писал на бумаге. Лайтвуду было немного не по себе, хоть он и не показывал этого: рядом храпит Джейс, чей телефон разрывается от новых уведомлений — и это явно не сообщения от Клэри, — а сзади сидит Магнус, увлечённый писаниной сразу на двух предметах. Кстати, про Магнуса…       В голову Алеку прилетела записка, с треском упавшая на стол. То ли Магнус удачно попал в затылок, то ли музыка в наушниках стихла, но парень вынул их из ушей и с безразличием посмотрел на Бейна. Тот улыбнулся ещё шире, помахав ему рукой, а на щеках выступил еле заметный румянец. Его глаза искрились и он закивал головой, указывая на записку. Алек повернулся обратно. В записке оказалась карамельная конфета, которую голубоглазый сразу положил в приоткрытый рот Джейса. Он не любил конфеты, особенно карамельные. Сзади послышался печальный вздох. Избавившись от вкусняшки, он небрежно развернул листок бумаги, с безэмоциональным лицом смотря на текст, выведенный красивым почерком.       «Хей, красавчик! Как насчёт ужина сегодня вечером? Джейс сказал, что ты сегодня не занят… Я знаю одно очень хорошее уютное местечко. Оно тебе понравится. Думаю, мы отлично проведём время за разговорами, едой и, может быть, чем-то ещё… В общем, я приглашаю тебя на свидание. Надеюсь, ты согласишься, дорогой».       После последней фразы было нарисовано сердечко, закрашенное розовым маркером. Алек фыркнул. Этот парень таскался за ним с первой встречи, в далёком детстве, и явно не собирался отступать. То на столе оказывались цветы, коробки конфет, письма и прочее ненужное барахло, то в его адрес чуть ли не каждый день летели комплименты, то ещё какая-нибудь романтическая жуть, как на подобии этой записки. Они были друзьями. Хотя, нет, дружил здесь, похоже, только Алек. Джейс постоянно подкалывал брата на эту тему, за что нередко получал от него. В действительности, парень сторонился отношений, ему они были не нужны. Он абсолютно не испытывал никаких чувств по отношению к другому или своему полу, ни разу не влюблялся, не любил тактильные ощущения. Если кто-то намекал ему на отношения, то он просто игнорировал человека, не желая больше с ним связываться. Он часто задавал себе вопрос: почему? Почему его не привлекают красивые девушки или парни, почему он всех отталкивает, запрещает любить его… По-че-му?.. Но вскоре его перестал интересовать этот вопрос. Значит он такой. Он думал, что Магнус окажется ещё одним «счастливчиком», который отстанет от него на следующий день. Но нет. Тот оказался напористым (упрямым?) парнем, который каждый божий день домогался Алека, тем самым раздражая его. Алек помнит все его выходки. Как он писал ему бессмысленные записки, которые Лайтвуд потом сжигал или выбрасывал. Как висел на его шее по несколько минут, из-за чего приходилось применять силу. Как однажды ночью Магнус припёрся к нему домой, пьяный и весёлый и начал признаваться ему в любви.       «Отвали»       Магнус провёл пальцем по щеке, изображая скатившуюся слезу, и надул нижнюю губу. Алек прикрыл глаза, вслушиваясь в музыку. Когда же это раскрашенное пугало от него отстанет?       Какое-то время спустя, все стали вставать со своих мест. Толкнув брата в ребро, Алек перекинул через плечо свою сумку и направился к выходу. По дороге он выкинул записку в мусорку, стоявшую рядом с дверью. Магнус остался в аудитории. «Я тебя всё равно добьюсь, Александр» — подумал он, смотря на спину уходящего Алека. — «Такой неприступный… Холодный и безразличный. Ты мне всё больше нравишься, мой маленький соблазнительный дьяволёнок».

***

      Алек шёл по парку, общаясь с сестрой по телефону. Она воодушевлённо щебетала про какого-то «очень симпатичного очкастого» парня, с которым она на днях познакомилась. Саймон Льюис, кажется. Парень слушал её в пол-уха, лишь иногда поддакивая, дабы сестра не стала возмущаться. В парке практически никого не было, что не могло не радовать: Лайтвуд не любил большое скопление людей. Джейс пошёл встречать Клэри, а Магнус куда-то смылся, подарив Алеку одну из своих самых очаровательных улыбок.       Его неожиданно прижали к дереву, придавив к грубой, толстой коре. Алек распахнул глаза, встретившись взглядом с хищными глазами Магнуса Бейна. Он хитро улыбался, а в его кошачьих на вид глазах плясали чертята. Алек не удивился: тот часто зажимал его в любых местах, никого не стесняясь, касался его, пытался приобнять. Но что на этот раз он удумал?        — Эй, я же сказал, что ты от меня не убежишь, красавчик. Ты помнишь, что мы с тобой сегодня идём на свидание? Только не отнекивайся, милый. Я знаю, сегодня ты ничем не занят, поэтому я могу украсть тебя. До ночи, если не до следующего утра, — сладким голосом сказал Магнус. Он ревнивым взглядом посмотрел на телефон. — И с кем ты там общаешься, позволь спросить?        — «Алек, ты меня вообще слушаешь?! И с кем ты там разговариваешь?» — Иззи в точности повторила вопрос, заданный Магнусом. В мгновение лицо азиата смягчилось, когда он услышал знакомый голос.        — Ох, Изабель, прости, что помешал тебе рассказывать очередную любовную историю, но нам с твоим милым братцем надо ненадолго уединиться. Желательно, без вовремя подоспевшего Джейса. Спасибо, дорогая, — он, не дожидаясь ответа, нагло оборвал связь, нажав на красный значок на телефоне. Потом, не отрывая взгляда от Алека, выхватил из его руки устройство и засунул в один из карманов штанов Лайтвуда, специально коснувшись внутренней стороны бедра, чуть ближе к паху.        — Чего тебе надо?        — Тебя.       Он рывком придвинулся к Алеку, впиваясь в его губы, как изголодавшаяся змея в свою добычу. Он сразу перешёл к активным действиям, углубляя поцелуй и языком пробивая путь в рот Алека. Одна рука покоилась на затылке парня, перебирая чёрные волосы, а вторая поглаживала бедро, бесстыже сжимая зад. Магнус целовал жадно, со страстью, кусая чужие губы. Алек ошарашенно смотрел на полузакрытые глаза Бейна, позволяя ему контролировать все действия. Сам он никогда не целовался, это был его первый поцелуй. Может быть, он иногда задумывался над этим вопросом, но не думал, что целоваться это так... Мерзко? Отвратительно. Кто-то прижимается своими губами к другим, кусает их, всасывает их, словно пылесос, пускает в чужой рот свои слюни. От этих ассоциаций захотелось согнуться пополам перед унитазом и блевать, пока вся дрянь не выйдет из тела.        — Иди к чёрту! — Алек с силой ударил Магнуса в челюсть. Со стороны Лайтвуд выглядел хрупким мальчишкой среднего роста, прятающимся в своём безразмерном худи. Но на самом деле он мог дать отпор любому, его избегали многие задиры. Что уже говорить о его зорком зрении, внимательности и меткости. Он даже носит с собой пневматический пистолет — по секрету, однажды он чуть не отправил брата на тот свет, когда Джейс стал приставать к нему. — Хватит докапываться до меня. Тебе не понятно? Я не хочу никаких отношений. Я же ясно дал понять, что мы только друзья. Тебе по буквам произнести это слово? Д-Р-У-З-Ь-Я, чёрт возьми!       И не желая больше видеть и слышать Магнуса, он повернулся к нему спиной и поспешно ретировался. Магнус же остался лежать на земле, удивлённо смотря на удаляющегося парня и пытаясь понять, что он сделал не так. В голове Александра созрел один план. Не зря же его любимая, нынче покойная, матушка называла дьяволёнком.

***

      Новый день начался как обычно. Алек рано встал с постели, как всегда принял ванну на час, причесался и сделал себе грим. После вчерашнего он, на удивление, хорошо выспался, хотя пришёл довольно поздно. Он разбудил храпящего Джейса, вылив на него ушат ледяной воды, и выглянул в окно. День обещал желать лучшего.        — Копы? Да ладно!? Чего они здесь забыли? — Джейс шёл рядом с Алеком, наблюдая за несколькими мужчинами, одетыми в полицейскую форму. Кто-то из них допрашивал профессора, кто-то ходил, глядя по сторонам, другие разговаривали со студентами, записывая всё в блокнот. Алек спокойно продефилировал в аудиторию, безразличным взглядом смотря на окружающих. Его словно не интересовало всё это. Хотя так оно и было. — Э, чувак, а где Магнус?        — Дорогие студенты! Прошу всех сесть и успокоиться! У меня для вас важное сообщение! — рядом с огромным массивным, сделанным из дерева, столом стояла женщина. Рядом с ней стоял полицейский, внимательно смотря на каждого из учеников. В аудитории всё стихло. — Прошу вас, сэр.        — Да... Спасибо. Добрый день, ученики. Прошу прощения, что прерываю ваши занятия, но должен вам кое-что сообщить. Дело касается вашего однокурсника, — мужчина прокашлялся, ещё раз бегло осмотрев студентов. — В ночь с второго на третье число, в два часа ночи, в пожарную станцию позвонили и сообщили, что горит дом, находящийся за городом. Это дом принадлежал вашему сокурснику Магнусу Бейну, и его отцу. К сожалению, спасти его не удалось. Он погиб под обломками горящего здания. Он был один в доме. Мне бы хотелось поговорить с его друзьями и однокурсниками. Но не сейчас. Это всё, спасибо за внимание.       После этого монолога он кивнул женщине и удалился. В помещении опять всё загудело, словно в улье. Все обсуждали произошедшее. Лишь Джейс удивлённо хлопал глазами, переводя взгляд то на женщину, то на Алека. Лицо последнего абсолютно ничего не выражало.        — Что, чёрт возьми, происходит?! Алек!        — Что? Что ты хочешь от меня услышать? — он повернул к нему голову, ледяными глазами смотря на Джейса.        — То есть? Тебя не беспокоит смерть твоего друга? Да ты бесчувственная скотина, Алек! — златовласый ударил его по плечу, но Алек даже не шелохнулся. — Погоди-ка... Я знаю этот взгляд... — Джейс придвинулся ближе, переходя на шёпот. — Это... Получается, это ты его угробил?       Неожиданно, губы Лайтвуда тронула кривая улыбка, расползавшаяся на лице с стремительной скоростью. Джейс редко видел, как улыбается его брат, а подобная улыбка вызывала табун мурашек и чувство страха. Алек умел пугать.        — Докатился... Зато этот павлин больше не появится в моей жизни. Она и так набита блёстками и без него. Больше десяти лет терпел его домогательства и дешёвый флирт, которым можно только проституток кадрить. Как думаешь, я имею право на отдых? Да и мы... Д-Р-У-З-Ь-Я, — он усмехнулся и скрестил указательный и средний пальцы, показывая, что дело сделано. — Гори в аду, сука.       Ещё минуты две они смотрели друг на друга. Алек, как последний кретин, улыбался, а Джейс переваривал сказанное. Их резко прорвало. Они заржали, как кони. Джейс кое-как сдерживал смех, но не сумел подавить его и засмеялся во весь голос, привлекая внимание остальных студентов. Алек тоже смеялся, оголяя свои белоснежные, но покрытые пирсингом, зубы. Смерть друга ещё не была настолько абсурдной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.