ID работы: 9681053

Замуж за мечту

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпизод 7. На ощупь в лабиринте собственных страхов

Настройки текста
Примечания:
— Триста юаней. - … — Триста пятьдесят? - … — Дядя, не наглейте! - … — … — Ладно, господин я-ничего-не-скажу-даже-если–от- этого-зависит-жизнь-человека, моё последнее предложение — четыреста юаней. Так что вы либо наконец соглашаетесь и рассказываете, что здесь произошло, либо я ухожу, и плакали лёгкие денюшки. Девушка состроила очень сложное выражение лица и категорично скрестила руки на груди, как бы подчёркивая всю серьёзность своих намерений. На самом деле, это был блеф, но подозрительного вида дедку, которого Вэй Ин пыталась разговорить вот уже пятнадцать минут, знать об этом было совершенно не обязательно. С каждой секундой ситуация раздражала её всё больше и больше, но что делать, если он всё-таки не согласиться, она не знала, поэтому старалась сдержаться и не нагрубить, хотя послать всё к чертям хотелось уже просто безумно. -… -… Их напряжённая битва взглядов закончилась победой Вэй Ин. Возможно, только поэтому дед всё-таки сказал: — Ладно, но сначала деньги. Внутренне возмутившись такой наглости, Вэй Ин усмехнулась ему прямо в лицо. — Ага, конечно. Нет вам доверия, дядь. В качестве стимула половину получите сейчас, а вторую после. — Ц ц ц ц какая молодёжь пошла, такие вы все подозрительные, прям не могу. –Скорчил он недовольную рожу.- Ладно, иди за мной. Не будем посреди улицы разговаривать. — И это меня вы сейчас упрекали в подозрительности! Ладно, ведите. Только поскорее. — Не отставай.- Бросив это, он развернулся и махнул куда-то в сторону неприметного переулка. Понадеявшись, что это не маньяк так заманивает её в ловушку, Вэй Ин поспешила за новым «приятным» знакомым. В лачужке, куда её привели, царила откровенная бедность. Так, в комнате были только небрежно укрытая старым покрывалом кровать, деревянный стол и два стула. На одно из них Вэй Ин и поспешила присесть. Чувствовала себя она не в своей тарелке, но, в конце концов, чего не сделаешь ради брата. Хозяин же дома, наоборот, лучился довольством. Он неспешно прошел из одного угла комнаты в другой, любовно огладил раму единственного окна и совершенно театральным жестом, словно кулисы на сцене, слегка приоткрыл его створки. Аплодисментов не последовало. По пронизывающему взгляду ушлого дедка, Вэй Ин поняла, что от неё ждут восторженной реакции, но что особо впечатляющего было в обычном окне, оставалось выше её понимания. — Как и договаривались, вот часть денег. Теперь ваша очередь рассказать, что здесь произошло около часа назад. — Решив, что с неё достаточно драматичных пауз, Вэй Ин пошла в наступление. Шустро пересчитав деньги, дед аккуратно засунул их куда-то во внутренний карман домашней кофты и только после этого коротко бросил: — Чего-чего, авария произошла, вот чего случилось. Вечно вы, молодёжь, летаете на этих своих автомобилях, а потом на смерть расшибаетесь. — Насмерть? — У Вэй Ин даже краска отлила от лица. Когда она прибежала на нужную улицу, единственное, что напоминало о случившемся, была натянутая поперёк дороги линия, которая отгораживала целых шесть машин, разной степени покорёженности, от остального потока. К её огромному разочарованию, никто из прохожих не мог сказать, что конкретно случилось. Для всех них это была просто очередная авария, каких случаются сотни в минуту. И только один человек — этот самый дед — сказал, что всё видел. И готов помочь, за разумную плату, разумеется. — Кто-то сшиб кого-то насмерть? - Если Цзян Чэн сбил человека и стал причиной крупной аварии, то это объясняло, почему он сейчас не брал трубку — наверняка его задержала полиция и теперь не даёт связаться с кем бы то ни было. — Ну, чтобы прям насмерть, нет. Но! Пострадавших много. Они же все друг в друга по врезались. А потом как из ниоткуда ещё одна машина влетает. Бам! У меня чуть уши не заложило, так громко скрипел металл! Кого-то спасателям пришлось даже вырезать, по другому машину было не открыть, настолько всмятку она оказалась и человек прям замурован получился внутри. Мог ли это быть Цзян Чэн? Но он ей звонил, очевидно, после того, как всё случилось, и звучал нормально. Напряжённо, но нормально. Мог ли он специально сдерживать боль в голосе, чтобы не пугать её? — Можете описать, как выглядели пострадавшие? — С волнением в голосе спросила Вэй Ин. — А то как же. Вот оно, оконце моё любимое. Я и из него весь проспект как на ладони вижу. Даже на улицу выходить не надо, стульчик поставишь рядом и сидишь себе, наблюдаешь. — И он ещё раз погладил окно. — Один маленький такой, щуплый парнишка лет двадцати, помню, что волосы у него были блондинистые, другой с тёмными волосами… Через десять минут Вэй Ин поняла только одно — описывал дед плохо. Совсем плохо. С его слов складывалось впечатление, что произошло массовое столкновение между блондинами и брюнетами. Просто великая битва местного разлива на почве неприятия к чужому цвету волос! — Может, ещё что-то запомнилось? Какая-нибудь отличительная примета? — Ц ц ц ц ц какая ты недовольная. Помню, я в какой-то момент вышел из дома, пошёл поближе посмотреть. Там как раз в скорую пострадавших укладывали. Полицейские свои протоколы составляли, и один из этих горе-водителей точно был парень по фамилии Нэ, его друг так сам сказал. Сердце Вэй Ин ёкнуло. Уж не про Нэ Хуайсана ли шла речь? Цзян Чэн иногда подбрасывал того домой. — Как выглядел друг этого господина Нэ? — Высокий такой. Брюнет. И волосы длинные, лентой в хвост собранные. Футболка, вроде, фиолетовая была... Больше Вэй Ин слушать не собиралась. Это точно Цзян Чэн. И его наверняка забрали в больницу! — Куда их отправили? — Ну, прям наверняка сказать сложно, но скорее всего в больницу Тьянтан Пухуа. Это в двух кварталах отсюда. — Спасибо за помощь. Вот деньги, как и обещала. — нервно впихнув ему оставшуюся часть суммы, Вэй Ин побежала на улицу. Оставалось молиться всем богам, чтобы травмы Цзян Чэена и Нэ Хуйсана оказались не слишком серьёзными.

***

Чисто теоретически, после того как Вэй Ин так безрассудно выскочила на проезжую часть и отправилась искать брата в одиночку, Лань Чжань мог бы развернуться и поехать домой. Но он не привык бросать тех, кому нужна помощь, тем более, что сейчас в беду попала его собственная будущая жена. Поэтому с упорством, достойным лучшего применения, Лань Чжань продолжил ехать по заданному маршруту. На удивление, пробка рассосалась довольно быстро. Казалось бы — вот только что машины двигались со скоростью очень медленной старой улитки, которая периодически останавливается передохнуть, а в следующий миг — все радостно сигналят и начинают гонку формулы 1. Золотое правило водителя гласит: «На дороге ты должен двигаться вместе с потоком. Не быстрее и не медленнее, а максимально вливаясь в коллектив. Даже если средняя скорость — это 120 километров в час». Именно поэтому всего лишь сорок минут спустя Лань Чжань оказался на нужной улице. И практически сразу пожалел об этом. Впечатляющего размера толпа плотным кольцом окружила Цзян Чэна, какую-то надрывно истерящую женщину и сотрудника дорожного патруля. Последний периодически переводил взгляд, в котором отражались все муки мира, то на всё никак не успокаивающуюся дамочку, то на Цзян Чэна. Истерика женщины набирала обороты, в ход даже пошли откровенные оскорбления, на которые никто, почему-то, не реагировал. И только спустя пару минут этого цирка на выезде до Лань Ванцзи дошло, что говорила та совсем не по-китайски. Японский он знал не так хорошо, как английский, но, видимо, остальные не понимали вообще ничего, поэтому пока дело не дошло до настоящей драки (если судить по воинственному выражению лица Цзян Чэна и плотно сжатым кулакам, до этого момента оставалось совсем недолго) Ванцзи смело шагнул вперёд: — お願いみんな落ち着いて… … Разочарованная толпа начала расходиться по своим делам. Таланта Лань Ванци сглаживать конфликты, как оказалось, было недостаточно, чтобы разрешить дело прямо здесь и сейчас. Зато его переводческие навыки были оценены по-достоиству. По край мере, несчастный сотрудник ГИБДД, который просто приехал на вызов и никак не ожидал столкнуться с истеричной иностранкой, агрессивно не желающей даже сдвинуться с места и проехать в отделение, смотрел ему в глаза максимально благодарно. С помощью Лань Ванцзи удалось составить предварительный протокол. Оказалось, что Цзян Чэн просто не справился с управлением и въехал даме в багажник. Обе машины пострадали, но для таких случаев и существует страховка — так что с этим банальным делом давно бы разобрались, если бы не языковые и культурные различия участников аварии. Пока женщину успокаивали, пока сквозь сопли и слёзы выясняли, что произошло и кто виноват, Лань Ванцзи отвёл Цзян Чена в сторону, чтобы задать так волнующий его вопрос о Вэй Ин. По всем законам логики она уже должна была сюда добраться, но её нигде не было видно. — Вэй Ин? Нет, её я не видел. — Нахмурив брови, произнёс Цзян Чэн. — Ты её ещё плохо знаешь, но поверь моему опыту, если бы она была здесь, то первая полезла бы со всеми договариваться. А раз так, то… Он замолчал, но продолжение было и так понятно. С ней что-то случилось. — У меня зарядка села, давай звонить ей с твоего.

***

Весь тот небольшой запас терпения, который был у Вэй Ин, медленно (на самом деле быстро) и верно подходил к концу. Медсестра в регистратуре вежливо, но непреклонно отказалась разглашать ей какую-либо информацию, пока она не предоставит документы о своём родстве с интересующим её пациентом. Видимо, в отличие от того самого дедка на пенсии, ей в больнице платили достаточно, по крайней мере брать деньги медсестра не стала, зато пригрозила вызвать охрану. Разозлено фыркнув, Вэй Ин покинула здание на добровольной основе. Присев на одну из скамеек, щедро натыканных по всей территории больницы, она начала бездумно водить носком туфли по земле. В голове пульсировала одна единственная мысль — как бы ни хотелось сначала самой разобраться в ситуации, придётся всё-таки звонить дяде. Как будто услышав её мысли, телефон внезапно ожил. На весь экран высветилось гордое: «Май секси мэн». Вэй Ин тяжело вздохнула. Видимо, Лань Чжань сейчас пытался дозвониться до неё, чтобы узнать, удалось ли ей найти Цзян Чэна или нет. Признавать поражение не хотелось, поэтому она просто отложила телефон в сторону — выслушивать утешения и заверения, что всё будет хорошо, настроения не было абсолютно. Вэй Ин уже практически собралась уйти, как вдруг ко входу подъехала машина скорой помощи. Оттуда оперативно выскочил санитар и начал пытаться выгрузить пациента на каталке. В одиночку ему никак не удавалось провернуть эту нехитрую операцию, поэтому водитель, оставив свой халат в кабине, вышел ему помочь. Вскоре к ним присоединился до этого мирно стоящий на входе охранник. И тут в голову Вэй Ин пришёл один очень-очень глупый план. На его осуществление у неё были жалкие секунды, поэтому, не дав себе времени на лишние сейчас раздумья, она постаралась как можно незаметней подкрасться к машине — благо дверь осталась открытой! — и сцапала халат. Быстро надев его, она поспешила снова войти в больницу. В регистратуре та самая медсестра как раз искала карту только что доставленного пациента. Прошмыгнуть мимо неё оказалось совсем просто. Только завернув за угол, Вэй Ин позволила себе облегчённо выдохнуть. Надо же, все те дурацкие фильмы, которые они смотрели вместе с Цзян Чэном оказались не такими уж и глупыми. По крайней мере сейчас прокатило. Посчитав это хорошим знаком, Вэй Ин решительно преступила ко второй части плана. Весь второй этаж она обошла напрасно — ни в одной из палат Цзян Чэна не было. Уже без особой надежды она поднялась на третий (последний) этаж. В голову уже даже начали закрадываться сомнения в том, что его доставили именно сюда. По уже отработанной схеме Вэй Ин подошла к очередной палате, быстро постучала и открыла дверь. Справедливости ради, никакого Цзян Чена здесь опять не оказалось. Зато она встретила кое-кого другого. - Лань Сичэнь? А ты что тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.