ID работы: 9680932

По праву магии

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Здравствуй, школа!

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель. Наконец наступил подходящий день, а вернее тот самый, который был указан в инструкции. На небе наконец взошла голубая луна. Всё следующее утро он паковал свои скромные пожитки в купленный на днях саквояж, заколдованный по заказу принца.       И вот настала ночь на первое апреля. Вечером Марк купил лодку на причале на Темзе. Трое рослых мужчин помогли ему отплыть, и Марк с помощью заклинания «Инсендио» и причудливого взмаха палочки, напоминающего контур пламени свечи, зажег фонарь и повесил его на носу лодки.       Вскоре все вокруг заполнил туман, и лишь свет фонаря выхватывал из молочного густого облака над рекой лодку, в которой сидел Марк, сжимавший саквояж в одной руке и белоснежного котёнка – другой. Он старательно подавлял мысли о том, что теперь станет слугой дьявола, которые заставляли все внутри сжиматься от тоски и страха. Мысли о том, что возможно, добрый волшебник был не таким уж добрым и просил обманул бедного наивного мальчика и теперь прячется в тумане, чтобы видеть его лицо, когда Марк всё поймёт, – такие мысли сдерживать не получалось.       Но вот на небе показалась голубая луна, и сердцу сразу стало легче от любования природной, чистой и безгрешной красотой. Мальчик взялся за вёсла.       Вскоре туман совсем рассеялся, и когда Марк поднял глаза, он не поверил тому, что увидел. Вдалеке виднелись огоньки и очертания причудливого замка, огромного и непередаваемо странного: он казался таким неправильным, что мальчик забоялся, как бы замок не рухнул, пока он до него плывёт, и сразу отогнал эту мысль: если он такой хрупкий, то лучше к нему и не приближаться, но ведь он и не хрупкий вовсе, так что Марк, ободрённый, налёг на вёсла с новой силой.       Тем более что течение реки Темзы сменилось стоячей водой озера. Оглядевшись по сторонам, принц увидел вокруг себя дюжины таких же лодок, освещаемых фонарями. Похоже, его лодку тоже заметили, потому что те дети, что плыли поближе, начали махать ему ручками, а те, что дальше, начали перекликаться друг с другом.       Спустя час, а может и два, Марк подплыл к самому берегу.Огонёк у самой кромки воды указывал на подобие крытый док. Скоро дети уже вышли из лодок на твёрдую землю. Всех их встречала девушка лет пятнадцати с русыми волосами и обворожительной улыбкой.       – Все новички, сюда! Дайте на вас посмотреть… сорок человек, ровно столько же, сколько и приглашалось, да? Вот и здорово! – ее лицо озарила лучезарная улыбка. – Я Елена Рейвенкло, староста школы. Сейчас мы с вами пойдём в трапезную. Вы же все проголодались, так?       Крики одобрения пронеслись между детьми.       – Не отходите от меня, чтобы не потеряться. Уверяю вас, это проще простого!       Лестницы замка жили своей жизнью. Буквально. Лестница, по которой шла группа новеньких, внезапно начала двигаться и повернулась так, что они шли уже в другом направлении. Марк был в ужасе, но многих детей это даже не заставило вздрогнуть.       Наконец, после какого-то времени блуждания они вышли к короткому коридору с очень высоким потолком и остановились у огромной двери.       – Итак, все помнят, кто их пригласил в Хогвартс? – спросила Елена, остановившись у двери. Все закивали. – Отлично. Вас поделили между четырьмя великими магами, и ваще обучение лежит на плечах того, кто подписал ваши уведомления. В трапезной есть четыре же стола, по одному на фракцию. Ученики Слизерина, ваш стол крайний левый, правее идёт стол Гриффиндора, дальше Хаффлпаф и справа ученики Рейвенкло. Все поняли? Отлично!       С этими словами она растворила огромную дверь, и взорам детей предстала внушающего размера зала. Сама Елена пошла и села во главе стола Гриффиндорцев, а Марк отравился к тому, что стоял левее. За столами, к слову сказать, сидели в чёрных мантиях другие ученики, кто-то намного старше Марка, кто-то – чуть выше. Усевшись на краю скамьи, Марк вперил взгляд вверх и ахнул.       Вместо потолка главного зала Хогвартса над ним нависало небо, тёмное и чистое. Голубая луна венчала композицию. Под этим великолепием висели огромные медные люстры, и откуда-то издалека слышалось пение.       Опустив-таки взгляд, мальчик заметил, что за ним с интересом наблюдают старшие. А другие старшие как в оцепенении смотрели в конец зала. Марк тоже посмотрел, и увидел пятый стол, поставленный поперёк. За ним сидело человек двенадцать, среди которых был и Салазар Слизерин, который сидел в центре, в окружении трёх человек.       Когда все уселись, из-за главного сила поднялся высокий рыжий мужчина, опиравшийся на длинный посох, испещрённый причудливым узором. Длинная ухоженная борода подчёркивала его добрые зелёные глаза.       – Друзья! Вот уже седьмой год мы снова встречаемся в этом зале, чтобы отметить начало учёбы! – Он поднял деревянную кружку над головой, его примеру последовали и другие взрослые, и дети тоже подняли свои пустые кружки в знак приветствия. – В этом году, как и в любом предыдущем, мы рады приветствовать новые лица! Хотелось бы произнести приветственную речь подлиннее, но ведь я тут не один, – он хохотнул и осушил свою кружку одним залпом. – Скажу лишь одно: дерзайте, ученики, лишь смелым суждено однажды изменить мир!       – Спасибо Годрику за его усилие над собой! – Из-за стола встала худощавая женщина, её чёрные волосы волнами спадали на плечи, серебряная диадема довершала образ красивой, уверенной в себе и мудрой Ровены Рейвенкло, о которой в Дырявом Котле ходили слухи как о самой могущественной волшебнице во всём мире. – Я тоже приветствую всех вас! Кажется, что ещё вчера на пороге этого замка стояло восемь одиннадцатилетних мальчиков, но вот эти мальчики стали настоящими мужчинами, и к концу года покинут нас эти достойные. Разумеется, мы не оставим их в одиночестве: мои друзья-директоры с радостью помогут им обустроиться в жизни. Этой ночью, – она подняла серебряный кубок. – Я пью за мудрых, ибо лишь мудрым суждено однажды изменить мир!       – Ровена, твои слова как всегда елеем льются в наши уши, проникая в глубины наших душ и находя там отклик, – наконец, поднялся и Салазар Слизерин, играя с амулетом, висящим на его тонкой шее. – Мои коллеги сказали достаточно, и я, уже сочувствую дражайшей Хельге, ведь она снова выскажется последней… Я почитаю за свой священный долг предупредить учеников, – он понизил голос. – Никому – слышите, никому! – из учеников не разрешается плавать в озере и ходить в лес в одиночку. Подобная выходка может стоить вам, неопытным и слабым, жизни, – его взгляд встретился с взглядом Марка, и учитель подмигнул ученику. – Также хочется заметить, что среди вас теперь не все чистокровные волшебники.       По залу прошёл ропот.       – Да-да, не удивляйтесь, – губ Салазара коснулась едва заметная усмешка. – Мы с моими коллегами разработали новое заклинание, которое может определить, когда, где и кто открыл в себе магические способности. Лично я рад приветствовать даже детей маглов, которым раньше уделялось недостаточно внимания со стороны чистокровных волшебников.       – Салазар, мой сердечный друг, как всегда слишком много говорит, – пухлая женщина поднялась со своего места. – Вас, дети, должно быть, утомили эти сухопарые речи. Думаю, пришло время начать пир, как вы думаете? – зал взорвался от радости, переполнившей внезапно всех и каждого. – Ну что ж, – сказала волшебница, стукнув своим посохом об пол. – Тогда налетайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.