ID работы: 9681168

Димэтт

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Sutaria lights бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша планета

Настройки текста
Примечания:
На часах 9 утра, а с первого этажа доносится мужской голос: «Мэтт, вставай давай, завтрак готов!» «Серьезно? Нафига так рано?! Ещё и в выходной!» — подумала она, но тут же провалилась обратно в сон. Правда, ненадолго… — Мэтт, ну е-мае! Сколько можно дрыхнуть?! Мы сейчас опоздаем! — Опоздаем? Куда? — всё ещё сонным голосом произнесла Мэтт. — Вставай! — снова повторил её отец, Давид. За завтраком Мэтт всё никак не могла понять, куда они едут. Вроде бы ничего не планировалось. — Так куда мы опаздываем? — Сейчас мы едем к Лизе, на пару дней, думаю. Мэтт моментально пришла в себя, и округлив глаза, сказала: «Что? К этой сумасшедшей? Нет! Нет-нет-нет! Вы меня не заставите! Она меня ненавидит, и я не собираюсь проводить с ней ни минуты! Она вынесет мне мозг! Даже не думайте! — Мэтт, это не обсуждается. Мы едем к Лизе! — ввязалась в разговор Мари. В её голосе слышалось беспокойство, но она попыталась сказать эту фразу максимально строго. — Не заставляйте ме… Её перебил стук о стол папиного кулака. Он смотрел на дочь очень злобно. На него это было не похоже. Для Мэтт это была последняя капля. Она хотела разнести весь дом, но, увы, не могла. Она вышла из-за стола, и прихватив телефон и ключи, выбежала на улицу. Она бежала в то самое место, где могла дать волю эмоциям и успокоиться. Слёзы текли ручьем. Она пыталась дозвониться до Ди, но у того был отключен телефон. Она хотела позвонить Хэви, но увидела, что уже пришла к оврагу. Мэтт убрала телефон в карман, и просто стояла, вдыхая свежесть травы и цветов, и пыталась успокоиться. Когда слёзы уже перестали выкатываться из глаз, она решила попробовать немного спуститься вниз оврага, где она ещё не была. После минуты ходьбы она увидела чей-то силуэт. Кто-то сидел чуть ниже и курил. Подойдя ближе, она смогла рассмотреть, что длинные светлые волосы этого человека заплетены в низкий хвост, а на руках чёрные браслеты. Рядом с ним лежала гитара. «Ди.?» — неуверенно проговорила Мэтт, подходя всё ближе к парню. Он испуганно повернулся к ней. Его лицо было ужасно уставшим и измученным, а глаза покрасневшими. К его удивлению, примерно тоже самое он увидел на лице Мэтт. — Что случилось, Мэтт? И что ты здесь делаешь? — с беспокойством спросил Ди. Надо же, раньше он не показывал такие эмоции. Видимо, это место действительно его меняет… — У меня тот же вопрос к тебе. Зачем ты забрался так далеко? Мы сюда никогда не ходили. — Мне захотелось более тщательно изучить эту местность. Здесь такие красоты… Даже лучше, чем наверху, где мы раньше сидели. Мэтт, ты убегаешь от темы, что случилось? Мэтт рассказала о происшествии за сегодняшним завтраком, о том, что она терпеть не может эту Лизу, как и она Мэтт. Ди внимательно слушал её, одновременно сочувствуя и одновременно подбадривая. — А что же здесь делаешь ты? Выглядишь паршиво, если честно. Ди глубоко выдохнул, опустил глаза и взял гитару. Руки привычным образом легли на струны и на лады. — Ты знаешь, я обожаю музыку. Как только я нашёл эту гитару на чердаке, я загорелся желанием научиться играть на ней. Мой отец, Глэм, он связан с музыкой с самого детства, а примерно в моем возрасте он познакомился с Чесом, который научил его игре на гитре, и после этого он стал играть в рок-группах. У него абсолютный слух. Прямо как у Хэви… Да, Хэви тогда правду говорил, что отец сказал ему о его несоизмеримом таланте, зато слова, которые я тебе говорил о себе, о своей бездарности в музыке, они были адресованы от отца мне… Я не зол ни на него, ни на Хэви, а на себя. С*ка, почему я такой бездарный?! Отец никогда мной не гордился, ни слова хорошего не говорит обо мне! Бл*ть, я так не могу! — из его глаз ручьем полились слёзы. Он всячески пытался их остановить или, хотя бы, скрыть, но эмоции были сильнее. Мэтт сама уже была не в силах сдерживать слёзы, поэтому просто крепко обняла Ди. Немного успокоившись, Ди отстранился от Мэтт. — Извини, что тебе пришлось это увидеть, я… — он не договорил, а просто взял сигареты и нервно закурил. Было видно, как у него дрожали руки. Мэтт было стыдно, ведь её пустяк не сравнится с переживаниями Ди. Буквально через секунду полил дождь. «Как иронично, » — с нервным смешком сказал Ди. «Боже, какой у него прекрасный голос, » — подумала Мэтт. Они сидели в тишине некоторое время. — Кстати, ты так и не придумал название своей «планете»? — вспомнила о старом разговоре девушка. — Ну, вообще-то теперь это «наша планета», поэтому будет разумно придумать название этому месту вместе. — Как насчёт «Димэтт»? — Мне нравится. — ответил Ди Мэтт, посмотрев на неё с улыбкой. Неужели он впервые улыбнулся? По-настоящему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.