ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Майк медленно открыл глаза, зевая и убирая спавшие на лоб кудрявые пряди. Солнце освещало всю комнату, не давая ни одному углу остаться без его внимания. На улице, около окна, яркие листья клёна кружились в красивом танце, из-за чего уборщик недовольно фыркал от дополнительной работы. Майк подошёл в тонкой пижаме к окну и облегчённо вздохнул. Осенний воздух после дождя был таким приятным и родным, напоминал Хэллоуин, сладости и веселье, костюмированные вечеринки и последние деньки перед праздником в школе, когда в столовой подавались шоколадные и тыквенные пудинги. Среда, середина недели. Предыдущие два дня прошли без каких-либо интересных моментов. Разве что Лукас умудрился врезаться в стену, убегая от Дастина, из-за чего из носа у него пошла кровь, а в остальном всё было как обычно. Джейн аккуратно, подальше от чужих ушей, спрашивала, как успехи у психолога, Макс ворчала из-за недосыпа — ну ведь кому-то неймётся и он вместо сна сидит в социальных сетях! — а Уилл так же ходил рядом, мило улыбаясь и шутя что-то про состояние друзей. Сегодня у ребят был урок-лекция, где учитель рассказывал что-то по определённой теме без самостоятельных работ и опрашивания учеников. Всё бы ничего, но… — Лекция по теме «депрессия», — сказала Максин, запихивая скейт в шкафчик. «Сука». Нет, Майк не любил, точнее, ненавидел это слово. Да, он был подавлен, ему было порой больно вспоминать прошлое, но слово «депрессия» у него ассоциировалось с малолетками, которые придумали себе сотню причин впасть в это состояние и сообщили об этом всему интернету. Это было так тупо и глупо, что хотелось блевануть в унитаз. Поэтому Майк не любил говорить о себе такое. Он не в депрессии, и точка. Просто произошли маленькие неприятности в жизни. и всё.

***

— Подростковая депрессия является серьёзной медицинской проблемой и проявляется стойким чувством печали и потери интереса к какой-либо деятельности, — говорил мистер Питер, учитель биологии. — Это отражается на мыслях, чувствах и поведении подростка и может вызывать эмоциональные, функциональные и физические проблемы. «Ё-моё, ещё и ПОДРОСТКОВАЯ депрессия. Как же мне везёт по жизни». — Течение депрессии в разные периоды жизни, ввиду различий в работе головного мозга, значительно отличается, симптомы подростковой депрессии значительно отличаются от симптомов депрессии взрослых. Проблемы общения со сверстниками, проблемы в учёбе и изменения растущих внутренних органов могут доставлять много неприятностей для подростков. У некоторых они не ограничиваются кратковременными перепадами настроения и переходят в депрессию. Майк сидел на кушетке, чуть болтая ногами и рассматривая шкаф с книгами. Они все были про строение мозга, нервной системы и психологию. — Он ест как птичка, из дома почти не выходит, — сказала Карен, с грустью смотря на сына. — У меня нет депрессии, мам. — А ещё он пересматривал «Гарри Поттера» три раза подряд, причём все восемь фильмов. — У него депрессия, — подала голос врач, что-то отмечая в какой-то бумажке. — У меня нет депрессии! — Майк нахмурился и перестал двигать ногами, переводя недовольный взгляд с мамы на врача и наоборот. — Я просто люблю «Гарри Поттера». — А ешь почему мало? — Нет аппетита. — Потому что у тебя депрессия. Майк закатил глаза. Как же его бесила эта женщина. Пухлая, в очках с недовольным и уставшим лицом в больничном халате, писавшая неаккуратным почерком какие-то заметки для Карен. — Пусть пьёт, — она протянула маленький листок. — А… Нам просто пить лекарства? И никаких встреч с психологом и… — уточнила Карен. — Женщина, я вам прописала пять разных таблеток. Карен беззастенчиво фыркнула и, схватив сына за руку, потянула к выходу, даже не попрощавшись. — Женщина… Она знает моё имя с рождения Нэнси. Какая женщина?!. Я что, выгляжу на свои годы? — говорила Карен, шагая рядом с Майком в сторону дома. — Пять таблеток… Не буду я тебя пичкать таким количеством лекарств! Никакого психолога… Конечно, если запихнуть в ребёнка пять успокоительных, то он станет весёлым мальчиком! Безобразие… Эти платные врачи — сплошной развод. Отведу тебя к врачу в другом городе, когда переедем. — Когда? — подал наконец голос Майк, поднимая глаза на маму. — Что когда? — Когда мы уедем отсюда? Я не хочу больше жить в этом… ужасном городе. — Скоро… Я обещаю, — ответила Карен, проигнорировав оскорбление Дерри. К тому же это и правда больше походило на большую мусорку, чем на город, как в плане внешнего вида, так и людей. Весеннее солнце освещало улицу, согревая прохожих и радуя растения своими лучиками. Все деревья были покрыты зелёными молоденькими листочками, хотя, вроде, только вчера шёл снегопад и все готовились к Рождеству. Как быстро летело время… — У большинства подростков депрессия протекает в лёгкой форме и хорошо поддаётся лечению с помощью медикаментозных препаратов и психотерапии. Частое проявление чувства печали или тоски, в том числе — плач без видимой причины, раздражительность, огорчение или гнев по самым незначительным поводам, потеря интереса или удовольствия от привычных занятий подростка, интереса к семье и друзьям или постоянные конфликты с ними. «Заколебал». — Ощущение собственной бесполезности, вины, фиксация на прошлых неудачах, чрезмерная самокритика, слишком болезненная реакция на неудачи. «Заткнись, правда не хочется это слушать». — Затруднения в мышлении, концентрации внимания, принятии решений и запоминании событий. «Теперь Майк ненавидел биологию ещё сильнее». — Постоянное ощущение, что настоящая и будущая жизнь мрачная и безрадостная.

***

— Хроническая усталость и апатия. Бессонница или избыток сна. Изменения аппетита: снижение аппетита и потеря веса, или увеличение аппетита и быстрый набор веса. Приём алкоголя или наркотиков. Ажитация или беспокойство — например, неусидчивость, выкручивание рук прочее. Замедление мышления, речи или движений тела. «Дастин и правда сидел и запоминал слова Мистера Питера, серьёзно? Конечно, похвально, что он ответил на вопрос педагога, но только вот запоминать всё это было… Тупо? Молодец, Уилер, сам ничего не делаешь и других за их труд осуждаешь». Прозвенел звонок, и ученики начали собирать портфели. «Самый плохой урок в этой школе за все месяцы». И как бы ему сейчас не было от этого всего противно, он будет вести себя как обычно. Уилл, сидевший с Лукасом, подошёл к Уилеру и, не проронив ни слова, потащил его за собой за рюкзак. — Куда ты меня тащишь? — Спаси меня, — умоляюще промолвил Уилл, затолкав друга в мужской туалет. На удивление — или к счастью? — тут никого не было. — От чего спасти? — От Троя. Ох, в общем, я ему помог с литературой, написал за него сочинение, и теперь он думает, что я в него втюрился, и пытается поцеловать. — Ч-чего? «Пацан пытается его поцеловать, значит, Уилл…» — Я бисексуален, и об этом, наверное, вся школа знает. Я смотрю, для тебя это новость. Да, по глазам Майка легко было понять, что это для него — шокирующая информация. — Неважно, с чем я должен помочь? «Неважно? Ха-ха, ОЧЕНЬ не важно!» — Пройтись со мной за руку мимо Троя. Он, скорее всего, в библиотеке один. Никто не увидит нас, кроме него. «Пройтись. За. Руку. С. Уиллом. Будто. Они. Парочка. Конец». — Без проблем, — на лице Майка появилась улыбка, за которой скрывалось кричащее от волнения лицо, и Майк кивнул в сторону двери, приглашая друга выйти и пойти в библиотеку. Майк не особо любил читать, так что и в библиотеках бывал редко. Эта библиотека не стала исключением. Ему в первый учебный день показали её, и больше Майк тут не появлялся. До сегодняшнего дня. Уилл выглянул из-за полок, выглядывая знакомого. — Вижу, — прошептал Уилл и развернулся к Майку. — Пошли? — Руку сначала дай. Он сначала обхватил крошечными пальцами запястье Майка, плавно и быстро спустившись к ладони, переплетая пальцы. Так странно было чувствовать руку друга в своей… Ладошка Уилла тёплая, кожа на ней нежная, как и, наверное, на всём теле, что Майк боялся забыть дышать. — Теперь пошли. Он потянул Майка за собой, усиливая хватку, и начал вести беседу, будто они не из-за Троя пришли. Тот, кстати, обратил на них внимание. — Ты больше любишь фантастику или детективы? — спросил Уилл, будто собираясь выбрать книгу. — Думаю, фантастику, — пытался подыгрывать Майк, улыбаясь «своему парню». — Тогда пойдём выберем что-нибудь интересное, чтобы почитать вечером. Ой, Трой, привет. «Очень неожиданно». — Привет, — тот поправил очки и покосился на Майка. — Знакомься, это мой парень — Майк. Глаза Троя расширились, отчего Уилл радостно улыбнулся, а Майк старался не засмеяться от такой реакции. — Приятно познакомиться, — сказал Трой, неискренне улыбаясь. — Ну, мы пошли выбирать книгу. Уилл вдруг привстал на носочки, ухватив Майка за ворот, и притянул к себе, чмокая почти в самый уголок губ. Майк от такой неожиданности чуть не получил инфаркт. Байерс ухватил Майка за ладонь и, схватив какую-то книгу из раздела фантастики, просто для вида, потащил их из библиотеки. — Твою мать, о таком предупреждать надо! — зашипел Майк, как только дверь библиотеки за ними закрылась. — Извини, просто в голову пришло. Пошли на следующий урок. «Ага, только об уроках сейчас и хочется думать…»

***

Майк валялся на кровати, смотря в потолок. Уилл почти его поцеловал. Они были с ним будто парочка, держались за руки и мило болтали. Этот Уилл его до гроба доведёт в ближайшее время. В голове был беспорядок, а при виде младшего Байерса сердце начинало биться как сумасшедшее, когда Майк вспоминал их переплетённые руки, поцелуй почти в уголок губ и нежный и тёплый взгляд. Нет, он нормально не уснёт. Надо записать всё в дневник.

Дорогой дневник, сегодня был прекрасный, но странный день. Первый урок был не самым лучшим, у нас была лекция про депрессию. Ненавижу это слово и всё, что с ним связано. В голову сразу приходят воспоминания о Дерри, о посещениях врачей и «прекрасных» моментах с одноклассниками. Но после этого урока случилось довольно, по секрету, приятное и неожиданное событие: Уилл попросил притвориться его парнем. Я так рад, что он бисексуален, а значит, хоть какой-то шанс у меня есть, но пока между нами только дружба, и точка, не буду торопить события. Помимо того, что я подержал Уилла за руку, он чмокнул меня в районе уголка губ, отчего у меня чуть сердце не выпрыгнуло. После этого на оставшихся уроках и переменах мы делали вид, что ничего не было. Он так же смешил нашу компанию, мило улыбаясь. Уилл в целом такой милый… Я не перестану этого писать. Его улыбка такая искренняя и добрая, сам он очень милый, нежный, но иногда может совершать сумасшедшие поступки. Кто, кроме него, осмелится украсть у самого строгого учителя со стола листок с самостоятельной работой, чтобы дать нам подготовиться? Никто. Я так рад находиться рядом с ним… На сегодня всё. Жду завтрашнего дня, чтобы увидеть Уилла и сходить с остальными ребятами в кино. Спокойной ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.