***
Возможно, у Чонгука совершенно случайно выходит проследить за парнем вплоть до самого дома. Он мысленно стонет, взбираясь по лестнице. Как отвертеться теперь? Он-то надеялся, что этот персонаж завернет в какое-нибудь кафе или еще куда-нибудь, где Чонгук смог бы, ну, скажем, сгладить момент их знакомства. А в итоге он напоминает обычного сталкера. Перспектива встретиться с копами в очередной раз совсем не прельщает. Хотя, возможно, Чонгук только одним глазом глянет, где живет этот пацан, а после представится новым соседом? Так, погодите. Чонгук хлопает себя по карманам. Ему даже выронить нечего, чтобы выглядеть более правдоподобно. Дерьмо. Он действительно не… — О, черт, — парень неожиданно разворачивается, летит по ступенькам вниз, но спотыкается о носок кроссовка и, машинально схватив Чонгука за руку, тянет за собой. Что ж… Так тоже неплохо. С болезненным стоном Чонгук откидывается к стене и ощупывает затылок. Глаза держит закрытыми — высока вероятность, что из них сыпанут искры. Как-то не очень приятно и немного всрато. — Блин, блин, сука, блин, — холодные пальцы обвиваются вокруг его запястий, убирая руки от головы. — Т-так, ладно. Крови нет. Уже хорошо. Черт, мне очень жаль. Ты… Ты как вообще, в норме? Чонгук моргает пару раз и прищуривается, всматриваясь в парня напротив. Тот обеспокоенно терзает зубами нижнюю губу, и маячит маленькой родинкой на носу. — Нет. Вообще-то, не совсем. Парень озирается по сторонам и складывает руки на груди, видимо, пытаясь придумать какой-никакой выход из ситуации. Повсюду разбросаны его книги. Он возвращает взгляд обратно на Чонгука и нервно улыбается: — Слушай, я… Я живу здесь, — указывает на дверь. — Можем зайти ко мне, и… Проверить, нет ли у тебя сотрясения, и еще… Еще я могу заварить чай. Да, точно! Я делаю отличный чай! После этих слов он сдувается, становясь похожим на провинившегося в чем-то щенка, и его плечи заметно опускаются. — Мне действительно очень жаль, что так вышло. Чонгук медленно кладет руки на колени и хрустит шеей. Мозги слегка плывут, но в целом жить можно. Прочистив горло, он произносит: — Чай звучит неплохо. Карие глаза впиваются в него, поражая яркостью и размером. — П-правда? В смысле, конечно! — парень подскакивает на ноги, после чего со всей осторожностью помогает и Чонгуку. — Тебя же не тошнит, нет? — Не, порядок. Легонько кивнув, парень быстро собирает раскиданные книги. — Отлично, потому что меня тоже не тошнит. А если ты вдруг собираешься блевануть тут, то меня тоже может вырвать, — доверительно сообщает он, пока они поднимаются к нужной квартире, а потом, нахмурившись, спешно добавляет: — Я имею в виду, если тебя все-таки тошнит, то скажи, и… Чонгук перебивает его смехом, который моментально превращается в непроизвольный стон. Слишком много мышц, слишком много боли. — Никакой рвоты. Честно. Парень расплывается в застенчивой улыбке: — Кстати, я Тэхен. Ким Тэхен. — Чон Чонгук, — встречно улыбается.***
Тэхен, как и обещал, заваривает им чай, точнее, какую-то сладкую смесь, которую Чонгук никогда раньше не пробовал. Но когда боль в черепе начинает как-то слишком быстро исчезать, становится очевидно, что Тэхен что-то подсыпал ему. Но Чонгук молчит, пряча улыбку за краем чашки. Он оказался прав. Ким Тэхен — ведьма. Самая что ни на есть настоящая ведьма. И ему удалось выследить его. — Как голова? — спрашивает Тэхен, облизывая влажные губы, и отставляет чашку на раскрытую ладонь. — Уже лучше, — Чонгук же ставит свою на кофейный столик. — Спасибо за чай. — Спасибо, что не судишься со мной, — отшучивается Тэхен. — Ну, за то, что сбил бедного студента и все такое, — в попытке скрыть нервозность он жует нижнюю губу и заламывает пальцы на руках. — Прости еще раз. — Все в порядке. Не переживай, — Чонгук приглаживает волосы. — И если начистоту, то я все равно собирался окликнуть тебя там, на лестнице. — Неужели? — изумленно моргает Тэхен, тоже убирая чашку на стол. — Да, — потерев ладони, Чонгук сжимает их между бедер. — Мне нужно спросить тебя кое о чем. Брови Тэхена встречаются на переносице: — Так, хорошо…? И Чонгук снова сравнивает себя с одержимым преследователем. Каким образом все объяснить и при этом не показаться странным? Он искоса смотрит на чай, на книги, брошенные рядом с диваном, и, наконец, на Тэхена. Да похуй. — Я знаю, кто ты. — Ага, — Тэхен подкрепляет слова смущенной улыбкой. — И кто же? Чонгук не сдерживает усмешки. Он что, серьезно? Неужели Тэхен решил шутки шутить? Чонгук подается вперед, словно хочет раскрыть страшную тайну, и заговорщицки шепчет: — Ведьма. Тэхен то ли подыгрывает, то ли действительно удивляется, но глаза его становятся размером с блюдце: — Ах, — кивает, а в голосе ни намека на удивление, — ну это да. Это конечно. — Тэхен… — Не хочется разочаровывать тебя, но когда я чихаю, мои волосы не меняют цвет. — Что? — тупо моргает Чонгук. — Мои… — Нет, я имею в виду… — хмурится Чонгук, откидываясь обратно на спинку дивана. — Это очень странно. Тэхен открывает рот и, поколебавшись, бросает что-то из разряда «блять, просто это было слишком неожиданно». Чонгук довольно ухмыляется: — Так ты собираешься показать свои магические способности? Тэхен одаривает его пристальным, задумчивым взглядом, и после нескольких секунд понятных только ему сомнений, видимо, принимает какое-то решение. Какое именно Чонгук узнает буквально сразу, с восторгом наблюдая за тем, как волосы Тэхена переливаются разными оттенками: морозно-белый переходит в жемчужно-розовый, который постепенно вытесняется светло-лавандовым. В это же время радужка глаз покрывается волнистой рябью, сменяясь яркими красками. Даже его одежда, кажется, не может остановить свой выбор на одном цвете, преломляя световое пространство вокруг них и время от времени становясь прозрачной, из-за чего виднеются изгибы оголенной золотистой кожи Тэхена. Все прекращается также внезапно, как началось: цвета меркнут, и одежда приобретает обычный вид, а Тэхен заливается смехом. — Да я прикалываюсь. Но это было что-то вроде белой магии на изменение цвета. — Подожди… Вот это был гламур? — нерешительно спрашивает Чонгук. — Да, — хлопнув себя по коленям, Тэхен приподнимает уголки губ. — Единственное, для чего я применяю гламур, это чтобы такие люди как ты не нашли меня. Но, полагаю, мне нужно доработать некоторые моменты. — Я… Много практиковался, — осторожно признается Чонгук. Хмыкнув, Тэхен смотрит ему в глаза: — Ну и на кой тебе понадобилась ведьма, Чон Чонгук? Знаешь, лучше бы тебе не быть очередным странным ублюдком, который помешан на всякого рода извращениях… — Нет! Нет, ничего подобного! — широко распахнув глаза, возражает Чонгук моментально. Для большей убедительности он даже пару раз машет в воздухе руками, а потом вдруг сводит брови на переносице: — Так, стоп. Очередным? — Да, — прочищает горло Тэхен и, отведя взгляд, быстро меняет тему: — Если ты не один из них, тогда что? — Мне нужна помощь, — отвечает Чонгук, вороша волосы. — Мне нужно снять проклятие. Тэхен всегда был слишком любопытным. Вот и сейчас он весь подбирается, забавно выпятив губы. — С предмета? — Н-нет, — запинается Чонгук. — С меня. Брови Тэхена взлетают, исчезая за удлиненной челкой. — О, ого! — Именно. — Охуеть! — Вот именно! — у Чонгука с приоткрытых губ срывается истеричный смешок. Надув щеки воздухом, Тэхен задумывается на мгновение. — Хорошо, — выдыхает он. — Я помогу тебе. Облегчение теплой волной растекается во всем теле: от груди и до самых кончиков пальцев на ногах, и Чонгук изо всех сил сдерживается, чтобы не спалить самого себя. Это было… легко. — Серьезно? Тэхен утвердительно кивает, а его лицо озаряет приветливая улыбка. Странно-прямоугольная, но в то же самое время по-своему очаровательная. По крайней мере, так думает Чонгук, в ответ растягивая губы. — Да. А еще ты, наверное, в курсе, но я все равно должен сказать тебе, — заявляет Тэхен, — что каждая ведьма имеет свое призвание. Как говорится, где родился, там и пригодился! — И помогать кому-то — это твое? — Не совсем, — Тэхен корчит лицо. — Ох, — Чонгук не теряет надежды. Ведьма есть ведьма. — Что же это тогда? — В том-то и дело, — произносит парень, — что я не имею ни малейшего понятия, блин, поэтому не могу дать гарантии, что смогу помочь.***
С широко распахнутыми глазами Тэхен, швырнув в сторону внушительных размеров томик, обхватывает голову руками. В комнате уже не остается такого места, где бы ни лежали книги. Они повсюду: на кофейном столике, на полу, на коленях у Тэхена. Чонгук молча наблюдает за происходящим. — Пиздец, — красноречиво выдает Тэхен и трет уставшие глаза. — Это просто пиздец. Мог бы и упомянуть, что это проклятие бессмертия! Поджав губы, Чонгук дергает плечами: — Ты не спрашивал. Кроме того, тогда бы ты не согласился. — Кто сказал, что я… Чонгук окидывает его выразительным взглядом, прежде чем едва слышно произносит: — Все отказывают. И ты бы тоже отказал. Плечи Тэхена опускаются, и он вынужден медленно кивнуть: — Что ж, — Тэхен пробегается глазами по раскиданным книгам. — Ладно. Нам нужно… — снова кривится он. — Ну блять. — Слушай… Ты можешь послать меня, если хочешь, — все-таки говорит Чонгук, натягивая на лицо улыбку, но выходит не очень. — У меня впереди целая вечность, чтобы найти кого-нибудь еще. Так что я не особо тороплюсь. Какое-то время Тэхен молчит, смотря как будто сквозь Чонгука. — Как давно ты проклят? — спрашивает наконец. — Восемьсот лет. От удивления Тэхен ахает: — Восемьсот… Черт, Чонгук-и. А Чонгук-и никак не комментирует услышанное прозвище, лишь прячет улыбку за маской невозмутимости. — Это же офигеть как много, — выдохнув, Тэхен падает на диван, запуская пятерню в волосы. — Но хочу предупредить сразу, что не очень хорош в этом, — он указывает рукой на книги. — В проклятиях? — В колдовстве… Чонгук заторможено кивает: — Значит ли это… — Что я все еще собираюсь помогать тебе? — улыбается ему Тэхен. — Да, давай уделаем того мудилу, который испортил тебе жизнь! Но, серьезно, я не самый лучший. Я… — Все нормально, — слова вырываются прежде, чем Чонгук успевает подумать. Кончики пальцев покалывает от волнения, и он начинает трясти коленом. — Нормально, — повторяет и улыбается так широко, что от натяжения сводит скулы. — У меня есть время. — Что? — Тэхен моргает в недоумении. Смутившись, Чонгук пытается вернуть себе непроницаемое выражение лица. — Время, — напоминает тихо, — у меня есть время.***
Едва Чонгук успевает переступить порог квартиры, как Чимин, тут же подобравшись, орет из гостиной: — Эй! — спихивает ноутбук с колен, и, вытащив ложку изо рта, бросает ее в пустую тарелку рядом. — Как все прошло? Чонгук неторопливо снимает обувь, в мозгах переваривая последние несколько часов. « — Так, а в итоге твои волосы действительно меняют цвет, когда ты чихаешь?» « — Может быть. Время от времени. И что с того?» — Хорошо, — отвечает вслух Чонгук и пересекает комнату, садясь рядом с другом. — Хорошо? — эхом переспрашивает Чимин. « — Эй, это кто здесь хен?» « — Ну, мне как минимум восемьсот лет…» « — Не считается. Сколько тебе было лет, когда ты умер? Или перестал… перестал умирать? Учился уже в университете?» « — Вроде был на первом курсе» « — Класс. Значит, я хен» — Да, — улыбается Чонгук. — Просто идеально, — он играет зубами с нижней губой, поднимая взгляд на Чимина. — Он поможет. Чимин смотрит на него ошарашенными глазами: — Ч-что? Серьезно? Засмеявшись, Чонгук кивает: — Серьезно. — Срань господня, Чон Чонгук! — Чимин бьет его в шутку, но далеко не легонько, а затем и вовсе оборачивает свои руки вокруг шеи, крепко обнимает. — Охренеть! У тебя получилось! Ты сделал это, везучий ты мудак! — продолжая держать руки на плечах Чонгука, он отодвигается на небольшое расстояние, огромными глазами бегая по лицу. — Ты, блять, на самом деле сделал это… — А-ага. Ты что, прослезился? — Отъебись! — мотает головой Чимин, не переставая улыбаться. — Ты сделал это. Ты нашел ведьму, которая поможет. Я так рад за тебя, Чонгук! — хлопнув в ладоши, он спрыгивает с дивана и несется к холодильнику, вытаскивая оттуда две бутылки пива, которые на ходу открывает. — Это надо отметить, — он протягивает одну бутылку Чонгуку и стучит по ней горлышком своей. — Ура! За конец твоей прежней жизни, Чон Чонгук! Аплодисменты! Чонгук взрывается шокированным, отчасти испуганным смехом, но все равно прикладывается к горлышку. Аплодисменты, блять!