ID работы: 9680755

А ты веришь в судьбу?

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава «Тайна его прошлого».

Настройки текста
Ребята решили зайти в скверик, который находился неподалёку от дома Дженнифер. Найдя тихое место, парень решил начать разговор. - Кхм, ты всё ещё хочешь узнать ответы? - Да. Что это всё было? Объяснись. - Даже не знаю с чего начать. Ещё раз извини, за эту ситуацию. - Ничего страшного. Ты мне скажи, зачем ты живёшь с такой ведьмой? - Ведьмой? Это ещё мягко сказано. Ну, вообще всё началось несколько лет назад, на тот момент мне было лет десять. Мы с родителями собирались устроить себе отдых на природе: покупаться в речке, организовать пикник. Отец знал хорошие места, так что я был уверен, что отдых пройдет замечательно. Так оно и было. До определенного момента… Дело подходило к вечеру, мы начали собираться домой, складывали и убирали всё за собой. Поехали в сторону дома. Дорога была спокойной, погода стояла отличная: солнце склонялось за горизонт, показывая нам красивый закат, небо было ясным и безоблачным - в общем, всё было чудесно. Помню, как я держал у себя в руках небольшую игрушку, то ли медведя, то ли плюшевого зайчика и начал петь какую-то детскую песенку. Родители начали мне подпевать. Но я заметил, что автомобиль, который ехал по другую сторону, нёсся на слишком большой скорости и, видимо, водитель был не в самом лучшем состоянии. Потом всё произошло очень медленно и, в тот же момент, очень быстро. Тот автомобиль "летел" прямо на нас, я вжался в сидение, мама испугано пискнула, а папа пытался вырулить нашу машину, чтобы не произошло аварии. У всех на лице застыл ужас. Больше я ничего не помню. Очнулся я уже в больнице, надо мной суетилось много врачей. Я заметил рядом с собой свою бабушку и не сразу понял, что собственно происходит. Тело ломило, всё ужасно болело. Когда осмотр закончился, врачи сказали, что всё в норме, в моём случае вообще можно считать самым лучшим везением, так как в целом пострадали только кости и мышцы. Только тогда я заметил, что моё тело находится в гипсе и практически всё перебинтовано. На мой вопрос "Что происходит?" доктор вопросительно посмотрел на бабушку, на что та ответила "Я сама... Сама всё расскажу". После её слов у меня внутри всё сжалось, будто было предчувствие, что сейчас произойдет что-то плохое. И оно не ошиблось. Бабушка пыталась мне донести информацию о том, что произошло в тот злополучный день. Оказалось, что отец не успел до конца вырулить автомобиль и тот непонятно какой водитель в нас врезался. Родители скончались на месте, правда мама чуть позже папы, а я... Я каким-то чудом уцелел, правда, рука с ногой были сломаны и всё тело было в ссадинах, порезах и ушибах. Меня доставили в больницу и начали лечить, так сказать. После того, как я услышал, что родителей больше нет, я отключился, другими словами, потерял сознание. Всё это для меня было большим шоком и потрясением. Порой, я бился в истерике, не хотелось осознавать того, что два твоих близких человека покинули тебя... Навсегда... Меня выписали, потом прошли похороны. Не смотря на всю боль, тоску, ужас и страх, в моей жизни остался ещё один лучик надежды - это моя бабуля. Она всячески пытался меня подбодрить, поддержать, утешить, даже несмотря на то, что ей самой было очень тяжело. Только благодаря ей я снова обрёл веру на хорошую и счастливую жизнь. Но моё счастье продлилось недолго, примерно два года. В то время бабушке становилось всё хуже и хуже. Её забрали в больницу. Я приходил, навещал её каждый день, веселил и шутил, чтобы подбодрить её, почти ночевал в больнице. Я хотел сделать так, чтобы она не отчаивалась, вселить надежду на лучшее, как когда-то она подарила её мне.Забавно, любил петь ей одну небольшую песенку, ту самую, что мы пели с родителями в машине. Думал, что она поможет ей как-то... Наивным был, что говорить. Бабушка скончалась в больнице. Болезнь достигла своего предела. Именно в этот момент свет исчез из моей жизни, пламя потухло. Я перестал верить уже во что либо, иногда грустил и обвинял во всем себя, хотя что я мог сделать? Начался трудный период. Органы опеки решали куда меня деть. Сначала хотели отдать в детский дом, но потом нашли мою тётку, сестру мамы. На неё оформили опекунство надо мной. И все эти годы она ни разу не проявляла какую-то заботу ко мне. А что уж говорить про любовь? Мне придется жить с ней до того времени, пока я не закончу школу. Поскорее бы уйти от неё. Осталось немного потерпеть, - после этих слов темноволосый выдавил из себя усмешку. Дженнифер ошарашенно смотрела на своего друга и не могла вымолвить ни слова. Прошла небольшая пауза, скорее, осознание полученной информации. - Я-я не знаю что сказать... Это всё очень ужасно! Это слишком плохо, чтобы быть походе на правду. - Увы, но это так. Я же тебе говорил, что жизнь – не сплошные радуги. Девушка накинулась на парня с обнимашками. На удивлённый взгляд парня розоволосая сказала: - Это утешительные объятия. Я даже и не подозревала, что за тобой стоит такое тяжелое детство. Как ты так смог прожить? - Всё просто, я смирился. - Ты извини, что заставила пережить тебя всё это снова. - Да ладно тебе, ты же просто хотела узнать правду. Тем более, похоже, мне нужно было кому-то выговорить всё, что накопилось у меня за все эти годы. По сути, ты первая, кому я так раскрылся. - Я рада, что ты мне доверяешь… Хееей, давай не будем о грустном, пошли, надо развеселить тебя. - Что ты опять задумала? - Да так, ничего, - девушка заговорчески подмигнула. - Так, давай ничего не придумывай, нам же надо ещё проект объединить. Надеюсь, что ты об этом ещё помнишь. - Ой, каким же ты бываешь занудой. - Какой есть, - парень ехидно улыбнулся. - Так, мы идём иди как? - Пошли, зануда. - Не называй меня так. - А вот и буду. И ты мне ничего не сделаешь! - Ну, это мы ещё посмотрим. И под смех ребята пошли в сторону дома Дженнифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.