ID работы: 9680352

Система второго шанса

Смешанная
PG-13
В процессе
282
автор
Orllain соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 49 Отзывы 133 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Как это проблемно… Только и успела подумать я, но пока что решила отложить рассматривание системы. Если я правильно рассуждаю, то сейчас должна сложиться социальная лестница, иерархия так сказать. Вон на другом конце комнаты уже собирается мальчишеская группа. И тут возникает вопрос, а мне куда деваться? Я конечно могу присоединиться к девчачьей группе, но там меня не поймут. Похоже произошла переоценка моих способностей, я тут не выживу. Пока мои мысли были заняты, до меня начал докапываться какой-то карапуз. Вроде обычный ребенок со стандартной внешностью, черные глаза и русые волосы. Сначала меня пытались расшевелить дурацкими вопросами, я в свою очередь отвечала, при этом мило улыбаясь, как на автомате, а мальчишка то краснел, то бледнел, всё никак не мог завязать разговор. Оказалось, его зовут Бурак Куберу, он меня называл просто Киракира-тян. Сразу видно, что он волнуется. Кстати говоря, воспитатели как-то очень странно на меня косятся. Что им надо? - Киракира-тян, ты себя плохо чувствуешь? - Со мной всё хорошо, Ягуми-сенсей, а что-то случилось? - Нет, просто другие дети уже начали друг другом общаться, а ты сидишь в укромном месте и не выходишь к остальным. Не хочешь заводить друзей? Ну вот, начинает лезть под кожу... - Ягуми-сенсей, а какое расписание у нас в садике? Я ловко перевела тему. -Что ты имеешь в виду под расписанием? - Ну скажем, учиться считать, писать или читать мы будем? - Куда ты так спешишь, Киракира-тян? В этом году мы будем учиться считать, и то только зимой. Это не очень сложный курс, вы ведь еще дети. А читать мы начнём только в следующем. Подстава - подстав, именно так это и называется, в таком случае как я смогу читать новости и следить за политикой других стран? Мне же нужно знать, какая ситуация в этом мире? Я тут хорошенько подумала о своем будущем и планирую сдать экзамены как можно быстрее и свалить в Америку. По крайней мере я точно знаю, что Америка здесь такая же, как в моём мире, что заметно упрощает мне жизнь. По крайней мере лет в 18 точно, после совершеннолетия меня никто не сможет остановить. - Ясно. И мило улыбнулась. Что-то мне подсказывает, что улыбка будет сопровождать меня на протяжении всей моей жизни. Но, как видно, на воспитательницу её действия не возымели нужного эффекта. Она нахмурилась, понимая, что я обвела её вокруг пальца. - Но Киракира-тян, ты не ответила на мой вопрос. Сложив руки на груди, я процедила сквозь зубы, потому что раздражительность начала завладевать мной в геометрической прогрессии. - Я не хочу ни с кем знакомиться. - Но почему? Так, это уже бесит не на шутку.... - Ой, а что это там? Показываю пальчиком за ее спину, при этом бочком начинаю уходить из угла, в котором меня заключили, затем включив навык фантом. Глаза воспитательницы резко расширились, когда она повернула голову назад и не обнаружила меня на моем привычном для неё положении. Судорожно начав искать меня по всей комнате глазами, она нахмурила брови так, что морщинка между ними увеличилась в колоссальных размерах. Кажется, я её разозлила или как минимум, напугала. Не найдя меня в комнате, она подошла к своей коллеге, у которой испуганно начали шарить глаза по всему помещению. Чего вы так испугались, спрашивается, ведь я всего лишь избавилась от вашей занудной компании... - Киракира-тян, выходи! Меня начали искать по всей комнате и постоянно звать. Выключаю навык и выхожу из тумбочки. - Киракира-тян, нельзя обманывать взрослых! Очень жёстко жестикулируя, схватила меня мисс зануда за шиворот и пригрозила пальчиком. - Не припомню ничего такого, когда я вас обманула, Ягуми-сенсей? - Не притворяйся дурочкой, ты отвлекла меня, а затем убежала! Начинаю прировать. - Я просто сказала, что за вашей спиной спиной пролетела очень интересная птичка, а дальше вы просто не обращали на меня внимания, в то время как я стояла напротив вас. Я никуда не уходила, вы меня просто не заметили, так как всем вашим вниманием завладела птичка... Холодным тоном объясняю ей, смотря прямо в глаза. - Не обманывай меня, тебя не было передо мной, как по твоему я могла тебя не заметить? Какая нервная дамочка. - Нет, могли, меня иногда даже родители теряют. - Сначала ты меня обманула, потом от меня пряталась, а сейчас пытаешься обдурить этими нелепыми отговорками?! Какая не воспитанная и наглая девчонка! Сегодня я серьёзно поговорю с твоей матерью и очень надеюсь, что ты усвоишь этот урок! Зря ты тётя так, ой зря. Только врагов наживешь. Тебе бы психологу. Он тебе и нервы и мозги на место ставит. Кстати говоря, нас же заберут где-то через час, ждать не долго осталось, но я умею ждать. Мило улыбнувшись, я ответила. - Хорошо. Она опешила от моих действий. Ей ещё предстоит узнать, что я ещё могу выкинуть.

***

Когда пришла моя маман, наша дорогая Ягуми-сенсей сказала ей, что я та ещё грубиянка, невоспитанная разбалованная девчонка, которая обманывает старших и не слушается воспитателей. Приукрасила ты конечно знатно, но не учла, что это моя мать, а она знает меня лучше, чем ты. С серьёзным лицом профессора точных наук моя маман поворачивается ко мне. - Дочка, расскажи ка мне, что случилось? - Ка-чан, Ягуми-сенсей просто стало интересно, почему я не общаюсь другими ребятами, и я ответила, что мне это не интересно, но внезапно за спиной Ягуми-сенсей пролетела птичка, а когда я об рассказала сенсею, она оглянулась, и не найдя того, на что я указала, начала меня ругать. Хотя я и не пряталась от неё, ведь я стояла прямо перед ней. А когда я попыталась поговорить, на меня накричали. Я ведь нечего не сделала, так почему на меня кричат? И после этого длинного монолога я с невинной мордашкой посмотрела на маман. - Почему тогда Кираки-тян соврала, что вы ее тоже постоянно теряете! Чуть ли не с пеной изо рта обратилась дамочка - зануда к моей невозмутимой маман. - Но это действительно так. Сказала, как отрезала. Вам с моей мамулей не сравнится! - Я обязательно сообщу об этой ситуации в ваше начальство. Всего хорошего. - До свидания. Счастливой улыбкой протараторила я. Воспитательница всё ещё в немом шоке.

***

Домой мы дошли быстро. Тсуна все еще спал, ведь сейчас только два часа дня. Если мой младший брат лег спать днем, то проспит часа 3-4, можно не волноваться. Весь оставшийся день прошел спокойно, приходилось либо сидеть с Тсуной, либо помогать маман. Но ложилась спать в легкой пижаме, напоминающую сарафан и укрываясь тёплым домашним одеялом, я никак не ожидала очнуться на каменном холодном полу…....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.