ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Боль. Она способна проникать в любую часть твоего тела и, увы, даже в сердце. — …И она отказывается общаться со своим внуком… Майк уже не слышал маму. Её слова отдавались эхом в голове, а в мыслях было лишь одно «почему?». Почему, когда всё пришло в норму, обязательно случилось что-то плохое? Пару секунд назад он лежал с улыбкой на лице, а сейчас… он ничего не чувствовал. В теле, в душе, в сердце лишь пустота. Из него будто вынули последний живой кусок его тела, оставив мёртвым. — …Пока он не поменяет своё решение, мы с Тэдом не будем общаться с Майклом Уилером. Каково это, когда родственники, в прямом смысле этого слова, отказываются от тебя? Просто вдруг и резко, без предупреждения или хотя бы плавного подхода? Майк знал не понаслышке, он испытал это на себе два раза. Его бросил отец, а потом и бабушка по папиной линии. Как иронично и непредсказуемо… Это так странно. Ещё недавно он ездил каждое воскресенье в маленький домик за городом, чтобы пообщаться с бабулей, попечь с ней пирогов с творогом и поиграть в разные игры, а теперь сидел чуть ли не в слезах от ужасной новости. Сколько раз они с бабушкой строили палатки из большого пледа, стула и дивана, сколько раз играли в школу, где Уилер был учителем математики, а бабушка — прилежной ученицей? Много… Очень много… Даже не сосчитать. Почему одна ошибка разрушила всё? Просто почему? Один день, одна фраза и ты теряешь друзей, нормальное отношение в школе и в кругу семьи. Просто одна чёртова фраза испортила Майку последние годы жизни, превратив их в сущий ад. — Майк, ты слышишь? Майк?.. — Оставь меня. Пожалуйста. Карен кивнула и, чмокнув сына в лоб, вышла, прикрыв за собой дверь. Щелчок двери, и у Майка вырывался всхлип, который он сдерживал последние минуты. Громкий, резкий, отчаянный, полный горя и непонимания. Почему? Почему это происходило с ним? Почему самые противные и наглые старшеклассники оставались счастливыми, хоть и вели себя как последние ублюдки, а Майк, самый обычный и тихий Майк, должен был терпеть навалившееся на него гавно? Письмо. Такое же официальное, как и у отца, с примерно таким же текстом. Только вместо слов об оплате будущего образования там говорилось о прекращении встреч, пока Майк не поменяет своего мнения. А он не поменяет. «Не дождётесь». Он обессиленно упал лицом в подушку, крепко сжимая края до побеления костяшек, и протяжно завыл. Горячие слёзы стекали с щёк на подушку. Как же противно. Противно от себя и от всей этой ситуации. Он, скорее, не злился, просто ему было безумно больно и неприятно, а ещё тошно. Он не любил себя, порой ненавидел. Майк терпеть не мог свою внешность, эти длинные ноги и веснушки на всё лицо; характер и комплексы, интересы и внутренний мир. Он ненавидел себя. Просто не любил, и всё. Майк не спустился на ужин, не пошёл в душ. Он просто валялся в кровати, плача непонятно уже сколько часов и слушая выученный наизусть плейлист из песен из разряда «а-ля слушаю, когда плохо и хочется умереть». Он не был способен ни на что другое. Просто у него сейчас не было вариантов.

***

Утро. Непонятно как, но Уилер додумался поставить будильник на час раньше, чтобы помыться и сделать то, что он не сделал вечером. В зеркале около умывальника Майк увидел не самую приятную картину: опухшее лицо, покрасневшее в некоторых местах, с прокушенной губой. Да, вчера Майк знатно искусал её… Как хорошо, что у него осталось время привести себя в порядок. Карен не задавала вопросов, когда увидела сына. Она знали, что ему нужно время. Так было всегда, и сейчас главное — не мешать. Она знала, что Майк, как обычно, не примет её помощи. Холодный осенний ветер заставил вздрогнуть и зарыться носом в воротник куртки. Сегодня он написал Байерсу, что не сможет пойти с ним в школу. Да, сейчас были дела поважнее. Свернув на довольно уютную улочку с маленькими домами, Майк подошёл к одному из них и постучал. Дверь открыл высокий кудрявый парень, с сигаретой во рту и гантелей в одной руке. По росту он был в районе метра восьмидесяти, с щетиной над губой, руки были сильно накачены, как и ноги, на которые открывали вид спортивные шорты. — Чего тебе надо, мальчонка? — спросил басом вдруг Билл, кривя бровь и перекладывая гантелю в другую руку. — Мне ваши печеньки не нужны, и не ври про благотворительность. — Извините, не тут живёт Макс? Губы Билла скривились в ухмылке, открывая вид на ровные и белоснежные зубы, которые теперь ещё сильнее сжимали сигарету. — Неужели ты её ухажёр Лукас? Мне говорили, что ты чёрный, — он внимательно оглядел Уилера с ног до головы, вопросительным взглядом останавливаясь на лице. — О боже, сейчас ноябрь, зачем ты в солнцезащитных очках? — Я Майк — друг Макс и Лукаса. Так она дома, и могу ли я пройти? «Раз он знает Макс и явно старше неё, но молод для отца, значит… Неужели это Билли?» Билли убрал изо рта сигарету, выдохнув пар в сторону, всё ещё оглядывая мальчишку, будто оценивая, можно его пускать в дом или нет. После минуты «осмотра» Хагроув медленно повернулся корпусом внутрь дома и крикнул: — Хей, Максин, к тебе гости! После он вновь посмотрел на Майка, хмыкнув, и удалился внутрь дома. Через пару секунд к входной двери подоспела Макс. — Майк? — она вопросительно посмотрела на него, задержав взгляд на очках, а потом схватила за руку, потащив к себе в комнату. Заперев дверь, она усадила его на кровать, аккуратно снимая аксессуар. — О боже, сколько ты плакал? — Не знаю. — Майк пожал плечами и начал оглядывать маленькую комнату, украшенную в инди стиле. — Зачем именно ты пришёл? Ты хочешь выговориться или… — Я хочу сделать нормальное лицо. У вас же, девочек, есть косметика? — Ты хочешь нанести тональник? — Я не знаю, как это называется, но мне нужно сделать кожу хотя бы менее красной. Макс кивнула, тут же поднимаясь с кровати и начиная рыться в ящиках, рассматривая бутылки, каждый раз вздыхая и начиная искать новый. Спустя минут пять она всё же нашла нужный ей, как она сказала, оттенок, и начала мягкой кистью наносить продукт, нежными мазками распределяя крем по лицу и скрывая следы от ночной истерики. Да-да, именно истерики, по-другому это и не назовёшь. — Готово, — она отстранилась и оглядела свою работу. — Ты как новенький. — Спасибо. — Майк улыбнулся. — Ты в порядке? — Не совсем, но… Я пока не могу раскрыть карты, ладно? Макс кивнула и обняла его. — Всегда можешь довериться мне. Помни об этом. Они отстранились. — До школы двадцать минут, может, пойдём? — спросил Майк. — Меня повезёт Билли, но, думаю, он не будет против тебя подкинуть. Майк кивнул. До школы они доехали спокойно. Билли на всю громкость слушал рок, а Майк и Макс тихо обсуждали мемы из интернета. А что ещё делать подросткам?

***

Это было невыносимо. Если косметика и помогла скрыть следы боли на лице, то вот пластырь на душу или сердце никак уж не наклеишь. Уши просто отказывались отправлять слова педагогов в голову, а мозг раз сотый подкидывал воспоминания о содержании письма. Как тут решать уравнения, когда у тебя в жизни творится такое? Уроки, как назло, тянулись долго, медленно, со скоростью улитки, что никак не помогало привести голову в порядок. Наоборот, всё только ухудшалось. Будь он сейчас дома, в тёплой постели с какао на тумбочке, было бы легче принять ситуацию. Сейчас же Майк должен был думать за несколько вещей сразу: за учёбу, за разговоры с друзьями, где никто ни о чём не должен догадаться, и, конечно же, о бабуле. Любимой, блядь, бабуле, просто лучшей на свете.

***

Шкафчики учеников ничем не отличались друг от друга, разве что некоторые ребята украшали их разными фото и наклейками. Как-то банально… — Майк. Уилер повернулся, и улыбка сама расползлась по его лицу. Байерс, ниже него сантиметров на двадцать, стоял в большом белом худи и узких чёрных джинсах перед ним, мило улыбаясь. — Привет. Для Уилла это «привет» было будто нажатием на зелёную кнопку, после которого он всегда прислонялся к Майку с объятиями, заставляя сердце Уилера биться чаще и чуть ли не выпрыгивать из груди. Майк обнял друга в ответ, нежно водя пальцами по спине. — Всё нормально? Просто мы всегда ходили вместе, а тут ты написал без причины, что не можешь. Я тебя чем-то обидел? — Нет-нет, просто были дела. Майк ценил их дружбу с Уиллом, вы даже не представляете насколько. Его привлекала застенчивость мальчишки, его стиль одежды и речи, мысли и мечты. Но вот когда он во всех происшествиях друзей обвинял себя, Майку хотелось обнять его, зарыться со всей силы в его волосы, настолько сильно, чтобы задохнуться, и убеждать, что тот ни в чём не виноват. И он и правда никогда ни в чём не был виновен, но Уилл настолько дорожил друзьями, что не мог по-другому. Ему просто хотелось видеть их только счастливыми, и он всегда старался всем и во всём помогать. И пока он не решал чью-либо проблему, не успокаивался. Это одна из причин, по которой Майк не открывался ему, хотя внутренний голос кричал обратное. — У нас общий урок? — Да, информатика. Ты когда-нибудь выучишь расписание? — беззлобно спросил Уилл, отстраняясь и поправляя съехавшую лямку рюкзака. — Зачем, если у меня есть ты? Уилл с улыбкой легонько пихнул его в плечо, и мальчики направились в нужный класс. Это был один из немногих полностью счастливых моментов в ближайшие недели у Майка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.