Настоящая семья...?

PG-13
Завершён
17
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 9 633 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Глава 2. Дядя

Настройки
— Я понимаю твоё желание увидеться с настоящей семьёй, — Т/И и миссис Пост разговаривали уже полчаса. — но ты же даже не знаешь его адреса! И потом, даже если ты его найдёшь, я ни за что не отпущу тебя к этому безответственному, чёрствому, ужасному!.. — Он не может быть таким плохим! Мама бы не полюбили такого. Ты же сама видела, — Т/И указала на письмо. — «Он хороший и добрый человек, просто не признаёт этого.» — Знаю я таких. Добрый, хороший… А потом от них и весточки не дождёшься. Разве он тебя навещал? Писал? Может его и в живых уже нет! — А может он просто не знает обо мне… — Т/И задумалась. — Мама не говорила никогда на эту тему… Вдруг папа тоже думает, что меня не существует? — Ну, этого мы уже не узнаем. — Как это?! А позвонить дяде? Он всё нам расскажет, — настаивала девочка. Миссис Потс села и печально сложила руки на колени. — Чем мы с Беллой тебе не угодили? Чего ты так рвёшься к этому негодяю? — Он не!.. — Ты же его не знаешь! Нельзя вот так просто заявиться в чужой дом к незнакомцу и сказать: «Здрасте, я ваша дочь». Это не нормально, — она помолчала немного. — Мы так сильно полюбили тебя за это время. Ты мне как родная, Белла в тебе души не чает. Уверена, что хочешь уехать? Т/И не знала ответа. Все эти годы девочку окружала любовь и забота, но теперь она не могла нормально жить, зная, что где-то далеко (а может и близко!) есть родной ей человек, её кровь. Тот, кто тоже знал маму, и сильно любил её и может рассказать о ней больше, чем знала и помнила девочка. — Но я хочу увидеть отца… — Т/И с мольбой посмотрела на добрую женщину. Миссис Потс вздохнула. — Ладно, звони дяде, — разрешила она. И бурча под нос ушла в другую комнату. — Бедная Белла… ещё вся эта бумажная волокита… чую я, что-то здесь не ладное… Т/И сорвалась к телефону. Добежав, она ещё немного помедлила, собираясь с мыслями и решаясь, и набрала номер. С дрожащими руками она ждала ответа. — Здравствуйте, с кем Вас соединить? — сказал приятный женский голос. Т/И оцепенела. Вспомнив письмо, она неуверенно ответила: — Это астрал… В ответ последовало секундное молчание, но скоро голос в трубке вернулся: — Ожидайте, Вас скоро соединят. Снова тишина. У Т/И бешено колотилось сердце. — Здравствуй, дорогая, — это был мужской, спокойный голос. — Признаюсь, я уже начал бояться, что ты не получила письмо. Девочка была в таком шоке, что еле дышала. — Можешь не отвечать. Завтра примерно в одиннадцать утра жди машину. Собери все самые необходимые вещи, остальным я смогу тебя обеспечить, — мужчина говорил твёрдо и уверенно, не давая шанса сомневаться в своих словах. — Подготовься к долгой поездке, вы прибудете в Лондон примерно через 5 часов после отъезда. Моя помощница объяснит тебе детали нашей встречи, — голос немного смягчился. — Ну, а я обещаю тёплый приём. Договорились? — Да, договорились. — Чудесно. …Ах да, с прошедшим тебя днём рождения. А теперь, будь добра, передай трубку миссис Потс и подготовься объяснить свой переезд Белле, она скоро вернётся. Т/И всё ещё шокированная отдала телефон миссис Потс. В голове появилась ещё больше вопросов: «Как он смог выяснить про нас буквально всё?! Даже мама не знала, в какую семью меня отправят, откуда ОН это знает?!» Дверь в прихожую отворилась. — Фуух, ну и ветер на улице. Эй, Т/И, с кем мама разговаривает? Девочка смотрела на Беллу, как будто видит в первый раз. «Дядя следит за мной?! Зачем?» Всё это было больше похоже на фокус или какой-нибудь трюк. Сестра выглядела расстроено. — Ну почему всё самое интересное происходит тогда, когда меня нет! А потом не рассказывают ещё! Это нечестно! Т/И взяла девочку под руку и потянула в комнату. Она ещё не до конца пришла в себя после разговора. — Пошли расскажу.

***

— Белла! Ну не сердись! Может я к вам обратно приеду! — Могла просто сразу сказать, что не любишь меня, — Девочка обижено сидела на кровати, спиной к Т/И. Та устало вздохнула. — Я люблю и тебя и миссис Потс, но там же мой дядя! И там папа! Настоящий папа! Обещаю, что буду писать. Белла всё ещё молчала, дуясь. — Знаешь, как говорят? Если любишь — отпусти. Ну Белла, кончай обижаться. Девочка помолчала, а потом сказала сквозь слёзы. — А фотки с Лондона пришлёшь? — Ну конечно! — Т/И обняла сестру сзади. — И фотографии папы и дяди тоже. Кстати, мама писала, что у отца такие же кудри как у меня! Белла повернулась лицом к сестре. — Нет! Твои лучше!

***

Ровно в одиннадцать утра следующего дня к дому миссис Потс подъехала чёрная машина. Вся семья уже ждала в гостиной. В дом зашла девушка в офисной одежде. Она оглядела комнату и присутствующих, остановила взгляд на чёрных кудрях. — Т/И? — коротко спросила она — Да, здравствуйте, — девочка встала. Девушка мило улыбнулась. — Можешь идти к машине. Водитель поможет положить вещи, — незнакомка с какими-то бумагами подмышкой направилась к миссис Потс. Т/И ещё раз крепко обняла Беллу. — Не скучай. — Приедешь к нам с мамой на выходные? — жалобно спросила сестра. — Постараюсь. Водитель — крепкий мужчина в выбеленной рубашке, тёмных брюках и солнцезащитных очках — помог погрузить сумку. Миссис Потс и Белла вышли на улицу, чтобы ещё раз обнять уезжавшую и проводить машину взглядом. Незнакомка что-то быстро строчила в телефоне. — Будь осторожнее, — напутствовала миссис Потс. — И если твой отец, или дядя, или кто ещё из твоих родственников станет тебя обижать, я узнаю, приеду и всем им бошки поотрываю! Так им и передай! — Ладно, — ответила девочка, обнимая свою рьяную, добрую защитницу. Т/И и незнакомка сели в машину и поехали. Сзади ещё немного слышались голоса Беллы и миссис Потс, но вскоре, и они исчезли. В салоне авто царило напряжённое молчание. Девочка не знала, как начать разговор со своей спутницей и надо ли его начинать вообще. Всё время загадочная незнакомка не отрываясь печатала что-то на экране своего телефона, будто совсем не замечала Т/И. Бросив быстрый взгляд на погрустневшую пассажирку, девушка улыбнулась. — Ты похожа на своего отца, — решила сгладить она углы. — Особенно кудрями. Они очень красивые. Девочка засмущалась. — Вы знаете моего папу? — Ага. Снова повисла тишина. — А Вы с моим отцом…? — Т/И замялась. — Что? — быстро переспросила девушка, смотря в экран. — Ох, нет-нет. — она снова улыбнулась, чуть шире чем обычно. — Мы с ним почти не знакомы. Я работаю на твоего дядю. — А как Вас зовут? — спросила девочка. — Это. неважно, — спутница слегка запнулась. — Как приедем, я передам тебя шефу. Тебе предоставят комнату, накормят. А потом ты поговоришь с дядей и вместе решите, что будете делать дальше. — Угу. Т/И хотела спросить ещё про странный выбор одежды в дорогу, но было видно, что её спутница не настроена на разговор. Брюнетка откинулась на спинку сидения. Здания перестали быть ей знакомы. Прохожие, вывески, столбы фонарей мелькали в окне. Девочка закрыла глаза. «Будет круто, если у меня обнаружатся ещё родственники. Какие-нибудь кузены или племянницы. Может даже сводные братья или сёстры», — Т/И предалась мечтаниям о новой жизни — «Где живёт мой отец, и куда мы едем сейчас? Может я буду жить в большом доме, с камином, полками книг или даже с целой библиотекой… А может в уютной квартирке, где не будет ничего лишнего, а только полный порядок и чистота. Интересно, как выглядит отец? Думаю, у него будут добрые глаза… Как он может меня плохо встретить, я же его дочь? Но он не приходил ко мне, когда я была у миссис Потс… Дядя обещал меня тепло принять, так что не о чем беспокоиться. Хм, а как тогда выглядит он?..». С такими размышлениями Т/И всё ехала, ехала и в конце концов провалилась в сон.

***

— Просыпайся, — мягко позвала девочку спутница. — Приехали. Т/И стояла перед входом в большой дом, который с виду напоминал крепость. Высокие стены, заострённые крыши, панорамные окна не могли не впечатлять. Т/И и девушка зашли в здание. Помощница дяди повела девочку по коридорам и комнатам. Вот они прошли большую комнату с длинным столом, скорее всего предназначенную для каких-нибудь светских приёмов. Гостиная с камином, кожаным диваном, красивой люстрой под потолком. Девушка довела Т/И к какой-то комнаты на втором этаже. Дверь открыл мужчина в костюме. Пронзительный взгляд светлых глаз внимательно изучал девочку и остановился на волосах, тонкие губы дрогнули в быстрой улыбке. Они с помощницей молча обменялись кивками, и мужчина завёл Т/И в кабинет, оставив девушку за дверью. — Рад видеть тебя в живую, Т/И, — человек не спеша обошёл стол и сел в кресло. Позади него висел чей-то портрет в ажурной рамке — Как доехали? — Хорошо, спасибо, — девочка не сразу сообразила, что этот мужчина в официальной одежде, с цепким взглядом и есть её дядя. — Прошу, садись, — Т/И села на стул перед мужчиной. Майкрофт хоть и имел огромный опыт общения с людьми, чувствовал себя очень неловко с племянницей. У него не было своих детей, и ему нужно было найти особый подход к девочке. Со стороны можно было подумать, что это собеседование, но не как не воссоединение семьи. — Ты и правда унаследовала кудри своего отца. Напряжение в кабинете можно было ножом резать. — Моя мама мало о Вас рассказывала, — Т/И всё же решилась спросить. — Как Вас зовут? Чем Вы занимаетесь?  — Ох, прости мне мою бестактность, дорогая, — дядя снова улыбнулся, но тут же вновь стал серьёзен и, вскинув брови, ответил — Меня зовут Майкрофт Холмс и я… можно сказать, я работаю в правительстве, больше знать не нужно. Твоя мама попросила меня приглядывать за тобой… — Вы не приглядывали, — Т/И негодующе перебила Майкрофта. — Вы следили за мной, Беллой и миссис Потс. За каждым шагом! Это вообще законно?! Мужчина снова оглядел девочку с довольной улыбкой и тихо сказал, будто мысля вслух: — Да, с Шерлоком они определённо поладят… — и продолжил уже более громко. — У каждого может быть своё понимание слова «приглядывать», главное ты была в безопасности. Т/И немного поразмыслила и решила согласиться с этим мнением. — Кто мой отец? Я могу его увидеть? — спросила она. Холмс поудобнее уселся в кресле. — На первый свой вопрос ты и сама себе уже ответила, не так ли? — дядя посмотрел на Т/И чуть исподлобья. Да, когда мужчина назвал свою фамилию, а потом упомянул имя детектива… О, девочка слышала очень многое о этом человеке. Одни его ненавидели и презирали, считая консультанта полиции просто зазнавшимся любителем. Другие чуть ли не боготворили. Т/И не принадлежала ни к одной из этих групп. Она знала сколько преступлений раскрыл этот человек и насколько парой были жестоки его методы. Но представить, что ОН — её папа… Девочка поджала губы и отвела взгляд в сторону. — Знаю, — продолжал Холмс старший. — если бы я узнал, что Шерлок мне отец, тоже не был бы сильно счастлив… Но мы братья и, как видишь, я всё ещё жив. Так что, может, он не так плох, как кажется. Т/И с благодарностью посмотрела на Майкрофта. — Продолжим наш разговор вечером, — мужчина встал из-за стола и мягко подвёл девочку к выходу из кабинета. — Моя помощница предоставит тебе комнату. Тебе принесут обед. Отдыхай, чувствуй себя как дома.

***

Девочка устало упала на кровать и закрыла глаза. Всё мечты о «нормальной семье» разбились о жестокую реальность. Т/И скучала по старому дому. «Расспрошу Шерлока о маме и, если он окажется ужасным, уеду обратно к миссис Потс, » — решила девочка. Стены комнаты были покрашены в тёмный, простая кровать, пара деревянных полок и шкаф. Майкрофт не любил лишних деталей. Ну, возможно за исключением одежды. Т/И вспоминала, как хорошо проводила время с сестрой и миссис Потс. Они не были кровными родственниками, обстоятельства свели их случайно, но отношения у них были очень близкими. С Беллой они делили между собой буквально всё: комнату, игрушки, одежду, книги. Ходили в один и тот же детский сад, потом в одну школу. Миссис Потс отдала девочке всю свою любовь и заботу, воспитала её. Семья почти всё свободное время проводила вместе, и Т/И никогда не была настолько одинока, как сейчас, в доме своего дяди. Девочка чувствовала себя опустошённой, вся прошлая жизнь осталась позади. Т/И решила написать Белле, намеренно упуская все неприятные детали их встречи с чудаковатым дядей. Она не хотела, чтобы и её сестра тоже расстраивалась.
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник