ID работы: 9679805

Мафия

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
536 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 139 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Слухи

Настройки текста
      После работы Марио заходит в круглосуточный магазин недалеко от дома, чтобы найти подарок для Вани. Костя говорил что-то про комнатные растения, поэтому Фернандес ищет таблички, сигнализирующие о том, где их можно приобрести. Несмотря на то, что в этот магазин мужчина заходит часто, цветами он никогда не интересовался, отсюда и возникают сложности поиска. Кроме того, рядом нет ни одного продавца, который мог бы подсказать направление, а лучше всего посоветовать какой-нибудь цветок, ведь Марио в них не особенно разбирается. Да, дома у него на окне стоит два горшка с кактусами, но история их появления несколько нетипичная.       Год назад Матвей переезжал в другую квартиру, поскольку из предыдущей его выселили. Нашлись какие-то люди, готовые платить за съём больше Сафонова. Парень тогда притащил в офис несколько коробок своего барахла, которое пока что было некуда деть, ведь в новой квартире места оказалось значительно меньше. Матвей подумал, что предложить коллегам что-нибудь из ненужного — довольно неплохая идея. Так, Саша забрал себе настенные часы, ведь похожие когда-то висели на даче у его дедушки, Костя разжился книгами и магнитофоном, а Марио, как уже можно было догадаться, получил два горшка с кактусами. За ними не требовался особый уход, поэтому Фернандес спокойно согласился приютить их в своей квартире.       Костя мог бы выяснить, какие цветы у Вани уже имеются, дабы не дарить одно и то же. Эта мысль посещает Марио, когда он забредает в отдел с бытовой химией, шампунями и полотенцами. Цветов тут, предсказуемо, не обнаруживается, зато есть два парня, которые активно обсуждают лавандовое мыло.       — Слушай, я ничего не имею против лаванды, но у меня от неё руки потом чешутся, — говорит один.       — Брось, это не от лаванды, а от убогого зелёного полотенца. Надо бы его тоже поменять, — отвечает второй.       — Боже, Лёша, давай не будем скупать весь магазин. У нас денег, может быть, много, но как потом это тащить до дома, ты подумай.       — Братик, хватит ныть. Мы в магазине последний раз были тысячу лет назад. Сюда как на экскурсию ходить можно. Наслаждайся.       Марио вежливо кашляет рядом, и на него устремляются два одинаковых удивлённых взгляда.       — Простите, вы не знаете, где продаются комнатные растения?       — В цветочном, — хмыкает один из парней.       — Очень смешно, Тош, — его брат укоризненно качает головой. — Вроде бы недалеко от товаров для сада. Там ещё качели и скульптуры рядом стоят. И стенд с семенами! — кричит уже вдогонку.       Парень оказывается прав. От количества горшков с цветами у Марио разбегаются глаза, а от их непонятных длинных названий хочется только стонать. Вот и как понять, что понравится Ване, а что нет? И зачем Фернандес только согласился прийти на праздник? Он с Обляковым не особенно общается даже, впрочем, как и большинство коллег по отделу. Мужчина не придумывает ничего лучше, как начать фотографировать все растения по порядку и отсылать их Косте. В конце концов, он подал идею, пусть теперь и помогает её реализовывать.       Удивительно, но Кучаев реагирует на сообщения практически моментально, шлёт в ответ краткие комментарии по типу «нет» и «этот какой-то дохлый». Больше всего его впечатляют фикус и герань, но герань кажется парню слишком распространённым растением, поэтому, скорее всего, у Вани она уже есть. Решают остановиться на фикусе, правда, тут, оказывается, тоже не всё так просто. У фикуса есть разновидности, и Марио радостно сообщает об этом Косте, начиная фотографировать каждый вид. К счастью, в данном магазине всего лишь четыре вида. Кучаев серьёзно задумывается, пересматривая снимки несколько раз, а потом пользуется проверенным методом — считалочкой. Выбор падает на фикус лировидный.       — Ты в курсе, что он достигает трёх метров в высоту? Ване нужен такой геморрой? — интересуется Марио.       — Главное, что сейчас он в стадии саженца, тебе не придётся тащить завтра в офис дерево. Я, например, вообще лимон комнатный дарить собираюсь.       — Надеюсь, остальные будут более оригинальными и не пихнут Облякову ещё кучу горшков.       Костя нервно усмехается, смотря на это сообщение. Между прочим, никто из приглашённых коллег не знал, что дарить стажёру, а Кучаев успел выяснить только про комнатные растения, являющиеся страстью Вани. Собственно, из-за этого все в отделе получили одинаковые подсказки. Остаётся только надеяться, что многим будет лень за день до праздника искать столь необычный подарок, и они решат ограничиться какими-нибудь конвертами с деньгами.       Тем временем, Марио гордо тащит фикус на кассу, где снова сталкивается с парнями из отдела химии и шампуней. Они собирают свой ворох покупок в пакеты, которые грозятся не выдержать и порваться на полпути. На Фернандеса смотрят с какой-то усмешкой, наверное, он выглядит очень забавно с огромным горшком. Кассирша же учтиво интересуется, будет ли мужчина брать пакет.       До завтрашнего дня фикус простоит в коридоре, ибо там меньше всего может помешать. Марио думает над ужином, поскольку в холодильнике неожиданно слишком мало еды. А ведь был же несколькими минутами ранее в магазине, но почему-то не подумал о продуктах заранее. Придётся теперь давиться бутербродами. На фоне идёт какой-то футбольный матч, и Марио поднимает глаза на телевизор, когда комментатор кричит об опасном моменте. День мужчины заканчивается спокойно, как и всегда, и это более, чем устраивает. Фернандес не фанат больших перемен в жизни, у него их до этого было навалом, хватит надолго.

***

      Ваня искренне радуется подаркам, несмотря на то, что большинство коллег действительно купили ему комнатные растения в разнообразных горшках. Парню всё равно приятно, ведь до этого никто и никогда его не поздравлял, кроме родственников. Пик счастья происходит тогда, когда Костя сообщает о небольшом банкете в кафе. Такого Ване не устраивали даже родственники. Он буквально светится изнутри, озаряя весь отдел своей улыбкой.       Утро Марио начинается совершенно ужасно. Мужчина не помнит, когда в последний раз всё шло настолько не по плану. Для начала он забывает с вечера поставить будильник, поэтому просыпается исключительно на инстинктах, да и то на завтрак времени не остаётся. Хватает кусок хлеба, бросает на него сыр и с этим нехитрым кушаньем устремляется в коридор. Вот только Фернандес забывает про фикус, в который благополучно врезается на полном ходу. К счастью, пластиковый горшок никак не страдает, но вот часть земли высыпается на пол. Делать уборку некогда, поэтому мужчина просто перешагивает небольшой погром, решая вернуться к нему вечером после посиделок в кафе.       В отдел он прибегает в тот момент, когда круг сотрудников, поздравляющих Облякова, расходится по своим местам.       — Ваня, с днём рождения, — на выдохе произносит Марио, протягивая парню очередной цветок. Тот смущённо смеётся, ставя его рядом со своим столом, где уже есть несколько подобных подарков.       Рабочий день проходит в типичной суматохе. Максименко занимается подписыванием целой стопки бумаг по новому проекту Сафонова, который никак не может его закончить из-за своего необразованного иностранца-помощника. Костя сортирует варианты новой рекламы утеплительных материалов для загородных домов по папкам, ругаясь сквозь зубы. Парень ненавидит такую работу, находя её слишком скучной, но это наказание Игнашевича за поздно сданный ролик про кровельные покрытия. Кучаев и сам понимает, что заслужил, однако самолюбие существенно ущемлено.       Марио выдыхает, пока ждёт загрузки какого-то файла, и бродит взглядом по отделу. Он часто делает это, чтобы отдохнуть от экрана компьютера, да и вообще довольно интересно понаблюдать за коллегами.       — Слушай, а Инги сегодня нет? — удивлённо спрашивает Фернандес, не находя девушку на своём рабочем месте.       — Чего? — отвлекается от бумаг Саша. — Вроде с утра была, Облякова поздравляла. А, точно! Она же сегодня у пиарщиков тусуется. А ты зачем спрашиваешь, кстати?       — Просто интересно стало. Она редко отсутствует.       Вечером, как и планировалось, весь отдел отправляется в кафе. Там Костя заказал большой стол и даже еду какую-то заранее выбрал, впрочем, глупо было бы ожидать от Кучаева меньшего. Парень ведь обожает всё организовывать. Ему бы ещё чуть-чуть умения ладить с программистами, внимательности да поменьше сумбурности, и можно смело назначать каким-нибудь замом.       Ваня снова в центре внимания. Сегодня все пьют в его честь, правда, несколько коллег воздерживаются, ибо им ещё за руль.       — А этот что здесь забыл? — раздражённо говорит Костя, поднося бокал к губам. Его взор устремлён на заклятого врага в лице старшего программиста Феди Чалова. Тот, естественно, ничего не мог знать про праздник, ведь работает в другом отделе, но в кафе зашёл просто выпить чашку чая.       Тем не менее, Кучаева это совершенно не волнует. Он встаёт из-за стола и начинает двигаться в сторону Феди, который пока всего лишь делает заказ, даже не зная, что к нему приближается настоящая буря.       — И зачем он опять к нему лезет? — качает головой Матвей. — Сейчас посрутся, весь день рождения Ване испортят. Самое главное, Чалов ведь нас совершенно не трогает, но нет, надо одному идиоту снова прицепиться.       — Костян, хорош, а? — окликает парня Максименко, но тот лишь рукой машет, не реагируя.       Пока происходит диалог между рекламщиком и программистом, рядом с Марио присаживается Инга. Она заводит какую-то беседу с ним, но мужчина отвечает на автомате, поскольку следит за своим коллегой, готовый, в случае чего, вмешаться.       — Так ты уже подумал над повышением? Согласился? — интересуется девушка.       — Нет. У меня не было времени думать о нём.       — Марио, тебя повысили?! — восклицает Саша. — Это же целое событие. Костян, иди сюда! Нашего Марио повысили!       Его тут же засыпают вопросами, целый тост сочиняют в честь повышения, и Фернандес хочет сказать, что пока не соглашался на предложение Гончаренко, но ему просто не дают вставить слово. Коллеги слишком бурно реагируют и не хотят реагировать ни на что, кроме собственной радости.       — Поздравляю, — сдержанно произносит Федя, который краем уха услышал эту новость. Несмотря на то, что он не работник отдела рекламы, радоваться за других всё равно умеет и поддержать всегда готов.       Однако всему приходит конец, даже праздникам, хотя иногда очень сильно хочется продлить их подольше. Кто-то уже уехал домой, кто-то только собирает свои вещи и прощается с остальными. Матвей и Саша смотрят расписание автобусов, чтобы сразу сесть на ближайший, а не стоять на остановке, ожидая неизвестно чего. Костя, закинув руку на плечо Марио, пытается донести до него какую-то важную информацию. Кучаев сегодня много выпил, и завтра ему будет сложно подняться на работу.       — Ты знаешь, что предыдущего директора убили? — спрашивает он у Фернандеса. Тот отрицательно качает головой, переводя взгляд на коллегу. — Ага... Убили... Сначала похитили, а потом... Нет, может быть, он ещё жив, но я не думаю. Его всё равно убьют...       — Кто мог его похитить и зачем?       — Откуда мне знать, зачем? Это уже дело «Империи», — в подтверждение своих слов парень несколько раз кивает.       — «Империи»? — Марио не знает, о чём говорит товарищ, и тот удивлённо смотрит на него.       Костя хочет пуститься в объяснения, не взирая на свой заплетающийся язык, но в этот момент перед ними появляется кто-то из коллег и просит подвезти Ингу до дома. Она сегодня тоже много выпила и грозится вот-вот не удержаться на ногах. С чего вдруг ей так напиваться, никто не знает, но выглядела девушка сегодня неважно, пусть и пыталась весь вечер изображать радость и веселье. Марио берёт на себя роль добровольца, ведь ему, правда, не сложно.       Не так-то просто узнать у девушки, где она живёт, чтобы посадить её в такси. Инга не может назвать точный адрес, зачем-то постоянно повторяет про парк и гаражи около дома, но даже его номера Марио так и не слышит.       — Боже мой, почему ты столько выпила? — усаживая коллегу на скамью перед кафе, спрашивает мужчина.       Вместо внятного ответа он получает внезапные слёзы, грозящие вот-вот перерасти в настоящую истерику. Инга явно сегодня чем-то расстроена, и Марио приходится сесть рядом, приобняв её за плечи. Девушка утыкается в него, продолжая плакать и кого-то проклинать.       — Ненавижу его! — в сердцах выкрикивает она.       — Кого? Что он сделал?       Кажется, разум Инги немного проясняется, она шёпотом начинает рассказывать про своего возлюбленного, который бросил её буквально вчера. Они встречались около полугода, парень клялся ей в вечной любви, обещал золотые горы, а потом вдруг бросил. Сказал, что она ему никогда не нравилась, да и вообще их отношения не доставляли ему никакого удовольствия.       — Это печально, да... — говорит Марио. — Но не нужно так убиваться. Ты красивая, у тебя будет ещё полно парней, а потом ты обязательно выйдешь замуж, — девушка горько усмехается.       — Была я уже замужем. Через месяц развелись. Мне вообще не везёт в отношениях.       — Знаешь, человеку всегда даётся второй шанс. И пятый, и десятый, и сотый. Всё у тебя сложится нормально.       — Марио, можно я у тебя сегодня переночую? — вдруг спрашивает Инга, ставя этим вопросом мужчину в тупик. — Просто дома... Там всё напоминает о нём, понимаешь?       Фернандес думает недолго и соглашается. Добираться до дома приходится пешком, поскольку метро уже закрылось. Удивительно, но дорога не кажется долгой, возможно, потому что Марио всё время разговаривает с коллегой.       Около дверей своей квартиры он сталкивается с Димой, который, как обычно, торопится на очередное собрание.       — Привет... Здравствуйте, — поправляется, замечая Ингу. — Ты девушку себе завёл, что ли?       — Нет, мы просто коллеги. Она сегодня у меня переночует, потому что...       — Понятно-понятно, можно и без подробностей. Я не дурак, — улыбается Баринов и идёт вызывать лифт.       Личной жизни у Марио нет. Никогда и не было, в общем-то. Он прежде не водил домой девушек, поэтому появление Инги в доме кажется чем-то странным и заставляет чувствовать себя неудобно. Для начала, по коридору до сих пор рассыпана земля от фикуса, ведь мужчина планировал убрать её по возвращении из кафе. Кто же знал, что он вернётся не один?       — Прости, у меня здесь небольшой бардак. Я сейчас подмету, ты пока в гостиную иди, наверное, — произносит мужчина, уходя в ванную за веником.       Инга осматривается. У Фернандеса два книжных шкафа, заполненных книгами до отказа, небольшой бежевый диван с журнальным столиком перед ним, на котором стоит чашка, на полу мягкий ковёр, несколько небольших картин на стенах. Здесь довольно уютно, хотя видно, что мужчина не особенно заботится об эстетической красоте своего жилища, делая его максимально удобным.       — У тебя хорошо, — говорит девушка, присаживаясь на диван. Кажется, что она уже совсем не пьяная. — Сделаешь чай?       Марио заторможено кивает, поскольку думал, что Инга сразу ляжет спать. Время довольно позднее, им завтра ещё на работу. Но, тем не менее, мужчина берёт свою чашку с журнального столика и направляется в сторону кухни. Надо быть гостеприимным в любом случае.       Они пьют чай, разговаривают, хотя Фернандес больше молчит. Инга делится подробностями своих отношений с тем, кто её уже бросил, сожалея о каждой детали. Марио понимает, что им было очень хорошо вместе, поэтому разрыв так сильно повлиял на девушку.       — Я принесу тебе одеяло, — говорит мужчина под конец чаепития.       Вообще-то у Марио может не быть второго одеяла, ведь никогда прежде никто не оставался на ночёвку в его квартире. Он роется в шкафу, пытаясь каким-то чудом вытащить одеяло. Инга оказывается в спальне слишком неожиданно, мужчина даже пугается её.       — Ты чего пришла?       — Просто ты ушёл и пропал. Я подумала, что надо тебе помочь.       — Спасибо, я справлюсь, не переживай. С одеялом некоторые проблемы.       Она продолжает стоять около двери, и Марио ощущает её взгляд на своей спине. Из-за этого Фернандес чувствует себя неуютно, он вообще не любит пристальных, изучающих взглядов, которые достают до самой души. Инга вдруг подходит к нему и на немой вопрос приподнятых бровей отвечает глубоким поцелуем. Сказать, что Марио в растерянности, — не сказать ничего.       — Зачем? — первое пришедшее в голову.       Ответа снова не получает, лишь проникновенный взгляд и новый поцелуй. Его берут за руку и ведут в сторону кровати. Фернандес хотел бы попытаться остановить столь стремительно развивающиеся события, но ему не дают этого сделать. Инга слишком решительна, этому невозможно противостоять, остаётся только отпустить ситуацию.       Вот так спокойная на протяжении многих лет жизнь превращается в сплошные сюрпризы. Если бы Марио знал, что ждёт его впереди, он бы подумал несколько раз перед тем, как согласиться пустить Ингу к себе домой. Ведь события последующих дней берут свой отсчёт именно в этот момент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.