ID работы: 9681153

Моя любимая княгиня

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Они не могли знать, что их подслушивают, поэтому продолжили разговор. Диана вновь легонько прикоснулась к двери, будто бы ожидая, что еще скажет Грейс. — Так он и вправду тебе нравится, Грейси. С явным отвращением выплюнул Дин. — Нет, мне все равно на него, я боюсь за Диану. Я хочу спасти ее и я сделаю это… Опустив голову проговорила Грейс. Стоявшая за дверью Ди тяжело вздохнула. — Вот же упертая… Пронеслось в голове княгини. — Верните мне подругу, верните Диану…я вас умоляю. Тут в разговор вмешался Сэм. — Грейс, а ты не думаешь, что сейчас, спустя столько лет, она наконец-то обрела свое счастье? Это эгоистично с твоей стороны Грейси. Хочешь быть с ней, выполни обещание, которое дала, тогда вы будете частенько видеться. — Нет, Сэм, я не стану выполнять обещание. Я останусь с вами, буду охотиться, может быть умру как охотник. Диана еще больше навалилась на дверь. Послышался скрип и дверь приоткрылась, но виновница сего происшествия уже исчезла. Грейс вскрикнула, и подбежав к Сэму, вся и полностью залезла на него. — Ты что, это всего лишь сквозняк. Или малышка Грейси боится ветерков? Жуя очередной бургер с беконом, проговорил Дин. — Дин, напоминаю, в бункере не может быть сквозняков, здесь нету окон. Настороженно выдал младший Винчестер. Вдруг, встрепенувшись, Сэм подошел к двери. В дверном проеме что-то блестело, это и зацепило младшего Винчестера. В руке у Сэма была сережка, явно не дешевая, набор таких украшений мог стоять миллионы. Грейс выхватила украшение из рук Сэма. — Какая красота…я кажется знаю, чье это. Такое украшение было на Диане при последней нашей встречи. Когда она пыталась уговорить меня остаться у них, я практически не слушала ее, мой взгляд был прикован к одежде и побрякушкам, которые так и сверкали на княгине. Я же тоже девушка, поэтому, мне нетрудно было запомнить ее наряд в тот день. Нам нужно отдать это, если она смогла зайти сюда, значит у остальных тоже хватит сил. И у меня есть план. — Что за план, Грейс? — Так, стоп, я принесу еще пива. Ухмыльнувшись произнес старший Винчестер. Собравшись в главной комнате все вместе они начали думать. — Ну, рассказывай, Грейс, что за план? — Мы убьем их, двоих как минимум точно. — А ты уверена, что нам хватит сил? Кольт только один. — Хватит, я встречусь с Дианой, желательно вечером, при мне уже будет револьвер. Я отдам ей сережку, после чего постараюсь занять разговором и в самый неожиданный момент выстрелю в ней. После ее смерти гарантированно припрется ее муженек, ну тут-то мы его и поймаем. — Как у тебя все просто, сразу видно, что ты первый год охотишься. Мы связались с очень сильными существами, мы не можем предполагать, что будет дальше. — Но попробовать стоит… Не так ли? — Но разве ты не хотела спасти жизнь своей подруги? — Она больше не моя подруга… — Хорошо, выступаем вечером. День пролетел незаметно, они пили пиво и общались как близкие друзья, хотя на самом деле таковыми не являлись. И вот когда до начала их «операции» оставался всего час, Грейс начали одолевать сомнения. Она много думала, убеждая себя, что поступает правильно, но на душе было неспокойно. А когда настал час действовать, она нервно растормошила уже засыпающих Винчестеров. — Пора… Напряженно сказала Грейс. Братья и Грейс покинули бункер уже за полночь. Усевшись на заднее сидение импалы, Грейс все никак не могла успокоиться, что-то тревожило ее, ком сомнений разрастался все больше. Посмотрев на Дина и Сэма, она увидела непроницаемое спокойствие на их лицах. По ней было сразу видно, что она волнуется, как говорится, перед смертью не надышишься, но отступать было нельзя, ведь именно она должна была сыграть главную роль в этом плане. Наконец-то подъехав к небольшому перелеску, Дин остановил импалу. Все должно было случиться здесь. Проверив и перезарядив оружие, братья сели в засаду, они должны были подстраховать подругу и выйти, если что-то пойдет не так. Дрожащими руками, Грейс взяла кольт и пошла к поляне. Здесь, тихо прочитав слова призыва и назвав имя, девушка стала ждать. Светловолосая появилась сразу же, она чувствовала страх и сомнения, исходящие от Грейс. Выдавать себя она не спешила, поэтому бесшумно наблюдала, облокотившись на дерево. Грейс не заставила долго ждать и обернулась, почувствовав, на себе тяжелый взгляд. — Я пришла поговорить… С сомнением сказала Грейс. — Ох, детка, я знала, что ты придешь, выполни обещание, иначе Винчестеры погибнут. Сдохнут в адских муках, а виновата будешь ты, девочка. Диана сжала руку в кулак, в кустах послышались крики наполненные болью. — Но…но откуда ты знаешь… Пролепетала рыжая. — Сережка…она зачарована, я потеряла ее не просто так в бункере, я все слышала. Что же Грейси, уже пытаешься убить тех, кто любит тебя. А я уже сомневаюсь, как можно любить такую рыжую суку, как ты. Способна ли ты вообще любить? — Способна…но не таких как ты. Грейс резко вынула револьвер, направив его в грудь княгини. — Сейчас же отпусти Винчестеров, теперь я диктую условия. — Нет… Я не отпущу их. — Я приказываю, отпусти мою семью, мерзкая гадина. — Ох, уже приказываете, княгиня Грейс… — Я Грейс Эйприл Эванс…я была ей, я буду ей и я умру ей. Эванс резко подняла руку, раздался выстрел. Тело демонессы упало на землю, но вдруг чьи-то сильные руки схватили Грейс. — Тише…тише, девочка моя. Вырвавшись, девушка обернулась. Перед ней стоял Асмодей и Диана, последняя была живее всех живых. — Что?! Но как? Я убила тебя, ты мертва… — Ну не так уж я и мертва, точнее моя проекция да, а я все еще жива. — Не бойся, Грейс. Протянув руки к ней, как бы показывая, что не причинит ей зла, сказал Асмодей. — Нет… Резко отпрыгнув от него, уже с явным испугом сказала Грейс. — Тише…тише…все хорошо, тебя никто не тронет. — Я сказала прочь от меня! Не трогать меня… Периодически срываясь на крик, говорила девушка. Оклемавшись, Дин и Сэм быстро выбежали на поляну. Первый раз в своей жизни Винчестеры начали отступать. Ведь Грейс умудрилась потерять кольт, который благополучно нашла Диана. — Итак, я предлагаю обмен, вы отдаете нам девчонку, а мы вам пушку. Идет? Братья долго думали, перешептываясь за спиной Грейс. В конце концов Дин прошипел, что у него есть план. — Мы согласны. Резко вытащив на середину поляны девушку, проговорил Дин. Бросив рыжую в ноги желтоглазому, Дин получил кольт. Решив использовать свой план, Винчестер нажал на курок, но револьвер оказался незаряженным. — Ты думал все так просто, Дин? Я знаю вас Винчестеров, вы никогда не отступите от своей цели. Усмехнувшись выдала Диана. — Вот черт, я влипла. Пронеслось в голове Грейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.