ID работы: 9680562

Демоны Тони Старка

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Люби меня нежно

Настройки текста
Примечания:
Иногда Тони мечтает, чтобы его монстры наконец-то впились острыми когтями ему в глаза, чтобы монстры кричали до взрыва барабанных перепонок. Так хотя бы Тони не будет их видеть или слышать. Как и лекции Стива с неизменным: «Тони, тебе нужен врач». Вот и сейчас Стив заводит ту же пластинку. — Даже секс между нами реальнее, чем мой поход к врачу, — отмахивается Тони. Стив смотрит на него с некоторым изумлением, а затем выпаливает самое невероятное, что только мог придумать: — Хорошо, ладно, я сдаюсь. — Что, так просто отстанешь от меня со своей медициной? — Нет, — выражение лица Стива слишком сильно напоминает сейчас то, что обычно рисуют на постерах. Тони мысленно зовет его «Я выполняю долг перед родной страной». — Если ты пойдешь к доктору, я пересплю с тобой. Поистине героическое решение. Тони тронут до глубины души! — О боже, Стив, секс не общественно-полезная работа. Мог хотя бы сделать вид, что тебе это интересно, — фыркает Тони. — А член в меня совать ты тоже с таким же мученическим лицом планировал? Стив тут же теряется — ну чистая невинность, будто только что кто-то другой предлагал свои сексуальные услуги в обмен на поход в больницу. Тони даже на мгновение задается вопросом, а не привиделось ли ему это предложение? Только вот Стив берет его за подбородок и смотрит на него так серьезно, словно под венец тащить собрался. Тони не хочет, чтобы все было завязано лишь на странной договоренности и разовой акции. Стив, кажется, когда-то тоже этого не хотел, Тони просто довел его. Подсознательные монстры стрекочут на фоне. Стив целует Тони так уверенно и спокойно, будто это давно отрепетированный жест, будто они уже лет десять вместе, и этот поцелуй — один из множества. Тони отвечает не сразу, монстры крепко держат его за поводок и не желают отпускать куда-то, где ему будет хорошо, где он о них не вспомнит. Стив уютный, нежный, ласковый. Он обнимает Тони крепко, но осторожно. Весь этот момент пропитан осторожностью: наверное, так и должны целовать сумасшедших. — Ты меня жалеешь? — тихо спрашивает Тони, когда мягкие губы Стива отрываются от его. — Мне больно видеть то, что с тобой происходит, — признается Стив. — Но если ты думаешь, что я держусь поблизости просто из-за того, что ты одинок и сломлен, нет. Я даже, можно сказать, нагло пользуюсь твоим положением. Тони удивленно вздергивает брови в ожидании пояснения. — Боже, — вздыхает Стив, — неужели ты не заметил, как близко меня подпустил? Раньше, когда… Когда у тебя был человек, которому ты доверял, ты едва ли до односложных разговоров снисходил со мной. А теперь тебе настолько нужен кто-то, что ты закрыл глаза на прежние обиды. Тони неуверенно улыбается. После всего, что случилось, ему никаких нервов не хватит держать зло еще и на Стива. Тони достаточно ненавидит себя. — Боишься, прошлое еще даст о себе знать? — В первую очередь я боюсь за тебя, Тони. В конце концов, я просто свяжу тебя и отвезу в больницу. — Эй, вариант с сексом мне больше нравился! — Ты уже на него не согласился, поезд ушел. — Разве? — Тони совершенно нахально — черт, теперь он может так делать! — целует Стива в скулу, обнимает, скользя руками по крепкой спине. — Тебе понравится. — Я в этом не сомневаюсь, Тони, — усмехается Стив. — Но ты ничего от меня не получишь, пока не сходишь к врачу. Это надо уметь — быть таким наглым провокатором и продолжать прикрываться амплуа правильного мальчика. — А вдруг ты меня обманываешь? Может, сначала… — Тони опускает ладонь на задницу Стива, и тот ее резко отдергивает. — Нет. Если тут кто кого и обманывает, то это ты, а я… — Даешь слово Капитана Америки? — Да-да… — вздыхает Стив. — Слово Капитана Америки, что я займусь с тобой любовью. Доволен? — Нет, я же все равно не собираюсь к врачу, — пожимает плечами Тони. — К тому же, нынче суперзлодеи взяли моду притворяться психиатрами. А вдруг один из таких внушит мне, что я однорукий киборг-убийца? — Баки не киборг, Тони. — Кто сказал, что я о Баки? Стив закатывает глаза, отстраняется и идет на выход. — Зачем я вообще трачу на тебя свое время? Тони задается тем же вопросом и даже думает, что Стив больше не придет, но вечером он утаскивает Тони спать, потому что уже поздно, «хватит копаться в железках» и Джерри соскучился. Последний аргумент топит сердце Тони, и он сдается. Только уже в спальне Стива, судя по тому, что Джерри даже не обращает на них внимания, видя десятый сон, соскучился здесь точно не он. Из-за этой мысли Тони хочется поцеловать Стива еще раз, но тот не дается: задирает голову, и Тони впечатывается губами в его подбородок. — Поход к врачу, и я полностью в твоей власти, — напоминает Стив. Они лежат в кровати, как обычно, в обнимку, и это самое идеальное место для соблазнения, но только не таких людей, как Стив. Тони не отвечает, просто укладывает голову Стиву на грудь и тихонько вздыхает. В какой-то степени, Тони понимает, Стив уже принадлежит ему. Он делит с Тони постель, пусть и в самом непошлом смысле, он постоянно рядом, заботится и, видимо, хочет Тони, но упрямство сильнее. Учитывая, сколько времени Стив уделяет Тони и работе, времени на левые интрижки не остается, а значит, Стив даже… верен ему? От этой мысли Тони хочет отблагодарить Стива самым потрясающим сексом в его жизни, потому что это даже нечестно, что кто-то так себя ограничивает. Ограничивает ли? Тони ужасно хочется уточнить. — Если завтра ты встретишь какую-нибудь потрясающую девушку, — бормочет Тони. — Или парня… Кого-то, кого ужасно захочешь... Что ты сделаешь? — Вытащу из мастерской и заставлю поспать, как обычно, — усмехается Стив. Тони улыбается, прижимаясь к нему покрепче. Можно быть обладателем самого огромного интеллекта на Земле, можно иметь счета на миллиарды долларов, но только осознание того, что рядом есть Стив, заставляет Тони чувствовать себя хоть немножко счастливым.

~

Они почти никогда не появляются на кухне одновременно, не упоминают совместных ночей и держатся максимально обыденно, но сегодня Тони вздрагивает, когда сзади его обхватывают крепкие руки. Это гораздо лучше поцелуев или секса, потому что Стив его присваивает на глазах у всех. Тони осторожно наливает в кружку кофе, чувствуя, как кончик носа утыкается в плечо. — Хочу весь день не выбираться из постели и просто обнимать тебя, — шепчет Стив. — Наглый лжец, — фыркает Тони, делая глоток обжигающего крепкого кофе. — Ты хочешь большего. Стив смеется и сжимает его сильнее. Кажется, кое-кому стоит вспомнить, что он суперсолдат, в то время как Тони простой депрессивный алкоголик. — У нас в коллективе новая парочка? — подает голос Стивен. Пил бы свой чай и не трепался. — Не такая уж и новая. Они давно ночуют вместе, — подхватывает Наташа. Чертова шпионка. — Неудивительно, — бросает Локи. И вот тут Тони становится стыдно. У него было столько времени, чтобы извиниться, но он даже заговорить ни разу не пытался. Стив никак не реагирует на эти комментарии, будто его суперслух сломался и ему наплевать. Тони завидует. Прошлой ночью ему, как обычно, снились кошмары. Неважно, счастлив он или расстроен, внутренние монстры не отпускают его. И одного из этих монстров, Тони уверен, порождает жгучее чувство вины. Он выбирается из объятий Стива, мягко проводит ладонью по его плечу и оборачивается туда, где только что находился Локи. Никого там уже нет, а из коридора раздаются тихие удаляющиеся шаги. Тони направляется следом, но перед ним внезапно возникает Тор, такой грозный, что если бы Тони был злодеем, уже уносил бы ноги. — Не ходи за ним. Тони вскидывает брови, чувствуя, как все пялятся на них с еще большим интересом, чем на недавние объятия со Стивом. — И чего это вдруг я должен тебя слушаться? Тор смотрит на Тони, не мигая, как хищник на добычу, которой хочет полакомиться. — Не при всех, — произносит он, хватает Тони за локоть и буквально выволакивает в коридор. Локи там уже нет. — Я не разбираюсь во всех этих амурных делах, но ты правда думаешь, что я не вижу? — Не видишь что? — уточняет Тони, вырываясь из хватки (хотя только потому, что Тор ему позволил). — Сначала ты засматривался на Локи, теперь ты со Стивом. Старк, ты хоть понимаешь, кто такой мой брат? Он всю жизнь чувствовал себя нелюбимым, вторым, он озлобился из-за этого. И сейчас, наконец, он ступил на правильный путь, даже если просто ради меня, а не потому что ему вздумалось стать героем. Но что же происходит в этом геройском мире? Находится парень, дает ему надежду, а потом меняет его на другого. Ты правда думаешь, для него это просто? — Я… — пытается найти оправдания Тони, но их нет. А Тор ведь даже не знает, как далеко зашел интерес Тони к Локи. — Мне плевать, что ты собрался ему говорить. Извиняться или сочинять, что он для тебя важен. Если я увижу тебя рядом с ним, тебе не поздоровится, Старк. Почему тебе, черт возьми, Стива недостаточно? — Достаточно, — тихо произносит Тони. — Вот и вали к нему! — Тор пожимает плечами. — Я просто хотел… — Ты ничего не хотел, — перебивает его Тор. — И ты ничего никогда больше не захочешь относительно моего брата, понял? — Эй, какого черта ты отчитываешь меня, как школьника? — возмущается Тони. — Попридержи коней, божок. Я вообще-то… — Ты вообще-то сейчас станешь котлетой из миллиардера, филантропа или кем ты себя еще называешь. Тони вздыхает, закатывает глаза и произносит свою самую нелюбимую фразу на свете: — Ты прав. Мне не стоит его трогать. Он ведь… Он ведь справится? — Не волнуйся, у него все еще есть любящий брат. Тони окидывает его сомневающимся взглядом. — Ну, ты всегда у него был, и это не помешало ему громить Нью-Йорк. — Я был ослом, — все так же сурово произносит Тор. Тони усмехается. — Знакомое чувство. Тор кивает и уходит, только легче от этого не становится.

~

У Тони болит голова так, будто к вискам приложили электроды, чтобы поджарить мозг. Возможно, лучше бы с ним кто-нибудь и впрямь подобное сделал. Он бы стал безопасным в физическом и моральном плане. Конечно, то, что ты кусок дерьма, не повод для лоботомии, а вот чертовски пугающие галлюцинации — первый звоночек. Мир утрачивает яркость. Тони в буквальном смысле кажется, что краски постепенно смываются. Остается только острая надоедающая головная боль, которая, впрочем, всегда была частым спутником жизни Тони. Мастерская уже не ощущается убежищем, зоной комфорта — это клетка. И еще больше попавшим в западню он чувствует себя, когда к нему врывается кто-то посторонний. Кто-то, кто не Стив. Дверь отворяется, Тони даже облегченно вздыхает, видя привычную родную улыбку Стива, но следом за ним идет Ванда, и Тони напрягается всем телом, откладывая инструменты. — В чем дело? — Я подумал, — Стив смущенно поджимает губы. — Я подумал, если ты не хочешь обращаться к врачу, может, Ванда чем-нибудь поможет? Она ведь способна проникать в сознание. — Ты рассказал ей? Ванда вздергивает бровь, мол, мальчики, я все еще здесь, а Тони задыхается от проклятого ощущения предательства. Только недавно Стив клялся, что никому ничего не говорил. — Он просто сказал, что у тебя какие-то проблемы, — наконец, подает голос Ванда. — Сути я не знаю, но знаю то, что мы друзья. Ты можешь мне довериться, Тони. Кому, черт возьми, здесь вообще можно довериться, когда все вокруг перемывают тебе косточки? Если бы Тони осмелился надеть броню, он бы с удовольствием вмазал Стиву, наплевав на то, что у них вроде все начинает складываться. — Мы просто хотим помочь. Тони слышал эту речь в исполнении Стива миллионы раз. Даже если Тони сумасшедший, что с того, если это подтвердится? И что такого может сделать Ванда? Из нее, скорее, вышел бы очередной психопат, чем психиатр. — У меня галлюцинации, — выдыхает Тони. Во всяком случае, у Ванды нет никаких прав засунуть его в смирительную рубашку, а отправить в одну из камер башни — силенок не хватит (вообще-то, хватит). В конце концов, тут Мстители, которые вроде все еще на его стороне. И если он не буянит (а он не буянит!), команда будет против его заточения. — Раньше такое было? Тони отрицательно мотает головой. — Только панические атаки. — Психика у тебя расшатанная, — хмурится Ванда. — Но ты не думал, что это может быть из-за внешнего влияния? Ты не внедрял в себя никаких высокотехнологичных штук? — О, поверь, я бы понял, что это дело рук моей техники, если бы это было так, — хмурится Тони. — Кто тут гений? — А если дело рук не твоей? — Ванда шагает к нему, ее ладони и глаза загораются алым свечением. Она выглядит так зловеще, что Тони еле удерживается от отступления. — Позволь мне... Тони не совершает ни жеста, ни звука хоть немного похожих на согласие, но его ослепляет. Он проваливается в пустоту. В пустоту, в которой нет ни единого монстра. И как бы страшно ни было падать, Тони чувствует в этом даже умиротворение. — Ничего, — слышится будто издалека голос Ванды, а затем ее очертания проступают перед глазами. — Никаких посторонних волн. Ни технических, ни магических. По крайней мере, сейчас. Тони горько усмехается. Как красива была теория о том, что это кто-то извне, но в нее он ни секунды не верил. — Точно? — переспрашивает Стив. — Если бы Тони внушали галлюцинации, я бы это заметила. В его голову никто не проникал. — Ну, и что теперь? Свяжете меня и отправите к доктору? — Тони скрещивает руки на груди. Ванда и Стив печально переглядываются. Секундную тишину разрывает новый голос. — Срочный вызов от президента, мистер Старк, — произносит Пятница, и все с недоумением смотрят на возникший голографический экран, испещренный помехами. Картинка трясется. — Атака на Вашингтон, вылетайте, мать вашу! — Мы что, правительственные собачки? — возмущается Стив. — О, заткнись и полезай в квинджет! — вздыхает Ванда, оборачивается и идет на выход. — Потом обсудим твое состояние, Тони. Стив виновато улыбается и следует за ней, но тормозит на входе. — Ненавижу то, что приходится оставлять тебя здесь. — Так лучше, — пожимает плечами Тони. Стив кивает, оборачивается и шагает к нему. — Мы найдем выход. Тони недоумевающе вздрагивает, когда Стив резко подается вперед и целует его. С чего такие подачки? Очень приятные и безумно маленькие (Стив уже отстраняется!), но это все равно чувствуется так, будто мотивировано только жалостью. Тони провожает Стива задумчивым взглядом. Даже сейчас в жизни Тони случаются хорошие вещи, а он просто не в состоянии их воспринять. Головная боль становится сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.