ID работы: 9680755

А ты веришь в судьбу?

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава «Привет, мой новый друг».

Настройки текста
Марк не спеша шёл в сторону маленькой квартирки. И что это сейчас было? Я же просто немного, совсем чуть-чуть, улыбнулся, а она радуется этому, как маленький ребёнок. Думаю, что Дженнифер теперь точно не отстанет от меня. И всё-таки она странная! Но всё равно, мне бы не очень-то уж и хотелось кому-нибудь показывать свои эмоции. Агх, ладно, разберусь с этим позже Размышляя о том, что недавно происходило, парень даже не заметил, как дошёл до дома. Хотя Марк предпочёл бы назвать это место "временным жилищем". Темноволосый медленно поднимался на пятый этаж. Зайдя в квартиру, он услышал женский голос: - Ты наконец-то вернулся?! Где шлялся всё это время? - И тебе привет, тётушка, - буркнул в ответ Марк. - Ещё раз спрашиваю, где ты был?! – разнёсся по квартирке корявый голос. - Проект делал. Всё? - крикнул в ответ парень. - Я думал, что ты будешь только рада, если перед своими глазами не увидишь мою персону, - со злостью про себя, добавил Марк. - Что ты там всё бубнишь? - сказала женщина, выходя из кухни. Мисс Дункан представляла из себя женщину средних лет, худого телосложения, с лицом, на котором находилась тонна косметики, которой она пыталась скрыть свои морщины. Волосы были платинового оттенка, похожие на вермишель, но эта дама постоянно пыталась каким-нибудь образом их завить. От "тётушки" сильно несло перегаром,ибо она использовала в день столько табака, что аж до тошноты доводит. Иногда она уходила "в загул" от употребления алкоголя. Обычно это происходило тогда, когда очередной её бойфренд бросал её. В таком состоянии к женщине лучше не подходить. Иногда Марк просто не может находиться с ней и поэтому пытается как-нибудь сбежать из этого ада. В общем, как вы уже поняли,у мисс Дункан полный здоровый образ жизни. Как и в большинство случаев, женщина была не в настроении. И конечно же всю злость вымещала на своём племяннике, подкинутого ей от её "никчёмной сестрицы". - Я могу идти? - спросил Марк у своей "любезной тётушки". - Мусор выкини и приберись в комнате, - ответила та. - Я каждый день убираюсь. Когда-нибудь будет отдых? - буркнул парень. - А, вон оно как! - женщина скрестила руки на груди. - Значит, это для тебя так сложно?! Хм, тогда и ужина тебе не видать! - Отлично! Я всё равно не хочу есть твою стряпню! - гневно ответил Марк. - Скажи спасибо, что ты хотя бы что-то ешь! Кто тебя приютил?! Я! Если бы не я, ты сейчас бы сидел на улице в какой-нибудь коробке. Хотя, там тебе самое место. Но опять же, я тебя взяла к себе, кормлю, одеваю. А этот мерзкий подросток портит мне жизнь! Может, тебе будет лучше пойти прямиком за своей бабкой? - ехидно, как ядовитая змея, процедила свои слова женщина. - На этот счёт можешь не переживать! – с этими словами Марк ушёл с этого неприятного разговора в свою комнату, предварительно хлопнув дверью. “Я! Я! Я! Любезная и ненаглядная тётушка! Лучше бы оставили меня в детском доме, чем жить с такой стервой, как она! Может, там было даже лучше! Всегда завидовала нашей семье, а теперь хочет меня этим вывести из себя и выместить на мне всю злость… Подростка очень злило, когда его тётка говорила гадости о его семье. Всё это происходило так, как будто кто-то постоянно сыпал соль на рану, которая не заживает, а, может, и не заживёт никогда. Парень был готов крушить всё вокруг и уже собирался сделать что-нибудь эдакое, но внезапно на его телефон пришло уведомление. “Кто это? Кому же я понадобился?” - с недоумением и неким любопытством парень заглянул в телефон. “Дженнифер...” - пронеслось в голове у темноволосого. “Интересно, что ей нужно от меня?” Привет, Марк! Как дела у тебя? По поводу проекта... Ты уверен, что справишься? А то если тебе будет нужна помощь, только скажи об этом! :) Марк был искренне ей удивлён. “Сама взяла на себя довольно немалую часть работы и всё равно предлагает помочь? Сколько в ней сил? Когда она хочет успеть всё сделать?” – мелькнула мысль у подростка, и он ответил: Привет. Не переживай, всё в силе. Сейчас приступлю к выполнению своей части проекта. А, ну, смотри сам тогда. Мне кажется, что у нас получится замечательный проект! Почему ты так в этом уверена? Хей, убери свой скептизм и угрюмость. Мне теперь придётся постоянно это повторять?Надо настраиваться на работу более оптимистичнее! Хо-хо, лично меня всё устраивает. Ну-ну. Покажешь потом процесс? :) А зачем портить интригу? Ну и ладно. Всё равно я не отстану, докопаюсь до тебя. ;) Посмотрим... Ой, извини, мне придется уйти, а то родители зовут ужинать. Удачи тебе!!! Не извиняйся. И да, спасибо… Тебе тоже удачной работы. На этом их небольшой диалог закончился. Марк, как в жизни, так и в соцсетях, общался мало. Ему больно не было до этого дела, но всё равно было как-то непривычно. Решив, что всё-таки стоит сесть за проект, парень отложил телефон и приступил к работе. Обычно он любил откладывать работу на потом, но в этот раз принялся за работу сразу же. В сегодняшнем дне всё для Марка было странным.

...

Спустя четыре часа непрерывной работы, парень облегчённо вздохнул и потянулся. За это время он нашёл множество фотографий, оформил небольшую презентацию и нарисовал портрет писателя. Марк не думал, что он хорошо рисует, просто ему не хотелось напрягать ещё одной работой Дженнифер. Хотя с какой этой стати он заботится о том, насколько сильно будет нагружена его одноклассница? Парень посмотрел на часы. Почти 11. “Да уж. Засиделся я... Надо заканчивать. Хотя спать больно-то не хочется, но и работать уже нет сил” Марк решил открыть окно, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. Лёгкий ветерок подул не него, на улице веяло приятным запахом свежей травы после дождя. Вздохнув полной грудью приятный запах, парень начал размышлять о всяком. В такую погоду он часто погружался в такое состояние. Интересно, зачем Дженнифер нужна дружба со мной? Почему она так хочет этого добиться? И возможно ли, что именно она начала вызывать мою улыбку? Да ну, бред какой-то… Это просто была неловкая ситуация... Стечение обстоятельств и всё! Больше ничего. Ведь так, да?.. Но почему, когда мы общались или приходили уведомления с телефона от неё, я чувствовал какой-то небольшой трепет? Ведь раньше такого не было. Да и на сегодня мой лимит общения уже превзошёл себя. Ну, а так, если подумать, то общение с ней не так уж и угнетало. Кажется, я стал слишком много думать о Дженнифер. Пффф… Выйдя из раздумий, парень закрыл окно и лёг спать. Правда, спалось ему не слишком спокойно. …Танец, прекрасный танец. Он аккуратно положил свою руку ей на талию, а она уложила свои ему на плечи. Они танцевали плавно, спокойно, как будто боялись, что этот миг пропадёт. В каком-то непонятно откуда появившемся свете, её рыже-карие волосы с розовыми прядками блестели и красиво лежали на её плечах. Этот момент парню не хотелось прерывать, это уж точно. Но внезапно девушка выбралась из, так называемых, объятий и предъявила парню: «Ты что, правда думаешь, что у тебя что-то получится? У тебя никогда не было и не будет друзей! И я - не исключение!Может, ты будешь от этого немного страдать, зато я буду веселиться, наблюдая за такой картиной». И с этими словами девушка ехидно рассмеялась и убежала прочь. «Нет, постой! Не покидай хоть ты меня!»… Марк резко встал с кровати. Тяжело дыша и сжимая рукой одело, парень чувствовал, что его не покидает страх. “Сон... Это был просто сон” - пронеслось у парня в голове. Его сердце выбивало бешеный ритм и никак не хотело успокаиваться. “Нет... Это просто кошмар. Так, сейчас надо успокоиться: вдох и выдох. Спокойнее, спокойнее... И что это было? У Марка мелькала в голове последняя фраза из его сна: «Нет, постой! Не покидай хоть ты меня…» Что бы это могло значить? То, что я начал считать Дженнифер своим другом?Кхм, наверное, просто скопилось много эмоций за тот день, и это всё вылилось сквозь сон. Ведь так? Мысли Марка разбегались, как тараканы, и парень не мог их поймать и расставить по местам. На часах высвечивались время " 5:52 ", поэтому темноволосый решил, что спать ложиться смысла нет (или же он просто не хотел возвращаться в тот сон). Парню нужно было подышать свежим воздухом. Быстро накинув на себя свою тёмно-серую толстовку с джинсами, он собрал свой рюкзак, и потихоньку выскользнул из дома. Марк размышлял, куда ему можно пойти и выбор пал на парк, находившийся недалеко от школы. Марк выбрал дальнюю скамейку. Это место он называл своим "тихим уголком". В голове мелькало много идей, внутри бушевали смешанные чувства – над всем этим парень хотел разобраться.

...

Так Марк просидел со своими размышлениями около часу. Объяснение этой ситуации он так и не придумал, поэтому решил, что стоит выдвигаться в школу. Дорога до учебного заведения занимала минут 15, но торопиться подростку всё равно было некуда. Зайдя в школу, парень не спеша шёл посмотреть расписание. Но подойдя к нужному месту, в него кто-то "врезался". Ну, точнее, накинулся с обнимашками. Этим "кто-то", как, наверное, вы уже догадались, была Дженнифер. Марк опять почувствовал внутри какое-то покалывание. - Ты так всегда со спины подходишь со своими объятьями? - И тебе доброе утро, ворчун. - Ты что, бежала что ли от кого-то? - парень усмехнулся. - Эм, ну... - на лице Дженнифер появился небольшой румянец. - Неее, это я так, на урок спешила. - Ну, ну. На урок, значит. Не переживай, не опоздаешь, времени ещё полно. Но, Дженнифер, скажу тебе по секрету, врать ты совершенно не умеешь, - Марк подмигнул девушке и немного улыбнулся ей (он сам себе удивлялся, что так легко с ней говорит, не смотря на бешеные стуки внутри него). - А я смотрю, ты у нас тут самый проницательный, - саркастично выдавила розоволосая. - Неужели я слышу сарказм? Ну, а вообще-то, да. Ты ещё многого обо мне не знаешь, - произнёс парень с ехидной, но доброй усмешкой. - Значит, придется узнать тебя получше, друг. - А, так ты меня считаешь другом? - в этот момент Марк почувствовал некое волнение. - А ты против? - вопросительно уставилась на темноволосого Дженнифер. - Нет, что ты... Я наоборот, кхм... Р-рад, что появился у меня такой друг. - Рад? Это Марк ли передо мной? - смеясь, сказала девушка, на что парень немного смутился. Розоволосая широко улыбнулась и обняла своего нового друга. - Я тоже очень-очень рада, что наконец смогла с тобой подружиться. Всё-таки я это смогла! - Тебе прям медаль надо выдать за такой поступок. Несмотря на то, что парень снова показывал свои навыке в сарказме, его лицо стоило увидеть. Марк начал заливаться алой краской, а в его глазах виделось смущение и... радость? Парень это пытался тщательно скрыть, ведь дружеские объятия – мимолётны. Да, он начал испытывать какие-то новые чувства к девушке, и это "новое" его пугало. - Кхм, так какой у нас сейчас урок? - только и выдавил подросток. - Если не ошибаюсь, то химия, - ответила парню его новая подруга. - Ох, химия. Ну, что ж, пошли тогда. - Что, предмет не нравится? – выдавила розоволосая с улыбкой. - Ой, пошли уже! И друзья направились в сторону нужного им кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.