ID работы: 9679800

Любовь, как времена года

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Я наблюдаю за девочкой в фиолетовом платье, которая играет в саду. Ее каштановые кудряшки весело пружинят, когда она перебегает с места на место. В какой-то момент она поворачивается ко мне лицом, и я могу видеть, как бледна ее кожа. Она выглядит болезненно и мне становится ее немного жаль. Девочка замечает, что я наблюдаю за ней, и, смутившись, убегает. Обычная робкая девчушка, ничего примечательного на первый взгляд. Но почему-то в душе поселяется странное чувство и желание снова увидеть ее. Я ему не противлюсь, напротив — начинаю искать встречи с ней. В один прекрасный день мне везет. Я вновь застаю ее на том же месте за тем же занятием. На этот раз я решаюсь подойти. — Привет, — говорю я, — как тебя зовут? Я вижу как в ней борются желание убежать и любопытство. Последнее побеждает. — Весна, — отвечает она, глядя прямо на меня. Я хочу сказать ей, что у нее красивое платье, но встречаюсь с ее яркими бирюзовыми глазами, которые светятся добротой и наивностью, и слова застывают на губах, а в голове, на фоне всеобщего хаоса, ясно читается лишь мысль о том, что это самая красивая и чудесная девочка в мире. Мы вместе растем и проводим каждый день друг с другом. Я все больше убеждаюсь в красоте и доброте Весны. Проходит время, и я начинаю понимать такие вещи, как нежность, тепло и чистота, которыми она наделена в полной мере. И вот, однажды, я внезапно замечаю, что в ней что-то изменилось. На дворе теплый солнечный день. Мы сидим у ручья. Я рассказываю очередную шутку. Я люблю ее веселить. Люблю слушать ее звонкий смех, видеть, как радостью светятся ее глаза. В этот раз шутка особенно удачна. Весна смеется до слез, падающих с неба редкими мелкими каплями дождя. Я любуюсь ею и с удивлением замечаю, что волосы ее будто стали темнее, светлые губки — ярче, а на болезненно бледном лице появился здоровый румянец, что придало ее, и без того прекрасному облику, новую прелесть и живость. И я думаю, что сама Жизнь, наверняка, выглядит именно так. Но это не все перемены, что произошли в ней. Я замечаю, что это больше не та девочка в фиолетовом платье. Передо мной уже совсем не ребенок. Мы оба еще не взрослые, но уже не дети. Почему-то эта мысль смущает меня и заставляет чувствовать себя скованно. Но, кажется, Весна этого не замечает. Она вскакивает на ноги и, тряхнув кудряшками, хватает меня за руку и тянет собирать грибы и бежать по радуге через реку. Дни становятся все теплее и длиннее. А мы… Мы становимся старше с каждым таким днем. И в наших отношениях что-то начинает неуловимо меняться. Появляется напряжение, и я не могу понять его природу до тех пор, пока в один светлый солнечный день тяжелые фиолетовые тучи не набегают тенью на лицо Весны. Она хмурится все сильнее и сильнее. А я стою и не знаю, что мне делать. Как успокоить ее. Внезапно, ее глаза начинают сверкать от гнева. Эти вспышки молний ослепляют и завораживают меня. Я смотрю на нее зачарованным взглядом, не говоря ни слова. А она злится еще сильнее и начинает кричать. Вернее, бросаться обрывками фраз и неясных обвинений и требований. И голос ее переливается раскатами грома. Я так и не могу понять, что ей нужно, чем она недовольна. И тут моя Весна заходится рыданиями. Крупные чистые слезы собираются в реки, что льются по ее раскрасневшимся щекам. Я не выдерживаю этого напряжения, прижимаю ее к себе и целую прямо в припухшие губы цвета спелой вишни. Они соленые на вкус, от катящихся по ним слез. Весна сначала вырывается, пытаясь оттолкнуть меня, но вскоре успокаивается и отвечает на мой поцелуй, вцепившись тонкими холодными пальцами в мои плечи. Заходящее солнце окрашивает запад в ярко-красный цвет. Мы впервые вместе встречаем закат, полностью утопая в его красках. Наверное, это самое прекрасное явление, что нам доводилось наблюдать до сей поры. Оно вызывает бурю смешанных чувств и восторг, переполняющий и рвущийся из груди. Мне кажется, что я умру от этих ощущений. Разорвусь на мелкие кусочки и растворюсь в жарком алом свете, угаснув вместе с последними лучами солнца. Моя Весна устало, но довольно улыбается мне. Она божественно прекрасна. В ее глазах я вижу отражение первых звезд, появляющихся на темнеющем небе. Они так чисты и источают такой пронзительный свет, будто маленькие лампочки, умытые проливным дождем. Мы впервые задерживаемся допоздна и любуемся наступлением ночи. Вместе с ночью приходит прохлада, заставляя Весну поеживаться от свежего ветра. Я обнимаю ее, и мы тонем в россыпи звезд в бархатном синем океане неба. С тех пор проходит немало времени. Мы встречаем закаты почти каждый день, наслаждаясь прохладой опускающейся ночи. Дневной воздух становится горячее, а грозы случаются все реже. Мы любим и понимаем друг друга. Мы счастливы. Но однажды начинает дуть горячий сухой восточный ветер — вестник перемен. И мы оба понимаем, что он нам принесет. Отголоски будущего расставания слышны уже сейчас. В нашем спокойствии; в наших стремлениях, что стали столь различны; в нашей любви, где каждый желает другому счастья и не терпит жертв. Мы сидим с ней на вершине холма, взявшись за руки, и молча провожаем взглядами огненный шар, проваливающийся сквозь пышную черноту деревьев. Наступающий вечер уже не приносит того ощущения свежести и прохлады, что было раньше. Мы понимаем, что таких закатов осталось совсем немного, и каждый из них может стать последним. Мы расстанемся добрыми приятелями. Не будет слез и сожалений. Просто мы повзрослеем, и каждый пойдет своей дорогой, будет строить свой собственный мир. Может быть, мы никогда больше не увидимся, но всегда будем вспоминать друг друга лишь с теплотой. Может быть, когда-нибудь мы пожалеем о том, что потеряли друг друга, поняв, что наша любовь, в конечном итоге, и была той мечтой, за которой мы отправились разными путями. А может быть, много лет спустя, мы встретимся случайно и присядем поболтать на скамейке в ближайшем сквере, узнаем, что каждый из нас получил то, о чем мечтал и порадуемся друг за друга. И неважно будет это правдой или нет, и какое чувство каждый унесет после этой встречи. Потом может быть что угодно. Но мы не будем думать об этом в минуты расставания. Ведь впереди нас будет ждать огромный мир, для каждого свой, в который мы окунемся с тревожным предвкушением погони за мечтой. И эта жажда новизны, открытий и свершений будет заглушать неприятные нотки нашего прощания. — Пока, — скажу я ей в конце последней встречи, прежде чем мы разойдемся в разные стороны и, не оборачиваясь, кинемся с расправленными крыльями в новую жизнь. — Пока. Еще увидимся! — ответит она, сгорая от нетерпения отправиться в полет. — Обязательно! — улыбнусь в ответ я. Хотя никто из нас не будет по-настоящему верить в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.