ID работы: 9680352

Система второго шанса

Смешанная
PG-13
В процессе
282
автор
Orllain соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 49 Отзывы 133 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Очнувшись на холодном полу, я ожидала увидеть все что угодно, но точно не темницу. Я в буквальном смысле за решеткой. Так, последнее, что я помню, это то, как я ложилась в теплую и уютную кровать. Неужели со мной опять что-то случилось? Похитили? Тогда где я? И как долго? Года не прошло как я опять во что-то вляпалась. О Господи, за что мне такое наказание? Где я так нагрешила? Ладно, думать буду потом, сейчас нужно бежать. Но как? Можно попробовать взломать замок. Точно! Так и поступим! Включаю навыки ассасина и фантома. Ищу, что можно использовать в качестве отмычки. При себе у меня ничего нет. В камере тоже. Смотрю в инвентаре. История повторяется. Что мне делать?! Начинаю в панике метаться и не сразу замечаю, как дверь со скрипом открылась. Заходит нечто, в бинтах и плаще. Тут же оглядывается, похоже, оно меня потеряло. А ведь точно, навыки. Шмыгаю к двери и бочком выскакиваю на свободу. Дальше двигаюсь прямо и несколько раз сворачиваю. И как итог, я заблудилась. Здорово. Если я правильно помню, это место называется Тюрьма Вендикаре, а ее стражи Виндиче, бывшие аркобалено. В таком случае возникает вопрос: что моя светлость забыла в тюрьме для самых опасных мафиози? Вроде законов никаких не нарушала. Зачем я здесь? Но откуда ни возьмись, вокруг появились цепи и связали меня, это произошло настолько быстро, что я даже не успела среагировать. Видимо, этот забинтованный следовал прямо за мной, чего я благополучно не заметила. Меня подняли за шкирку на уровень глаз. - Как ты сбежала? В ответ на его вопрос я лишь смогла несколько раз открыть и закрыть рот, как рыба. Такова была моя первая реакция на ауру вокруг него. С открытием своего пламени прошли сутки, а сколько всего еще мне придется узнать? Расценив мою реакцию по своему, он покачал головой и тяжело вздохнул, пробубнив что-то вроде: - А, впрочем, уже не важно. После этого неловкого момента меня положили к себе на плечо словно какой-то мешок, и куда-то понесли. Ну что ж, в таком случае и в таком положении, пока можно находится в лежачем состоянии , давайте соберем все знания, что у меня имеются. Босс Вендиче-Бермуда фон Вихтенштайн, его правая рука-Джагер, всего стражей шесть, а также в арке-будущего была показана сама тюрьма, точнее ее крылечко, погода была снежная, из-за чего можно предположить, что мы ближе к северу. И всё, мои знания на этом заканчиваются. Как мне отсюда выбираться, а особенно, от него? Хочу к маман. Спустя непродолжительное время мы остановились у какой-то деревянной двери. Незнакомец постучал, прежде чем войти. Зайдя в помещение, эти ходячие бинты соизволили меня развязать и поставить на пол. Обстановка в комнате была намного уютнее по сравнению с другой частью этого места. Ковер бордового цвета, два больших окна на стене, что были напротив нас и которые изливали в помещение приличное количество света. Меж них стоит стол, справа комплект из двух диванов и кресел в том же количестве, между ними чайный столик, с левой стороны от меня шкаф на всю стену. Стоявшее неподвижно кресло отодвинулось, спрыгнув с него, ко мне подошел младенец с бесцветной пустышкой на шее. - Ну здравствуй, Киракира Савада. …… Аура, окружающая этого младенца была очень плотной и темной как непросветный мрак. В момент, когда наши взгляды встретились, по моей спине галопом поскакали мурашки и скатился холодный пот. Страх охватил все мое тело, инстинкты кричали об опасности . Одной силой воли я заставила себя улыбнуться. - Привет! А откуда ты узнал, как меня зовут? В ответ на мой вопрос он просто начал оценивать меня взглядом. Будто подтверждая свои мысли он кивнул сам себе. - У меня есть к тебе предложение. - Предложение? - Да. Сказал как отрезал, да и какое у него может быть предложение к двухлетнему ребёнку? Разве что, не хочешь ли ты маленькое дитя, конфетку? - Ты можешь сказать, что это такое? Мне в руки дали светящийся камень, сам он был белоснежный и внутри сверкал золотыми огнями. - Система, ты знаешь что это такое?

Провожу анализ. Это накопительный камень, служит для сбора и переноса энергии/вещества от владельца к пользователю. Можно купить в магазине, также используются только обладателями системм

. Значит жители миров не могут им пользоваться. - Система, возможно ли, что помимо меня в этом мире есть еще пользователи системы? - ……. Значит да. В любом случае мне нужно отсюда выбираться. Кто знает, что они сделают, если я отвечу.

……

- Ты можешь ответить на мой вопрос? Я молчу. -Я спрашиваю, что это такое! Он разозлился. Большая черная жижа начала разрастаться. - Как этим пользоваться! Я задрожала, из глаз покатились слезы. Наконец, заметив, как именно его действия влияют на меня, он вздрогнул, запаниковал и принялся успокаивать. - Все хорошо, не плачь, не надо плакать, я не хотел тебя напугать, мне всего лишь нужно узнать, почему он не работает. С сзади раздался женский голос. - Босс, боюсь, что она не сможет нам помочь. В спешке я стала вытирать слезы. Это так на меня не похоже, реветь только из-за криков и страха. - А зачем вам этот камень? Мой голос дрожал, щеки и зоны вокруг глаз щипало от слишком сильного воздействия на них руками, но мне нужно знать, что здесь делает этот камень и как он тут оказался. - Понимаешь, малышка этот камень, очень нам помогает, и без него нам придется не сладко. С недавних пор он перестал работать, но мы не можем понять почему, и нам очень нужна твоя помощь, поэтому пожалуйста, если ты можешь помочь, прошу… - Почему? - Что? - Почему вам нужна именно моя помощь? - Потому что ты обладательница дара Вонголы. Понимаешь, кольца Ванголы не только дают возможность переносить личность сквозь время но и дают особую силу одному из кровных родственников оранжевого пламени, в прошлый раз обладательницей такой способности была, Аделаида Вонгола, младшая сестра Джотто Примо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.