ID работы: 9680715

Больше не человек.

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Саске пишет соавтор
soDreamy бета
Farabel бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста

Я чувствую эту боль. Она в голове моей. Но она не остановит меня. Лучше бы я её не вспомнил, Лучше бы я про неё забыл. Я закрыл своё израненное сердце. Меня ранят — а мне не больно, Боль ушла от меня навсегда. И пусть я уже с трудом стою на своих ногах, Растерян я как никогда. Я рассыпаюсь — раз и навсегда! И слабый ветер тихо поёт мне вслед… Я по следам твоих ран пришёл сказать тебе, Что скоро я буду этим миром жестоко раздавлен… Ты помнишь то небо слёз и океаны тоски, Твоя боль никогда не перестанет подстерегать тебя… Эта боль будет охранять тебя, чтобы не случилось!

      Бой. Кровь. Повсюду трупы, взрывы, крики. Вот уже казалось мёртвый блондин лежит на холодной земле, но Наруто не был бы Наруто, если бы так просто умер. Сердце стучит как обычно, а дыра быстро затягивается. Живой и невредимым, ну, почти… Наруто мягко улыбнулся, оглядывая поле битвы, пока не заметил трёх обнимающихся особей. — Пора сваливать, пока меня не убили ещё раз.       Но, видимо, уйти незамеченными не получится. Перед ним уже стоял Дейдара с очень уж грозным взглядом. — Приветик, как тут без меня поживаете? — с детским акцентом начал говорить Наруто. — Мелкий, ты совсем уже! — Наруто думал, что его сейчас ударят или взорвут, поэтому закрыл глаза, но его обняли, причём очень сильно. — Идиот, я, конечно, знаю, что ты бессмертен, но всё-таки не очень приятно видеть как твой младший брат умирает. — Дей, ты чего? Совсем на тебя не похоже, а где же «я тебя сейчас взорву, засранец!» или «следующая твоя смерть будет самой мучительной!». — Ещё раз так сделаешь — точно взорву!       Дейдара легонько хлопнул его по левому плечу, Наруто же перевёл глаза на свою затянувшуюся рану. — Ну вот, теперь плащ мало того, что грязный, так ещё и с дырищей!       Они немного помолчали, слушая звуки войны. Им необходимо было это молчание, чтобы успокоиться, понять друг друга, чтобы подумать о возможном исходе и самое главное — о своих любимых. Как Саске пережил это? Наверное, убивал всех без разбора… Наверное, кричал… Наверное, не простит Наруто…       Молчание уже затягивалось, поэтому блондин решил хоть что-то сказать старшему брату: — Дей, я видел маму. Она передавала тебе привет и сильных объятий, — Наруто улыбнулся так мягко и добро, как никогда в жизни. Он точно никогда так не улыбался, но улыбка быстро сменилась азартом и холодом. — А теперь нужно закончить эту войну, тошнит уже. — Какой план? — Заставим их умолять о пощаде, всё-таки, если мы всех убьём, будет не интересно, — снова улыбка, но она была безумной и…       Дейдара что-то понял и начал расстёгивать плащ, оголяя шею. — Вперёд. — Нет, не буду. — Тебе нужно восстановить силы, иначе ты тут всех убьешь. Всех. А Итачи ушёл с Саске и будет с ним — так что пей. — Ты же знаешь, что я могу убить тебя… я перестаю себя контролировать, когда пью именно твою кровь. — Я остановлю тебя. — А если, — но ему не дали договорить, и Дей притянул его к себе, так, чтобы он не смог вырваться. — Пей, всё будет хорошо, я не оставлю тебя.       Наруто глубоко вздохнул и аккуратно, не спеша укусил. Дейдара тихо охнул и уткнулся лицом в плечо брата. Он уже успел отвыкнуть от этой процедуры. Наруто, видимо, тоже, потому как слишком уж осторожничал в своих действиях. — Чем они с Саске занимаются во время этого?       Младший тихо рыкнул и сильнее прижал к себе подрывника. — Наруто, прекращай! — но джинчурики никак не отозвался на эту просьбу, и тогда Дейдаре пришлось толкнуть его, разрывая рану на своей шее. — Хватит, всего меня выпить решил?! — глядя ему в глаза, старший прикрыл кровоточащую рану рукой в защитном жесте. — Помощь нужна? — Нет, — фыркнул пострадавший и поднялся, отряхивая полы плаща одной рукой. — Поднимайся, тебе ещё нужно убедить Альянс, что самым лучшим исходом войны будет заключение перемирия в нашу пользу.

***

— Мадара, — прошептал первый Хокаге, отходя от недавнего страстного поцелуя в объятьях Учихи, который поглаживал его волосы. — Зачем ты… — Сенджу, ты как был тупым, так тупым и остался, — Мадара крепче прижал его и говорил куда-то в шею друга детства. — Я люблю тебя, деревяшка ты бесчувственная.       Хаширама продолжал стоять с опущенными руками, для него эти слова были самыми важными, но шок пересиливал, и поэтому он ничего не мог сделать, сказать. — Ты молчишь, — констатировал Учиха — Почему?       Хаширама не сразу нашёлся, что ответить, а когда заговорил, то стал заикаться от волнения. — П-просто это было неожиданно, — прошептал он, всё так же не делая никаких попыток к тому, чтобы обнять любимого человека.       По лицу Мадары расплылась ухмылка, и он, при помощи свитка, достал кольцо и встал на колени перед Сенджу: — Давно хотел отдать, да вот случая не было, — ухмылка Учихи стала лёгкой улыбкой. — Сенджу Хаширама, можешь ли ты пообещать мне, что мы будем вместе даже после смерти?       Глаза Хаширамы стали влажными от слёз, он тоже упал на колени и с громким «да!» обнял Мадару. Сколько они так просидели на земле в обнимку, наслаждаясь теплом друг друга? Неизвестно, ведь, как говорится, «счастливые часов не наблюдают», но это счастье тоже не могло длиться вечно. — Мадара, что происходит?       Учиха глянул на свои стопы, которые стали медленно «таять», светясь при этом. — Похоже, Наруто отменил технику. — Отменил? Ему удалось закончить войну? — Похоже на то, -пробормотал Мадара, всё также тупо смотря на своё распадающейся тело.

***

— Не хотите закончить войну? — сидя на столе, Наруто обращался ко всем Каге. — Мы закончим её только своей победой! — Да-да, конечно. Только вот численность всей страны Огня опустится ко дну, ведь все, кто участвовали в этой войне, умрут. Вот вы всегда говорите, что вся деревня — ваша семья, так неужели вы допустите смерти членов вашей семьи? — Заткнись! Бог на нашей стороне, мы вам ни за что не проиграем. — Бог? В аду ты только Сатану и его демонов сможешь увидеть. — Ты! Ты монстр.       Наруто коварно ухмыльнулся — вот то, чего он ждал. — Монстр? Нет, я хуже. — Заткнулись оба! — закричал Каге из деревни Скрытого Облака. — Мы сдаёмся. — Что ты несёшь?! — Мы итак потеряли много людей, а если продолжим — умрем мы все! — Хм, что скажешь Цуна-а-аде? — протягивая имя Каге Скрытого Листа, всё также ухмыляясь, говорил Наруто.       Женщина тихо цыкнула, хмуря лицо. — Я убила Наруто, но он, как видите, живой, так что лучше сдаться! — Верное решение. Молодец, бабуля. Но кто же сказал, что я просто так дам вам сдаться?       Женщина, будто зная его планы наперёд, уверенно подошла к нему и упала на колени. — Прошу тебя, Наруто, хватит. Прекрати всё это. Вы выиграли.       Член Акацуки смотрел на неё сверху вниз. Его лицо было очень серьёзным, но на нём проскакивали капельки блаженства. Сама Хокаге встала на колени перед монстром, который разрушил деревню и убил Четвертого Хокаге, перед монстром, который начал войну. Перед монстром, который убил её ученицу. — Зецу, отбой. И вы передайте штабу, что вы сдались.

***

      Итачи мирно сидел под деревом и смотрел на Саске, который кидал камни в воду, думая о чём-то. Наверное, он всё ещё не может принять смерть Наруто. Хотя навряд ли… Скорее всего, он продумывает план мести. Собирается пытать Цунаде? Ведь убивать её запрещено…       Внезапно со стороны воды раздался слишком громкий для камня плеск. Итачи обернулся и увидел, что Саске бросился в воду. — Саске? Всё нормально?       Юноша вышел из воды, что помогла охладить разгорячённое тело, и снял плащ организации. — Относительно.       Старший Учиха сделал вид, что удовлетворён этим ответом и шаринганом посмотрел сквозь листву куста. — Что там? — Саске выжимал плащ, поэтому и не видел, как за ними следил какой-то ниндзя. — Шиноби из Облака, — аники снова откинулся на дерево, устало прикрывая красные глаза. — Был, — уточнил он чуть погодя, на что Саске только усмехнулся.       Снова молчание, этим братьям и не нужны были разговоры, чтобы понять, что у другого на душе. Они могли взглядом понять и утешить, а могли тем же взглядом поставить на место, отблагодарить. Одним лишь взглядом они могли извиниться друг перед другом, или отдать команду к действиям.       Итачи повернул голову в сторону реки, нужно что-то сказать, чтобы прервать это молчание, всё-таки оно надоедает. — Отото, знаешь, я люблю Дея. — Я думал, вы просто любовники, — Саске ответил честно, ведь он не наблюдал между ними какого-то романтического чувства, как между собой и Наруто или же как между основателями Конохи. — Нет, я и вправду люблю его, и если… — на этом моменте Итачи невольно запнулся, — и если я его потеряю…       Саске сел перед ним и стёр одинокую слезу с лица брата. — Не нужно… не говори ничего, я и так понимаю…       С севера послышались хлопки крыльев, но далеко не обычной птицы — это было глиняное творение Дейдары. «Солнце вспомнишь — оно выйдет», — улыбнулся младший Учиха. Он пошёл поймать птицу, в которой наверняка заключено какое-то сообщение. — Саске, что там? — лениво протянул Итачи, младший подошёл к нему и передал птицу. — Послание от Дея.       Итачи сложил печать, и ему открылся текст послания. — «Поздравляю, с окончанием войны», — прочитал он вслух. — Война закончена? Кто её закончил? — всполошился Саске, пытаясь взглянуть на сообщение, но ничего не увидел, похоже, оно настроено на чакру Итачи. — Я не знаю, здесь не сказано.       «Итачи, передай птицу Саске, там есть сообщение и для него. Как прочитает, бегом на базу!» и совсем мелко «Аккуратнее там, пожалуйста». «Дейдара волнуется», — мысленно улыбнулся Итачи и передал птицу Саске. Тот последовал примеру и тоже сложил печать.       «Саске, для тебя у меня отдельная новость. Радостная или нет — решай сам, но я обязан предупредить: Наруто жив. О том, как это ему удалось, спрашивай у него, я и так сказал лишнего».       Учиха сжал послание, и оно разлетелось, незастывшей глиной. «Наруто!!!»       Итачи по глазам Саске понял, что Дей рассказал ему, о том, что Наруто жив. — Итачи, пошли, мне нужно кое с кем разобраться.

***

— Усуратонкачи! — оглушительно пронеслось по всему штабу, где недавно проходили переговоры, и теперь отправлялись многочисленные послания об окончании войны. Цунаде всё также сидела на коленях перед Наруто, а рядом стоял Дейдара, который с помощью Саске решил проучить братца.       В зал, хлопнув дверьми, ворвался растрёпанный и до ужаса злой Саске, наверняка он по дороге даже Итачи обогнал. — Усуратонкачи! — повторил он ещё громче, не обращая внимания на то, что кроме них в зале есть кто-то ещё. Сейчас важен был лишь Наруто, не Цунаде, не Дейдара с довольной ухмылкой, не Итачи, оставленный позади, — лишь этот демон, что имел наглость притвориться мёртвым. Самого Наруто же, казалось, ничего не волновало: ледяная маска на его лице не дрогнула, зато внутри у него творился такой кавардак, что он и сам не мог разобрать, что именно чувствует. «Убью! Потом воскрешу и снова убью!»       Учиха, уже не контролирующий себя, разбежался и со всей дури ударил блондина. Саске вложил в свой удар всю злобу, поэтому Наруто хорошо так впечатался в стену. С грозным видом Учиха подошёл к уже сидевшему на полу блондину, он сел перед ним на колено и, кажется, уже замахнулся для нового удара, но Саске поцеловал его в лоб. Так мягко и нежно, что даже не верилось, что это был действительно он.       По щекам катились горячие слёзы, и было непонятно — от счастья они или же от горя, а, может, в них смешалось всё вместе.       Саске искренне улыбнулся. Он был счастлив, что его любимый жив, и они снова вместе. — А ты знаешь, что очень больно меня ударил, м? — Заткнись, или убью.

***

Спустя год.

Страна Огня.

      Тёплый воздух струился вокруг цветущей сакуры. Трава снова стала зеленеть на бывших полях боя, землю вокруг настолько разрушили, что все семена травы были просто уничтожены и их пришлось сажать заново. Из поломанных ранее стволов прорастали свежие, ещё зелёные росточки. Небо теперь было ясного голубого цвета, а не серого и гнетущего, как во время войны. Природа оживала.       Люди тоже оживали. Разрушенные ранее деревни стали одним единым государством. Во главе этого государства поставили Обито Учиху, осуществив его давнюю мечту — стать Хокаге. Кланы теперь не враждовали между собой, по приказу первого Хокаге был создан совет кланов, а главы стали названными братьями. Но не всё было так идеально как хотелось… Некоторые кланы, такие как Яманака, затеяли бунт: им не пришлась по нраву политика нового Хокаге и объединённое государство, которым управлял Совет кланов. Иноичи Яманака пустил слух о том, что правительство ведёт дурную политику, что новое государство не принесёт в мир ничего хорошего, что нужно вернуть бывшую Страну Огня, даймё и скрытые деревни, что нужно снова поставить во главе этой деревни Цунаде, а не зазнайку Учиху. И некоторые кланы согласились с ним.       Против нарушителей закона был собран отряд, который выслеживал бунтовщиков и пресекал недовольства на корню. — На западе страны снова возникают недовольства.       Обито подпёр щёку рукой, с некоторым удовольствием глядя на СОПБ*. Синяя форма очень шла его подчинённым, которые, помимо обычной формы джонина, без жилета, были одеты в такие же синие плащи, маски на лице и протекторы на лбу. *СОПБ — Специальный отряд пресечения бунта. — Хокаге-сама, снова Яманака? — спросил один из членов отряда. Личность его распознать было тяжело из-за плаща с капюшоном, а голос заглушала маска, но Учиха был бы плохим Хокаге, если бы не знал, кто с ним говорит. — Да, — голос Обито стал твёрже, он отвернулся к окну. — В этот раз… не оставьте никого. Змей, Ворон. — Есть! — подали голос два человека с краю и тут же исчезли.       Хокаге взглянул на оставшихся. Трое. Но в них пока нет нужды. — Лис, Филин, Мышь, свободны, но помните, что гражданские не должны видеть ваши лица, пока вы в форме. — Есть.       Хокаге остался один в своём временном кабинете. Он думал, как там Какаши, смог ли он убедить Казекаге на альянс со страной Огня? От него уже месяц как нет вестей.       Тем временем команда из двух человек уже была близка к западу страны. — Ловушки, — ёмко сообщил Ворон.       По всему периметру леса и в правду были расставлены ловушки, но они ничего не могли бы сделать таким выдающимся шиноби, ведь в СОПБ просто так не попадают. Змей ловко вынул из-под плаща катану и перерезал леску. Враги сидели в засаде. — Выходите, Иноичи-сан, — вежливо позвал Ворон, приземляясь прямо на открытую поляну. За ним приземлился Змей. Полы их одежды, вместе с капюшонами, немного колыхнулись, но это всё равно никак не помогло бы мятежникам определить личность хотя бы этих двоих.       Выходить, конечно же, никто не стал, несколько человек попытались напасть со спины, но у них не вышло, слышен был лишь звук катаны, что вернулась в ножны. Эти же несколько человек оказались серьёзно ранены. В ту же секунду Ворон почувствовал, как его телом пытаются завладеть, видимо, те трое их отвлекали. Ворон усмехнулся, ничего у них не выйдет. Из леса послышался протяжный вопль. — Не хорошо, однако, нападать со спины, Иноичи-сан. Вы бы хоть чему-то научили своих подчинённых. — Ты! — как и ожидалось, сам Иноичи вышел из кустов, которые находились прямо перед врагами. — Да кто ты такой?! — Разглашать какую-либо информацию о нашей организации запрещено. — По приказу этого недохокаге Обито?! — выкрикнула из кустов Ино, она, как и весь клан Яманака, была одета в старую форму, не принимая никаких реформ Обито — это был отличительный знак повстанцев. — Хокаге-сама приказал убрать мятежников. — Да этот ваш «Хокаге» столько шиноби погубил, чтобы прибрать страну к своим рукам! Он даже добился абсолютной власти! — Вы настолько глупы, что не понимаете, что всё это делается для вашего же блага, всё это для вас. А как вы благодарите Хокаге? Бунтуете, просите вернуть всё как и было при Хашираме, Тобираме и других Хокаге, но что если стране нужны перемены? Что если всему миру шиноби нужны перемены, и всё старое должно смениться, ведь иначе просто не выжить. Разве вы не видите этого? — Змей сказал это твёрдо, будучи полностью уверенным в своих словах. Но Ино сочла его слова мусором, не нужным для понимая, и в открытую атаковала. Змей поспешил сменить поле битвы, а потому скрылся в лесу. Ино побежала за ним.

Страна Ветра.

      «Прошло два дня, а мои дела не сдвинулись ни на шаг. В стране бунты. Разве Казекаге этого не видит? Целыми днями только и делает, что играет в свои игры», — думал Какаши в своей комнате, перед собранием.       Он уже целый месяц не был дома, а всё из-за задания Обито. Необходимо было принять меры по поводу политики и в других странах, найти главу, предложить выгодную партию для защиты и так далее. Он закончил уже со всеми странами, кроме Ветра, эта упрямая девчонка, которую Какаши в мыслях уже называл Казекаге, никак не хотела соглашаться или делала вид.       Пять минут до собрания. Его и собранием-то назвать нельзя, скорее, встреча, но глава правящего клана* почему-то назвал это собранием. Пусть так. *Правящий клан — временное правительство, которое назначил Обито по всем странам. Будет недействительным после выбора нового правителя. — Доброе утро, Какаши-сан.       В главном зале резиденции сидели два человека: тот самый глава правящего клана и сама девчонка.       Какаши только кивнул и сел. — Темари-сан, что вы решили? — Найдите кого-нибудь другого, — отчеканила она, складывая руки на груди.       «И снова тоже самое», — вздохнул Какаши, подперев лоб рукой. — Темари-сан, и кого же вы мне порекомендуете? Кем вы сами будете довольны? — явно уставший Хатаке решил зайти с другой стороны, нужно прекращать её игры.       Темари молчала. По ней было видно, что она думает, будто лучшего кандидата, нежели её брат не найти. — Темари-сан, Хокаге-сама доверяет вам, поэтому я и выбрал вас. Подумайте, только вы можете изменить положение вещей в стране.             Наступило молчание. — Какаши-сан, ваш протектор перечёркнут. Почему?       Хатаке вопросительно ткнул пальцем в протектор, который всё так же прикрывал глаз с шаринганом. — Это доказывает мою верность Хокаге.       Темари, погрузившись в раздумья, слегка удивилась. — Хорошо, я стану Казекаге.       Теперь настала очередь Какаши удивляться, он думал, что её придётся дольше уговаривать. — Хорошо.       Он улыбнулся и они пожали руки друг друга в знак соглашения.

Страна Огня.

Из кроны дерева в Змея полетела пара кунаев, которые он отбил с помощью катаны. — Не прячься как трусливый заяц, выходи. Змей говорил нарочито в другую сторону, будто не понял откуда метнули кунаи. Пока Ино торжествовала, что её не рассекретили, он сделал длинный луч из молний, но куноичи сумела увернуться. — Твоя техника! — послышалось совсем близко — Это ведь ты — Саске Учиха! Змей никак этому не удивился. — Нет. Он сделал выпад катаной за собой, но девушка вновь увернулась. — Ты убил Сакуру! Как ты мог, Саске?! Юноша лишь продолжал атаковать, отрицая все догадки Ино. Они сражались почти час, хотя им казалось несколько минут. Змей орудовал лишь катаной, Яманака уворачивалась. — Но ты ведь Саске! Да? Я же права! Воспользовавшись тем, что девушка застыла на месте, Змей подошёл ней вплотную и воткнул катану в грудь со спины. Струйка крови потекла из раскрытого в удивлении рта. — Ты обозналась. Ино не слышала. Ей хватило того времени, пока юноша говорил, чтобы снять маску. — Саске… Человек в капюшоне и в правду оказался Саске. От синего цвета, казалось, что его лицо стало ещё бледнее, чем есть на самом деле. Губы сжались в тонкую нить, а глаз прикрывала чёлка. — Ты больше не сможешь никого убивать своими техниками.       Через секунду Ино завладела его разумом. Итачи. Академия. Поцелуй с Наруто. Сакура. Сенсей Какаши. Смерть на руках Наруто. Экзамен на чунина. Орочимару. Сила Наруто. Столько важных воспоминаний… Уход к Орочимару. Убийство Орочимару. Уход в Акацуки. Признания. Второй поцелуй с Наруто. Его смерть. Окончание войны. Наруто оказался жив. Этих воспоминаний больше нет. — Прощай, Саске… — прохрипела она на прощание и тело её обмякло. Ино допустила ошибку в технике… Учиха упал на колени с широко раскрытыми глазами, его сознание отключилось.

***

Хокаге сидел и отсчитывал время. Змей и Ворон должны были вернуться, а их до сих пор нет. Им не должно было составить труда противостоять техникам клана Яманака, или что-то пошло не по плану? — Вызывали, Хокаге-сама? Обито посмотрел на вошедшего. — Мы… Сай? Почему в гражданском? Юноша посмотрел на одежду, в которой обычно тренировался, выполнял задания не относящиеся к СОПБ, и просто ходил по деревне. — Я тренировался вместе с Дейдарой. — Он волнуется? Шиноби кивнул. — Сай, я хочу чтобы ты разведал обстановку на западе. Сай кивнул, и нарисовал на свитке две дюжины мышей, которые тут же сорвались и побежали на запад, размахивая своими чернильными хвостиками. — А что Наруто? — Кажется пошел в Ичираку. — Почему он не тренировплся вместе с вами? — Мы с Дейдарой соревновались в своём исскустве. Сай заметил, что мыши уже вернулись в свиток. Лицо его стало бледнее обычного. — Что там, Сай? — удивлённо спросил Обито, наблюдая за эмоциями парня.

***

Детально обговорив с Темари все нововведения, которые хотел бы видеть Хокаге в Стране Ветра, Какаши стал собираться домой. Словами было не описать как он соскучился по дому, Обито и ребятам из СОПБ, с которыми они, бывало, весело проводили вечера в Ичираку, или в доме Ворона; поэтому Хатаке, решив не затягивать встречу, написал для Учихи несколько строк, и отправив их с одним из своих псов, поспешил уйти из резиденции, а затем из города.

***

Хокаге сидел глубоко погружённый в свои мысли. Ворон расправился с кланом Яманака при помощи Цукуёми, но чего это ему стоило? А что Змей? Про него Сай не стал ничего говорить, и спешно покинул резиденцию. Что такого могло случиться с Саске, что это повергло в шок Сая? Мысли Обито прервал хлопок открывшегося окна, из-за чего он вздрогнул. На столе сидел Паккун. — Хокаге-сама, у меня для вас послание от Какаши. Пёс протянул ему записку. «Докладываю, Хокаге-сама, во всех странах назначены новые правители, которые приняли вашу политику. Так же они приглашены на Совет Пяти каге, созванный для знакомства. P.s. Ты даже не представляешь, как я соскучился по тебе за этот месяц, хочу поцеловать тебя и снова побывать в твоих объятьях, почувствовать твой запах…» — Я тоже… — Что? Учиха снова вздрогнул, а потом покраснел. — Нет, я не тебе. Ничего. Он стал обмахиваться рукой, так, как будто ему стало жарко, краем глаза, смотря на пса. — Ты можешь, идти, спасибо. Паккун с лёгким хлопком испарился. Обито вздрогнул. — Да что же это я?.. — он закрыл лицо ладонями, пряча глупую улыбку — Перенервничал наверное…

***

После той битвы с кланом Яманака, Ворон побежал искать товарища, он волновался, потому что знал, что Ино может проникнуть в его разум. — Я надеюсь, ты был аккуратен… Но стоило ему завернуть за дерево, как он увидел своего брата сидевшего на коленях с широко раскрытыми глазами. В его руках была катана, которая все также проходила сквозь грудную клетку девушки. Итачи передёрнуло. Он быстро подбежал к Саске и начал его разглядывать, но все было цело, ни царапинки. — Саске, эй, ты как? Что с тобой?! Он был словно в тумане, Саске не понимал что происходит, все вроде бы в порядке, но дырка в сердце не давала покоя, такое чувство, что у него отняли часть души, его единственный лучик света. Оно тихонько испарялась прямо у него на глазах и он пытался запомнить, не забыть эту важную часть его жизнь. Но это было не возможно. — Я забыл, что то очень важное, — шептал Саске. Его голос дрожал и казалось, что он вот вот упадет, но он вновь и вновь повторял, что забыл что то. Итачи подхватил его и отправился в Коноху, так и оставив труп девчонки вместе с катаной в груди. Учиха очень волновался, он будто бы чувствовал что это что то должно вызывать волнение. Ведь тогда, Саске бы не был сейчас в трансе. Но что же он мог забыть? Итачи он вроде бы помнил. Семью? Хотя сейчас гадать бесполезно, нужно отправить его домой, выспаться. По дороге к дому Итачи все-таки посчитал, что лучше будет отправить Учиху младшего в больницу. Дверь в дом резко открывается и в него влетает Итачи. — Наруто! Время было позднее, он наверняка спал и видел 10-й сон. Из-за угла очень тихо открылась дверь и из нее вышел очень сонный блондин, который потирал глаза что бы начать лучше видеть в темноте. — Чего тебе? Ты время видел, а. Учиха молча прошел на кухню и сел за стол в ожидании чая. Наступила неловкая тишина, Учиха пытался собраться с мыслями, чтобы рассказать все Наруто. Он боялся его реакции на это, ведь это Наруто, он непредсказуем. С тяжелым вдохом он все-таки начал говорить. — Во время боя, Ино залезла в голову к Саске и кажется стёрла все воспоминания… связанные с тобой. Чайник который был в руках Наруто полетел на пол, а сам он замер. — Только не говори, что она мертва, — прошептал Узумаки. Но в ответ он получил лишь молчание. — Ты хоть понимаешь, что вернуть ему эти чертовы воспоминания может только тот кто их забрал! И если она мертва, то. . На удивление Итачи, Наруто был в более менее нормальном состоянии, ни слез, ни криков и тому подобному. Возможно сейчас он был в шоке и просто не до конца осознал, что его любимый человек забыл его. Но нет, Наруто прекрасно все осознавал, он знал намного больше о разных техниках кланов и сейчас… ему просто нужно было в кое чем убедиться. — Как это произошло? — Я не знаю подробностей, но когда я его нашел он сидел на коленях с широко открытыми глазами и он постоянно шептал что забыл что то важное. В больнице Я расспросил его о всех кого он считал важным, пока случайно не упомянул твое имя и тогда. он спросил кто это. — Он помнит отца? — Да. На следующее утро Наруто пошел в больницу. Он не волновался, не боялся, просто был собой. Спокойной походкой добрался до нужной палаты и также спокойно зашел. Саске сидел на кровати, смотря в окно. Сейчас было раннее утро и наверняка большая часть деревни еще спали. Солнце только начинало подниматься и обогревать землю. ПТицы начинали петь свои песенки и летать по небу. Отличное утро на первый взгляд. — Доброе утро, я пришел осмотреть тебя, — довольно громко сказал Наруто, но на него никак не отреагировали. Слегка нахмурив брови он подошел к больничной койке и положил руку на плечо Саске, прошептав на ухо уже более твердым и отчасти жестоким голосом: — Не делай вид, что не слышишь меня. Спустя несколько мгновений, Учиха лениво повернул голову в сторону гостя и посмотрел на него бесчувственным взглядом. — Ты кто и что тебе от меня надо? — Меня зовут Наруто Узумаки, я пришел осмотреть тебя и задать несколько вопросов. На первый взгляд может показаться, что он был в порядке, ни о чем не беспокоился, будто бы его вообще не волновало то что любимый забыл его, но… У вас когда-нибудь был нервный срыв? Ну или что то на него похожее. Когда мир просто перестает существовать и тебе просто хочется кричать и все крушить. В ушах противно звенит и на секунду может показаться, что у тебя темнеет в глазах и ты ничего не можешь с этим поделать. Ничего… Ты думаешь, что это все всего лишь сон и сейчас ты проснешься и снова будешь счастлив, но это реальность. Жестокая реальность. Солнце больше не на твой стороне, за тобой увязалась темная луна… Под грудью неприятно ноет и ты не понимаешь что это, почему так больно? Ты же не ранен и тебя никто не собирается убивать, ты не пил никакого яда или чего то еще. Мир внутри тебя разрушается.

И ты ничего не можешь поделать

Говорят, что если человек умеет контролировать свои эмоции, то он попросту этому научился, но мне кажется это не просто какой то навык, а особенность или клеймо, которое говорит, что ты не такой, ты пережил, то что вы даже представить себе не можете. Хотя возможно это бред.  — Солнце? — Очень тихо, почти шепотом спросил Учиха, в сердце что то кольнула, будто бы вот оно, то что он забыл. — Нет, я точно не тот которого ты забыл, уж поверь мне на слово. Как больно врать. — Плевать, что за вопросы. — Ну, я так понял, что ты помнишь всë, с детства до сегодняшнего дня, так? — Допустим. — Но ты чувствуешь, что забыл что то очень важно. К слову память мы тебе вернуть не сможем, ее может вернуть только то кто ее забрал, а Ино мертва. — Сам догадался. — Ох, ладно. Спрошу прямо. Ты помнишь отца? — Зачем тебе эта информация? — Ответь. — Помню, — раздраженным голосом пробормотал Саске, ему явно не нравилось, что не знакомый человек пришел из не от куда и еще что то спрашивает. — А его лучшего друга? — Помню. Слушай, почему я должен отвечать тебе, я тебя не знаю. — Ты не обязан мне отвечать, но кто знает, может я смогу тебе помочь? Учиха от зла прикусил губу и угрожающим взглядом, посмотрел на ухмыляющегося Наруто. — Что ж вернемся к вопросам, ты помнишь сына лучшего друга твоего отца? — Не очень, я ни разу его не видел, даже имя не помню, просто знал, что он есть.  — К чему эти вопросы? Саске открыто сверлил взглядом незванного гостя и хотел чтобы тот уже свалил поскорее, чтобы не насиловал память, заставляя вспоминать то что Учиха не помнил. — Наруто-сан! — в помещение ворвалась ниндзя медик и стала выталкивать Узумаки наружу. Саске немного расслабился. — Наруто-сан, вам нельзя здесь находиться! Саске-сан ещё слаб. Уже в коридоре послышались извинения блондина и удаляющиеся в спешке шаги. Саске снова отвернулся к окну и заметил, что солнце уже успело зайти. «Кто же такой этот Наруто?» Кулаки сжали простыни.

***

      Наруто лежал на кровати и ворочался в поисках сна, но ничего не получалось — его слишком сильно ранили слова Итачи, о том что Саске забыл его. Лицо Саске такое тёплое и родное, стало холодным и твёрдым. Это тоже ранило и открытая рана так кровоточила, что хотелось плакать, кричать и рушить всё вокруг. От одного осознания того что Саске больше его не помнит хотелось исчезнуть и тоже забыть всё, но Наруто не хватает даже на то чтобы заплакать.

***

Тем временем Какаши осталось всего пара километров чтобы добраться до деревни. С пригорка уже виднелись новенькие ворота с эмблемой огня и названием деревни Каджи, но Сато. Каждый, кто входил в эту деревню, обязательно читал название с ворот, это было негласное правило, которое придумали те, кто возвращался в деревню после долгой миссии. — Каджи, но Сато. — прошептал шиноби перед входом словно пароль. — Доброй ночи, Какаши-сан! — поздоровались юноши, сидящие на посту. На них уже были надеты новые жилеты и повязки, хотя, когда Хатаке уходил; на столе Обито лежали только эскизы, что нарисовал Сай. «Теперь я один с эмблемой листа на протекторе, как предатель…» — подумал он попутно здороваясь с юношами. Но эти глупые мысли вскоре отступили на задний план: всё-таки очень хотелось увидеть, что ещё нового появилось. Но посмотреть ему удалось только парк перед входом в деревню — тот сделали точно таким же, каким он и был до войны. Какаши вспомнил как Наруто, под видом Саске чуть не поцеловался там с Сакурой; как Сакура пыталась отговорить Саске уходить к Орочимару; как они собирались здесь: Какаши, Рин, Обито и Минато, и довольно весело проводили время… Наверное этот парк важен для Обито, так же как и для Какаши. Вдруг на тренировочном полигоне #33, что находился рядом, раздался шум от кунаев, которые со всей силы кидали в мишень. Хатаке подошёл немного ближе, и очень скоро увидел Наруто. Кажется он был не в лучшем расположении духа, если так вообще можно сказать. Пять кунаев разбили мишень в щепки. — Наруто? — осторожно позвал сенсей — что-то случилось? Узумаки повернулся. Глаза его горели красным огнём, клыки проткнули нижнюю губу, уголок глаза дёргался, всё это говорило о том, что джинчурики снова сдерживает какие-то тяжёлые эмоции внутри себя. — Сенсей Какаши. Он кивнул в знак приветствия и снова метнул кунаи, уже в другую мишень. — Наруто, что случилось? — уже твёрже спросил сенсей, но Узумаки не откликался, он лишь снова и снова резкими движениями метал кунаи и сюрикены, уже не задумываясь о том, попадают они в цель или же нет. Хатаке подошёл к блондину, и схватив за плечи, пару раз тряхнул. Заготовленные сюрикены со звоном упали на землю. Лицо Наруто приобрело какие-то острые черты, а глаза наполнились печалью, такой сильной, что это проявление эмоций показалось странным его сенсею. — Наруто, ты слышишь меня? Что произошло? Лицо джинчурики наконец приобрело какую-то осмысленность и он заговорил: — Саске… он… В горле юноши встал ком, как будто он очень сильно хотел заплакать, но произошедшее совершенно не давало ему такой возможности. Какаши прижал его к себе и стал медленно поглаживать по голове. — Что такое с Саске? В сердце Какаши черным змеем свернулась тревога, и она нарастала с каждой секундой молчания Наруто. Саске… Ранен? Может пропал? В плену у мятежников? Или же… Нет! Такого точно не могло случиться! Хатаке прижал Узумаки покрепче в себе, но на рассказе не настаивал, он должен сам подумать, говорить или нет. — Наруто, поплачь; — неожиданно попросил сенсей — поплачь, и тебе станет легче. — прошептал мужчина на ухо ученику, но тот отрицательно замотал головой. Больше всего на свете ему сейчас не хотелось рыдать в объятьях учителя. — Саске ходил с Итачи на миссию по уничтожению клана Яманака. там он дрался с Ино и она узнала его, а после… после этого она стёрла из его памяти все воспоминания со мной. Рука Какаши, которая всё ещё поглаживала волосы Наруто, остановилась. Вот почему блондин так выглядит, вот почему так ведёт себя. Неожиданно Узумаки заплакал, не горько навзрыд, а тихо. Рассказ снова заставил вспомнить его о Саске и нервы уже просто не выдержали. Наруто плакал неумело, растирая влагу по щекам, он тихо подвывал куда-то в жилет наставника. Сейчас ему уже было наплевать на то, что он опозорился, заплакав на глазах у взрослого человека, сейчас были лишь эмоции, которые спустя столь долгое время заточения, били через край. Из-за нервов Наруто продолжал всхипывать, даже когда слёзы кончились. Он изо всех сил цеплялся за жилет Хатаке, будто это была его последняя соломинка, последняя ниточка, чтобы не сойти с ума от горя, чтобы остаться в этом мире. Сенсей осторожно подошёл к дереву и сел под него вместе с учеником. Узумаки уже более менее успокоился и сейчас лишь судорожно вздыхал. Голова и глаза сильно болели, а грудь всё вздымалась быстрее и быстрее, будто Наруто не хватало воздуха. Он начал задыхаться и завалился на траву, всё чаще и чаще дыша. — Наруто! Наруто, дыши спокойно, у тебя перенасыщение кислородом! Но парень вряд-ли слышал. Мозг его через секунду отключился. Какаши уже видел подобное, из-за нервного срыва Наруто стал чаще дышать чтобы успокоиться, в итоге кислорода стало слишком много и мозг просто отключился. Хатаке склонился над лицом Наруто и зажал тому нос, потом отпустил и снова зажал, это как он считал должно было помочь, помогло ведь уже один раз, может и во второй сработает? После того, как мужчина проделал эту процедуру несколько раз, Узумаки открыл глаза. Снова голубые. — Как ты себя чувствуешь? Голова кружилась, глаза болели от слёз и немного тошнило, но джинчурики только кивнул, мол хорошо. Они молчали, сейчас слова были лишними, они могли причинить Наруто только больше боли, поэтому Хатаке просто прижимал его к себе, и перебирал волосы, чтобы быстрее успокоить. — Что ты собираешься делать? — спросил он, когда тишина между ними стала не такой напряжённой. — У меня есть план. — Что за план? Объятья учителя были такими тёплыми и родными, что Наруто было лень говорить о чём либо, за этот год Какаши и Обито стали его семьёй. — Память невозможно забрать навсегда, в ней всё равно остаются моменты за которые можно зацепиться, по которым можно всё вспомнить. Из-за этого я спрашивал Саске, о том помнит ли он моего отца, и его сына; он сказал, что помнит только то, что у Минато был сын, но имени не знает, да и не видел никогда. Этими вопросами я породил сомнения из-за несостыковок в его голове, с каждым углублением в воспоминания их будет всё больше, и в итоге — он вспомнит меня.       Какаши ничего не сказал, но было и так понятно, что он принял этот план, что тоже считает его единственно верным.       Они уже долго сидели под этим деревом, небо на горизонте серело, чтобы Луна смогла передать пост утреннему солнцу, что окрасит небо в красный и оранжевый; солнцу, что имеет власть над людьми; солнцу, что будит всех ото сна каждое утро. Но Наруто стал исключением. Серость неба, недавний срыв и внутренние тревоги сморили его в сон, и уже на границе между сном и явью, он подумал: «Только выйдет ли? Что думаешь, а, Саске?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.