ID работы: 9680969

Лучший отдых

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я без раздумий прыгнул в бассейн прямо в одежде, с головой окунувшись в теплую воду, и вынырнул у самого бортика, где, свесив ноги с края, сидел Тэхён. Он открыл глаза на плеск воды и улыбнулся мне. — Чем займемся? — спросил он, снова зажмурившись и запрокинув голову немного назад, чтобы дать восходящему солнцу прогреть и без того горячую кожу на шее. Теперь мне начало казаться, что новая прическа ему даже идет. Светлые волосы молодили, изменяли ставшее таким привычным лицо, добавляя ему новых ярких красок, это не могло не привлекать внимания. Внимания, которым Тэхён откровенно наслаждался, всячески купаясь в его лучах при любой возможности. — Не знаю, — я брызнул водой ему в лицо, Тэ расплылся в блаженной улыбке и жестом попросил повторить, но я к этому моменту уже подтянулся на руках и сел рядом, поэтому просто шлепнул ему по лицу мокрым рукавом своей кофты, которую успел снять еще в воде. — О-о-о, — протянул Тэхён, отобрав у меня кофту. Он натянул ее вместо своей футболки и довольно хмыкнул. Я не возражал, прекрасно понимая, что это не так уж долго будет спасать его от страшной жары, поглотившей весь остров. — Ребята уже ушли на рынок. — Куда? — Рынок, — рассмеялся Тэхён, глядя на мое ошарашенное лицо. — Да-да, Намджун каким-то чудным образом уговорил их совершить такой подвиг… сказал, что хочет ознакомиться с местными торговыми точками, пока они еще не разошлись по домам. — Точки-то? — с усмешкой уточнил я, а позже подумал, что в этом есть какой-то смысл. В этой крохотной курортной деревеньке торговцы носили свои лотки с товаром на руках, поэтому частичка рынка могла забрести в любой укромный уголок; просто концентрировались они обычно на пляже, чтобы слетевшиеся в гости горожане могли и на красивый пейзаж полюбоваться, и местный товар прикупить: угощения, сувениры, ненужную ерунду всякую… — То есть… мы одни? — спросил я с хитрой улыбкой. — Да, Намджун не вернется раньше, чем через пару часов. Я посидел с минутку тихо и мирно, только искоса поглядывая на него и не переставая улыбаться. После не выдержал и пихнул плечом, чтобы быстрее доходило… — Что случилось? — уставился на меня Тэхён. Должно быть, не привык видеть своего макнэ таким скромным и спокойным… — Мы одни в домике. Понимаешь?.. Можем заняться чем-нибудь интересным… Тэхён оглянулся, будто проверяя, не подслушивают ли нас. — Намек понят, — его губы растянулись в довольной, почти плотоядной улыбке, и он торопливо встал, стягивая с себя мою кофту, зашагал к двухэтажному домику, четыре комнаты в котором мы сняли на несколько дней. Солнце, хоть и только выползало на небо, но давно начало неслабо жарить, и мои волосы уже почти высохли, как и шорты. Тэхён, напевая какие-то бессмысленные песни, торопливо собирал свои вещи на полотенце, чтобы все сразу отнести в домик. А я просто продолжал сидеть, не желая даже попросить его замолчать… Меня ждало… что-нибудь интересное… с Тэ…       *** — Тоже так хочу, — вздохнул Тэхён, печально глядя в экран моего ноутбука. — Вот это… бесстрашие. — Бесстыдство? — Нет, бесстрашие. Я рассмеялся, поправляя ему высокий коротенький хвостик, как у какого-нибудь йоркширского терьера, любимчика богатенькой дамочки среднего возраста. Никогда бы не подумал, что под «заняться чем-нибудь интересным» в нашем с ним случае подразумевается просмотр относительно свежих клипов. Но ребята из молодых инди-групп смогли убедить, что время было потрачено не зря. С диким хохотом пообсуждав их необычные и дерзкие образы, мы оба завистливо притихли, грустно глядя в экран и с тоской понимая, что это настоящий талант. Дарить позитив людям так же важно, как делать что-то по-настоящему прекрасное… Ведь хорошее настроение тоже прекрасно. Это вызывало восхищение. И правильно Тэхён сказал… Тоже так хочу… — Когда Намджун в следующий раз утянет всех на рынок, — сказал я, поглядывая на часы и размышляя, есть ли у нас еще хотя бы полчасика для других интересных и интимных дел, — мы сделаем тебе юбку из пальмовых листьев. У нас как раз под окном растет одна… — Нет, не нужно портить дерево. Лучше стащим что-нибудь пестренькое из вещей Сокджина.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.