ID работы: 9681152

Проклятие ангельского поцелуя

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Двухэтажный дом с темно-красной крышей удивил обстановкой: на первом этаже было много окон, которые занавесили полупрозрачными занавесками, гостиная была в персиковом цвете, а кухня в приятном желтом. Мы решили сначала осмотреть гостиную, а после кладовую и второй этаж. - Фарагонда не говорила, что это может быть? - спросила я, листая журналы, которые лежали на журнальном столике рядом с софой и двумя кресель. Лейла в это время проверяла комод и кухонные шкафчики. - Нет, сказала только, то, что ты почувствуешь место, - задумчиво произнесла подруга. А вот это странно. Я только научилась колдовать и слышать голоса растений. Жаль, что в этом сне нет магии, нужно полагаться только на интуицию. - На столике ничего не нашла, журналы обычные, но... - задумчиво протянула. Фея подошла ко мне и присела на корточки. - Думаешь, есть тайник? - Возможно, но где? Под столом? - я провела по темному стеклу, нащупала деревянную поверхность и перо. Стоило их понять, как они стали видимы. - Ого, - восхитилась Лейла. Я тоже удивилась находке. Перо в ту же минуту ожило и, подлетев к дощечке, вывело два символа - дерево и солнце. Лейла охнула. В ее глазах появился страх. - Это боевые письмена русалок. Они используются для передачи информации в другие моря, океаны и измерения, чтобы только русалки Андроса могли прочитать, - немного охрипшим голосом произнесла фея. - А что они означают? - спросила я. Интуиция говорила, что эти символы очень помогут нам. - Дерево - защиту, а солнце - проход. Это самые распространенные значения, но есть и другие, - объяснила девушка. Я прислушалась к внутреннему голосу. Он говорил, что нужно узнать другие. Я озвучила требование голоса. Лейла ответила: - Солнце может означать огонь, ярость и поражение, а дерево - дверь и защита. Ты думаешь, что имелось ввиду не распространенное значение? - с любопытством спросила принцесса Андроса. - Возможно, но в голове крутиться мысль, что комбинации этих значений и есть первая головоломка, - предположила я. Мы задумались. Ведь комбинаций множество, а их нужно еще расшифровать! - Я вижу такие комбинации: дверь - защита - это тайная комната; защита и огонь - ловушки; дверь и поражение - кровавый замо'к, - произнесла Лейла. - Почему кровавый замок? - живот сдавил слабый спазм. - У русалок два этих значения образуют кровавый замо'к. Используется, когда миссия завершена, поэтому замо'к, а кровавый, потому что нужна жертва, - ее голос звучал тихо. Я сжала ее руку, готова, что все будет хорошо. После осмотрели кладовую. Ничего особенного. Пара швабру, ведро и тряпки. - Тут должно быть хоть что-то. Символ например. Я чувствую, мне это место не дает покоя, не дает уйти, - нервно произнесла я. Лейла подошла ближе к стене, где стояли швабры. Внезапно дверь за нами захлопнулась. В комнате послышались щелчки. Стены по бокам пришли в движение, они разъехались в стороны, а стена со швабрами провалилась под землю. Пыль поднялась, мы закашлялись. Кладовая стала в два раза больше. Тут появились стеллажи с пузыречками, расстояние между которыми было с ладонь. Только когда пыль улеглась, мы их внимательно рассмотрели. Они оказались пустыми, только этикетки. Доска засветилась. Два символа исчезли, вместо них появились римские цифры до одиннадцати, а поверх них окошечки. - Ты понимаешь, что это? - спросила я. Лейла отрицательно помотала головой. - Очередная головоломка, - разочарованно пробормотала я. Я уже не понимала, что происходит вокруг. Этот сон, дом с ловушками, непонятная ситуация с моим проклятием. Неужели это происходит со мной? Может это настоящий сон, просто очень реалистичный? Я села в углу между стеллажами и положила голову на коленки. Да, за это время я не устала, голова не болела, но морально я устала от этого. Очень хотелось сбежать туда, где меня никто не найдет. - - Не переживай, мы найдем способ избавить тебя от проклятия. Тебе нужно привыкнуть к этому, - Лейла присела рядом и сжала мои ладони. - Знаешь, мама мне всегда рассказывала об океанах, когда я плакала. Я внимательно слушала ее, потому что это было интересно. Бесконечный океан, Райская бухта... Я очень хотела туда, потому что Лейла настолько красиво описала эти места, что я заслушалась. Но когда она описывала Коралловый риф, то меня осенило. Ведь подруга рассказывала о местах по очередности, от самого большого и заканчивая самым малым. А что если цифры на дощечке, это последовательность ингредиентов в противоядии! Я, перебив Лейлу, протороторила свою догадку. Подруга была в ступоре несколько минут, а после мы рванули осматривать полки и пузырьки. - 11 - это папоротник, - воскликнула Лейла. Я взяла дощечку и записала. Все оказалось очень просто: под склянкой находились цифры. Осталось найти еще 10 и все. Через полчаса я пожалела о своих словах. Мы нашли только 8 из 11. - Давай еще раз. 1,2, 3 - неизвестны, потом идут зверобой, мята, крапива, мак, чертополох, калина, барвинок и папоротник, - я прочитала список. Где-то в глубине памяти я знала этот рецепт целиком, но все было расплывчато. - Все будет хорошо. Я передам директрисе находку, может, она знает, - ободряюще сказала Лейла. Я кивнула. Мы без труда вышли из кладовой. Там снова послышались щелчки, и тайная комната снова превратилась в место для хранения бытовых вещей. Дом покинули также без труда. - А как мы вернемся? - спросила я. Лейла достала из кармана юбки пробирку, открыла ее и полила наши руки. - - Этот эликсир поможет нам проснуться. Только не удивляйся, если на руке будет ожог или царапина, - объяснила фея. Мы обнялись. Я передала ей находки. Лейла стала таять, пока не исчезла. Я обернулась и посмотрела на дом в ожидании перемещения. И все же он красивый. Я улыбнулась. Мои руки стали прозрачными. Мой взгляд зацепился за окно второго этажа, там выглядывая из-за занавески, стояла женщина средних лет. Ее ярко-зеленые глаза я видела даже отсюда. Они сверкали злостью, не было прищура. Женщина просто смотрела на меня с облегчением. Мои глаза закрылись. Я стала падать в бесконечной темноте. Вскоре мое тело упало на что-то мягкое и я провалилась в обычный сон. Но снилась мне та женщина из волшебного дома. Теперь я видела ее отчетливо. Невысокого роста с приятной внешностью. Ее белокурые локоны доходили ей до локтя, ярко-зеленые глаза смотрели с нежностью и сожалением. Она сжимала края светлого платья, пытаясь сдержать эмоции. - Ты должна найти их до красной луны! Женщина не открывала рта, а ее голос, точно знала, что ее, летал в этом странном пространстве. Сначала он был милым и нежным, а потом женщина преобразилась: черты заострились, губы стали черными, а глаза зелено-желтыми. На руках отросли длинные красные ногти, а волосы стали дыбом. Платье превратилось в лохмотья, потому что тело незнакомки сломалось пополам, а после превратилось в узкую темно-фиолетовую фигуру. И вот это странное существо ломанными движениями двинулось ко мне. Я пыталась проснуться, щепала себя на руки, но ничего. Магия тоже не откликалась. И вот это существо подошло очень близко и прошипело: - Ты должна найти их до красной луны! Я не закричала, я просто провалилась в густую тьму, которая начала меня душить. Изо рта вырвался хрип, а руки и ноги перестали двигаться. Кажется, я не доживу до красной луны. Мои глаза закрылись, а после кто-то очень громко прокричал: - Если ты не победишь свою тьму, то я убью эльфа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.