ID работы: 9679834

Влюбленность снов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не оставлю тебя

Настройки текста
Природа снов невообразимо интересна. Это обман нашего мозга, которая создает иллюзию исходя из наших страхов, идей, видений, разговоров и тайных желаний. В снах ты можешь быть кем-угодно, в различных временах и обстоятельствах. Сны – это шанс почувствовать себя тем, кем ты боишься быть в реальном мире. С помощью снов ты можешь столкнуться со своими страхами лицом к лицу, летать, забыть и умереть. Ты можешь стать наблюдателем, который со стороны оценивает ситуацию, будто из-за кулис высматривает спектакль, который показывают в его сознании.

***

Чувствую холод от пола бетонного коридора. Странно, почему я в коридоре? Ноги будто ватные, совсем не слушаются. Голос тоже пропал, почему я не могу кричать? «Юная леди, вы опять прогуливаете урок?», - где-то из другого конца коридора послышался знакомый крик и затмил все прошлые вопросы Энн. - О боги, нет, только не это. Я школе. Какого черта? Я уже не школьница! - Энн Николс, сейчас же вернитесь в класс! Голос звучал всё громче и громче и казалось, что в какой-то момент он просто накроет меня с ног до головы. Но ноги так и не слушались. Я просто закрываю глаза. Поле. Вокруг куча ромашек и какого-то бурьяна. И где я теперь? - Я с Вами не договорила, юная леди! Срочно родителей в школу! - Чёрт, она даже в поле меня нашла! После этих слов Энн резко упала на поляну и залилась смехом. Это ведь сон. Просто сон с моим директором, который вечно гоняет меня на уроки. Фух, а я испугалась, что меня вернули обратно в этот ад. «Хэй, не хочешь убежать отсюда подальше?», - мягкий голос упал как снег и прервал её смех. Обернувшись она никого не увидела. Кто это сказал? Став на ноги я увидела силуэт человека, который бежит и отдаляется от меня всё быстрее и быстрее. «Ну уж нет, это мой сон и быть быстрее меня тут невозможно», - даже во снах она говорила вслух свои мысли. Она сорвалась и побежала со всех ног, приближаясь к неизвестному силуэту человека, который подстрекал бежать через всю поляну, полной неровностей и ям. Подбегая всё ближе она начала видеть яснее, и простой силуэт стал преобладать знакомый для неё образ. Она бежала за высоким парнем, одетым в черные штаны, обвешанные цепочками и подвесками, черную футболку и кучу подрякушек. Это не был силуэт изначально, это просто парень, который любил умирать от жары в черной одежды. Казалось он кричит что-то и дразнит Энн, чтобы та хотя бы попыталась его догнать. Его движения казались такими плавными и грациозными, будто он выступал перед миллионной публикой и за его бегом следила вся планета. Закрываю глаза. Теперь я на марафоне. За мной бегут десятки спортсменов. Но единственный мой конкурент – кудрявый парень в черной футболке. «Ну где же ты?»,- этот крик звучит так рядом, и кажется что она совсем в шаге от него. Вокруг трибуны из которых издаются крики. Миллионная публика наблюдает за их бегом, выкрикивают кричалки и затаив дыхание ожидают узнать победителя этого марафона. Такая толпа всегда пугала Энн. Ты теряешься в социальной ловушке из людей и хочешь просто убежать прочь от всех людей. Закрываю глаза. Я в толпе. Вокруг полно людей, толкание и крики. Подняв глаза она увидела сцену. «Я на концерте? И где тот парень?» Даже находясь в своем сне начинаешь теряться и искать выход подальше, пытаясь найти хоть где-то место не такое тесное, как в толпе фанатов. Насколько хорошей мыслью будет идти к сцене? Пробиваясь через людей она бежала вперед. Будто бег через поле не заканчивался. Будто марафон всё ещё впереди и не стоит отступаться. Она бежала и смотрела только вперед, в надежде что там она и догонит образ, за которым гонится уже так долго. Возле стойки сцены давка намного сильнее сковывает движения. Но никакого парня тут нет. Никого в черной футболке, с чудными кудрями или подрякушками, развешенными по всей мордахе. «Вы не видели тут парня всего в черной одежде? Кудрявый такой»,- её слов будто никто не слышал. Никто даже не опускал глаза в её сторону, упрямившись вперед в ожидании выхода исполнителей. Даже среди целой толпы людей она была одна. Никого с кем она чувствовала бы себя комфортно. Подняв глаза вверх она закрывает глаза. «Так и не смогла догнать», - послышалось из темноты. Она сидит на горячем песке набережной напротив кудрявого. Та же лучезарная улыбка, добрый взгляд и та черная футболка, за которой она бежала всё это время. - Да, ты был быстрее меня. Даже в моем сне. - Не думай, что ты можешь управлять своим сном на все 100%, дорогуша. - Что ты хочешь этим сказать? - Конечно всё что ты видишь – плод твоего воображения. Твоё подсознание и фантазия, страхи и переживания. Вот только на исход твоего сна ты никак не можешь повлиять, ибо ты всего лишь одним из актеров этого спектакля. Он достал из кармана сигарету и выдержав недолгую паузу закурил её. - Это получается ты тоже плод моего воображения? Ты существуешь только в моей голове? - А те люди на концерте существуют? - Я не знаю. - Тогда подумай, реален ли я. Они смотрели на то, как бьются волны вдали, как холодный ветер сносил с милых дам их головные уборы и как их кавалеры их преподносили им. - Почему ты так любишь набережные?,- его вопрос перебил молчание. - В каком смысле? - В каждом сне ты возвращаешься сюда снова и снова. Ты сидишь на этом горячем песке и никогда не прячешься от испепеляющей жары куда-то подальше. Почему? - Тут я чувствую спокойствие. Будто все проблемы просто уходят в этом месте. Как с тобой. Рядом с тобой я не чувствую себя тревожно, мои страхи проходят когда я вижу тебя во снах. Опять молчание. Мягкие объятия окутывают Энн и ей становится так хорошо. Спокойствие обертывает её с ног до головы. То спокойствие, которое она не чувствует в реальной жизни. Это именно то, что не хватает ей наяву, то, что она получает только сомкнув ночью глаза. - Ты не бросишь меня, да? - Возьми меня за руку и не бойся. Я не оставлю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.