ID работы: 9680755

А ты веришь в судьбу?

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава «Встреча».

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор, как Марк обзавёлся новым другом. За это время Дженнифер пыталась узнать парня получше. Конечно, разузнать всё и сразу девушке не удалось, но розоволосая не сдавалась. На протяжение этих дней подростки гуляли по парку, разговаривая на различные темы. Иногда просто шли в тишине, наслаждаясь звуками природы. Но было небольшое "но"... Марк не понимал, что начало происходить с ним, и что за чувства он начал испытывать к его новой подруге. Глядя на неё внутри появлялся какой-то приятный трепет, а услышав её смех, на душе становилось чуточку теплее. Парень не больно хотел думать о своих чувствах и переживаний по этому поводу, поэтому всё скрывал под холодной и загадочной маской. Приближалось время сдачи проекта. Нашим друзьям нужно было объединить свои части и, если понадобится, доработать детали. После уроков Дженнифер подбежала к Марку, который уже направлялся в сторону дома. - Хей, Марк, ты чего так быстро ушёл? Мы же вроде хотели обсудить завершение проекта. - Ммм, да? А я забыл уже... - Ну, ничего страшного. Сейчас мы дойдём до твоего дома... Ты же туда идёшь? - Да, хотел зайти вещи положить и свалить куда-нибудь на время. - А ты куда-то собирался? Тебя из дому что ли выгоняют? - девушка выдавила из себя небольшую усмешку. - Это неважно. Ты что-то начала говорить по поводу проекта. - Ах, да. Сначала мы зайдём к тебе и заберём твою часть работы, а потом пойдём ко мне и соединим обе части. Может быть, потребуется корректировка. - Ладно, пошли, ты ведь теперь не отвяжешься от меня. - А то чей! По дороге к дому, Дженнифер заметила, что парень выглядел как-то угрюмо, молчал всю дорогу и постоянно смотрел куда-то, будто в пустоту. - Марк, что-то случилось? - А? Нет. С чего ты взяла? - Выглядишь более хмурым, чем обычно. - Не обращай внимания, всё нормально. - Точно? - Точно, - выделил темноволосый, как бы говоря, что диалог на этом окончен.

***

Минуя пролеты лестничной площадки, Марк приостановился около нужной квартиры. - Эм, Дженнифер... Ты не могла бы немного подождать, пока я заберу нужные вещи? - Не хочешь меня пускать, да? - с иронией спросила розоволосая. - И да, и нет. - Боишься, что твои родители пристанут к тебе из-за меня? - Пфф... Ладно, проходи. Только быстро! - Ой, да ладно тебе. Зайдя в квартиру своего друга, девушка слегка удивилась запаху в ней, но решила не заострять на этом внимание. Ей больше хотелось рассмотреть комнату Марка, узнать как он живёт вообще. - Что ж, добро пожаловать в мои хоромы, - произнёс темноволосый, жестом указывая на комнату. Перед Дженнифер представилась маленькая комнатка темных тонов. Небольшая кровать, письменный стол, шкаф и окно - вот и всё, что находилось здесь. - А я почему-то представляла, что у тебя комната побольше. Но не думала, что у тебя здесь настолько чисто всё, ты прям такой чистоплотный. - Приходится быть таким. - А обои специально приклеил такие тёмно-серые, а? Прям под твой угрюмый и мрачный стиль. - Это не я выбирал. При заселении сюда, они уже были наклеены. Но будь моя воля, сделал бы их посветлее – так комната кажется более просторной и уютной. - Не знала, что ты разбираешься в интерьере. - Да, ты много обо мне не знаешь, - с улыбкой произнёс Марк. - Ну, показывай, где твоя часть проекта. - Вот, - парень протянул небольшой пакет. В нём находились стопка фотографий, несколько книг, рисунок писателя и флешка. - Всё, что требовалось от меня находится здесь. - Ух, ничего себе, сколько всего. Ты даже книги в библиотеке успел уже взять. Похвально, похвально. - Всё, теперь мы можем идти? - Ну, да так-то. В этот момент Марк услышал ворчание какой-то женщины на лестничной площадке. У парня хорошо был развит слух, и поэтому он сразу догадался, кто это был. “Тётя... Что ж ты как не вовремя пришла? А что с Дженнифер делать? Она меня сейчас прибьёт за неё, а если она ещё и пьяна, то...” Марк, сам удивляясь от такой его быстрой реакции, схватил подругу за руку: - Дженнифер, ты должна спрятаться! В шкаф. Быстро! Я потом тебе всё объясню, только спрячься, пожалуйста. Договорив, темноволосый пулей побежал в коридор. Уже слышалось, как мисс Дункан открывает ключами дверь. Парень схватил обувь девушки и вернулся обратно в комнату. Он был рад, что его подруга уже спряталась, не смотря на такую странную ситуацию. Босоножки Дженнифер Марк убрал под стол, прикрыв своим портфелем. В квартиру зашла тётушка. - Марк, ты дома? - Да, тётушка, - мисс Дункан зашла в комнату парня. - Тогда ответь мне на вопрос, почему ты не купил то, о чём я тебя просила? И вообще, что это за ароматный запах? Ты кого-то сюда приводил? Ах ты паразит такой! - Во-первых, я только что вернулся со школы. Я чисто физически не успел сходить в магазин. Да и кстати, мне надоело уже покупать сигареты для тебя. Если ты не хочешь, чтобы о тебе плохо думали люди, то зачем впутывать меня в это, скажи на милость? Во-вторых, я прекрасно знаю, как ты относишься к тому, если я кого-то приведу сюда. И нет здесь никого. - Ах, вон оно как. Для тебя это так трудно, да? Скажи спасибо, что ты вообще здесь живёшь. А то жил бы на улице, если бы не я. “Началось...” - промелькнула в голове у Марка.Не больно то хочется, чтобы все эти лекции слушала Дженнифер” - Ладно, - резко оборвав тётку, сказал темноволосый. - Успокойся только. Схожу и куплю тебе всё, что надо. - Ах, да как ты... Да как ты вообще смеешь перебивать меня, - женщина чуть не давилась от возмущения. - Так, так, так, а это у нас что? - тётка показала находку своему племяннику, а именно рюкзак Дженнифер. - А что тут не так? - скрывая свою напряжение под хладнокровной маской, проговорил парень. - Что тут не так? А то, что ты мне врёшь! Кто-то здесь был, и это тому доказательство. - Хм, с чего бы начать. Ах, да, наверное, с того, что это рюкзак моей одноклассницы, которая та ещё растеряша. Она умудрилась забыть свой портфель в школе, и я решил его подобрать, чтобы завтра отдать. - Как-то всё слишком подозрительно... - Ну, и как мне доказать свою правоту? - Э... Вот, что ты ко мне пристал?! Как доказать, как доказать. Я уже устала от тебя. - Ну, так иди, прогуляйся, подыши свежим воздухом. - Вот и пойду подальше, что б глаза мои тебя не видели. И, между прочим, ты мне не указ! И с этими словами женщина быстро собралась и вышла из квартиры. Марк подошёл к окну и ждал, пока она выйдет из здания. Как только он это увидел, парень открыл шкаф. - Всё, выходи. Извини, за такое представление, но "эта особа" не любит, когда в квартире есть кто-то посторонний. - Д-да, конечно. Но кто это вообще? Как ты её терпишь? Ты не заслуживаешь к себе такого отношения! И зачем ты с ней живёшь? Почему... - Слушай, давай не здесь это обговорим. Мы пришли за проектом. Берём его и идём уже отсюда. - Но... - Пошли, расскажу всё по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.