ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
— Да, сейчас открою! — ответил Майк на третью просьбу Карен открыть дверь и, схватив рюкзак, отворил ее. — Уилл?... — Привет, ты готов идти в школу? Вот кого-кого, а Байерса Майк не ожидал увидеть около входа в свой дом. — А… д-да-а, сейчас возьму только обед. Забежав на кухню и помахав на прощанье маме, Уилер выскочил на улицу. На Уилле были рубашка поло с полосками на груди и те же бежевые брюки. — Пошли? Майк кивнул, и мальчики направились к школе. — Я, честно, сам не ожидал, что мама выкинет меня у твоего дома по просьбе Джонатана и уедет… — Меня тоже никто не предупредил о твоём появлении. «Это прозвучало грубо». — Но я не против. Уилл взглянул на него и улыбнулся, осознав, что не является помехой. Байерс рассказал о себе. Как выяснилось, у него много хобби. Рисование, катание на скейте, лепка, а ещё он любил писать стихи и сказки. А также Майк понял, что Уилл, на самом деле, довольно стеснительный мальчик, у которого при смущении активно краснеют щёки и уши. «Майк, пожалуйста, только держи себя в руках». — Ты вообще знаешь что-нибудь о Хоукинсе? — поинтересовался Уилл. — Нет. Конечно, он ничего не знал. Узнав о переезде, Уилер даже не удосужился спросить место, куда их везёт мама, лишь собрал вещи и отдал их ей. — Ну… Население города полтора миллиона человек. — Так много?! — Ага, — Уилл улыбнулся своей милой улыбкой. — На самом деле Хоукинс — это город возможностей. Здесь ты можешь заниматься чем захочешь: рисованием, гимнастикой и другими хобби. У нас проходит много конкурсов и фестивалей, в том числе и ЛГБТ парады в июне. — О… А… Никто не против… ЛГБТ?.. — Оу, нет! — Уилл вновь широко улыбнулся. — В Хоукинсе принимают любых жителей. Мальчики за разговорами успели дойти до школы. — Извини, но у меня обществознание, бежать надо, — развёл руками Уилл. — Ты знаешь свой кабинет? — Э-э… триста двадцать четвёртый. — Это на третьем этаже, если что. Ну ладно, увидимся! Он помахал своей маленькой ручонкой и убежал. Уилл был так приятен в общении. Такой открытый и одновременно стеснительный.

***

— Майк, я не могу заставить тебя говорить. Уилер уже добрых пятнадцать минут сидел в кабинете школьного психолога и молчал. — Но если я не хочу говорить? Алексей — школьный психолог и второй ангел после Кларка, по словам Лукаса — вздохнул и протянул чашку. — Ромашковый чай, выпей, он успокаивает. Майк медленно забрал напиток себе и сделал маленький глоток. Поморщившись от высокой температуры, он поставил чашку остывать на стол. — То есть рассказывать ты не будешь? Майк помотал головой. — Скажи честно, ты хочешь прогулять четвёртый урок или ты правда не готов этим поделиться? — Я правда не готов, мистер Смирнов, — Уилер чуть нахмурился от необычной фамилии, которую странно было произносить рядом со словом «мистер». Ну что сказать, эмигранты из России. — Хорошо, — тот улыбнулся и, поправив круглые очки, потянулся к выдвижному шкафчику, достав оттуда блокнот, и отдал его Майку. Формат записной книжки был небольшой, всего А5. Обложка была кожаная, с улыбающимся зелёным динозавриком на голубом фоне. Майк удивлённо и непонимающе поднял на психолога глаза. — Извини, других нет, — тот вновь поправил съехавшие очки. — Это теперь твой личный дневник. — Личный дневник?... — Да, туда ты должен записывать свои эмоции. И хорошие, и плохие, в общем, любые. Я не говорю, что ты должен мне его приносить на проверку, это чисто твоя вещь. Раз ты не готов, чтобы другие тебе помогали, помоги себе сам. — Я не совсем понимаю, мистер Смирнов... «Как же странно сочетаются эта фамилия и слово «мистер». — Ты должен понять свою проблему. — Но я понимаю её. — Тогда почему ты здесь? «Потому что я ненавижу себя и свои поступки». — Я не знаю... — Майк… — Алексей положил локти на стол и посмотрел на ученика. — Я не знаю даже направление проблемы. Но знаешь, что я скажу? Ты думаешь, что осознаёшь ситуацию, хотя на самом деле всё совсем не так. Даже если ты понимаешь, где промахнулся, то воспринимаешь ситуацию явно неправильно. Твоя мама сказала, что ты депрессивный и закрытый, она права? Майк медленно кивнул. — В таком случае тебе надо выбираться из этого состояния. Записывай хорошие и плохие случаи, анализируй, что тебе нравится и что тебе НЕ нравится, пытайся найти то, что будет радовать тебя. Пойми, если ты ничего не будешь делать, то совсем впадёшь в депрессивное состояние, а дальше может быть что угодно, — он задумчиво сжал губы и посмотрел на свои руки, через секунду вновь подняв глаза. — Не внушай себе плохого мнения в свой адрес. Так ты сделаешь себе ещё хуже. Идя домой, Майк свернул за город и пошёл по окружному шоссе. Дорога проходила через овраг, у которого Майк остановился. «— Тупое ты чмо! — О-отстаньте от м-меня… — Что ты заикаешься, как твой дружок? Где вся смелость и твои шуточки? Майка вновь пнули, от чего он согнулся и что-то прохрипел. — Ой-ой-ой, как жалко! — Ха-ха-ха, какая жалость!.. — Что тут происходит?! — Блять. — Валим! — Майк, Майк! Боже… — Они, — плакал Уилер, вытирая струйку крови из носа, — б-били меня… и… — он сильнее заплакал и прижался к телу, что спасло его уже который раз. Но это не будет продолжаться вечно. Наступит время, и его не будет рядом.» Майк закрыл глаза, наполняющиеся влагой, и вздохнул. «Всё хорошо, Уилер, всё в прошлом». Майк открыл глаза и, шмыгнув носом, отошёл от обрыва.

***

— Майк! — радостно прокричала Холли и крепко обняла брата. — Привет, — он нежно улыбнулся и погладил сестру по голове. — Майк, при… — начала Карен. — Ты плакал?.. — Что? Боже, нет! — кого он обманет? Красные глаза говорили сами за себя. — Что происходит? — из гостиной вышла Нэнси с улыбкой, которая пропала при виде брата. — Майк? — Всё хорошо, правда, — он улыбнулся и шмыгнул носом. — Т-там Джонатан и Уилл в гостиной, — предупредила она. «Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт». — Оу… Я сейчас буду… Майк выпутался из объятий Холли и, чмокнув её в лоб, побежал на второй этаж в ванную. — Майк, всё нормально, — шептал сам себе Уилер, умываясь прохладной водой. Он рассчитывал, что мама и Холли будут в магазине. Что тут говорить про Нэнси с Джонатаном и, блин, Уилла, которых тут не должно быть. Переодев в комнате толстовку на футболку, чтобы не вспотеть, он спустился в гостиную, где ждали гости. — Всем привет, — улыбнулся Майк и сел на свободный стул между Карен и Холли. — Наконец я увидел тебя, малец! — усмехнулся Джонатан и, встав, подошёл к Майку, обняв. — Теперь я знаком со всей семьёй Уилеров! Нэнси и Карен усмехнулись, а Холли залилась детским невинным смехом, что ни могло не вызвать тёплых чувств. Быть ребёнком так хорошо. Всё шло своим путём. Лишь Байерс сидел со странным лицом. На нём не было конкретных эмоций. «Непонимание? Беспокойство? Да боже, Уилер, у него явно просто настроение плохое или что-то болит, хватит думать, что тебя жалеют. Он даже не знает твоей истории!» Ужин прошёл на позитиве. Джонатан рассказывал об их истории знакомства с Нэнси, потом о неудачном свидании и прочей фигне. — Может, пойдёте с Уиллом к тебе? — со стороны мамы это была не просьба, а намёк. Майк качнул головой и, кивнув Байерсу, поплёлся в комнату. — Ты в порядке? — первое, что спросил Уилл, когда захлопнулась дверь. — А?.. Да, всё хорошо. Майк улыбнулся и сел на кровать. — Классная комната… — сказал восхищённо Уилл и остановил свой взгляд на гитаре. — Ты играешь? — Нет, это сестры, — выдавать подробности своей жизни Майк не хотел. Просто потому что. — Как думаешь, они долго болтать будут? — Не знаю… Нэнс разговорчива, я с ней по фейстайму часами болтал, а вживую… — он усмехнулся. — Она может болтать до утра, уж поверь. — Она у тебя милая. — Влюбился? — Очень смешно, — ответил Уилл и пихнул Майка в бок. — Нет, не в моём вкусе. А тебе кто-то нравился в прошлом городе? — М-м-м… нет. — Вообще никто? То есть я не имею в виду встречался, а просто нравился. — Не знаю… Может, в детстве. Я редко влюбляюсь. «Но, твою мать, сильно и надолго». — А у тебя есть подружка? — Оу, нет, — кончики ушей Уилла покраснели, чему нельзя было не умиляться. — Я ещё не влюблялся. Нет, мне много кто нравился, но это всё на уровне симпатии… Неловкую повисшую тишину прервал Джонатан, который вошёл в комнату, чтобы забрать младшего. Завтра у старших были какие-то зачёты. Попрощавшись, Нэнси и Байерсы ушли. — Майк? — позвала Карен. — Входи. — Милый… — она грустно улыбнулась и села на кровать. — Всё хорошо? — Да, просто… Нахлынули старые воспоминания. — Милый… — она обняла сына и стала гладить его по спине. — Не волнуйся, боль пройдёт. Нужно время. «Время…» Она отстранилась и, одарив сына поцелуем в лоб, встала. — Уже поздно, так что спокойной ночи. — Спокойной, мам. Дверь закрылась, и Уилер потянулся в рюкзак за тем блокнотом со смешным рисунком. Динозаврик Рекс весело улыбался белоснежными зубами, держа в руке жёлтый цветок, похожий по форме на ромашку, с розовой серединой. Неужели у мист… у Алексея не было ничего повзрослее? Да Майк и сам мог себе купить… Но сейчас на обложку было наплевать. Ему хотелось разобраться в себе. Дорогой дневник, это моя первая запись. Сегодня я был на приёме у Алексея Смирнова — нашего школьного психолога. Я пока не готов рассказать свою историю, поэтому он, как и пока ты, дневничок, в неведении. К нам, кстати, сегодня вечером заскочили Нэнси, Джонатан и Уилл. Мы знакомы с Уиллом всего второй день, а тот уже завёл тему отношений. Такой смешной и милый одновременно. Конечно, я ему чуть поднаврал, но не думаю, что это важно. Я очень устал из-за нахлынувших после приёма воспоминаний, поэтому предпочту сейчас спать. «Для первого раза хватит». Убрав блокнот в один из ящиков тумбочки, Майк пошёл в душ. Тёплая вода окончательно расслабит тело, и он крепко уснёт.

***

— Я прямо должен выбрать кружок?.. — возмутился Майк. — Да, извини, иначе завуч нас вдвоём съест на обед. А живот у неё большой, точно поместимся, — мистер Кларк усмехнулся, как и Майк, не ожидавший таких слов учителя о собственной коллеге. Сейчас он обязан был выбрать хотя бы один кружок. — Давайте… музыкальный. — Играешь на каком-то инструменте? — поинтересовался мистер Кларк, заполняя документ насчёт Майка и этого кружка. — На гитаре лет с пяти. — Похвально! — он протянул Уилеру листок. — Отдашь завучу в двести пятом кабинете, и она выдаст тебе персональные ключи. Можешь ходить в музыкальный класс, когда захочешь. Во внеурочное время, конечно. Майк улыбнулся и, кивнув, вышел из кабинета химии. Обговорив все правила с завучем — она и правда была толстой, с зелёными очками и седыми тонкими волосами, — он забрал ключи и пошёл на уроки. В музыкальный кабинет он сможет зайти только через часа четыре минимум.

***

— Сука, отъебись! — заорал Дастин. — Ха-ха-ха! — Лукас покатился со смеху. — Лукас, вместо кино будешь лежать в больнице с повреждённой челюстью, — предостерегла Максин. — Они же просто играют, — возразила Джейн. — Ага, грязной стороной швабры из туалета, — съязвил Уилл. — Лука-ас! — прокричал Дастин, бегая от Синклера. — Я с чистой, мать твою, головой! — Его это не беспокоит, — продолжал Уилл. Дверь отворилась, и всё внимание устремилось в проём. — Майк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.