ID работы: 9681168

Димэтт

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Sutaria lights бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блины на обед

Настройки текста
Примечания:
Ещё две недели пролетели незаметно для Ди и Мэтт. За это время они очень сдружились. Почти каждый день они ходили в  их, теперь уже, общее секретное место, о котором, кажется, не знает больше никто на свете. Сегодняшний день не исключение. Сидя без разговоров, слушая гитару и погружаясь в свои мысли, они не сразу услышали, как звонит телефон Ди. Это был Хэви. Во время разговора с братом Ди оставался со своим фирменным безэмоциональным лицом, так что понять, зачем звонит Хэви, было невозможно. Закончив разговор, Ди спросил: «Не хочешь сходить к нам на блинчики?» Идти до дома Ди и Хэви оказалось не так далеко — от школы минут 15. Когда они пришли, первое, что бросилось в глаза Мэтт — мотоцикл, который стоял у них в гараже. Рядом стояла женщина с рыжими волосами, заплетенными в косу, очень сильного телосложения, одетая в байкерскую одежду. Она возилась, по всей видимости, со своим мотоциклом. Мэтт сразу узнала в ней черты Хэви, поэтому поняла, что это их мать. — Вашу-ж мать! Гребаная царапина! Билл, тебе хана, кучерявая ты с… — Мам, — преспокойно сказал Ди, слегка улыбаясь, — у нас гости вообще-то. Женщина сразу посмотрела на ребят. Через мгновение на её лице расползлась неловкая улыбка, и она подошла к Мэтт. — Привет! Я — Виктория, но называй меня как все — просто Вики. Ты, наверно, Мэтт? Не могу сказать, что Ди много о тебе рассказывал, он ведь такой неразговорчивый, но хотя бы имя твоё я знаю, — Виктория протянула ей руку, и когда Мэтт сделала тоже самое в ответ, Вик чуть ли не оторвала конечность девушки, так сильно она была рада. Но потом всё же отпустила руки Мэтт из такого крепкого рукопожатия. — Там Глэм уже набабахал оху... офигенных блинов, поэтому идите, пока еда не остыла. «Она странная, но забавная», — подумала Мэтт. — Эй, Ди, надеюсь, она то не будет лежать перед нашими дверьми, — подмигнув, сказала она Ди. — Не думаю, — ухмыльнувшись, ответил Ди. — Вы о чём? — не понимая, спросила Мэтт. — Да так, ни о чём. — снова ухмыльнувшись, сказал парень. Только они вошли в дом, перед ними моментально очутился Хэви. — О, ты всё-таки привёл свою девушку! Мэтт, привет! Вместо того, чтобы ответить что-то брату, Ди просто дал ему подзатыльник, и они с Мэтт наконец вошли в квартиру. Помыв руки в ванной, они все вместе пошли на кухню. Там за кухонным столом стоял мужчина с пышными светлыми волосами, очень похожий на Ди. Вот только если на лице Ди было маловероятно увидеть хоть небольшую улыбку, у этого мужчины улыбка была во весь рот, что немного пугало. Он что-то готовил, а на столе стояла тарелка с готовыми блинами. — Пап, — сказал Хэви, — мы пришли есть блины, и с нами девушка Ди! Мужчина, наконец, заметил присудствие ребят. После слов «девушка Ди» он прищуренно посмотрел на Ди, потом на Мэтт. И в следующее же мгновение развернулся к ним и улыбнулся своей пугающей улыбкой. — Прекрасно, — сказал он, — очень рад, что Ди нашел себе друга женского пола. По всей видимости, он знает, что Хэви иногда скитается из крайности в крайность, и понял, что Мэтт — это всего лишь подруга Ди. После этих слов Мэтт перестала чувствовать себя напряжённо. — Я — Глэм, приятно познакомится, Мэтт, — дружелюбным голосом ответил мужчина. — Взаимно, — наконец хоть что-то смогла сказать Мэтт. Обед прошёл уютно. Блинчики Глэма оказались очень вкусными, и закончились они достаточно быстро. Как только Мэтт и Ди стали выходить из-за стола, Хэви сразу схватил руку Мэтт. — Хочешь я тебе покажу мой новый комп? Мне его папа подарил на день рождения. Там графика — отпад! — глаза Хэви блестели ярче звезд, и Мэтт не могла отказать. Комната Хэви была наполнена плакатами известных рок-групп. Компьютер у него действительно классный, но внимание Мэтт привлекла гитара, стоявшая рядом с кроватью. — О, Хэви, ты тоже играешь? — поинтересовалась Мэтт. — Ага. Правда, здоровская? Я только месяц назад впервые взял в руки гитару, а папа уже сразу сказал, что у меня — огромный талант, и начал давать мне свои уроки. Я не знаю как, но даётся мне всё очень быстро, прям момен… — Хэви уставился куда-то мимо Мэтт. Она развернулась и увидела Ди, который, хоть и оставался с безразличным лицом, но его напряжение чувствовалось настолько, что Мэтт почти была уверена, что внутри он сейчас громко рыдает. Видимо, его брат в этом был уверен на все сто (они так хорошо чувствуют друг друга, всё же братья), поэтому сразу предложил Ди показать Мэтт его комнату. Комната Ди тоже была обклеена многочисленными постерами музыкальных групп. Неожиданно Мэтт увидела в углу пачку сигарет. Она была в шоке, что такой умный парень, который точно знает о вреде никотина, занимается таким делом, и сразу захотела задать вопрос. — Ты что, кур… — договорить она не успела, Ди закрыл ей рот руками и недовольно на нее посмотрел. — Ты рехнулась? Если родители узнают — мне настанет полный.! — Ой, да, прости. Ди упал на кровать, и сильно зажмурил глаза, будто чтобы не заплакать. — Вообще, это не должно тебя волновать, Мэтт. Да, это так, но у меня есть свои причины. Мэтт поняла, что её другу сейчас очень плохо. Она решила в этот момент не мучать его расспросами, поэтому просто уселась рядом с ним, положила руку ему на плечо и сказала: «Все будет нормально, Ди, я в этом уверена.» После этих слов Ди, кажется, проронил слезу, и сразу обнял свою подругу. Так они просидели, кажется, вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.