ID работы: 9679834

Влюбленность снов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы случайно не виделись раньше?

Настройки текста
Говорят, что любовь это действие. Способность любить может и не присуща абсолютно всем, но это не значит, что человек не может полюбить без причины. Любовь – это работа. Над доверием, понимание и снисходительностью. И погоня за чувством любви это просто абсурдность, попытка оправдать свою нерешительность довериться человеку. Вы любили хоть раз? Для меня любовь стоит наравне с чувством долга. Это когда ты ставишь свои принципы и значимость с кем-то на одном уровне. В большинстве случаев любовь сводится к инстинктам или социальному конструкту «быть нужным» кому-то. Мы можем чувствовать любовь к членам семьи, друзьям, домашним животным или неодушевленным предметам. Любовь в трактовке создания пары становится действием, над которым приходится работать во благо дальнейшей судьбы отношений. Во что мы влюбляемся? В внешнюю оболочку? Неужели нам теперь настолько важно, что у человека прямые светлые волосы, карие глаза или он имеет ярко выраженные скулы? Возможность всё сводится к неромантичному объяснению влюбленности на химическом уровне, когда наука опять победила и мы не может опираться против неё. Почему мы тогда влюбляемся в недоступных для нас известных личностей, персонажей аниме и книжных героев? Чувство привязанности? Насколько близким может быть это понятие, как и слишком далеким. Как на счет мысли о том, что где-то для каждого создана персональная половинка и остается всего лишь найти её среди 7 миллиардов людей и надеяться, что она свободна или же готова уйти от прежнего партнера, ибо это точно судьба? Какая надежда на том, что человек может быть один и на всю жизнь, что он создан только для одного человека? И сколько придется искать эту «половинку» среди уже полноценных людей? Нам кажется, что мы навеки останемся одни и никогда не придет в нашу жизнь тот человек, который будет готов разделять свою любовь с нами. И какие же мы глупые, думая так.

***

На набережной было ветрено. Приближения шторма никак не волновало блондинку. Она сидела на берегу, поджав свои коленки и делая набросок блокноте. Знаете, в одном из тех блокнотов, которые покупаешь из-за обложки, а потом забываешь о их существовании. Она рисовала набережную, писала какие-то заметки и повисла в своих мыслях. Сны ей больше не снились, оставляя наедине со своим разумом и фантазиями. Она записывала все старые сны и делала зарисовки в надежде, что однажды напишет об этом книгу. Сбоку от рисунка набережной было несколько заметок, обведенных, зачеркнутых и помеченых знаком вопроса. «Ночная любовь», «Любовь и сны», «Любовь из снов» – всё было зачеркнуто. «Может тогда «Влюбленность снов»?»,- бробубнела она себе под нос и с еле заметной улыбкой обвела это название. Капля попала прям на набросок, растворив собой карандаш и просочившись на ещё пару страниц. Начался дождь. Энн упаковала в рюкзак все вещи и как можно скорее старалась избежать возможности быть полностью промокшей. Все люди вокруг уже давно покинули берег, спрятавшись под навесы и зонты, добегая до собственных машин или так же вальяжно собирали свои вещи, чтобы как можно скорее покинуть набережную. Блондинка накинула панаму на голову и быстрым шагом выбиралась босиком по влажному песку. Ветер усилился и неосторожность Энн унесла за собой панаму в неизвестную сторону. Не успев одуматься она побежала в сторону своей потери, пока та не улетела ещё дальше. Под потоком сильного дождя было сложно понять, что панама упала прям у чьих-то ног. - Это ваша панама? - Да, спасибо большое. Не поднимая глаз блондинка подалась в сторону навесом и быстрым шагом стала отдаляться от нашедшего панаму. - Простите, а мы случайно не знакомы?, - где-то уже издалека со спины услышала Энн, - мне просто ваше лицо кажется знакомым. Дождь всё сильнее усиливался и девушка уже была готова крикнуть, что впервые видит этого человека, лишь бы уйти подальше от холодного ветра и дождя. Но голос был такой мягкий и знакомый. Обернувшись она увидела парня. В черной как уголь футболке, в подрякушками на шее и добрыми глазами, что щурились от капель дождя. Они стояли под проливным дождем считанные секунды, пока Энн пыталась понять не сон ли это. Капли дождя напрочь промочили всю одежду и стекали по её белоснежному лицу, из которого она скрывала удивление. - Вряд-ли знакомы. - Тогда будем. Я – Гейдж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.