Двенадцать комплиментов

PG-13
Завершён
196
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 911 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
196 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник

Восемнадцатая, девятнадцатая, двацатая часть/7

Настройки
Примечания:
      «Дочитав записку и положив ее в карман брюк, я хотел спросить у этой женщины, кто отправил мне бумажку через нее, но когда я повернулся в сторону, где она стояла, то не увидел ее черно-белого платья, а только одних серых гостей.»

[Запись восемнадцатая¤ Конец →]

      «Марвелло и Торда не было еще довольно долго. Я их ждал, попивая принесенный слугой шампанское, и слушая плавную музыку. Вся обстановка походила больше на светский праздник: здесь собрались все элегантные люди и их дети.       Только взглянув на какого-то подростка, что был возрастом где-то около моего, то сразу понял, что он выглядит, прямо как взрослый. И было немного странно видеть это. Кстати, Ларссон говорил, что Рик его старый друг. Интересно, где они познакомились?       В это время я заметил, как Ларссон вышел из коридора и помахал мне. Я быстро убрал записку и помахал в ответ. Цитирую: — О чем болтали? — Да так, о всяком. Решили еще чуть позже встретиться, не официально, и побеседовать. — кинул Торд, усмехаясь.       Если бы я увидел его только сейчас, никогда бы не подумал, что этот человек будет устраивать бои в кафетерии в школе, как настоящий хулиган. От этого становилось чуть-чуть неловко. Я вообще думал, что приду на тусу, на которой все подростки будут бухать алкоголь и вкалывать наркоту, но оказывается все намного-намного лучше.       — Понятно… — я был расстроен тем фактом, что так и не нашел отправителя комплиментов.       — Почему ты расстроен? — он спросил у меня, слегка улыбаясь.       — Ну…эм… — я замялся, не зная, что ему ответить. — Ты про комплименты?       — …Да. Не могу найти человека, который отправил мне их… — я опустил глаза в пол, так как был расстроен.       — Думаю, этот человек не просто так сказал про то, что хотел бы видеть тебя здесь. Может, он просто захотел полюбоваться тобой в классическом костюме? М? — он ухмыльнулся, прожигая во мне дыру. Когда он сказал свое предположение, я немного завис, но… потом я, наверное, дико покраснел. Настолько неловко я себя так никогда не чувствовал.       — Т-Торд! Зачем ты мне… т-такое говоришь… — с другой стороны, я подумал, что мне было бы приятно, если бы так и было. Не думаю, что мной хоть когда-то любовались. Обычный худощавый придурок с черными дырами, что во мне вообще могут найти? Но, видимо, неизвестный думает совсем иначе.       — Ха-ха, видел бы ты себя сейчас. Такой милый. — он всего лишь посмеялся, а мне казалось, будто я стал приготовленным красным раком. Настолько мне было стыдно.       — Торд! — он еще сильнее засмеялся, и мне стало еще хуже.       После мы еще немного поговорили, и Торд сказал, что нам пора ехать домой. «Маленьким уже пора спать»       Хотя он сам-то не намного старше меня. Странно, но тогда мне показалось, что кто-то смотрел на меня.

***

[Запись девятнадцатая¤

Новый день неплох, но Торд лучше→]

      Эх, новый день, новое утро. Мелодию будильника я все-таки поменял, и теперь мне не настолько сильно хотелось выкинуть его в окно. Сладко потянувшись, умывшись и опять не позавтракав, я быстро убежал, дабы успеть на автобус.       В автобусе было так же много сонных зевак, как и во все прошлые разы. Остались места только сзади, но если я туда сяду, то меня точно укачает, поэтому лучше постоять.       Я пришёл в школу и сел за свою парту. Было скучно: мои одноклассники орали так, что можно было услышать даже в библиотеке. После этой мысли я сразу подумал, что надо будет позже заглянуть в это место, так как я там никогда не бывал раньше. В конце концов, я только недавно перевелся…       В класс зашла миссис Хоунс. Она как обычно приветливо нам улыбнулась, и поприветствовала класс. Цитирую:       — Привет, ребята! Надеюсь, вы все хорошо отдохнули на выходных, — конечно, в компании с Тордом было круто, — сегодня к нам перевелся еще один ученик. Заходи, представься и расскажи немного о себе.       «Что? Почему мы об этом ничего не слышали?» — пошли шепотки по классу, пока этот новенький заходил в кабинет. Я тоже задавался этим вопросом, потому что был уверен в том, что всем нам бы уже давным давно проболтались о новеньком.       — Привет. Меня зовут Адд, приятно познакомится, мне семнадцать. Я родом из Германии. Переехал недавно, поэтому было бы круто, если бы я с кем-нибудь мог погулять на этих выходных…       Адд был высоким, подтянутым и с хитрым прищуром красавчиком, и всем нашим девочкам он сразу понравился. Все они начали шептаться, а парни, подмечая поведение девочек, злобно смотреть на него. Ничего из этого не делали только я, Эдд и Торд. Он просто оглянул его незаинтересованным взглядом и продолжил писать что-то в своем телефоне. Я бы на его месте забеспокоился бы на счет своей популярности в школе, но он не обратил на это и доли внимания. И это иногда так притягивает к нему. Слишком долго не могу отвести взгляда с этого расслабленного, слегка веснушчатого лица…       Я совсем не смотрел на обстановку класса, ни на Адда, ни куда тот садился, я просто завораженно смотрел на красивое лицо Торда.

***

[Запись двадцатая¤ Секрет ли…? →]

      ...Жить размеренной, славной жизнью. Как у всех обычных людей. Не парится из-за проблем, расставаний.       — О чем думаем, Том?       Брата не отпустили, потому что он учинил что-то в тюрьме? Что-то стряслось? Когда мне об этом сообщили, то не дали точного ответа. Я волнуюсь. — Том.?       Я солгу, если не напишу, что я не боюсь его увидеть. И почему я живу все еще один? Наверное, самые близкие родственники — тетя с дядей, — просто на «отвали» подписали документы о моем усыновлении на некоторое время, а сами уехали за границу...       — Том! — я дернулся, и перевел взгляд на своего друга, Эдда. Мы сидели в столовой и поедали свои обеды. Я совсем задумался тогда, но все равно отметил про себя, что выглядит Эдд не очень хорошо. Как-то… тускло и бледно.       — Прости, я задумался о… эм... — О чем ты таком серьезном думал? Все точно хорошо?       — Эдд, все правда хорошо. А кстати, где Мэтт? — Он уехал за границу… оставил нас чахнуть здесь и не увидеть прекрасные земли Канады.       — Ого, далековато, учитывая, что мы сейчас в Британии… Он уехал туда ненадолго учится, как я понимаю?       — Верные предположения, — Гоулд положил на свои руки голову и устало вздохнул, — да, он ненадолго. Скоро мы закончим школу, и он присматривает себе со своей семьей какой-нибудь подходящий исторический университет, ведь он только по гуманитарным предметам смыслит… — шатен опустил голову на руки, что были сложены на столе, а после я заметил, что его еда так и не тронута.       — То есть…       — Потом он переедет дальше туда учится. — грустно закончил Эдд, и уткнулся носом в свои руки. Я был поражен… оставить так много воспоминаний и уехать… он жил здесь всю жизнь, и всю эту жизнь дружил с Эддом… смог бы я сделать также? Бросить все и уехать…?       — Но, Эдд! Вдруг он там подучится, наберется ума, да приедет к нам потом! Не навсегда же мы расстанемся с ним! — я не мастер поддерживать в трудных ситуациях…       — Он ищет там заранее университет, из-за того, что когда мы закончим школу, его родители собираются туда переезжать из-за бизнеса.— с каждым произнесенным словом Эдд грустнел и тускнул еще больше, и я будто заражался этой грустью. — …ого. Н-ну… будем приезжать к нему в гости!.. — Слишком дорого…*       — …тц, черт… Мэтт уже не маленький! Может сам вполне спокойно жить тут и учится в наших университетах…       — Ты просто не видел, как Мэтт готовит. Хотя, готовкой это дело не назовешь. Так же с уборкой, и всей остальной работой… он не выживет, пойми. И об этом прекрасно знают его родители. … — …д-да ты же… загнешься тут без него. Эдд вздрогнул. — О-о чем ты…?       — Ты весь бледный ходишь, и грустный, а все из-за того, что Мэтт, хоть и ненадолго, но уехал. А что потом будет, когда он уедет насовсем? Ты же… зачахнешь тут! Мэтт твой единственный самый близкий друг…       Только потом я понял, что вышел за рамки своей высокой, непроницаемой стены наших отношений. Возможно, что мы будем более дружны, после этого разговора?..       — Знаешь, Эдд… скажи правду. Ты… нет. Мэтт в твоих мыслях тебе не просто друг, верно? — шепотом спросил я.       Всего лишь предположение. Мимолетная мысль…       — … Да. Он мне нравится. Сильно… — также шепотом ответил шатен, а после прозвинел звонок, заглушая тихий голос моего друга. Он все также прятал глаза в рукаве своей светлой кофты…

***

      Сегодня понедельник… неделя, как я тут учусь. А столько всего произошло, и столько новых знакомых, ситуаций…       Я подошел к шкафчику и набрал пароль, после чего он отворился. Там лежала записочка. ^вложенная записка^:

"Надеюсь, у тебя все будет хорошо, солнце… :)"

«Хм, странно… это был не комплимент, как обычно.»       Тут же мне пришло сообщение на телефон. Цитирую:

«Хей, не можешь мне помочь? Я заблудился в твоих глазах.»

И следом:

«Я немного подумал, что писать записки — как-то старомодно, хоть и не менее романтично. Не против, если я буду писать тебе комплименты здесь? А то зачем же я просил твой номер, солнце? Нужно его как-то использовать... :з»

      — … Незнакомый номер. Отправитель записок.?

«Да, я тот самый). Что же, надеюсь, у тебя все будет замечательно. Я сделаю для тебя все, что захочешь, солнце»

Я хотел что-то написать, но не успел из-за…       — Кому пишем? Я уже ревную! — весело сказал Торд, появившись буквально из ниоткуда. Я слегка вздрогнул и быстро выключил телефон, дабы этот рогатый не увидел сообщения.       — К-какая разница вообще…? И-и, отстань от меня, рогатый! — я неловко отпихнул его, потому что он стоял слишком близко.       — Для меня — очень важно, кто хочет забрать тебя у меня, — говорить такие смущающие вещи, с такой легкой улыбкой?! — ладно, я чего хотел-то… проводить тебя до дома?
Примечания:
196 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)