ID работы: 9680715

Больше не человек.

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Саске пишет соавтор
soDreamy бета
Farabel бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18. Луч света во тьме.

Настройки текста
— А ты молодец.       Над лицом Какаши появился Обито, похоже, его позабавил этот бой. Ещё бы! Не каждый день представляется возможным увидеть того, кто может открыть все восемь врат. Пожалуй, Гай выиграл бы, не будь его противником Какаши Хатаке, который в самый последний момент смог перенести эту технику в другое измерение. Но мангекё шаринган отнимает много сил, и именно поэтому «Копирующий ниндзя» бессильно лежит на земле и смотрит на склонившегося над ним Учиху.  — Если бы ты не воспользовался шаринганом, то это джутсу разнесло б тут всё.       Хатаке моргнул, соглашаясь (говорить попросту было лень). Обито же склонился ещё ниже, опираясь ладонями о колени, но не сгибая их.  — Наверное, это хорошо, я имею ввиду, хорошо разрывать связи с родной деревней, — Учиха всё тщательнее вглядывался в пыльное лицо ниндзя, пытаясь найти ответ на свой немой вопрос.  — Что ты хочешь услышать от меня? — прохрипел Какаши, тоже глядя в глаза друга.  — Я хочу услышать, как ты скажешь мне: «Я люблю тебя», — он прошептал это так, будто они говорили об этом каждый день, просыпаясь вместе или за чашечкой кофе.       Какаши, конечно, немного удивился, но потом потянул Обито за руку, тем самым заставив его упасть.  — Я люблю тебя, — еле слышно прошептал он в губы друга… возлюбленного? И в следующую секунду, в знак правдивости своих чувств, нежно поцеловал.

***

      Взбесился ли Саске? Определённо. Сошёл с ума? Да. Начал убивать всех без разбора? Естественно. Убил Цунаде? Нет.       Его остановили. Саске слетел с катушек и начал убивать всех подряд, и, когда хотел убить Цунаде, Итачи его остановил. Он мягко обнял его, конечно, это было рискованно, но его как-то надо было остановить. — Тш, успокойся. Цунаде нельзя убивать. Помнишь? У неё слишком много нужной нам информации. Всё хорошо, я с тобой. Давай, вдох-выдох. — Наруто, он… она убила его. — Я знаю, но даже перед смертью он думал о тебе. — Ты о чём?! — Тихо, как ты думаешь, откуда у тебя Ринеган? Перед смертью Наруто влил в тебя свою чакру.       Саске встал в небольшой ступор, переваривая информацию. — Придурок.       Итачи позабавил ответ брата. — Наруто тебе же не рассказывал, да? — Что он должен был мне рассказать? — Саске говорил ленивым и уставшим голосом.       Удивляло то, что он очень быстро успокоился. Он не кричал, не пытался убить Цунаде. Просто стоял в объятьях старшего брата. Почему? Ответ прост. Саске отдал ключ Наруто от своих чувств, которые были заперты глубоко внутри него. Но сейчас был слышен лишь щелчок от закрывания замка. Чувства вновь заперлись под надёжным замком, а ключ был у человека, которого он никогда больше не увидит.       Тьма снова пробралась в его сознание, тот маленький белый свет поглотила. Она поглотила надежду, счастье, любовь.

***

      Блондин медленно открывает глаза. Он сидит на качели. — Блять.       Наруто так же медленно встаёт и оглядывается.       Коноха. Закат. Качели. Одиночество.       Каждый раз, когда Наруто умирал, он попадал именно сюда. Глубоко в своё сознание. В свой маленький мир, где был только он, ну, или почти. — Ты снова умер, — за спиной послышался женский голос. — Ага. — Не думала, что Цунаде вырвет тебе сердце, конечно. Но, думаю, она сейчас… хотя это мало вероятно. — Да, из-за того, что она вырвала сердце, мне придётся тут торчать дольше обычного. — Но зато ты больше проведешь со мной времени. — Ты права, это стоит того.       Наруто лёг на зелёную траву и начал разглядывать вечернее небо. Девушка села рядом, а парень положил голову на её колени. — Мам, скажи, ты разочарована во мне? Ведь ты отдала свою жизнь за мою, а я уничтожил Коноху и начал 4 Мировую Войну Шиноби. Убил многих людей. И… тьма поглотила меня. — Тихо-тихо, притормози. Я всё равно люблю тебя, ты же мой сын. Тем более я знала, что всё так будет. — Откуда же? — Не знаю, чувствовала.

***

      Когда Дейдара заметил, что Саске взбесился и стал убивать буквально каждого на своём пути, он сражался с каким-то шиноби из деревни песка, хорошо ещё, что тот оказался намного слабее, иначе бы подрывник не успел остановить Саске. Но, к его облегчение, Итачи уже остановил своего брата. — Слушай, ты мне надоел.       Дейдара сделал бомбу с-2 и запустил её в противника, тот не смог увернуться и уже в следующую секунду взорвался. — Саске! Итачи! У вас всё нормально? — запыхавшийся блондин дотронулся до плеча младшего Учихи. — Как всё может быть нормально, если его больше нет… — бесцветным голосом произнёс Саске, глядя в пустоту.       Дейдара всё понял, но в качестве уточнения, повернулся к Итачи и вопросительно вздёрнул бровь. — Он ничего не знает, — ответил парень, крепче прижимая к себе брата.       «Вот же Наруто!», — промелькнуло в голове у блондина прежде, чем его за руку притянули в объятья.       Хоть объятья помогали Саске немного притупить боль, только они были лучом света в кромешной тьме его души.

***

      Бой, который можно закончить за три минуты.       Бой, в котором всё предрешено.       Девушка из клана Хьюга с развитым бьякуганом на высшем уровне или девушка, которая призывает оружия с помощью свитков?       Дураку понятно, кто выиграет. Этот бой должен был закончиться давным-давно, но он всё ещё шёл, время специально тянули.       Хината уже давно использовала бьякуган и рылась в голове противницы, читая её мысли. Она знала все её ходы наперёд, но до сих пор не наносила серьёзных повреждений. — Сдавайся, мне не очень хочется тебя убивать, — Хината говорила грубым низким голосом, что было совсем не привычно — так же, как и её внешний вид. По сравнению с той милой, стеснительной девочкой, это… просто что-то. — Никогда! Мы выиграем эту войну. — Почему же ты так в этом уверена? Большинство ваших уже на том свете, причём мы их убили, особо не прикладывая усилий. Конечно, мы играем не совсем честно, но всë же. — Не надо нас недооценивать, мы запечатали почти всех мёртвых Каге и убили Наруто.       Хината широко улыбнулась, а после и вообще рассмеялась во весь голос: — Ты так выделяешь Наруто, будто бы теперь мы стали намного слабее, и без него мы никто. Наруто не единственный сильный тут.       Хината резко остановилась, читая мысли Тен.       «Ну почему мне пришлось сражаться именно с тобой? Наблюдала за Хинатой всю жизнь, боясь подойти, а сейчас она тебя убьет».       Хината тяжко вздохнула и посмотрела в глаза Тен-Тен. — Милая, ты знала, что я умею читать твои мысли и воспоминания? Я знаю все твои ходы наперёд, но до сих пор не убила тебя.       У Тен сузились зрачки: она была удивлена и взволнована, но не боялась. Хината чувствовала, что ей не страшно, что её убьёт именно Хина, а вот любой другой вызывал у неё жуткий страх. — Почему?       Хината начала медленно подходить к девушки и прошептала: — Я тоже всегда наблюдала за тобой и любила.       Хьюга еле как коснулась губ Тен и мягко улыбнулась, как та маленькая милая Хината. — И что будешь делать? Перейдёшь на тёмную сторону? — продолжала шептать. — Ты издеваешься! Я никогда не стану такой как ты, мир намного важнее… важнее любви! — Эх, для того, чтобы принести мир… что ты сделаешь с этой ненавистью?       Теперь Хината поцеловала её страстно и очень мокро, а после сказала: — Возможно, ты не найдешь ответ на этот вопрос, но… я верю в тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.