ID работы: 9680352

Система второго шанса

Смешанная
PG-13
В процессе
282
автор
Orllain соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 49 Отзывы 133 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Живу я на данный момент в просторной и светлой комнате, здесь довольно красиво, кровать с гладкими, мягкими простынями, в навес из шелковых тканей с потолка этой кровати можно завернуться целиком. Вчера Брау принес меня сюда, при этом по пути мы болтали без остановки и похоже привязанность хранителя солнца у меня уже в кармане. Нам нужно найти босса Варии и хранителей Девятого, поэтому сидеть сложа руки нам не когда. И кстати, минус гулять по мало знакомому особняку один: можно очень легко заплутать. Именно в такой ситуации я и оказалась, так что ищем кого нибудь. Ну или выход. Ну благо нашёлся выход. Как только я вышла из особняка, меня обдуло теплым ветром. Отсюда виден красивый сад. Подхожу ближе и вижу розы, тюльпаны, лилии, а вон там, по зелёной тропинке, которая ведёт вниз, маленький лесок из деревьев а в лесу какое то тело. Он из наших? Да, это хранитель облака Висконти, второй хранитель в мою копилку, которого нужно очаровать. Подбираюсь ближе и вижу, что он беспробудно дрыхнет. Делаю любопытную мину. Ну что ж, нужно будить. Тяну его за рукав, но от резкого телодвижения теряю равновесие и бабахаюсь на мягкое место. О, он проснулся. <Система, врубай ауру очарования на полную> - Что здесь делает ребенок? Смотрим на него максимально хмурым взглядом. Он хмурится в ответ, но тут же оттаивает, забирая нас на руки. Теперь наш курс в сторону особняка. Туда нам не надо, ибо велика вероятность того, что повторно меня не выпустят после такого то трюка. Демонстративно показываю пальчиком на тюльпан, который нам попался по пути, и мы благополучно останавливаемся. - Его дедуля вырастил? Хранитель облака в минутном ступоре, какой дедуля? Здесь в основном все выращивает Девятый, это он то дедуля? - А как тебя зовут? - Меня зовут Савада Киракира. Савада значит, дочь Внешнего Советника. Что она тут делаешь, так ещё и совсем одна? Натягиваем самую очаровательную улыбку. Кончики губ в таком уже родном жесте поднялись вверх. Ну что же, продолжим наше шоу. Мы не успели и заметить, как подобрались к особняку, а немного погодя сам кабинет маячил перед нами своей дверцей. Постучавшись, заходим и видим ту самую разношерстную компанию, которая как по неведому сигналу собралась воедино. Все хранители Девятого в одной комнате: мой папаня, сам Девятый и его сын Занзас. Меня передали на руки к Девятому с такими словами: - Она гуляла по саду и разбудила меня. Что ребёнок мог делать в саду один? Тут же все взгляды устремили своё созерцание на нас. - Ну, Висконти, она ещё ребенок, поэтому её любознательности можно только позавидовать. Моя маленькая булочка, что ты делала в саду? Конечно, тут ответ очевиден. Разведывала обстановку. - Я..... Я гуляла! Висконти лишь нахмурил брови в знак не согласия со всем происходящим. - А как она из комнаты вышла, да и совсем одна? Я на него посмотрела так, будто хранитель облака сказал самую настоящую глупость, ведь так оно и есть. Хотя его тоже можно понять: в его сознании ребёнок моего возраста не может делать такое. - Что это за мелкий мусор? А вот и звезда нашего вечера решила присоединится к этой светской беседе. Все дружно на него уставились, ведь обращение по отношению к ребёнку он использовал не из самых теплых. Он подошел к Девятому, взял меня за подбородок и поднял. Тут я ушла в свои размышления : если я хорошо помню канон, то в возрасте 16-17 лет его отправили в ледяную тюрьму на 8 лет, а на момент конфликта колец ему было 24-25. Но выглядел он на 19, значит ему сейчас лет 10-11. Так, а теперь возвращаемся в реальность. В ответ же начинаем буровить его взглядом. Ему ответил мой папаня. - Что она здесь делает не твое дело, Занзас. Он же резко повернул голову в его сторону. - Так этот мелкий мусор твой? - Не смей так называть мою дочь! Отец же в приступе ярости ударил кулаком по рукояти кресла, и оно предательски треснуло. А#ренеть, я тоже так хочу! - С чего бы мне слушать твои нотации? Ты мне не указ! Так он ещё и скалиться умудряется в такой то ситуации? Может мне показалось, но Девятый тяжело вздохнул. В его глазах читалось лишь одно: надо остановить этот балаган! Сейчас дедушка мы все подправим... - Почему ты меня так назвал? Сделав грустное выражение лица, надула нижнюю губу и щёчки, посмотрела жалостливо на него. Неужели он смутился!? Ты меня обидел, так постыдись! В ответ он лишь фыркнул, развернулся и ушел.

От лица Висконти:

После выполнения задания я решил отдохнуть в саду. Сегодня там никого не было, а я как раз люблю тишину. Пробыл я там не долго, примерно час. Но тут я ощутил, как меня потянули за рукав, тем самым разбудив. Я открыл глаза и встретилась взглядом с маленькой девочкой. Рыжие волосы и янтарные глаза. Довольно необычно... На меня смотрели таким невинным взглядом. Я её не знаю, это ребенок гостя? Тогда кого? Но у нас сейчас нет гостей! - Что здесь делает ребенок? Встаю, беру её на руки. В то время, как мы проходили мимо кустов с цветами, вроде тюльпаны, эта малышка спросила : - Это дедуля вырастил? Я немного в шоке. Здесь почти все вырастил Девятый, а в его отсутствие за садом просматривал персонал. - А как зовут дедулю? - Дедушка Тимотео - А как твоя фамилия? - Меня зовут Савада Киракира Савада значит. Так это дочь Внешнего Советника, надо отнести её к Девятому. Её лучезарная улыбка от уха до уха. А она довольно милая. По нашему прибытию в кабинет в нем собралась вся вышка. Странно, если это собрание, так почему меня не позвали? Передаю малышку боссу. - Она гуляла по саду и разбудила меня. Что ребенок делал в саду один? - Ну, Висконти, она ещё ребёнок и её любознательности можно только позавидовать. Моя маленькая булочка, что ты делала в саду? - Я..... Я гуляла! Кажется мы её смутили. - А как она из комнаты вышла, так ещё и сама? Ведь она ещё слишком мала, чтобы самой открыть дверь. Однако на меня посмотрели как на последнего идиота. Честно говоря, под таким взглядом себя невольно им и почувствуешь. Но вмешался сын Девятого. - Что это за мелкий мусор? Такая манера речи для него привычна, но видимо Емицу не понравилось как он назвал его дочь. - Что она здесь делает не твое дело, Занзас. - Так этот мелкий мусор твой? - Не смей так называть мою дочь! Похоже Емицу разозлился не на шутку, аж кресло в ход пошло. - С чего бы мне слушать тебя? Ты мне не указ! Создалось такое ощущение, будто они сейчас набросятся друг на друга. Все уже было приготовилсь их в случае чего разнимать, но тут вмешалась эта маленькая. Её горящий янтарем взгляд говорил сам за себя : - Почему ты меня так назвал? Занзас ранил её, вон как губки надула. Но вместо того, чтобы препираться, Занзас просто развернулся и ушел. Такое поведение для него довольно странное.

От лица Занзаса:

Когда в кабинет внесли мелкую и передали на руки к Девятому, я сначала подумал, что она очередной незаконорожденый ребенок Девятого. Но как оказалось позже, это дочь Внешнего Советника. Она довольно красивая как для дочери этого мусора, так и вообще, для всей этой семейки в целом. Что-то мне подсказывает, что она необычный ребёнок. Её взгляд как будто прожигает на сквозь, настолько это угрожающе выглядело. Я принял решение с ней больше не пересекаться, она слишком странная, хотя мои подозрения без должных на то оснований это вверх параноитизма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.