ID работы: 9681053

Замуж за мечту

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпизод 6. Переплетая жизни

Настройки текста
- …а она мне в ответ: « Повторяю в последний раз, пить прекращай. Я больше не собираюсь слушать весь тот бред, который ты несёшь, когда звонишь мне по ночам. Давно надо было твой номер в чёрный список кинуть. Надеюсь, больше от тебя ничего и никогда не услышу ». И просто сбросила звонок! Потом заблочила меня везде, где только можно. Вроде как доказала, что я ей вообще не нужен, и плевать она на меня хотела. А самое поганое знаешь что? Что ей и правда плевать на меня. Нашла себе папика и свалила к нему, а я как дурак до сих пор люблю её. Вены на лице всё больше краснеющего от злости Нэ Минзцюэ с каждой секундой его напряжённого монолога вздувались всё больше и больше. В такие моменты (не) тихой ярости друг напоминал Сичэню боевого быка на корриде, в самом худшем смысле этого слова. Ослеплённый собственными эмоциями, он мог натворить что угодно. Особенно сейчас, когда дело касалось Цзинь Гу… - И не оправдывай её! Я прям вижу по твоему лицу, что ты хочешь найти всему какое-то очень правильное объяснение, и в итоге получиться, что никто не виноват. Но то, что ей все годы нашей дружбы удавалось скрывать свою гнилую натуру, ещё больше доказывает, какая она на самом деле лицемерная тварь. На слове «тварь» он втопил педаль газа в пол, разгоняя свой огромный джип до почти предельных скоростей. Немногочисленные авто, которым не повезло именно сегодня ехать по той же трассе, что и Минзцюэ, благоразумно уступали дорогу чёрному монстру. Когда за стеклом очертания зданий начали мелькать совсем уж быстро, Сичэнь непроизвольно подёргал свой ремень безопасности, словно убеждаясь в том, что тот на месте, и если что, самых страшных последствий удастся избежать. То, что Минзцюэ через резкие слова выпускал пар, определённо, было хорошо. В конце концов, они встретились для того, чтобы ему стало легче после предательства дорогого человека. Минзцюэ надо было выговориться, и Сичэнь был только рад помочь , хотя сам он глубоко в душе тоже тяжело переживал разрушенную дружбу. Но платная автострада скоро заканчивалась, а им ещё предстояло вклиниваться в общий поток, где вероятность не справиться с управлением на такой высокой скорости была действительно высокой . - Я никого не оправдываю и объяснений её поведению не ищу, - тут Сичэнь немного покривил душой. Мысленно он часто сам себе задавал вопрос, почему же всё случилось так, как случилось. – Она сама сделала свой выбор, нам осталось только смириться с её решением. И сделать нам это будет гораздо легче, если мы останемся в живых, - закончил он, особенно выделив последнее слово. Минзцюэ намёк понял и немного сбросил скорость. В конце концов, попадать в аварию из-за этой твари он не собирался. Внезапно после своего же признания, как сильно он страдает по бывшей девушке, ему стало неловко за себя, и он поспешил перевести разговор на безопасную тему. - Ещё скажи, что дальше будет лучше.- С сарказмом произнёс Минзцюэ. Сичэнь же ответил вполне серьёзно, имея ввиду каждое слово: - Да, лучше. Так всегда бывает: мы где-то теряем, а где-то находим. - Говоришь ванильными цитатками, прям как девчонка, - Минзцюэ всё никак не успокаивался . Мягко улыбнувшись, и, растянув губы в сладкой-сладкой улыбке, Сичэнь ответил ему в том же ключе: - Просто стараюсь соответствовать твоему поведению. Минзцюэ раздражённо зашипел, но Сичэня это не остановило от продолжения. Разве что тон его голоса сменился с дразнящего на серьёзный. - Она права в одном – пить тебе, действительно, надо завязывать. Мне больно видеть, как из-за неё ты рушишь свою жизнь. Вспомни, когда ты последний раз был на совете директоров? Наши аналитики говорят, что у «Не_Live» в последнее время сильно упали акции из-за неразумного поведения главы компании. Твоего поведения. Так что давай поедем не в бар, а ко мне: Ванцзи ушёл на свидание, дядя на работе. Поговорим, и, может, даже выпьем, но не больше, чем два бокала виски. Если хочешь доказать ей, что она потеряла классного парня, то очередная статья в прессе о твоей пьяной выходке точно этому не поможет. Раздался невесёлый смешок -Хах, ты как всегда прав. Моя жизнь начала рушиться ещё до того, как мне пришло от неё «Мы расстаёмся». Но, раз уж напиться не выйдет, тебе придётся очень постараться, чтобы меня сегодня хорошенько развлечь. -Не сомневайся, у меня получиться, - взгляд Сичэня потеплел. Разговор им ещё предстоял непростой, но раз Минзцюэ готов меняться, ситуация обещалась быть чуть менее безнадёжной, чем казалось изначально. Посмотрев в окно, и, мысленно прикинув, что до дома им ехать ещё минут сорок, он спокойно прикрыл глаза. Этого времени как раз достаточно, чтобы поразмыслить над тем, как правильно построить предстоящий разговор. Собственные мысли и музыка, которую включил Минзцюэ, чтобы заполнить образовавшуюся тишину, потихоньку начали убаюкивать Сичэня. И вот когда он уже почти погрузился в сон, внезапно охрипшим голосом Минзцюэ скомандовал: - Держись крепче, сейчас будет больно. Ничего не соображающий, Сичэнь поспешил выполнить приказ. Его с детства учили подчиняться, и потому в критической ситуации он на инстинктах сделал так, как было велено, и только после этого открыл глаза. И тут же закрыл их. Но даже этой секунды ему хватило, чтобы верно оценить ситуацию. Впереди случилась авария, и прямо сейчас они неслись в самый её эпицентр. Тормозить было слишком поздно.

***

Абонент временно недоступен. Повторите попытку позже. Абонент временно недоступен. Повторите попытку позже. Абонент временно…

***

Тревожную тишину в машине нарушал только механический голос автоответчика. Вэй Ин упорно набирала номер брата, но раз за разом получала один и тот же ответ: «Абонент временно недоступен. Повторите попытку позже». Но ни через пять минут, ни через двадцать, ни даже через полчаса ситуация не изменилась. Из-за того, что Цзян Чэн ничего ей не объяснил, в голову лезли разнообразные ужасы. Бонусом, к её тревоге добавлялось раздражение напополам с нарастающим отчаянием. Уже на середине пути они встали в пробку и теперь двигались со скоростью черепахи. Мысленно прикинув, что с таким темпом добираться до Цзян Чэна можно ещё часа два-три, Вэй Ин быстро приняла другое решение. В конце концов, она никогда не отличалась большим терпением. - Цзян Чэн не берёт трубку. Лань Ванцзи молча кивнул головой, тем самым дав понять, что он её услышал. - А мы застряли в пробке. Ещё один кивок головой. - И простоим ещё непонятно сколько. В этот раз Лань Ванцзи не выдержал, и повернул к ней голову. Его недоумённый взгляд явно свидетельствовал о том, что он не понимает, зачем её понадобилось вслух произносить все эти, и так очевидные, вещи. - Так больше продолжаться не может. Спасибо, что вызвался меня подвезти, но прямо сейчас быстрее будет дойти пешком. Сам понимаешь, пока мы тут ничего не делаем, с Цзян Чэном может происходить всё, что угодно. Считай так – ты сделал, что мог, а теперь мне надо спасти моего брата. Не став дожидаться ответа, она просто открыла дверь, и вышла на проезжую часть. Ловко пробираясь между сигналящими ей машинами, Вэй Ин добралась до тротуара. Быстро вбив нужный адрес в навигатор, она практически бегом направилась прямо по указанной дороге. Как ни странно, но случайные прохожие сами уступали ей путь. Это было странно, но потом Вэй Ин мысленно представила, как она выглядит в их глазах - красивая девушка в коротком платье и на высоких каблуках, активно ругающаяся себе под нос и клянущаяся «выбить из кое-кого всю дурь». Видимо, никто не хотел с ней связываться, и потому все просто старались держаться от сумасшедшей девицы подальше. Громко цокнув, она, кажется, напугала людей ещё больше. Немного повеселев от этой мысли, Вэй Ин ещё прибавила ходу. Навигатор показывал ей, что ещё семь минут – и она, наконец, узнает, что случилось с Цзян Чэном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.